- Салат с булгуром и брокколи
- Рецепт
- Булгур с брокколи и грибами на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Булгур с брокколи и грибами
- Ингредиенты для «Булгур с брокколи и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булгур с брокколи и грибами»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат из булгура с жареной брокколи
- Брокколи с булгуром рецепт
- Войти
- Булгур с овощами и паровой брокколи (Готовлю с помощью посуды iCookТМ)
Салат с булгуром и брокколи
Булгур, сваренный на овощном бульоне, в сочетании с брокколи и зеленым луком – это то блюдо, от которого сложно оторваться! Если вы устали от обычной подачи салата в чаше, заверните этот салат в турецкую лепешку и немного подогрейте – вы получите новое блюдо, которое заинтересует своей подачей даже тех, кто скептически относится к злаковым культурам.
Рецепт
- Булгур – 200 г
- Овощной бульон – 400 мл
- Перец красный сладкий – 1 шт.
- Брокколи – 150 г
- Тофу – 100 г
- Лайм – 1 шт.
- Кунжут жареный – 1-2 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Масло из зародышей кукурузы – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 1,5 ст.л
- Петрушка
- Лук зеленый
- Соль
Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!
Источник
Булгур с брокколи и грибами на сковороде
Ингредиенты
Брокколи — 200 г
Лук репчатый — 50 г
Шампиньоны — 150 г
Соль и перец — по вкусу
Масло постное — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — по вкусу
Масло сливочное — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В последние несколько лет булгур стал просто завсегдатаем наших обеденных столов. Он очень вкусный, питательный, сытный и невероятно полезный. И прелесть этой крупы в том, что готовится она очень быстро, хоть и разновидность пшеницы. Приготовить ее можно с огромнейшим количеством овощей и приправ, не говоря уже о том, что она идеально сочетается с любым мясом. Стоит булгур на сегодняшний день не дороже хорошего риса, так что если вы еще ни разу не готовили его, тогда самое время.
Подготовьте по списку ингредиентов все необходимые продукты для приготовления булгура с брокколи и грибами на сковороде. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с брокколи. Грибы зачистите чистой кухонной губкой.
Разделите брокколи на соцветия, отварите их в подсоленной воде 3-4 минуты.
Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, выложите в него мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.
Спустя минуты 3-4 положите в сковороду нарезанные на четвертинки грибы, жарьте на тихом огне еще минуты 2.
Всыпьте булгур. Повторю, что по правилам приготовления он не промывается. Обжарьте с овощами около минуты, положите раздавленный зубчик чеснока.
Влейте воды из чайника столько, чтобы она хорошо покрывала крупу с овощами. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на тихом огне под крышкой около 15 минут, вода должна полностью выкипеть.
Разделите крупные соцветия брокколи пополам, добавьте в сковороду, перемешайте. Если не боитесь лишних калорий, положите кусочек сливочного масла.
Источник
Булгур с брокколи и грибами
Идеальное блюдо для любителей вкусной и полезной еды. Рассыпчатый булгур гармонично сочетается с сочными овощами и грибами. Получается яркое, сытное и отлично сбалансированное блюдо.
Ингредиенты для «Булгур с брокколи и грибами»:
- Булгур («Агро-Альянс») — 100 г
- Брокколи — 200 г
- Шампиньоны (у меня замороженная, 200 г — вес размороженной) — 200 г
- Морковь (60 г) — 1 шт
- Лук репчатый (60 г) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Вода — 300 мл
- Приправа (у меня «итальянские травы») — 0.5 ч. л.
- Карри (молотый) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 941.5 ккал | белки 32.3 г | жиры 44.5 г | углеводы 98.8 г |
Порции | |||
ккал 235.4 ккал | белки 8.1 г | жиры 11.1 г | углеводы 24.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.7 ккал | белки 3.1 г | жиры 4.2 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Булгур с брокколи и грибами»:
1. Подготовим пассеровку. Очищенные лук и чеснок нарезаем: лук — мелкими кубиками, чеснок — измельчаем ножом. Обжариваем на разогретом растительном масле вначале лук и через 2 минуты добавляем чеснок.
2. Добавляем очищенную и нарезанную соломкой морковь, пассеруем до полуготовности моркови.
3. Подготовленные грибы, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду к овощам. Жарим, периодически помешивая, минут 5.
4. Подготовим булгур. Промываем и выкладываем булгур в сито, чтобы удалить воду.
5. Овощи и грибы отодвигаем на край сковороды и добавляем в середину булгур. Подсушиваем его (1 мин.), добавляем 1 ст. л. растительного масла, посыпаем карри и обжариваем, помешивая, 1-2 минуты.
6. Добавляем в сковороду 300 мл воды, приправу, соль и чёрный молотый перец, перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и готовим 15-20 минут или до полной готовности булгура.
7. Брокколи делим на соцветия и режем на порционные кусочки. Бланшируем капусту в кипящей воде. Затем наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и выкладываем капусту, солим и варим на слабом огне, минут 5-10 или до готовности.
Готовую брокколи откиньте на дуршлаг.
8. Выложите брокколи к готовому булгуру с овощами и перемешайте. Подавайте готовое блюдо к столу горячим.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Идеальное блюдо для любителей вкусной и полезной еды. Рассыпчатый булгур гармонично сочетается с сочными овощами и грибами. Получается яркое, сытное и отлично сбалансированное блюдо.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
3 апреля golubga # (автор рецепта)
3 апреля golubga # (автор рецепта)
3 апреля golubga # (автор рецепта)
2 апреля golubga # (автор рецепта)
2 апреля golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат из булгура с жареной брокколи
- Булгур 0,5 стакан
- Брокколи 4 соцветия
- Сметана 1 ст.лож.
- Мята 1 чай.лож.
- Паста 1 чай.лож.
- Вам понадобится: 50 мин.
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Булгур
- Тип блюда:Обед
Булгур залить водой и варить до готовности в подсоленной воде.
Приготовить заправку из сметаны или йогурта, мята и паста харисса. Хариссу можно приготовить по этому рецепту https://vpuzo.com/nacionalnye-kuhni/afrikanskaya/52952-pasta-harissa.html или использовать острый соус с чесноком и перцем чили.
Булгур остудить и смешать с заправкой.
Мелкие соцветия брокколи жарить на сухой сковороде, посыпав солью до золотистого цвета.
Прямо горячие высыпать в булгур и перемешать.
Источник
Брокколи с булгуром рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Булгур с овощами и паровой брокколи (Готовлю с помощью посуды iCookТМ)
Добрый день! Сегодня у меня по плану вкусный сытный ужин, который готовится очень просто и быстро благодаря замечательной посуде iCook . Вариантов овощных добавок существует множество, предлагаю всего одну идею, которая, надеюсь, вдохновит вас на кулинарные эксперименты:
4 порции
120 г булгура
450 мл воды
щепотка соли
1 брокколи
1 перец чили
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
2-3 средних томата
1 банка консервированной кукурузы
1 ст. л. каперсов
60-100 г тертого пармезана (по желанию)
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. итальянских трав
сок 1/2 лимона
Набор для приготовления на пару iCook
Сковорода iCook с антипригарным покрытием
Капусту брокколи разобрать на соцветия. В кастрюлю всыпать булгур, добавить щепотку соли, влить горячую воду, сверху установить вставку для приготовления на пару, выложить брокколи. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь. Как только крышка начнет вибрировать, уменьшить огонь до минимума и готовить 10-12 минут (согласно инструкции на упаковке с крупой).
Тем временем измельчить лук, чеснок и чили. В сковороде разогреть масло, добавить овощи и припустить их до мягкости (3-4 минуты). Томаты нарезать небольшими кубиками.
Добавить в сковороду кукурузу, каперсы и томаты. Выключить нагрев и дать постоять 4-5 минут под крышкой.
В кастрюлю с булгуром добавить щепотку итальянских трав, лимонный сок, брокколи и овощи со сковороды, перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить в кастрюлю. Еще раз все перемешать и можно подавать к столу!
Видите, все элементарно просто! Если вы соблюдаете пост или являетесь веганом, сыр можно смело исключить или заменить на тофу. Можно добавить любую зелень по своему вкусу.
Приятного вам аппетита!
Сегодня с помощью набора для приготовления блюд на пару iCook мы с вами одновременно сварили булгур в кастрюле, а сверху в специальной вставке приготовили нежную паровую капусту брокколи. Экономия рабочего места, энергоресурсов и, конечно, времени — неоспоримые примущества использования многофунскциональной посуды iCook .
Уникальные технологии VITALOK и OPTITEMP позволяют готовить продукты, сохраняя их полезные качества, вкус и аромат при среднем и даже минимальном нагреве. Антипригарное покрытие DURAMIC — это залог прекрасно приготовленных продуктов без подгорания и прилипания с возможностью готовить с минимальным содержанием жира или вовсе без него.
Посуда iCook — это безграничное поле для кулинарных экпериментов! Приготовление еды с помощью iCook превращается в увлекательный процесс, к которому хочется возвращаться вновь и вновь, каждый раз получая вкусный и полезный результат.
Источник