- Брокколи под ореховым соусом!
- Брокколи с грецким орехом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Рецепты Брокколи с орехами
- Брокколи с орехами
- Салат из свеклы и брокколи с яблоком и орехами — весеннее пробуждение
- Паста с брокколи, грецкими орехами и голубым сыром
- Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном
- Паста с брокколи и грецким орехом
- Салат из брокколи с курагой, изюмом и орехами
- Брокколи с кедровыми орехами и изюмом
- Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном
- Индейка с орехами и брокколи
- Салат из свежей брокколи
- Салат из брокколи, брынзы, лесных орехов и помидоров-черри
- Паста с брокколи и грецким орехом
- Ингредиенты для «Паста с брокколи и грецким орехом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста с брокколи и грецким орехом»:
- Похожие рецепты
- Макароны по-французски
- Макароны с сыром
- Лумакони, фаршированные курицей с грибами
- Паста, запеченная с овощным соусом и моцареллой
- Домашняя гречневая лапша с печенью
- Паста Фарфалле в горчичном соусе
- Фантазия из лазаньи «Ривьера»
- Макароны с сушеными помидорами и базиликом
- Паста Арабьятта
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Иришка»
- Закуска из сельди «Балтийские суши»
- Пирог «Грильяж»
- Фотографии «Паста с брокколи и грецким орехом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Брокколи под ореховым соусом!
Готовим интересный вариант гарнира, который отлично сочетается с курочкой, а также с рыбой.
· Брокколи (соцветия) – 800 грамм
· Грецкие орехи – 200 грамм
· Чеснок – 4 зубчика
· Кинза – 3 веточки
· Уксус столовый (9%) – 2 чайные ложки
· Соль, перец, специи – по вкусу
Сначала займёмся соусом. Его не нужно варить, он подаётся в холодном виде и очень просто готовится!:)
Итак, грецкие орехи измельчаем любым удобным для вас способом (можно в блендере, а можно просто хорошо размять их скалкой).
Важно! Орехи должны быть свежими. Старые орехи использовать не рекомендую, так как они горчат и могут испортить вкус готового соуса.
Чеснок пропускаем через пресс, кинзу мелко рубим. Добавляем чеснок с кинзой к грецким орехам. Солим, перчим. Тут же добавляем специи.
В качестве специй я сегодня взяла кориандр (½ чайной ложки), хмели-сунели и паприку (по паре щепоток):
Теперь добавляем к полученной массе кипячёную воду (остывшую до комнатной температуры) и уксус.
Примечание! Количество воды регулируйте в зависимости от желаемой густоты соуса. Мне нравится когда соус по консистенции напоминает густую сметану.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Соус готов!:) Отставляем его пока в сторонку:
Переходим к капусте. Брокколи я взяла в замороженном виде, поэтому дала капусте оттаять (около 20 минут). Разбираем брокколи на соцветия среднего размера:
В кастрюлю наливаем воды, подсаливаем. Ждём пока вода закипит, затем кладём брокколи. Варим капусту 10-15 минут (после повторного закипания воды):
Готовую капусту раскладываем по тарелочкам, поливаем соусом и подаём:
Источник
Брокколи с грецким орехом
Это блюдо в моей семье одно из самых любимых. Вы можете использовать его как основное блюдо, так как оно прекрасно сбалансировано полезными элементами, или как салат, так как здесь не требуется особенных усилий и может подаваться холодным, или же как гарнир.
Ингредиенты
- 500 г свежей брокколи
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1 луковица
- 1/2 стакана изюма
- 2 ст.л. оливкого масла
- соль и перец
Способ приготовления
- Чтобы сохранить свежесть капусты и не потерять при приготовлении ее витаминов, я ставлю на ее на 3 минуты на полную мощность в микроволновку (обязательно накрыв крышкой, чтобы она не высохла, так как микроволны испаряют жидкость из продуктов).
- Тем временем пассеровать лук в оливковом масле, до прозрачности в течении 5 минут.
- Добавить к луку орехи и изюм, слегка обжарить на слабом огне, чтобы не сжечь орехи.
- Брокколи разделить на соцветия. Добавить ее к луку и орехам.
- Хорошо смешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Рецепты Брокколи с орехами
Брокколи с орехами
Масло оливковое — 6 Ст. ложек
Сок лимона — 1 Ст. ложка
Головка брокколи — 1 Штука
Пармезан — 30 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Орехи — 0,5 Стакана
Специи — По вкусу
Брокколи промойте, разделите на соцветия и отварите, но не переварите: не нужно, чтобы капуста разваливалась. Орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде или прогрейте в духовке. Потом выложите в блендер брокколи, орехи, почищенный и порезанный зубчик чеснока и пармезан.
Все измельчите до пюреобразного состояния.
Добавьте оливковое масло и сок лимона, посо.
Салат из свеклы и брокколи с яблоком и орехами — весеннее пробуждение
Брокколи — 1/2 пуч.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Орехи грецкие — 1/2 ч. л.
Отварим свеклу с добавлением коричневого сахара до полной готовности
У брокколи берем одни верхушки
Соцветия отвариваем ровно одну минуту в соленой воде и воду сливаем сразу
Для приправы в оливковое масло добавим чеснок (нарезанный), соль, перец, можно (и очень хорошо) сок лимона.
Паста с брокколи, грецкими орехами и голубым сыром
Голубой сыр — 100 г
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Капуста брокколи — 250 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Паста пенне — 200 г
Толченые грецкие орехи — по вкусу
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. За 4 минуты до готовности добавьте в пасту соцветия брокколи.
В это время разогрейте масло в сковороде и поджарьте грецкие орехи на медленном огне в течение 1 минуты.
Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном
Брокколи — 350 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Пармезан — 20-30 г
Вино белое сухое — 1 ст. л.
Орехи грецкие — 50 г
Брокколи разобрать на соцветия (не очень мелко) и бланшировать в слабо кипящей воде около 3 минут. Кто любит помягче, то можно и подольше. Воду слить и обдать холодной водой, чтобы сохранить цвет.
Базилик мелко нарезать.
Грецкие орехи (не дробить!) поджарить на сухой сковороде.
Маслины порезать на половинки (можно и не резать).
Паста с брокколи и грецким орехом
Орехи грецкие — 70 г
Брокколи — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 100 мл
Брокколи отварить до состояния альденте,
Затем остудить в ледяной воде и разобрать на соцветия.
Пасту отварить тоже «альденте» и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла.
Лук нарезать полукольцами, чеснок пластинками, а помидоры дольками.
Орехи поджарить на сковороде и измельчить ножом.
В сковороде Вок, разогреть растительное масло и обжарить на сильном огне лук и чесно.
Салат из брокколи с курагой, изюмом и орехами
Изюм — 1 Ст. ложка
Майонез — 2 Ст. ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Курага — 5-6 Штук
Грецкие орехи — 3-4 Штук
Брокколи — 1/2 Штуки
Винный уксус — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
1. Первым делом займемся брокколи. Отрезаем соцветия и разрежем их на небольшие кусочки.
2. И бросаем в кипящую подсоленную воду. Варим минут 5.
3. Пока варится брокколи, заливаем изюм и курагу кипятком минут на 5-7.
4. Отваренные соцветия окунаем в холодную воду со льдом, пусть брокколи остывает.
5. Орехи мелко нарежем и слегка подавим.
Брокколи с кедровыми орехами и изюмом
Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика
Сушеный красный перец — ¼ чайной ложки
Светлый изюм — 3 столовые ложки
Капуста брокколи — 700 г
Обжаренные кедровые орехи — 3 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле; отварите брокколи около 2 минут. Откиньте на дуршлаг и переместите в миску с водой с кубиками льда; откиньте на дуршлаг и разложите на бумажных полотенцах.
Нагрейте большую сковороду на сильном огне; обжарьте острый перец и чеснок до появления приятного аромата около 1 минуты.
Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном
свежесмолотый перец по вкусу
50 г грецких орехов
1 ст.л. белого вина
50 г черных оливок
1/2 ч.л. морской соли
небольшой пучок базилика
3 ст.л. бальзамического уксуса
4 ст.л. оливкового масла
Брокколи разобрать на соцветия (не очень мелко) и пробланшировать в слабо кипящей воде около 3 минут. Кто любит помягче, то можно и подольше. Воду слить и обдать холодной водой, чтобы сохранить цвет.
Грецкие орехи ( не дробить!) поджарить на сухой сковороде.
Оливки порезать на половинки (можно и не резать). Базилик мелко нарезать.
Индейка с орехами и брокколи
сахар коричневый — 1 ч.л.
кинза — 2 веточки
луковица — 1 шт. (у меня шалот)
зеленый перчик чили — 1шт .
чеснок — 2 зубчика
орехи кешью — 30г
соль, белый перец
рыбный соус — 2 ст.л.
сельдерей корневой — 100г
бульон овощной (куриный) — 1/2 стакана
соевый соус — 1 ст.л.
петрушка — 4-5 веточек
растительное масло — 2 ст.л.
крахмал — 1ст.л. + 1 ч.л.
грудка индейки — 300г
Мясо индейки нарезать кубиками со стороной 1.5-2см и посыпать крахмалом.
Брокколи очистить, вымыть и бланшировать минут 5-7, обсушить.
Очистить и нарезать морковь, лук сельдерей и 1 зубчик чеснока. Чили освободить от семян и перегородки, нарезать тонкими полосками.
Масло разогреть в сотейнике, обжарить в нем второй зубчик чеснока, добавить орехи кешью, обжарива.
Салат из свежей брокколи
Майонез — 2 Ст. ложки
Орехи пекан — 50 Грамм (можно грецкие)
Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
Морковь — 2 Штуки
Капуста — 100 Грамм
Перец — По вкусу
Брокколи — 1 Штука (кочанчик среднего размера)
Кленовый сироп — 50 Миллилитров (можно заменить на жидкий мед)
Шаг 1. Разберите брокколи на соцветия.
Шаг 2. Измельчите орехи.
Шаг 3. Потрите на мелкой терке морковь и капусту. Смешайте все в одной миске с брокколи, грецкими орехами и изюмом.
Салат из брокколи, брынзы, лесных орехов и помидоров-черри
2 зубчика чеснока
400 гр брокколи (разобрать на соцветья)
225 гр помидорки-чери , разрезать пополам (взяла обычные, но мелкие)
300 мл винного уксуса
Смешать все ингредиенты, каждый раз хорошо потрясти перед употреблением
300 мл масла арахисового
Привожу большое колличество, но можно все уменьшить, скажем в три раза + соус можно хранить в холодильнике в течение пары недель.
110 гр орехов (заменила на грецкие)
110 гр брынза, порезать на мини кубики
300 мл подсолнечного масла
200 мл французской заправки
300 мл оливкового масла
3 столовых ложки горчицы (зернистой, т.е. которая состоит из зернышек )
Арахисового масла нет, но меня научили делать кунжутное, и я арахисовое масло заменила кунжутным. Винного уксуса тоже не было и я заменила его бальзамическим. А теперь, как делается кунжутное масло в домашних условиях: если нет кунжутного масла, нужно насыпать в кастрюльку кунжутные семена и залить рафинированным подсолнечным маслом(горсть кунжута на стакан .
Источник
Паста с брокколи и грецким орехом
Как известно капуста брокколи очень полезна, но совсем немного блюд с её участием мы готовим. Она не обладает безумно ярким и выраженным вкусом, многие её вообще не любят, но если приготовить её с другими, более выигрышными ингредиентами, то порой получается просто шедевр! Попробуйте пасту с брокколи и грецким орехом, заправленную соевым соусом — это ВКУСНО)
Ингредиенты для «Паста с брокколи и грецким орехом»:
- Брокколи (свежемороженная) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 7 зуб.
- Помидор — 2 шт
- Орехи грецкие — 70 г
- Масло растительное — 100 мл
- Соевый соус (от Киккоман по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1622.4 ккал | белки 37.7 г | жиры 126.6 г | углеводы 99.9 г |
Порции | |||
ккал 324.5 ккал | белки 7.5 г | жиры 25.3 г | углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.6 ккал | белки 3.3 г | жиры 11.2 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Паста с брокколи и грецким орехом»:
Брокколи отварить до состояния альденте,
Затем остудить в ледяной воде и разобрать на соцветия.
Пасту отварить тоже «альденте» и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла.
Лук нарезать полукольцами, чеснок пластинками, а помидоры дольками.
Орехи поджарить на сковороде и измельчить ножом.
В сковороде Вок, разогреть растительное масло и обжарить на сильном огне лук и чеснок.
Добавить брокколи, обжарить 2-3 минуты,
Затем добавить помидоры.
Влить в сковороду с овощами соевый соус Киккоман по вкусу, и потушить еще 2-3 минуты.
Выложить к овощам пасту, все перемешать и посыпать грецкими орехами
Подавать как самостоятельное блюдо в горячем виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как известно капуста брокколи очень полезна, но совсем немного блюд с её участием мы готовим. Она не обладает безумно ярким и выраженным вкусом, многие её вообще не любят, но если приготовить её с другими, более выигрышными ингредиентами, то порой получается просто шедевр! Попробуйте пасту с брокколи и грецким орехом, заправленную соевым соусом — это ВКУСНО)
Похожие рецепты
Макароны по-французски
Макароны с сыром
Лумакони, фаршированные курицей с грибами
Паста, запеченная с овощным соусом и моцареллой
Домашняя гречневая лапша с печенью
Паста Фарфалле в горчичном соусе
Фантазия из лазаньи «Ривьера»
Макароны с сушеными помидорами и базиликом
Паста Арабьятта
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Иришка»
Закуска из сельди «Балтийские суши»
Пирог «Грильяж»
Фотографии «Паста с брокколи и грецким орехом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 октября 2015 года Vicentina #
31 марта 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Янусечка #
17 марта 2015 года Логунова Ольга #
18 марта 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Vicentina #
17 марта 2015 года Aigul4ik #
17 марта 2015 года Логунова Ольга #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник