- Что приготовить с брокколи и фаршем? Блюда из брокколи и фарша
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Запеканка с брокколи и фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеканка из брокколи с фаршем и сыром
- Ингредиенты для «Запеканка из брокколи с фаршем и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка из брокколи с фаршем и сыром»:
- Похожие рецепты
- Запеканка тыквенно-мясная «Нежность»
- Мусака с баклажанами и картофелем
- Запеканка «Макарошки в одежке»
- Запеканка «Когда не хочется готовить»
- Куриная запеканка «Быстренько!»
- Запеканка «Пятачки»
- Запеканка «Самая-самая»
- Пастуший пирог с индейкой
- Рисовая запеканка с мясными колобками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Барыня-сударыня»
- Шведский бутербродный торт
- Торт с муссом и малиновым конфи
- Фотографии «Запеканка из брокколи с фаршем и сыром» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Что приготовить с брокколи и фаршем? Блюда из брокколи и фарша
Ингредиенты
Брокколи — 400 г
Фарш говяжий — 300 г
Сливочное масло — 20 г
Растительное масло — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Запеканка с брокколи и фаршем
Ингредиенты
Брокколи — 400 г
Фарш говяжий — 300 г
Сливочное масло — 20 г
Растительное масло — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Запеканка с брокколи и фаршем у меня будет не какая-нибудь низкокалорийно-диетическая, а очень богатая такая, от души! Из диетических продуктов там только брокколи, но дело ведь легко поправить сливочным маслом и сыром! Шучу, шучу. Жиров в этом блюде в реальности не так уж и много, но ощущается оно, как очень сытное.
Помидоры — элемент не обязательный, но они здорово оживляют внешний вид и вкус блюда. Если фарш используется не говяжий и не куриный, а, скажем, свиной или смешанный, то хлопья сливочного масла использовать при приготовлении запеканки с брокколи и фаршем не нужно.
Фарш слегка обжариваем в очень небольшом количестве растительного масла. Просто чтобы мясо потеряло красный цвет, прожаривать не нужно. В конце приготовления солим и перчим.
Перекладываем жареный фарш на тарелку, чтобы остывал.
Одновременно с обжариванием фарша варим в слегка подсоленной воде разделенную на мелкие соцветия капусту брокколи — 10 минут с момента закипания, потом тщательно сливаем воду.
Пока варится брокколи и остывает фарш, трем на крупной терке сыр.
Помидор режем шайбочками.
Смазываем небольшим количеством сливочного масла глубокую жаропрочную форму.
Выкладываем в форму брокколи, посыпаем ее фаршем и хлопьями сливочного масла.
Взбиваем яйца с молоком, солью и перцем в пену.
Заливаем молочно-яичной смесью брокколи и фарш и запекаем это дело в предварительно прогретой до 190°С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 20 минут (пока запеканка слегка не зарумянится).
Посыпаем запеканку тертым сыром, укладываем помидоры, слегка солим-перчим и запекаем на том же режиме 10-15 минут (до желательной для вас степени румяности).
Таким образом мы получаем очень вкусную и сочную запеканку с брокколи и фаршем.
Источник
Запеканка из брокколи с фаршем и сыром
Даже, если вы не любите брокколи, вы обязательно измените свое отношение к этому полезному овощу, когда приготовите простую и невероятно вкусную запеканку из брокколи с мясным фаршем и сыром.
Ингредиенты для «Запеканка из брокколи с фаршем и сыром»:
- Брокколи — 500 г
- Фарш мясной — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез (провансаль «Махеевъ») — 50 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное (для обжарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1588.3 ккал | белки 60.1 г | жиры 72.8 г | углеводы 97.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.8 ккал | белки 4.4 г | жиры 5.4 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Запеканка из брокколи с фаршем и сыром»:
Брокколи отварить в кипящей, слегка подсоленной воде 5 минут.
Порезать мелко лук и обжарить до золотистого цвета.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к поджаренному луку, обжарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Теперь нужно разобрать брокколи на соцветия и выложить в смазанную маслом форму.
Мясной фарш солим, перчим, добавляем пропущенный через пресс зубок чеснока. Формируем маленькие шарики и выкладываем на брокколи.
Сверху выкладываем обжаренный лук и морковь.
Для приготовления заливки для запеканки берем майонез провансаль «Махеевъ».
Яйца взбить со сметаной, майонезом провансаль «Махеевъ» и мукой, посолить и поперчить по вкусу.
Приготовленной заливкой залить запеканку.
Сыр натереть на мелкой терке и сверху посыпать запеканку. Запекать при 180 градусах 45 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Даже, если вы не любите брокколи, вы обязательно измените свое отношение к этому полезному овощу, когда приготовите простую и невероятно вкусную запеканку из брокколи с мясным фаршем и сыром.
Похожие рецепты
Запеканка тыквенно-мясная «Нежность»
Мусака с баклажанами и картофелем
Запеканка «Макарошки в одежке»
Запеканка «Когда не хочется готовить»
Куриная запеканка «Быстренько!»
Запеканка «Пятачки»
Запеканка «Самая-самая»
Пастуший пирог с индейкой
Рисовая запеканка с мясными колобками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Барыня-сударыня»
Шведский бутербродный торт
Торт с муссом и малиновым конфи
Фотографии «Запеканка из брокколи с фаршем и сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 сентября 2019 года Olivka-mama #
20 сентября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года Хлоркина #
9 февраля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года Хлоркина #
9 февраля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года Julia1504 #
9 февраля 2019 года Хлоркина #
22 ноября 2014 года veronika1910 #
22 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года Marina Saramett #
21 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Violl #
15 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года felix032 #
13 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года klad1202 #
13 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Ange77 #
12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года mariana82 #
12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года mtata #
12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года тататима #
12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Nienulka #
12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года гурман1410 #
12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года ирина таджибова #
12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года миссис маркина #
12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Ма17рина #
12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Ros66 #
12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года blond 0071 #
12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Первушина Елена #
12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник