- Что приготовить из брокколи с гречкой? Блюда из брокколи и гречки
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Гречка с брокколи
- Видео рецепт
- Рецепт гречки с брокколи
- Ингредиенты
- Как приготовить
- 10 минут и легкий супчик с гречкой и брокколи в тарелке — рецепт простейший!
- Салат из гречки с брокколи и семгой
- Пищевая ценность порции
- Гречневая каша с цветной капустой, брокколи и беконом
- Совет по приготовлению
Что приготовить из брокколи с гречкой? Блюда из брокколи и гречки
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Вода — 300-400 мл
Брокколи — 250 г
Асафетида (100%) — 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Грибочки маринованные — 100 г
Перец болгарский (любого цвета) — 1-2 шт.
Брокколи — 100 г
Оливки (без косточек) — несколько штук
Перец чёрный молотый — по вкусу
Уксус винный белый — 1 ст. л.
Масло растительное- 2-3 ст. л.
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Гречка с брокколи
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 191 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт гречки с брокколи относится к постным рецептам.
Давайте добавим в привычную кашу что-то новенькое. Попробуем разбавить ее овощами. А как приготовить гречку с брокколи, прочитайте ниже. Получается сытно, а готовится просто.
Видео рецепт
Рецепт гречки с брокколи
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 191 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Вегетарианство: Постные рецепты
- Повод: На обед, На ужин
Такое блюдо можно есть и без мяса, например в пост, так как оно хорошо насыщает организм. Также имеет в своем составе много полезных веществ: фосфор, железо, кальций, йод и многое другое. Это просто кладезь важных микроэлементов. Детям в особенности надо есть эту кашу, хоть они ее могут и не любить.
Ингредиенты
- Гречка — 400 г
- Брокколи — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Растительное масло — 40 г
- Соль — По вкусу
- Рис — 100 г
Как приготовить
Хорошо промойте гречку и рис. Залейте их водой в кастрюле один к двум и поставьте на небольшой огонь.
Морковь очистите, помойте и крупно натрите. Лук мелко нарежьте, а брокколи разберите на соцветия. Добавьте все овощи в кастрюлю.
Посолите и поперчите кашу. Добавьте подсолнечное масло. Варите до готовности, около 20 минут.
Подавать такую гречку можно с мясом. Я, например, приготовила к блюду вареную куриную грудку. Но если вы хотите постный или вегетарианский вариант, то обойдитесь без мяса.
Источник
10 минут и легкий супчик с гречкой и брокколи в тарелке — рецепт простейший!
Я продолжаю делиться очень простыми рецептами изысканных блюд. При этом все быстро. Вкусно. И супер полезно! Ведь мы используем самые спокойные во всех отношениях продукты. Какие? Об этом – ниже. А пока замечу, что такие первые блюда, если их готовить погуще, могут элементарно трансформироваться во вторые.
В этом процессе главное – дождаться, пока супчик окажется в тарелке. Завтра вы захотите приготовить точно такой. Приготовление диетических блюд покажется вам самым приятным и простым делом.
Ведь вы худеете или по другой причине готовите такую легкую еду. А готовить каждый день скучно. Один раз приготовьте такой супчик, и вы не захотите отходить от плиты. Причем в любое время года он вам будет нравиться, т.к. будете экспериментировать с продуктами.
Время приготовления: 10-15 минут (зависит от плиты и количества продуктов)
Приготовление
Я использовала воду. А вы можете сварить легкий бульон на основе филе. Там всего граммов 100 понадобится на такую порцию. Займемся подготовкой к варке остальных компонентов. Первой я очистила и нашинковала морковочку. Лучше нарезать тонко и некрупно.
Затем я налила в кастрюльку воду, поставила ее на плиту и высыпала сюда морковку.
Далее я подготовила гречку. Отмерив ее, сначала просмотрела на предмет мусора и т.д.
Затем отправила гречку к морковке.
Минут через 10 кипения я натерла кабачок. Я могла и кубиком его настрогать, но мне захотелось натереть его на мелкой терке – получились вот такие тонюсенькие соломочки. Вариться они будут буквально минуту-две.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Салат из гречки с брокколи и семгой
Пищевая ценность порции
Белки | 24 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 48 г |
Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.
Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.
Семга – красная рыба из обширного семейства лососевых, и часто называется также атлантическим лососем
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Источник
Гречневая каша с цветной капустой, брокколи и беконом
Автор: MAGGI® Дата: 23.02.2021 2021-02-23T00:00:00+00:00
538 ККал на 1 порцию
Красный болгарский перец
Подготовить овощи — если они замороженные, то разморозить. Болгарский перец очистим от семян и нарежем кубиком. Гречку перебрать и промыть. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. Бекон нарезать пластинками.
Непрерывно помешивая, обжарить до готовности овощи и бекон на растительном масле. Гречневую крупу отварить до готовности.
Соединить в сковородке готовые овощи, поджаренный бекон, готовую гречку и специи MAGGI® Универсальная приправа. Тщательно перемешать. Прогреть на сковороде, продолжая помешивать.
Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Польза и вкус гречки знаком каждому кто живет в России. И у нас есть для вас замечательный рецепт, который покажет эту крупу с необычной стороны. Приготовим ее с брокколи и цветной капустой. Плотность гречки отлично оттенит сочность овощей. А вместе они создадут замечательное сочетание вкусов и ароматов.
Источник