- Говядина с брокколи
- Ингредиенты для «Говядина с брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говядина с брокколи»:
- Похожие рецепты
- Пряная говядина «Фахитас»
- Зразы картофельные с мясом
- Бифштекс
- Карри из говядины с баклажанами и тыквой
- Самое простое жаркое по-домашнему
- Говяжьи рулеты с овощами
- Мадьярский гуляш
- Пряная говядина с беконом и перцем
- Горячее «Осенние шапочки» с тыквой
- Попробуйте приготовить вместе
- Норвежский салат с сельдью
- Торт «Красный бархат»
- Фотографии «Говядина с брокколи» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Говядина с брокколи в азиатском стиле
- Ингредиенты
- Приготовление
Говядина с брокколи
Говядина с брокколи — наверное одно из популярнейших блюд в китайской кухне. Рецепт взят мной с китайского сайта (уже много лет назад), но все чаще я стала встречать это блюдо в меню других азиатских ресторанов — вьетнамских, тайских, малайских. Готовится очень быстро, а съедается еще быстрее!
Ингредиенты для «Говядина с брокколи»:
Основа
Соус
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1511.1 ккал | белки 83.6 г | жиры 85.6 г | углеводы 106.2 г |
Порции | |||
ккал 377.8 ккал | белки 20.9 г | жиры 21.4 г | углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.8 ккал | белки 6.2 г | жиры 6.4 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Говядина с брокколи»:
Говядину нарезаем небольшими пластинками 0,5 см толщиной.
Готовим соус — смешиваем воду с крахмал. Хорошо перемешиваем. Очень удобно это делать в банке — закрыть крышкой и хорошенько потрясти.
Добавляем оставшиеся ингредиенты и еще разок хорошо трясем. В Китае употребляют два вида соевого соуса — темный и светлый. Темный имеет более богатый вкус, густой и сладковатый. Светлый более жидкий и соленый. Эти соусы можно заменить — 2 ст. л. вашего обычного соевого соуса + 1 ч. л. меда или коричневого сахара.
Нарезанную говядину заливаем 2 ст. ложками получившегося соуса и отставляем в сторонку.
Готовим брокколи. Кочан разбираем на соцветия. Кладем брокколи в кипящую воду, снова доводим до кипения, варим 1 минуту и сливаем воду.
На сковороде (если у Вас есть вок — супер!) разогреваем 1 ст. л растительного масла, добавляем нарезанный лук, морковь.
Добавляем мясо, обжариваем. Убираем из сковороды.
Нагреваем оставшееся масло, натертый имбирь и мелко нарубленный чеснок. Секунд через 20-30 добавляем брокколи. Еще раз встряхиваем наш соус и заливаем капусту.
Когда соус начнет пузыриться и становиться густым, выкладываем говядину и прогреваем в течение 1 минуты.
Традиционно говядину с брокколи подают с рисом:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Говядина с брокколи — наверное одно из популярнейших блюд в китайской кухне. Рецепт взят мной с китайского сайта (уже много лет назад), но все чаще я стала встречать это блюдо в меню других азиатских ресторанов — вьетнамских, тайских, малайских. Готовится очень быстро, а съедается еще быстрее!
Похожие рецепты
Пряная говядина «Фахитас»
Зразы картофельные с мясом
Бифштекс
Карри из говядины с баклажанами и тыквой
Самое простое жаркое по-домашнему
Говяжьи рулеты с овощами
Мадьярский гуляш
Пряная говядина с беконом и перцем
Горячее «Осенние шапочки» с тыквой
Попробуйте приготовить вместе
Норвежский салат с сельдью
Торт «Красный бархат»
Фотографии «Говядина с брокколи» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
25 июля 2018 года novahelen #
25 июля 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)
2 января 2016 года OlgaCarda #
3 января 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Сооолнышко #
25 октября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Т-пушка #
24 октября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Т-пушка #
2 марта 2016 года Т-пушка #
3 марта 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
14 августа 2015 года Т-пушка #
9 августа 2015 года Ирушенька #
12 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
7 августа 2015 года tomi_tn #
12 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Aigul4ik #
12 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Маришка-2015 #
8 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 августа 2015 года mariana82 #
7 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Mary Stone #
7 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
Отличный рецепт! Очень аппетитное и ,без сомнения,вкусное блюдо! +++++
7 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 августа 2015 года veronika1910 #
7 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 августа 2015 года luneva_e #
6 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Ange77 #
6 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Тамуся #
6 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 августа 2015 года гурман1410 #
6 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 августа 2015 года топиарий #
6 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 августа 2015 года wordberry #
6 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Говядина с брокколи в азиатском стиле
Рецепт в азиатском стиле. Говядина с брокколи обжаривается на сковороде с добавлением соевого соуса, имбиря и чеснока. Мясо получается очень мягким, кисловато-сладким и пряным, а соцветия капусты остаются хрустящими и сохраняют массу витаминов.
Перед тем, как жарить говядину с брокколи на сковороде, надо замариновать мясо. Для этого рецепта подходит исключительно вырезка — этот отруб мягкий, практически без соединительной ткани, готовится считанные минуты. Если использовать другие части туши, то такого же результата добиться никак не получится. Для маринада нам понадобится соевый соус, тростниковый сахар, кукурузный крахмал и рисовый уксус (можно заменить белым виноградным уксусом). За счет маринования говяжья вырезка станет еще нежнее, а ее вкус — более насыщенным. Обязательно используйте тертый имбирь и чеснок, как это принято в китайской кухне. Они добавят остроты и аромата.
Чтобы брокколи сохранила витамины и свой природный изумрудный цвет, ее нужно предварительно бланшировать, то есть проварить пару минут в кипятке. В целом способ приготовления очень простой, а весь процесс обжарки займет максимум 7 минут. Так что есть смысл отварить рис на гарнир заранее. Идеально подойдет басмати или другие рассыпчатые сорта.
Ингредиенты
- говяжья вырезка – 400 г
- соцветия брокколи – 300 г
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб. крупный
- соевый соус – 3 ст. л.
- кукурузный крахмал – 1 ч. л. с горкой
- имбирь тертый – 2 ч. л.
- перец чили молотый – 1-2 щеп.
- перец черный молотый – 2 щеп.
- коричневый сахар – 1 ч. л.
- рисовый уксус – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
- растительное масло – 3 ст. л.
Приготовление
Брокколи разбираем на соцветия, а затем каждое разрезаем вдоль на 3-4 части — кусочки должны быть небольшими, на один укус, чтобы капуста приготовилась быстрее и было удобно брать ее палочками. Луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь чистим, а затем измельчаем их на терке.
Соцветия брокколи высыпаем в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой. Варим 2 минуты с момента закипания. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой — таким образом сохранится насыщенный цвет брокколи.
Говяжью вырезку нарезаем длинными и тонкими брусочками (как на бефстроганов). В миску вливаем рисовый уксус, соевый соус, добавляем коричневый сахар и кукурузный крахмал. Перемешиваем и погружаем в маринад кусочки говядины. Оставляем на 15-20 минут.
В широкой сковороде (в идеале — вок) разогреваем рафинированное растительное масло. Обжариваем в нем лук до мягкости, регулярно помешивая.
Как только лук станет мягким, сдвигаем его к краю сковороды. Увеличиваем огонь до максимального. Засыпаем кусочки маринованной говяжьей вырезки — мясо должно лежать в один слой, именно выбирайте широкую сковородку. Обжариваем 2-3 минуты на сильном огне.
Затем переворачиваем мясо, перемешиваем с луком. Добавляем в сковороду измельченный имбирь и чеснок. Обжариваем еще 1 минуту.
В сковороду выкладываем соцветия брокколи, добавляем черный и острый перец, если нужно, то солим (пробуйте, так как соевый соус у всех разный). Вновь перемешайте и прогрейте все вместе не более 2 минут.
На стол говядину с брокколи подаем в горячем виде. На гарнир лучше всего подходит свежесваренный рис. Приятного аппетита!
Источник