Брокколи с грецкими орехами рецепт

Содержание
  1. Брокколи под ореховым соусом!
  2. Рецепты Брокколи с орехами
  3. Брокколи с орехами
  4. Салат из свеклы и брокколи с яблоком и орехами — весеннее пробуждение
  5. Паста с брокколи, грецкими орехами и голубым сыром
  6. Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном
  7. Паста с брокколи и грецким орехом
  8. Салат из брокколи с курагой, изюмом и орехами
  9. Брокколи с кедровыми орехами и изюмом
  10. Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном
  11. Индейка с орехами и брокколи
  12. Салат из свежей брокколи
  13. Салат из брокколи, брынзы, лесных орехов и помидоров-черри
  14. Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном
  15. Ингредиенты для «Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном»:
  18. Похожие рецепты
  19. Салат с манжеткой «Сплошная польза»
  20. Салат из авокадо и груши
  21. Салат с морской капустой
  22. Салат-перекус витаминный «Стройная мама»
  23. Фруктово-овощной салат с пикантным сыром
  24. Теплый салат из картофеля и корнишонов
  25. Салат из помидоров с фетой
  26. Салат из капусты, овощей и зелени
  27. Тосканский салат от Дж. Оливера
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат с курицей и овощами «Калейдоскоп»
  30. Рисовая запеканка в томатной подливке
  31. Псевдочесночница
  32. Фотографии «Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном» от приготовивших (1)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Брокколи под ореховым соусом!

Готовим интересный вариант гарнира, который отлично сочетается с курочкой, а также с рыбой.

· Брокколи (соцветия) – 800 грамм

· Грецкие орехи – 200 грамм

· Чеснок – 4 зубчика

· Кинза – 3 веточки

· Уксус столовый (9%) – 2 чайные ложки

· Соль, перец, специи – по вкусу

Сначала займёмся соусом. Его не нужно варить, он подаётся в холодном виде и очень просто готовится!:)

Итак, грецкие орехи измельчаем любым удобным для вас способом (можно в блендере, а можно просто хорошо размять их скалкой).

Важно! Орехи должны быть свежими. Старые орехи использовать не рекомендую, так как они горчат и могут испортить вкус готового соуса.

Чеснок пропускаем через пресс, кинзу мелко рубим. Добавляем чеснок с кинзой к грецким орехам. Солим, перчим. Тут же добавляем специи.

В качестве специй я сегодня взяла кориандр (½ чайной ложки), хмели-сунели и паприку (по паре щепоток):

Теперь добавляем к полученной массе кипячёную воду (остывшую до комнатной температуры) и уксус.

Примечание! Количество воды регулируйте в зависимости от желаемой густоты соуса. Мне нравится когда соус по консистенции напоминает густую сметану.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Соус готов!:) Отставляем его пока в сторонку:

Переходим к капусте. Брокколи я взяла в замороженном виде, поэтому дала капусте оттаять (около 20 минут). Разбираем брокколи на соцветия среднего размера:

В кастрюлю наливаем воды, подсаливаем. Ждём пока вода закипит, затем кладём брокколи. Варим капусту 10-15 минут (после повторного закипания воды):

Готовую капусту раскладываем по тарелочкам, поливаем соусом и подаём:

Источник

Рецепты Брокколи с орехами

Брокколи с орехами

Масло оливковое — 6 Ст. ложек

Сок лимона — 1 Ст. ложка

Головка брокколи — 1 Штука

Пармезан — 30 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Орехи — 0,5 Стакана

Специи — По вкусу

Брокколи промойте, разделите на соцветия и отварите, но не переварите: не нужно, чтобы капуста разваливалась. Орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде или прогрейте в духовке. Потом выложите в блендер брокколи, орехи, почищенный и порезанный зубчик чеснока и пармезан.

Все измельчите до пюреобразного состояния.

Добавьте оливковое масло и сок лимона, посо.

Читайте также:  Очень вкусный рыбный пирог рецепт

Салат из свеклы и брокколи с яблоком и орехами — весеннее пробуждение

Брокколи — 1/2 пуч.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Орехи грецкие — 1/2 ч. л.

Отварим свеклу с добавлением коричневого сахара до полной готовности

У брокколи берем одни верхушки

Соцветия отвариваем ровно одну минуту в соленой воде и воду сливаем сразу

Для приправы в оливковое масло добавим чеснок (нарезанный), соль, перец, можно (и очень хорошо) сок лимона.

Паста с брокколи, грецкими орехами и голубым сыром

Голубой сыр — 100 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Капуста брокколи — 250 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Паста пенне — 200 г

Толченые грецкие орехи — по вкусу

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. За 4 минуты до готовности добавьте в пасту соцветия брокколи.

В это время разогрейте масло в сковороде и поджарьте грецкие орехи на медленном огне в течение 1 минуты.

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном

Брокколи — 350 г

Масло оливковое — 4 ст. л.

Пармезан — 20-30 г

Вино белое сухое — 1 ст. л.

Орехи грецкие — 50 г

Брокколи разобрать на соцветия (не очень мелко) и бланшировать в слабо кипящей воде около 3 минут. Кто любит помягче, то можно и подольше. Воду слить и обдать холодной водой, чтобы сохранить цвет.

Базилик мелко нарезать.

Грецкие орехи (не дробить!) поджарить на сухой сковороде.

Маслины порезать на половинки (можно и не резать).

Паста с брокколи и грецким орехом

Орехи грецкие — 70 г

Брокколи — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 100 мл

Брокколи отварить до состояния альденте,

Затем остудить в ледяной воде и разобрать на соцветия.

Пасту отварить тоже «альденте» и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла.

Лук нарезать полукольцами, чеснок пластинками, а помидоры дольками.

Орехи поджарить на сковороде и измельчить ножом.

В сковороде Вок, разогреть растительное масло и обжарить на сильном огне лук и чесно.

Салат из брокколи с курагой, изюмом и орехами

Изюм — 1 Ст. ложка

Майонез — 2 Ст. ложки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Курага — 5-6 Штук

Грецкие орехи — 3-4 Штук

Брокколи — 1/2 Штуки

Винный уксус — 1 Ст. ложка

Сахар — 1 Чайная ложка

1. Первым делом займемся брокколи. Отрезаем соцветия и разрежем их на небольшие кусочки.

2. И бросаем в кипящую подсоленную воду. Варим минут 5.

3. Пока варится брокколи, заливаем изюм и курагу кипятком минут на 5-7.

4. Отваренные соцветия окунаем в холодную воду со льдом, пусть брокколи остывает.

5. Орехи мелко нарежем и слегка подавим.

Брокколи с кедровыми орехами и изюмом

Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика

Сушеный красный перец — ¼ чайной ложки

Светлый изюм — 3 столовые ложки

Капуста брокколи — 700 г

Обжаренные кедровые орехи — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле; отварите брокколи около 2 минут. Откиньте на дуршлаг и переместите в миску с водой с кубиками льда; откиньте на дуршлаг и разложите на бумажных полотенцах.

Нагрейте большую сковороду на сильном огне; обжарьте острый перец и чеснок до появления приятного аромата около 1 минуты.

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном

свежесмолотый перец по вкусу

Читайте также:  Рецепты пирогов со сметанной начинкой

50 г грецких орехов

1 ст.л. белого вина

50 г черных оливок

1/2 ч.л. морской соли

небольшой пучок базилика

3 ст.л. бальзамического уксуса

4 ст.л. оливкового масла

Брокколи разобрать на соцветия (не очень мелко) и пробланшировать в слабо кипящей воде около 3 минут. Кто любит помягче, то можно и подольше. Воду слить и обдать холодной водой, чтобы сохранить цвет.

Грецкие орехи ( не дробить!) поджарить на сухой сковороде.

Оливки порезать на половинки (можно и не резать). Базилик мелко нарезать.

Индейка с орехами и брокколи

сахар коричневый — 1 ч.л.

кинза — 2 веточки

луковица — 1 шт. (у меня шалот)

зеленый перчик чили — 1шт .

чеснок — 2 зубчика

орехи кешью — 30г

соль, белый перец

рыбный соус — 2 ст.л.

сельдерей корневой — 100г

бульон овощной (куриный) — 1/2 стакана

соевый соус — 1 ст.л.

петрушка — 4-5 веточек

растительное масло — 2 ст.л.

крахмал — 1ст.л. + 1 ч.л.

грудка индейки — 300г

Мясо индейки нарезать кубиками со стороной 1.5-2см и посыпать крахмалом.

Брокколи очистить, вымыть и бланшировать минут 5-7, обсушить.

Очистить и нарезать морковь, лук сельдерей и 1 зубчик чеснока. Чили освободить от семян и перегородки, нарезать тонкими полосками.

Масло разогреть в сотейнике, обжарить в нем второй зубчик чеснока, добавить орехи кешью, обжарива.

Салат из свежей брокколи

Майонез — 2 Ст. ложки

Орехи пекан — 50 Грамм (можно грецкие)

Яблочный уксус — 2 Ст. ложки

Морковь — 2 Штуки

Капуста — 100 Грамм

Перец — По вкусу

Брокколи — 1 Штука (кочанчик среднего размера)

Кленовый сироп — 50 Миллилитров (можно заменить на жидкий мед)

Шаг 1. Разберите брокколи на соцветия.

Шаг 2. Измельчите орехи.

Шаг 3. Потрите на мелкой терке морковь и капусту. Смешайте все в одной миске с брокколи, грецкими орехами и изюмом.

Салат из брокколи, брынзы, лесных орехов и помидоров-черри

2 зубчика чеснока

400 гр брокколи (разобрать на соцветья)

225 гр помидорки-чери , разрезать пополам (взяла обычные, но мелкие)

300 мл винного уксуса

Смешать все ингредиенты, каждый раз хорошо потрясти перед употреблением

300 мл масла арахисового

Привожу большое колличество, но можно все уменьшить, скажем в три раза + соус можно хранить в холодильнике в течение пары недель.

110 гр орехов (заменила на грецкие)

110 гр брынза, порезать на мини кубики

300 мл подсолнечного масла

200 мл французской заправки

300 мл оливкового масла

3 столовых ложки горчицы (зернистой, т.е. которая состоит из зернышек )

Арахисового масла нет, но меня научили делать кунжутное, и я арахисовое масло заменила кунжутным. Винного уксуса тоже не было и я заменила его бальзамическим. А теперь, как делается кунжутное масло в домашних условиях: если нет кунжутного масла, нужно насыпать в кастрюльку кунжутные семена и залить рафинированным подсолнечным маслом(горсть кунжута на стакан .

Источник

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном

Полезный и вкусный салат с чудесной заправкой.

Ингредиенты для «Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном»:

  • Брокколи — 350 г
  • Маслины (черные, без косточек) — 50 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Пармезан — 20-30 г
  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Вино белое сухое — 1 ст. л.
  • Соль (морская) — 1/2 ч. л.
  • Мед — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Базилик (свежий) — 1 пуч.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1273.4 ккал
белки
33 г
жиры
115.6 г
углеводы
38.6 г
Порции
ккал
318.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
28.9 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
195.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
17.8 г
углеводы
5.9 г
Читайте также:  Рецепт крем для рук дома

Рецепт «Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном»:

Брокколи разобрать на соцветия (не очень мелко) и бланшировать в слабо кипящей воде около 3 минут. Кто любит помягче, то можно и подольше. Воду слить и обдать холодной водой, чтобы сохранить цвет.

Базилик мелко нарезать.
Грецкие орехи (не дробить!) поджарить на сухой сковороде.
Маслины порезать на половинки (можно и не резать).

Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, вино, мед, соль и перец.

Брокколи смешать с оливками, орехами, базиликом и заправить заправкой.

Сверху посыпать натертым на терке пармезаном.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Полезный и вкусный салат с чудесной заправкой.

Похожие рецепты

Салат с манжеткой «Сплошная польза»

Салат из авокадо и груши

Салат с морской капустой

Салат-перекус витаминный «Стройная мама»

Фруктово-овощной салат с пикантным сыром

Теплый салат из картофеля и корнишонов

Салат из помидоров с фетой

Салат из капусты, овощей и зелени

Тосканский салат от Дж. Оливера

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей и овощами «Калейдоскоп»

Рисовая запеканка в томатной подливке

Псевдочесночница

Фотографии «Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 октября 2016 года katia Giovedi #

11 февраля 2011 года Milena12s #

12 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)

11 февраля 2011 года lelika # (модератор)

11 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)

10 февраля 2011 года natanya #

11 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)

10 февраля 2011 года Тирина #

11 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)

10 февраля 2011 года Natellla #

11 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)

10 февраля 2011 года zateika #

10 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)

10 февраля 2011 года Ольга Бабич #

10 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)

10 февраля 2011 года Людмила НК #

10 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)

10 февраля 2011 года Galina-An #

10 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)

10 февраля 2011 года KOLO #

10 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)

10 февраля 2011 года мисс #

10 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)

10 февраля 2011 года Ттшка #

10 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)

10 февраля 2011 года МАРФУШКА #

10 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)

9 февраля 2011 года Mazarati #

10 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)

9 февраля 2011 года irina_vip #

10 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)

9 февраля 2011 года barska #

9 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)

10 февраля 2011 года barska #

9 февраля 2011 года Leena #

9 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)

9 февраля 2011 года Венерик #

9 февраля 2011 года иррез # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector