- Соте из брокколи со сладким перцем и кукурузой
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Рецепты салатов с кукурузой и морковью, брокколи, зеленью
- Рецепт салата из кукурузы, моркови и капусты
- Салат с отварной морковью и кукурузой
- Салат с брокколи и кукурузой
- Салат с зеленью и кукурузой
- Салат с брокколи и кукурузой
- Легкий овощной салат из брокколи с огурцами и консервированной кукурузой
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления быстрого овощного салата из брокколи с кукурузой и огурцами:
- Салат из брокколи с яйцом и кукурузой. Видео рецепт
- Ингредиенты на 4 порции:
- Видео рецепт приготовления салата из брокколи:
- Как приготовить Салат из брокколи с кукурузой и яйцами:
Соте из брокколи со сладким перцем и кукурузой
Масленица полным ходом, но не за горами Великий пост. Поэтому вот вам новый овощной рецепт 😉 Даже если вы не поститесь, то это блюдо может пригодиться в качестве гарнира — он подойдет и к птице, и к мясу.
Сочетание очень простое, готовить тоже несложно. А набор продуктов расцветит яркими красками этот хмурый март. Просто идеальное сочетание, правда же?
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Брокколи разрезаем на небольшие соцветия. Перец нарезаем соломкой.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем перец и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем брокколи и жарим, помешивая, почти до полной готовности.
Солим, добавляем мелко нарубленный чеснок и прованские травы, кладем кукурузу.
Готовим, помешивая, 1 минуту и снимаем с огня.
Источник
Рецепты салатов с кукурузой и морковью, брокколи, зеленью
Овощи, фрукты и ягоды — вот что в изобилии присутствует в этих салатах. Каждый из них — маленький шедевр кулинарного искусства, однако совершенно не сложный в приготовлении. А значит, их можно подавать не только в праздники, но и в обычные дни.
И очень рекомендуется выбирать для блюд баночки кукурузы, произведенные в летние или ранние осенние месяцы: такой продукт изготавливают из кукурузы только свежего урожая.
Рецепт салата из кукурузы, моркови и капусты
Необыкновенно вкусным этот салат делает многое, но особенно стоит подчеркнуть важность заправки: неочищенное и ароматное оливковое масло, немного горчицы и меда. Впрочем, капуста в закуске ничуть не теряется. И не обязательно белокочанная. Также очень гармонична будет в рецепте красная (фиолетовая) капуста. Главное учесть, что она привнесет в салат легкую, пикантную горчинку.
- 180 г консервированной кукурузы;
- 1 средняя морковка;
- оливковое масло;
- горчица (в виде соуса, сладкая);
- мед;
- 150 г свежей белокочанной капусты;
- лимонный сок;
- соль;
- 1 крупная картофелина;
- сухая молотая паприка;
- 3 вареных яйца;
- 250 г копченой колбасы.
- нарежьте морковь кружочками и потомите на масле до мягкости;
- соедините оливковое масло, горчицу и мед в пропорциях 3:1:1;
- нашинкуйте капусту, посолите, полейте соком лимона и помните руками;
- картофель, не очищая, нарежьте дольками и на 5 минут опустите в кипяток. Вытащите, обсушите. Обваляйте в масле, посыпьте паприкой и отправьте на 25 минут в духовку запекаться при 180 градусах;
- яйца нарежьте кубиками;
- колбасу нарежьте соломкой;
- перемешайте кукурузу, морковь, капусту, картофельные дольки, яйца и колбасу, добавьте соус и подайте салат на стол.
Салат с отварной морковью и кукурузой
В этом салате удивительным образом сочетаются копченое мясо (лучше выбирать с жирком), сладкий оттенок изюма и кислинка клюквы. А фоном всему служат запеченная мякоть тыквы и аппетитные пшеничные блинчики. Словом, блюдо получается достаточно интересным, чтобы его можно было подать даже на праздничный стол.
- 1 крупная морковка;
- 180 г консервированной кукурузы;
- майонез;
- сметана;
- 250 г копченого мяса;
- 200 г тыквы;
- 4 вареных яйца;
- 150 г желтого изюма;
- 100 г свежей клюквы (или брусники);
- 2 пшеничных блинчика.
- морковь отварите и нарежьте кубиками;
- соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
- мясо нарежьте средними кусочками;
- заверните тыкву в фольгу и поставьте в духовку запекаться при 180 градусах до готовности. Готовый овощ нарежьте кубиками;
- кубиками нарежьте яйца;
- залейте на 3 минуты изюм кипятком, откиньте на дуршлаг;
- блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
- соберите вместе морковь, кукурузу, мясо, тыкву, яйца, изюм, клюкву и блинчики, добавьте соус, перемешайте и отнесите блюдо на стол.
Салат с брокколи и кукурузой
Брокколи — великолепная капуста, но, к сожалению, не во всех рецептах очень вкусная. Так что этот салат — настоящая находка. Здесь брокколи – «жемчужина» в окружении консервированных овощей и пикантного соуса с чесночком. Рис, кстати, можно заменить почти на любую другую крупу: гречку, перловую, кускус или булгур.
- 150 г брокколи;
- 130 г консервированной кукурузы;
- 150 г консервированного горошка;
- растительное масло;
- майонез;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- 100 г сухого белого риса;
- 250 г курицы с копченого окорочка;
- 4 зубчика чеснока;
- кетчуп.
- брокколи отварите в подсоленной воде и мелко нарежьте;
- мелко порубите лук и поджарьте его до золотистого цвета на масле;
- пропустите через пресс чеснок и добавьте его в майонез;
- перемешайте майонез и кетчуп в пропорциях 1:1;
- отварите рис в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- мясо птицы нарежьте небольшими кусочками;
- сложите в одну посуду брокколи, кукурузу, горошек, лук, рис, курицу, добавьте соус, перемешайте и подайте блюдо на стол.
Салат с зеленью и кукурузой
Приготовленный по этому рецепту салат смело можно отнести к диетическим блюдам. Он не слишком калорийный, в нем есть богатая белком курица и масса овощей, зелени. Особенно хорош он может быть в летние месяцы. И мясо птицы, кстати, можно с успехом заменить на крабовые палочки либо на креветки, обжаренные на полезном оливковом масле.
- пучок свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук);
- 2 листа пекинской капусты;
- 250 г куриного филе;
- 180 г консервированной кукурузы;
- 12 черри;
- 1 крупная картофелина;
- 2 ломтика батона;
- сметана;
- черный молотый перец;
- 1 средний свежий огурец;
- 10 вареных перепелиных яиц.
- мелко порубите зелень;
- с листов капусты вырежьте жесткие белые прожилки, оставшуюся зелень порвите мелко руками;
- курицу отварите и нарежьте кубиками;
- отварите и нарежьте кубиками картофель;
- нарежьте кубиками батон и подсушите сухарики в духовке;
- нарежьте кружочками огурец;
- яйца разрежьте на половинки;
- перемешайте зелень, пекинскую капусту, курицу, кукурузу, черри, картофель, сухарики, огурец, яйца, поперчите, добавьте соус и отнесите салат на стол.
Источник
Салат с брокколи и кукурузой
- Брокколи 200 гр.
- Помидор 1 шт.
- Кукуруза консервированная 100 гр.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Брокколи
- Тип блюда:Обед
Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, разобрать на мелкие соцветия.
Сложить брокколи и порезанные помидоры в салатник.
Добавить консервированную кукурузу.
Добавить репчатый лук, соль, перец, оливковое масло. Перемешать.
Источник
Легкий овощной салат из брокколи с огурцами и консервированной кукурузой
Рецепт быстрого в приготовление, а также полезного витаминного, овощного салата из брокколи с маринованными огурцами и кукурузой предлагает Вам наш кулинарный канал Простые пошаговые фото рецепты , подписывайтесь чтобы не пропустить новые рецепты.
Ингредиенты:
- 300 гр капусты брокколи
- 1 небольшая луковица
- 100 гр маринованных огурцов
- 100 гр консервированной кукурузы
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. майонеза
- 10 гр приправы по вашему вкусу
Рецепт приготовления быстрого овощного салата из брокколи с кукурузой и огурцами:
Брокколи разделяем на соцветия и выкладываем в миску.
Луковицу нарезаем небольшими кусочками и отправляем к капусте в миску.
Маринованные огурцы нарежем полукольцами и тоже в миску их.
Добавим 100 гр консервированной кукурузы.
Теперь добавим 2 ст. ложки сметаны и 2 ст. ложки майонеза.
Источник
Салат из брокколи с яйцом и кукурузой. Видео рецепт
Время приготовления 20 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 гр брокколи
- 4 куриных яйца
- 180 гр кукурузы
- 2 ст.л. майонеза (сметаны)
- 1 ст.л. масла растительного
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
Видео рецепт приготовления салата из брокколи:
Как приготовить Салат из брокколи с кукурузой и яйцами:
1. Брокколи необходимо разобрать на соцветия.
2. В кастрюлю с водой добавляем соль по вкусу. Воду доводим до кипения. Затем в кастрюлю кладём брокколи и когда вода закипит варим брокколи 3 минуты.
3. Затем кладём брокколи в миску с холодной водой на 1 минуту.
4. Далее брокколи нарезаем.
5. Яйца необходимо отварить, почистить и нарезать.
6. В майонез добавляем измельченный чеснок и растительное масло, перемешиваем.
7. В миску с брокколи добавляем яйца, кукурузу и майонез. Солим салат по вкусу и перемешиваем.
Вот и всё. Наш Салат из брокколи с кукурузой готов, он получается очень вкусный и полезный. Приятного Вам аппетита и хорошего дня желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru и автор этого рецепта салата-кулинарный канал « Быстро, просто и аппетитно »
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼
Источник