Брокколи с гречкой рецепт для ребенка

Что приготовить из брокколи с гречкой? Блюда из брокколи и гречки

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Вода — 300-400 мл

Брокколи — 250 г

Асафетида (100%) — 0,25 ч.л.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Грибочки маринованные — 100 г

Перец болгарский (любого цвета) — 1-2 шт.

Брокколи — 100 г

Оливки (без косточек) — несколько штук

Перец чёрный молотый — по вкусу

Уксус винный белый — 1 ст. л.

Масло растительное- 2-3 ст. л.

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Гречка с брокколи

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 191 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт гречки с брокколи относится к постным рецептам.

Читайте также:  Феварин по рецепту или нет отпускается

Давайте добавим в привычную кашу что-то новенькое. Попробуем разбавить ее овощами. А как приготовить гречку с брокколи, прочитайте ниже. Получается сытно, а готовится просто.

Видео рецепт

Рецепт гречки с брокколи

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 191 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Такое блюдо можно есть и без мяса, например в пост, так как оно хорошо насыщает организм. Также имеет в своем составе много полезных веществ: фосфор, железо, кальций, йод и многое другое. Это просто кладезь важных микроэлементов. Детям в особенности надо есть эту кашу, хоть они ее могут и не любить.

Ингредиенты

  • Гречка — 400 г
  • Брокколи — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 40 г
  • Соль — По вкусу
  • Рис — 100 г

Как приготовить

Хорошо промойте гречку и рис. Залейте их водой в кастрюле один к двум и поставьте на небольшой огонь.

Морковь очистите, помойте и крупно натрите. Лук мелко нарежьте, а брокколи разберите на соцветия. Добавьте все овощи в кастрюлю.

Посолите и поперчите кашу. Добавьте подсолнечное масло. Варите до готовности, около 20 минут.

Подавать такую гречку можно с мясом. Я, например, приготовила к блюду вареную куриную грудку. Но если вы хотите постный или вегетарианский вариант, то обойдитесь без мяса.

Источник

10 минут и легкий супчик с гречкой и брокколи в тарелке — рецепт простейший!

Я продолжаю делиться очень простыми рецептами изысканных блюд. При этом все быстро. Вкусно. И супер полезно! Ведь мы используем самые спокойные во всех отношениях продукты. Какие? Об этом – ниже. А пока замечу, что такие первые блюда, если их готовить погуще, могут элементарно трансформироваться во вторые.

Читайте также:  Рецепты папье маше своими руками

В этом процессе главное – дождаться, пока супчик окажется в тарелке. Завтра вы захотите приготовить точно такой. Приготовление диетических блюд покажется вам самым приятным и простым делом.

Ведь вы худеете или по другой причине готовите такую легкую еду. А готовить каждый день скучно. Один раз приготовьте такой супчик, и вы не захотите отходить от плиты. Причем в любое время года он вам будет нравиться, т.к. будете экспериментировать с продуктами.

Время приготовления: 10-15 минут (зависит от плиты и количества продуктов)

Приготовление

Я использовала воду. А вы можете сварить легкий бульон на основе филе. Там всего граммов 100 понадобится на такую порцию. Займемся подготовкой к варке остальных компонентов. Первой я очистила и нашинковала морковочку. Лучше нарезать тонко и некрупно.
Затем я налила в кастрюльку воду, поставила ее на плиту и высыпала сюда морковку.
Далее я подготовила гречку. Отмерив ее, сначала просмотрела на предмет мусора и т.д.
Затем отправила гречку к морковке.
Минут через 10 кипения я натерла кабачок. Я могла и кубиком его настрогать, но мне захотелось натереть его на мелкой терке – получились вот такие тонюсенькие соломочки. Вариться они будут буквально минуту-две.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Салат из гречки с брокколи и семгой

Пищевая ценность порции

Белки 24 г
Жиры 9 г
Углеводы 48 г

Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.

Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.

Семга – красная рыба из обширного семейства лососевых, и часто называется также атлантическим лососем

Читайте также:  Дикий рис рецепт плова

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Источник

Гречневая каша с цветной капустой, брокколи и беконом

Автор: MAGGI® Дата: 23.02.2021 2021-02-23T00:00:00+00:00

538 ККал на 1 порцию

Красный болгарский перец

Подготовить овощи — если они замороженные, то разморозить. Болгарский перец очистим от семян и нарежем кубиком. Гречку перебрать и промыть. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. Бекон нарезать пластинками.

Непрерывно помешивая, обжарить до готовности овощи и бекон на растительном масле. Гречневую крупу отварить до готовности.

Соединить в сковородке готовые овощи, поджаренный бекон, готовую гречку и специи MAGGI® Универсальная приправа. Тщательно перемешать. Прогреть на сковороде, продолжая помешивать.

Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Польза и вкус гречки знаком каждому кто живет в России. И у нас есть для вас замечательный рецепт, который покажет эту крупу с необычной стороны. Приготовим ее с брокколи и цветной капустой. Плотность гречки отлично оттенит сочность овощей. А вместе они создадут замечательное сочетание вкусов и ароматов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector