Брокколи с кальмаром рецепты приготовления

Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски

Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски — для любителей кальмаров и быстрой кухни. Необычайно нежный вкус и аромат кальмаров совершенно лишен ярко выраженного рыбного вкуса и скорее напоминает вкус мяса омаров.

  • Очищенные кальмары — 400-500 г
  • Брокколи — 1 кочанчик около 200 г
  • Чеснок — 1 большой зубчик
  • Перчики чили — 2-3 шт. (у меня было 2 шт. — очень остро)
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • Кунжутное масло для жарки
  • Вода — 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 0,5 ст. л.
  • Вода — 1,5 ст. л.
  • Устричный соус — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Саке — 2 ст. л. (я взяла сухое белое вино)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы мясо кальмаров было нежным и вкусным и сохранило свои полезные свойства — филе кальмара размораживают на воздухе или в холодной воде с небольшим добавлением соли, после чего с филе снимают кожу. Следует помнить, что мясо кальмара не требует долгой термической обработки, при слишком долгой варке или жарении оно быстро теряет свои вкусовые и питательные свойства. Среднее время такой обработки для мяса кальмара составляет 3-5 минут.

Источник

Кальмары фаршированные брокколи

Кальмары фаршированные брокколи — это второе блюдо с гарниром, очень сытное и вкусное. Оно отлично подойдет на праздничный пасхальный стол. И если вы любите кальмары, брокколи и сыр, то обязательно должны попробовать эти фаршированные кальмары.

  • подготовка: 45 мин
  • приготовление: 15 мин
  • итого: 1 час

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 кальмара;
  • 500 г листьев брокколи;
  • 250 г копченого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 кусочек перца чили;
  • соль;
  • оливковое масло.

Приготовление:

① Сначала очищаем брокколи, удаляя стебли и более жесткие части, и затем промываем листья несколько раз холодной водой.

② Обжариваем чеснок и кусочек перца чили в оливковом масле, а затем добавляем листья брокколи. Варим несколько минут, чтобы они подвяли, затем накрываем крышкой и готовим пару минут. Снимаем сковороду с плиты и даем брокколи остыть.

③ Очищаем кальмары, следуя инструкциям, которые спрятались здесь.

④ Нарезаем вынутое из кальмаров мясо, и обжариваем на сковороде в течение нескольких минут в небольшом количестве масла.

⑤ Нарезаем сыр кубиками, добавляем к мелко нарезанным листьям брокколи (убираем из нее чеснок и перец), а также добавляем обжаренного кальмара. Перемешиваем до однородности.

Читайте также:  Рецепт приготовления замороженной сельди

⑥ Заполняем мягкие головки кальмаров начинкой и скрепляем зубочисткой. Затем обжариваем в течение 10 минут на сковороде, часто переворачивая, чтобы приготовить их равномерно.

Кальмары фаршированные брокколи готовы. Вынимаем зубочистки и подаем их к столу.

Источник

Рецепты Кальмары с брокколи

Запеканка из яичных белков, кальмаров и брокколи

Яичный белок — 3 штуки

Капуста брокколи — 100 г

Кальмары отварить. Брокколи разморозить.

Смешать все ингредиенты и с помощью блендера все измельчить. В это время белки будут взбиваться, а кальмары и брокколи измельчаться.

Frittata (фриттата) с кальмарами и брокколи в чугунной сковороде

Масло оливковое 1 столовая ложка.

1 небольшой помидор.

1 тушка кальмара ( у меня уже очищенный)

Пармезан ( или твердый сыр)- небольшой кусочек

50 грамм брокколи.

На 2 порции потребуется:

1. Включить духовой шкаф на 180 градусов.

2. На оливковом масле в чугунной сковороде обжарить 2-3 минуты лук шалот и кальмар резанные колечками, слегка посолить.

3. Добавить брокколи, так как у меня была замороженная, я предварительно обдала ее кипятком, и отправила в сковороду.

Кальмары с брокколи

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Тушка кальмара — 2 Штуки

Чеснок — 1 Зубчик

Мука — 3 Чайных ложки

Перец — По вкусу

Сок лимона — 2 Чайных ложки

Брокколи — 200 Грамм

Каперсы — 1 Чайная ложка

1. Приготовление этого блюда займет не более 15 минут, но состоит из трех процессов. Первым делом вымойте тушку кальмара. Очистите её при необходимости от пленки и нарежьте вот такими «стейками».

2. В небольшую мисочку вбейте яйцо, добавьте тертый сыр, муку и специи по вкусу.

3. Разогрейте на сковороде немного растительного масла.

4. Окуните кальмары в яично-сы.

Кальмары, фаршированные рисом и брокколи

Яйцо куриное — 1 шт

Смесь перцев — по вкусу

Сыр полутвердый — 50 г

Брокколи — 100 г

Продукты для приготовления:

Подготовьте кальмары: почистите тушки от кожицы и тоненькой пленки с двух сторон, удалите внутренности. Выложите почищенные кальмары на несколько слоев бумажного полотенца, уберите в холодильник.

Для фарширования кальмаров сварите рис АКВАТИКА MIX.

На одну часть риса возьмите две части воды. Рис поместите в небольшую кастрюлю, влейте.

Кальмары с рисом, креветками и брокколи

Брокколи — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Креветки — 200 г

Рис хорошо промыть. Залить водой на 1 см. выше риса. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума, накрыть плотно крышкой и варить 15 минут. Спустя 15 минут, выключить газ, постелить бумажное полотенце между казаном и крышкой и оставить еще на 15 минут. Спустя все это время у вас получится самый замечательный и рассыпчатый рис.

Брокколи помыть, разобр.

Салат с мидиями,кальмарами и рисом

1 уп мидий в масле

брокколи маленький кочан

Читайте также:  Как сделать пеламуши рецепт

1 пакетик риса( смесь с диким рисом)

2 средних кальмара

брокколи бланшировать 1-2 мин

окунуть в холодную воду(разобрать на соцветия)

кальмары ошпарить кипятком,очистить

положить в кипящую воду на 1-2 мин

рис отварить по инструкции

порезать огурчик,зеленый лук,

Праздничный салат «Морская соната»

Осьминог — 1 упак.

Креветки — 24 шт

Приправа — 2 ч. л.

Помидоры черри — 24 шт

Брокколи — 300 г

Масло оливковое — 100 мл

1. Кальмары заливаю на минутку кипятком и тут же опускаю в холодную воду. Легко очищаю. Кипятим большую кастрюлю воды. Солим — 2 стол ложки. Кладем в воду нарезанный на дольки лимон ( половину) и пучок укропа. Опускаю в кипящую воду в одну кастрюлю замороженные мидии, брокколи, кальмар, осьминоги, креветки и отключаю, даю остыть. Морковь отвариваем. Мидии в .

Кальмар в соусе терияки

чеснок – 2 зубчика

масло растительное – 3 ст.л.

800 мл сухого белого вина

200 мл соевого соуса

0,5 перчика чили

800 г кальмаров

Для соуса терияки:

Вино довести до кипения, поджечь. Когда пламя погаснет, добавить соевый соус, тертый имбирь и измельченный чеснок. Проварить 3 мин., процедить. Вновь поставить на огонь, добавить сахар, размешать. Когда он растворится, затянуть соус крахмалом. Нарезать кольцами чили и чеснок, обжаривать на растительном масле 2 мин. Добавить нарезанные брокколи, спаржу, шам.

Тайский суп с кальмарами и рисовой лапшой

Лимонная трава — 1 стебель

Кальмары — 500 г

Свежий имбирь — по вкусу

Рыбный соус — по вкусу

Капуста брокколи — 200 г

Зеленый перец чили — 1 штука

Сельдерей — 2 стебля

Свежая кинза (кориандр) — по вкусу

Широкая рисовая лапша — 100 г

Креветочная паста — 2 столовые ложки

Соевый соус — по вкусу

Молотый кориандр — 2 чайные ложки

Томатная паста — 2 столовые ложки

В кипящую воду ( 3-х литровая кастрюля) бросить мелко натертый очищенный корень имбиря (галангала) ( 4 см) , мелконарезанную крупную луковицу, 2 нарезанных стебля сельдерея, стебель лимонной травы, добавить пару столовых ложек томатной пасты,соевый соус и креветочную пасту — вскипятить.

В кипящий суп добавить кориандр, кальмары, брокколи, лапшу, выдавить сок .

Теплые тарталетки с кальмарами

чеснок – 1 зубчик

шалот – 3 луковицы

мини-спаржа – 10 стебелей

филе кальмара – 500 г

сливки жирностью 33-38% – 1 стакан

соевый соус – 2 ст.л.

готовые слоеные тарталетки – 10

небольшая головка брокколи – 1

свежемолотый белый перец

вино белое сухое – 1/2 стакана

Филе кальмара очистите от пленок и очень аккуратно надсеките крест-накрест, не прорезая филе насквозь. Нарежьте филе прямоугольниками размером примерно 2 х 3 см. Брокколи разберите на небольшие соцветия, отрежьте большую часть стебля (он здесь не понадобится) и отварите на пару 3–4 мин. или бланшируйте в несильно кипящей подсоленной воде 1–2 мин. Откиньте н.

Кальмары с киви и имбирем

Масло кунжутное — 3 ст. л.

Лук красный — 1 шт

Перец красный жгучий — 1 шт

Брокколи — 3-4 шт

Читайте также:  Торт шахматный простой рецепт

Киви режем кубиками.

Кальмары соломкой и добавляем к киви.

Пока кальмары маринуются, режем красный лук полукольцами, перец и морковь соломкой. Брокколи разобрать на соцветия.

В сковороду наливаем кунжутное масло и обжариваем, порезанный соломкой, имбирь 1 минуту.

Добавляем лук, жарим 1 мин.

Кальмары с киви, 2-3 мин.

Рис с овощами, креветками и кальмарами

брокколи — 5 Штук (соцветий)

креветки — 14 Штук

лук репчатый — 1 Штука

карри и черный перец — — По вкусу

лук зеленый — 3 Штуки (веточки)

чеснок — 4 Дольки

рис — 300 Грамм (пропаренный)

помидор — 1 Штука

перец сладкий желтый — 1 Штука

кальмар — 2 Штуки

морковь — 1 Штука

В подсоленной воде сварить рис до готовности. Пока варится рис креветки очистить и залить подсоленной водой на несколько минут. Помидор, морковь, лук, желтый перец нарезать кубиками, брокколи и зеленый лук произвольно. Чеснок кружками.

Кальмар нарезать кольцами, креветки оставить целыми. На сковороде с оливковым маслом в течении пяти минут потушить овощи (мо.

рис с овощами и морепродуктами

Брокколи — 5 Штук (соцветия)

креветки — 14 Штук

Морковь — 1 Штука

карри и черный перец — 1 Чайная ложка

Лук репчатый — 1 Штука

лук зеленый — 3 Штуки

чеснок — 4 Дольки

Кальмар — 2 Штуки

рис — 300 Грамм (длиннозерный пропаренный)

помидор — 1 Штука

перец сладкий желтый — 1 Штука

Рис варить до готовности 30 минут. Пока варится рис креветки очистим и зальем подсоленной водой на несколько минут. Помидор, морковь, лук, перец нарезать кубиками, брокколи и зеленый лук произвольно. Чеснок нарезать кружками.

Кальмар нарезать кольцами. На сковороде с оливковым маслом в течении пяти минут потушить овощи (морковь, лук репчатый и зеленый, перец.

Кальмары с соусом терияки

Чеснок — 2 зубчика

Соус терияки — 300 мл

Растительное масло — 3 столовые ложки

Капуста брокколи — 150 г

Перец чили — ½ штуки

Шампиньоны — 150 г

Кальмары — 800 г

Свежая спаржа — 150 г

Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности.

Крупно нарезать чеснок и перец чили, обжарить до золотистого цвета.

Соба с морепродуктами

Перец болгарский — 1 Штука

Кунжутное масло — 1-2 Ст. ложек

Соевый соус — 2-3 Ст. ложек (по вкусу)

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Кунжутные семечки — 0,5 Ст. ложки

Соба — 250-300 Грамм

Креветки — 4-6 Штук

Рисовый уксус — 1 Ст. ложка

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Щупальца осьминога — 70 Грамм

Брокколи — 100 Грамм

Кольца кальмара — 70 Грамм

Ставим вариться гречневую лапшу по инструкции на упаковке в чуть подсоленной воде, но не больлше 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг.

Наливаем в сковороду масло, хорошо разогреваем и добавляем измельченный чеснок. Обжариваем буквально минуту.

Болгарский перец очистим от сердцевины с семенами и нарежем соломкой.

Отправляем перец к чесноку, обжариваем минуты 2, .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector