Брокколи с кабачками рецепты приготовления

Брокколи с кабачками

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тем, кто стремится избавиться от лишнего веса, просто необходимо знать рецепт приготовления брокколи с кабачками! Калорий — минимум, вкус — прекрасный, готовить — легко и просто. Что еще нужно?;)

Описание приготовления:

Ингредиенты, как видите, доступные и недорогие. И, заметьте, полезные! Такой набор витаминов и микроэлементов не в каждом аптечном препарате имеется 🙂
Зная, как приготовить брокколи с кабачками, вы больше не будете задумываться о том, каким легким и вкусным блюдом побаловать себя на ужин. Брокколи с кабачками прекрасно подойдет к паровым котлетам, отварной курятине или запеченной рыбе. Да и в качестве основного блюда это овощное раздолье можно смело использовать!

Итак, рецепт:
1. Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
2. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
3. Обжарить на гриле или сухой сковороде.
4. Уложить в смазанную маслом форму для запекания, посолить, посыпать зеленью.
5. Брокколи бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь.
6. Уложить на кабачки. посыпать зеленью.
7. Сыр натереть на крупной терке.
8. Взбить яйца с кефиром, солью и перцем. Добавить тертый сыр, перемешать.
9. Залить содержимое формы.
10. Запекать при 180С 20-25 минут.
Кушать горячим!

Источник

Что приготовить из брокколи и кабачков?

Ингредиенты

Готовая фасоль — 300 г

Капуста белокочанная — 370 г

Брокколи — 300 г

Помидоры (спелые) — 370 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубочка

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Хлеб — несколько ломтиков

Ингредиенты

Брокколи — 400 г

Читайте также:  Рецепты брускетта с крабом

Перец чили — 2 см

Чеснок — 3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Брокколи — 300 г

Баклажан — 0,5 шт.

Лук репчатый — 40 г

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 3 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Уксус винный — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Чеснок — 2 дольки

Консервированная кукуруза — 200 г

Брокколи — 500 г

Кабачок — 0,5-1 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Прованские травы — щепотка

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Брокколи — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 2 шт.

Приправа универсальная — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Брокколи — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 3 ст.л.

Уксус винный — 1-2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Тушеные кабачки с брокколи

Ингредиенты

Брокколи — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 2 шт.

Приправа универсальная — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Читайте также:  Как сделать секретный рецепт

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления тушеных кабачков с брокколи. Все овощи тщательно помойте под проточной водой, особенно капусту. Лук, морковь и чеснок почистите. Приправу можете использовать свою любимую, сейчас появилось много достойных без ГМО, органик — на любой вкус и кошелек.

Разберите брокколи на соцветия, крупные разрежьте пополам. Вскипятите воду в сотейнике, выложите в нее брокколи, варите минуты 4 максимум. Слейте кипяток, капусту залейте ледяной водой, дайте постоять какое-то время и полностью остыть, затем откиньте на дуршлаг. Эта процедура позволит сохранить цвет и хрусткость.

Параллельно разогрейте в сковороде масло, выложите в него измельченные лук и морковь одновременно, перемешайте и жарьте на умеренном огне минут 5 — до мягкости.

Обрежьте на кабачке кончики с обеих сторон, сам овощ нарежьте соломкой, переложите в сковороду, влейте немного воды, тушите на умеренном огне около 10 минут.

Выложите соцветия брокколи в сковороду, добавьте лавровый лист, измельченный чеснок, при необходимости подлейте еще немного воды и продолжайте тушить 3-5 минут.

Готовое блюдо посолите и поперчите по вкусу, а также всыпьте приправу. Аккуратно перемешайте, чтобы не поломать брокколи, попробуйте на вкус. Если все устраивает по соли, выключите плиту.

Вкуснейший гарнир из тушеных кабачков с брокколи готов. Разложите по порциям и подавайте к столу.

Источник

Овощи тушеные (брокколи, кабачок, перец)

Как приготовить блюдо «Овощи тушеные (брокколи, кабачок, перец)»

  1. Петрушку помыть, обсушить и не крупно нарезать.
  2. Брокколи разделить на соцветия.
  3. Кабачки очистить от кожуры и нарезать тоненькими треугольниками (четвертинки кружочков).
  4. В сковороду налить масла, влить воду, выложить кабачки, по желанию добавить специй и тушить 4-5 минут.
  5. К кабачкам выложить брокколи, перемешать и тушить еще несколько минут.
  6. Перец помыть, удалить плодоножку и семена. После чего нарезать соломкой.
  7. Чеснок очистить, помыть и измельчить. Можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
  8. Добавить в сковороду зелень петрушки, чеснок, сладкий перец. Все посолить, поперчить по вкусу, перемешать и выключить огонь.
  • Кабачок — 700 гр.
  • Брокколи — 400 гр.
  • Перец сладкий — 140 гр.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Чеснок — 5 гр.
  • Рапсовое масло — 1.5 ст.л
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 0.5 гр.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Вода — 50 мл.
Читайте также:  Рецепт кофе турке молоком

Пищевая ценность блюда «Овощи тушеные (брокколи, кабачок, перец)» (на 100 грамм ):

Источник

Брокколи с кабачками в духовке

Ингредиенты

Брокколи — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 3 ст.л.

Уксус винный — 1-2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для запекания брокколи с кабачками в духовке. Капусту тщательно промойте под проточной водой, особенно если она фермерская, нужно убрать всех насекомых, которые могут находиться в соцветиях. Для этого растворите в миске холодной воды немного уксуса и положите в нее брокколи, а спустя минут 10 промойте кочан под проточной водой. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с кабачками, срежьте на последних плодоножки.

Поскольку кабачки и брокколи запекаются в духовке достаточно быстро, морковь и лук нужно нарезать тончайшими ломтями. Выложите эти овощи в глубокую миску.

Острым ножом отрежьте на брокколи все соцветия, порежьте крупными ломтиками кабачок.

Влейте оливковое масло, уксус и соевый соус, всыпьте молотый перец и соль. При желании соль полностью можно заменить на соевый соус. Для большего спокойствия можно влить пару ложек воды, тогда овощи сразу начнут готовиться на пару, который образуется в пакете.

Положите овощи в средний пакет для запекания, завяжите концы с обеих сторон, переложите его в форму для запекания. Отправьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут без конвекции.

Спустя половину времени приготовления пакет с овощами нужно достать из духовки и аккуратно перевернуть на другую сторону, чтобы все ломтики брокколи пропитались выделившимся овощным соком. Эту процедуру можно проделать несколько раз.

Аккуратно разрежьте пакет, разложите овощи по тарелкам, полейте образовавшимся соком. Запеченные в духовке брокколи с кабачками готовы. Просто, вкусно и очень полезно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector