- Запеканка из брокколи с беконом
- Ингредиенты
- Готовим запеканку из брокколи, бекона и сыра
- Как приготовить «Запеканка из брокколи с беконом» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты Салат с брокколи и беконом
- Салат из брокколи с йогуртом и беконом
- Салат с брокколи и беконом
- Салат из брокколи со сладкой заправкой
- Салат из макарон с брокколи, фетой и беконом
- Брокколи — Салат
- Салат из брокколи, чилима и бекона с йогуртовой заправкой
- Салат из брокколи, редиса и сельдерея
- Салат из брокколи с беконом и сладким перцем
- Салат с брокколи
- Салат из брокколи с изюмом и семечками
- Салат из брокколи с беконом
- Жареная брокколи с фасолью и беконом
- Салат из брокколи с зеленой заправкой
- Салат с брокколи под горчичным соусом
- Салат с брокколи
- Салат из сырой брокколи
- Салат с бальзамическим уксусом
- Перепелиные яйца в беконе
- Салат «Юля»
- Салат с брокколи
Запеканка из брокколи с беконом
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим запеканку из брокколи, бекона и сыра
Запеканка — очень удобное блюдо, оно может служить и гарниром, и основным блюдом. Различные запеканки, как правило, не вызывают сложности в приготовлении даже у новичков, при том, что из простых и доступных продуктов всегда можно приготовить что-то вкусное и необычное.
Я очень люблю различные запеканки с основой из овощей, а цветная капуста или брокколи в этом случае, — мои фавориты! Блюда из брокколи получаются более нежными красивого зелёного цвета, а о том, что брокколи невероятно полезна, даже и говорить нечего, ведь именно эта капуста входит в десятку самых эффективных противораковых продуктов питания.
Как приготовить «Запеканка из брокколи с беконом» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда: свежую капусту брокколи, копчёный бекон, свежие куриные яйца, молоко (или сливки), лук-порей, соль, специи, зелень, пармезан и немного масла для смазывания формы.
Нарежьте ломтиками бекон, тонкими колечкам нарежьте лук-порей.
Отварите брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 1,5 минут. Откиньте на сито и промойте холодной водой. Если вы используете замороженную брокколи, то её можно не отваривать.
Смажьте огнеупорную форму маслом. Попеременно выложите в форму соцветия брокколи, лук-порей, бекон. Посолите немного.
Взбейте венчиком яйца, тёртый пармезан, нарубленную зелень и специи.
Влейте в смесь молоко и перемешайте. Посолите по вкусу.
Залейте яично-молочной смесью овощи с беконом и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 30-35 минут.
Готовую запеканку подавайте горячей. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Салат с брокколи и беконом
Салат из брокколи с йогуртом и беконом
Изюм — 2 Ст. ложки
Перец — По вкусу
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Лук красный — 1/2 Штуки
Сахар — По вкусу
Брокколи — 1 Штука
Бекон — 100 Грамм
Йогурт — 1 Стакан
Орехи — 2 Ст. ложки
1. Брокколи разделите на соцветья и слегка порежьте. Мелко нарежьте лук, бекон и добавьте к капусте.
2. Лимонный сок смешайте с сахаром, солью, медом, перцем и йогуртом. К салату добавьте изюм и орехи.
Салат с брокколи и беконом
Репчатый лук — 0,25-0,5 Штуки
Майонез — 160 Грамм
Мак — 2 Чайных ложки
Яблочный уксус — 1,5 Чайных ложки
Сушеная клюква — 75 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Семена подсолнечника — 45 Грамм
Тыквенные семечки — 75 Грамм
Брокколи — 1 Штука
Бекон — 4 Ломтика
1. Для начала обжарьте бекон до золотистой корочки с обеих сторон.
2. Потом сделайте заправку. Майонез перемешайте с маком, уксусом, солью и перцем.
Салат из брокколи со сладкой заправкой
Сироп кленовый — 1 Ст. ложка
Лук зеленый — 4 Штуки (перья)
Семена подсолнечника — 30 Грамм
Уксус винный — 1 Ст. ложка
Сметана — 150 Грамм
Брокколи — 400 Грамм
Сыр тертый — 50 Грамм
Бекон — 4 Ломтика
1. Брокколи разберите на соцветия.
2. Варите в течение 5 минут в подсоленной воде, затем обдайте холодной водой.
3. Лук нарежьте, сыр натрите.
4. Бекон обжарьте на сухой сковороде до хрустящей золотистой корочки.
Салат из макарон с брокколи, фетой и беконом
Фета — 100 Грамм
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Паста — 150 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Брокколи — 1/3 Штуки
Бекон — 50 Грамм
Пеперончино — 1 Штука
1. Пасту отварите в подсоленной воде до готовности.
2. Добавьте брокколи, разобранную на соцветия, на 1 минуту.
3. Откиньте всё вместе на дуршлаг.
4. Черри разрежьте пополам, чеснок и бекон нарежьте мелким кубиком.
Брокколи — Салат
150-200 гр бекона
1/4 ст. (50гр.) изюма или сушеной клюквы (с изюмом не пробовала, всегда делала только с клюквой)
60мл. красного винного уксуса
100гр мелько нарезанного сладкого красного лука
1/4ст. очищеных семечек
1-2 качана брокколи
Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить. Положить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Брокколи порезать на маленькие веточки (чтобы удобно было кушать).
Соединить все ингредиенты салата.
Салат из брокколи, чилима и бекона с йогуртовой заправкой
Натуральный обезжиренный йогурт — ¼ стакана
Консервированный чилим — 230 г
Бекон из индейки — 4 куска
Сахар — 2 чайные ложки
Капуста брокколи — 700 г
Легкий майонез — 60 г
Красный лук — ½ головки
Яблочный уксус — 3 столовые ложки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
На хорошо разогретой сковороде обжарьте кусочки бекона до золотистого состояния. Переложите на бумажное полотенце, охладите и мелко нарежьте.
Соцветия брокколи нарежьте небольшими кусочками.
Салат из брокколи, редиса и сельдерея
орешки или семечки по желанию
50гр. сыра чеддер
2-3 редиса, порезать полукольцами
1 росток сельдерея, тонко порезать
3-4 полоски бекона, поджарить и разломать на кусочки
2 ростка зелёного лука
Маленький кочан брокколи
1 ст л зелени петрушки
Брокколи отварить(я отваривала 2 минуты, не люблю когда она мягкая)
В большой миске смешать все ингредиенты для салата.
Сделать салатную заправку и добавить к овощам.
Хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
Салат из брокколи с беконом и сладким перцем
Сладкий перец — 1 штука
Горчица — 1 чайная ложка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сахар — по вкусу
Капуста брокколи — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Яблочный уксус — 3 столовые ложки
Помидоры — 2 штуки
Зеленый лук — 1 пучок
Нарежьте бекон и обжаривайте в течение 10 минут на среднем огне. Затем выложите бекон на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Жир, оставшийся на сковороде после жарки бекона, используйте для приготовления соуса. Добавьте уксус, горчицу, сахар, соль и перец. Доведите соус до кипения и добавьте растительное масло, постоянно помешивая. Снимите соус с огня.
Салат с брокколи
100 г. очищенный нарезаный соломкой миндаль
тёмого винограда без косточек
100 г. копчёного бекона ( мелкими кубиками )
1 пакетик салатной заправки для салата из свежих овощей
150 г. йогурта (не жирного)
150-200 г. ремолада (разновидность майонеза с приправами, сок лимона, яичный желток, растит. масло.)
Брокколи в сыром виде разрезаем на соцветия, режем на маленькие кусочки, толстые куски и стебли не нужны.
К брокколи ложим нарезаный соломкой миндаль, копчёный бекон кубиками, виноград (сколько кому нравиться).
Делаем салатный соус. Йогурт смешиваем с ремоладом (у кого нету, возьмите майонез простой).
Салат из брокколи с изюмом и семечками
Брокколи — 500 Грамм
Изюм — 1/2 Стакана
Майонез — 1/2 Стакана
Красный лук — 1/2 Штуки
Сахар — 2 Чайных ложки
Бекон — 5-6 Ломтиков
Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
Семена подсолнечника — 1/2 Стакана
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Изюм заливаем кипятком и отставляем.
Брокколи моем и разбираем на соцветия. Выкладываем в емкость для салата.
Добавляем к брокколи мелко нарезанный лук.
Изюм (без воды) тоже добавляем в салат.
В майонез добавим немножко сахара.
. и бальзамического уксуса.
Салат из брокколи с беконом
2 ст.л. белого бальзамического уксуса
Соль, свежемолотый перец, сахар по вкусу
50 г тонко нарезанного бекона
1 зубок чеснока
50 г натурального йогурта
Горсть зерен граната
1 головка брокколи, примерно 500 г
1 красное яблоко
Брокколи ополоснуть под проточной водой, хорошенько стряхнуть и разобрать на мелкие соцветия. Кочерыжку не выбрасывать, она тоже пойдет в салат!
Кочерыжку почистить, срезать верхнюю грубую кожицу, а затем натереть на крупной терке.
Яблоко вымыть, удалить сердцевину и порезать маленькими кубиками.
Смешать соцветия, натертую кочерыжку, нарезанное яблоко и зерна г.
Жареная брокколи с фасолью и беконом
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Брокколи — 200-250 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Фасоль — 3-4 Ст. ложек (консервированная)
Лимонный сок — 0,5-1 Ст. ложки (по вкусу)
Бекон — 50-70 Грамм
1. Вот и все наши ингредиенты, мало не правда ли? 🙂
2. Брокколи разбираем на соцветия и заливаем кипятком, или можете слегка отварить, если любите мягкую брокколи.
3. Бекон нарезаем на кусочки, очистим лук и чеснок. Лук нарежем четвертькольцами, а чеснок мелко порубим.
4. На хорошо разогретой сковороде с ложкой растительного масла обжариваем бекон до любимого .
Салат из брокколи с зеленой заправкой
Каперсы — 2 ст. л.
Орехи кедровые — 3 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Поставить вариться яйцо. Залить холодной водой и очистить.
Брокколи отварить в воде или на пару 2-3 минуты. Выложить на тарелку на расстоянии друг от друга.
Помидор и яйцо порезать на дольки. Выложить между брокколи поочередно.
На сухой сковороде подсушить орехи. Отложить в миске. Опять же, на сухой сковороде прогреть до легкого румянца пластинки грудинки/бекон.
Салат с брокколи под горчичным соусом
Зернистая горчица от ТМ»Махеевъ»-2 ч.л.
Яблочный уксус-1 ст.л.
Оливковое масло-5 ст.л.
Чечевица бурая-5-6 ст.л.
Лук красный-1 шт.
Лёгкий,но в то же время сытный салат придумала по своему вкусу. Наряду с отварными/жареными ингредиентами дайкон добавит свежую хрустинку,а соус с пикантной горчицей радует не только внешне,но и по вкусу! Подавать можно и в тёплом и в холодном виде.
1.Отварить чечевицу до готовности.
2.Брокколи отделить соцветия от основы,отварить 2-3 минуты,слить отвар.
Салат с брокколи
Брокколи (кочан) — 2 Штуки
Уксус яблочный — 2 Чайных ложки
Майонез — 1 Стакан
Бекон — 300 Грамм
Бекон нарежьте на небольшие кусочки.
Положите бекон в сковороду, поставьте ее на средний огонь. Обжаривайте на среднем огне до румяности бекона.
Обжаренный бекон положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, который нам в салате совершенно не нужен.
Брокколи разделите на соцветия. Ножки можно отрезать.
Соцветия брокколи бросаем в кипящую несолену.
Салат из сырой брокколи
Майонез — 3 ст. л.
Лук красный — 1 шт
Соевый соус — 1 ч. л.
Брокколи — 300 г
Семечки — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ч. л.
Для этого салата лук нужно выбрать неострый, причём. чтобы салат смотрелся интереснее, лук лучше взять красный. Режем лук довольно мелко, на «шашечки». Выкладываем в миску и сразу же поливаем уксусом, перемешиваем.
При покупке капусты выбирайте ее по следующим критериям: плотный и твердый овощ, темно-зеленого или слегка лилового цвета, бутоны должны быть плот.
Салат с бальзамическим уксусом
Изюм — 100 Грамм
Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
Майонез — По вкусу
Луковица — 1 Штука (лучше красная)
Брокколи — 1 Штука
Семечки — По вкусу
Бекон — 5 Ломтиков
Сахар — 1 Чайная ложка
1. Первым делом вымойте, обсушите и измельчите брокколи. Удивительно, но в сыром виде ее также можно использовать — и будет очень классно!
2. В небольшой мисочке замочите в горячей воде изюм минут на 5. После обсушите на бумажной салфетке.
3. Измельчите луковицу кубиками. Лучше всего взять красный лук, чтобы салат не горчил. При желании также можно замариноват.
Перепелиные яйца в беконе
Петрушка — 6 веточ.
Яйцо перепелиное — 16 шт
Брокколи — 150 г
Листья салата — 6 шт
Сыр твердый — 200 г
Разогреваем духовку до 175°С.
Тем временем пластины панчетты (бекона) немного поджариваем на сковороде.
В формочки для бриошей/маффинов укладываем бумажные формочки для маффинов/панкейков/к ексиков (в моем случае одноразовые формочки, поэтому мне не понадобились бумажные, также можно в силиконовые формочки). Затем раскладываем поджаренный бекон по две полоски .
Салат «Юля»
Лук красный — 1/4 шт
Брокколи — 1 вилок
Капуста цветная — 1 вилок
Вот продукты, которые понадобятся для этого рецепта.
Разобрать брокколи и цветную капусту на малюсенькие соцветия.
Добавить мелко нарезанный лук, почищенное и нарезанное на мелкие квадратики яблоко, изюм, мелкие кусочки хрустящего бекона или мелко нарезанное копчёное мясо.
Салат с брокколи
1,5 пачки 200г крабовых палочек
шампиньоны 8-9 шт средних по величине
Майонез, соль, масло(оливковое/растительное для жарки)
2 средние головки лука
1 пакет брокколи 400г
Сварить яйца. Мелко порезать лук и шампиньоны и пожарить на оливковом(растительном) масле до золотистого цвета. Высыпать пакет брокколи в кипящую поду и варить 5-10 мин. Мелко порезать яйца, брокколи и крабовые палочки. Добавить остывший лук и шампиньоны, предварительно отделив их от масла. Перемешать. Заправить майонезом, посолить по вкусу.
Источник