Брокколи с колбасой рецепты

Паста с колбасками и брокколи

Вкусная паста с брокколи и колбасками, рецепт с фото

Предлагаю довольно простой и очень вкусный вариант приготовления пасты. Франкфуртские колбаски-полуфабрикаты можно легко заменить на наши охотничьи колбаски. Второй основной ингредиент — брокколи. Сама по себе паста хорошо сочетается с брокколи по вкусу, да и выглядит эффектно. Конечно, блюдо смотрится красивее, если оно сделано из свежей, а не мороженой брокколи. Вот подобный рецепт пасты с брокколи и бужениной.

Ингредиенты для соуса на 500 г пасты:

  • 0,5 кг. франкфуртских колбасок (или других колбасок-полуфабрикатов);
  • 3 небольшие луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 небольшие брокколи (0,5 кг);
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт пасты с колбасками и брокколи

1. Разрезаем брокколи на соцветия. Если Вы берете замороженную брокколи, то ее следует варить целиком. Отвариваем в слегка подсоленной воде 20 минут на среднем огне. Опрокидываем на дуршлаг, обдаем холодной (а лучше ледяной) проточной водой и оставляем стекать над кастрюлей.

2. Мелко нарезаем лук и морковь. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

3. Разрезаем колбаски на несколько частей.

4. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла со всех сторон 5-7 минут.

5. Выкладываем колбаски и брокколи в сковороду к луку и моркови и обжариваем все вместе еще 5 минут. При желании еще солим и перчим. Подаем вместе с отваренной пастой. Паста с колбасками и брокколи готова! Приятного аппетита!:) Смотрите еще наши рецепты пасты.

Источник

Брокколи с сыром

Брокколи с сыром и колбасой

Хочу предложить Вашему вниманию необычный рецепт приготовления капусты брокколи с сыром и колбасой. Когда я отдыхал у своих родственников на даче, то на ужин мне предложили это изысканное блюдо. Оно мне показалось не только весьма сытным, но и вкусным. Говоря по правде, я люблю поедать капусту в любом виде, поэтому стараюсь записывать рецепты, содержащие ее в своем составе. Сама по себе брокколи является достаточно сытным кушанием, но она также неплохо сочетается с сыром, колбасой или ветчиной. Попробуйте приготовить ее для своих близких и, конечно же, для себя. Только не переедайте, ибо все хорошо в меру)

Читайте также:  Рецепт супа щей с говядиной

Для приготовления брокколи с сыром и колбасой Вам потребуется: 800 гр. свежей или замороженной капусты. Я покупаю 2 пакета по 400 гр. в отделе заморозки. Свой выбор я остановил на известном бренде “Hortex”.; 400 гр. докторской колбасы без жира или подкопченной постной ветчины. Я думаю, что можно попробовать приготовить этот рецепт с вареной колбасой, содержащей некоторое количество жира. Лично я покупаю колбасу без жира, ибо блюдо получается и так достаточно калорийным.; 150 гр. сыра твердых сортов; 1 стакан молока 3.2%-ой жирности; 100 гр. сливочного масла; 3 куриных яйца; молотый черный перец и соль по вкусу.
Способ приготовления брокколи с сыром: Моете качан и разбираете его на соцветия. Если Вы последовали моему примеру, то просто отвариваете в кипящей подсоленной воде замороженную капусту в течение 12 минут. Следите за тем, чтобы соцветия не переварились. Пока брокколи варится, взбейте яйца с молоком, натрите сыр на крупной терки, нарежьте тонкой соломкой колбасу или ветчину, а сливочное масло порежьте на небольшие кусочки. В заранее приготовленную и смазанную растительным маслом форму равномерным слоем выкладываете брокколи, на нее- соломку из колбасы или ветчины, заливая взбитыми яйцами. Сверху посыпаете натертым сыром и кладете кусочки сливочного масла. Можете каждый слой немного проперчить по вкусу. Запекаете в течение 20 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.
По словам моей родственницы, вместо формы можно использовать сковороду, в которую аналогичным образом выкладывать слоями необходимые компоненты и тушить до готовности на небольшом огне под плотной крышкой.

Источник

Тушеная брокколи с домашними колбасками

Содержание рецепта:

  • Главные свойства брокколи
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Это сытное и в меру лёгкое блюдо отлично подойдет для домашнего семейного обеда и ужина. Великолепное сочетание сочных и мягких домашних колбасок и нежной и мясистой брокколи. Такое прекрасное сочетание продуктов очень легко готовится, при этом получается очень вкусным блюдом. Главное, в приготовлении не перетушить капусту, чтобы она не превратилась в кашу.

Главные свойства брокколи

Польза брокколи превратила ее в королеву здорового стола, от чего количество почитателей увеличивается из года в год. Польза остальных видов капусты угасает перед «внутренним миром» брокколи. Ведь только по содержанию легкоусвояемого протеина она опередила спаржу и шпинат. В ней находятся «ударные» дозы каротина, фолиевой и аскорбиновой кислот, витаминов, магния, солей кальция, калия, фосфора и натрия. Однако польза брокколи значительно шире, нежели, вышеперечисленные показатели.

Читайте также:  Горчичный порошок трапеза рецепт

Брокколи содержит жирные кислоты, как омега 3, в виде альфа-линоленовой кислоты, которая необходима при болезнях сердечнососудистой системы и для профилактики атеросклероза. Большая концентрация витамина C, каротиноида, лютеина и бета-каротина приносят великолепный антиоксидантный эффект, который замедляет старение организма и защищает клетки от атаксвободных радикалов.

Благодаря клетчатке, содержащейся в брокколи она полезна для пищеварительной системы, пища быстрее проходит по кишечнику, опорожняя его. Пищевые волокна защищают слизистую от хеликобактерий, двенадцатиперстной кишки и гастрита. Ценный источник брокколи — кемпферол, который укрепляет стенки сосудов, обладает антиаллергическим, тонизирующим и общеукрепляющим эффектом, и помогает выводить токсины.

  • Калорийность на 100 г — 107 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи — 1 шт.
  • Домашние колбаски — 300 г
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
  • Смесь свежемолотых перцев — по вкусу
  • Соль — щепотка

Приготовление брокколи с домашними колбасками

1. Поскольку домашние колбаски готовятся значительно дольше времени, нежели брокколи, то начните приготовление блюда с них. Я использовала колбаски собственного приготовления, ну а вы можете приобрести их в магазине, либо, как и я, приготовить самостоятельно. Итак, домашние колбаски порежьте кусочками, размером около 3 см.

2. Сковороду с растительным маслом хорошо нагрейте и отправьте жариться колбаски. Прожарьте их на среднем огне до золотистости с обеих сторон.

3. Тем временем, брокколи помойте, высушите и разберите на соцветия.

4. Поставьте на плиту вторую сковороду, в которую налейте растительное рафинированное масло и отправьте жариться брокколи. Прожарьте капусту на умеренном огне до легкой поджаренной корочки.

5. Затем капусту переложите в сковороду к колбаскам и налейте немного водички. Сковороду закройте крышкой и тушите все на медленном огне около 30 минут, до приобретения капустой нежной и мягкой консистенции. В конце приготовления блюда, слегка его посолите и поперчите.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить брокколи с колбаской (Итальянский рецепт).

Источник

Макароны с брокколи и колбасой

  • Макароны 100 гр
  • Брокколи 50 гр
  • Колбаса 50 гр
  • Чеснок 2-3 зуб
  • Перец чили
  • Оливковое масло
  • Зеленый лук
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Макароны
  • Тип блюда:Обед

Отварить брокколи 5-7 минут

Мелко порезать брокколи

Очистить и нарезать чеснок

Нарезать мелко чили

Обжарить 1 минуту чеснок с колбасой на оливковом масле

Добавить брокколи и обжаривать еще 1 минуту

Добавить макароны и перец чили, обжаривать 1 минуту, помешивая

Нарезать зеленый лук

Подавать готовые макароны горячими, присыпав зеленым луком.
Приятного аппетита!

Источник

Брокколи жареная с домашними колбасками (фото-рецепт)

Давно хотела поэкспериментировать с брокколи, но всё как-то не доходили руки. А сегодня была в супермаркете и всё-таки решилась приобрести эту полезнейшую капусту. Что приготовить из неё я не знала, поэтому решила просто поджарить с домашними колбасками. А что у меня получилось, вы сможете увидеть ниже.

Читайте также:  Вкусная тоненькая пицца рецепты

Расскажу немножко о брокколи и её пользе. Это овощное растение является подвидом обычной огородной капусты. Отсюда её второе название — «спаржевая капуста». В этой «семье» или, как говорят специалисты «семействе», самые близкие «родственники» — это брокколи и цветная капуста. Не удивительно, что они похожи по вкусу, однако по питательным и диетическим свойствам брокколи богаче. Только витамина С в ней содержится в 3 раза большей чем в цветной капусте. Диетологи расскажут вам о содержании в брокколи множества полезных витаминов, бета-каротина, селена, цинка и калия, некоторых аминокислот, которые обладают антиканцерогенными свойствами. А вот кулинары ценят брокколи за потрясающий зеленый цвет, благодаря которому получаются яркие и красивые блюда.

В общем, брокколи заслуживает большого уважения и того, чтобы чаще появляться на наших обеденных столах. Поэтому если у вас есть возможность покупать её чаще, то обязательно это делайте. Ну, а теперь, давайте перейдём к моему рецепту.

В рецепт жареной брокколи входят следующие компоненты:

  • Капуста брокколи – 1 кочан
  • Домашние колбаски – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить брокколи:

Сначала подготовим колбаски. Я использовала домашние колбаски собственного производства, а как их приготовить я вам ранее рассказывала. Но если у вас нет таких, то можно обойтись покупными фабричными колбасками.

Сковороду с растительным маслом разогрейте и отправьте жариться колбаски. Жарьте их, периодически помешивая до приобретения зажаристой корочки.

Брокколи помойте под проточной водой и высушите на бумажном полотенце. Затем разберите капусту на соцветия.

Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте в неё жариться капусту. Сначала налейте немного водички и закройте сковороду крышкой, чтобы капуста немного пропарилась. А затем приправьте капусту солью, чёрным молотым перцем и жарьте до золотистости.

Теперь соедините в одной сковороде капусту с колбасками и прожарьте всё вместе около 5-7 минут, чтобы соцветия капусты смогли напитаться мясным жирком. С тепловой обработкой брокколи не стоит усердствовать, так как в противном случае она теряет форму и полезные свойства.

Подавайте брокколи с колбасками сразу после приготовления, так как самые вкусные они именно горячие.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector