- Куриные желудки в коньячном кляре и зелeный соус из брокколи к ним
- Ингредиенты для «Куриные желудки в коньячном кляре и зелeный соус из брокколи к ним»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные желудки в коньячном кляре и зелeный соус из брокколи к ним»:
- Похожие рецепты
- Куриные сердечки тушеные
- Тушеные куриные сердечки в сметанном соусе
- Печень индейки на китайский манер
- Куриные сердечки «Дружба народов»
- Куриная печень под ананасами
- Куриная печень в азиатском стиле
- Печень, сердечко и пупки с подливкой
- Куриные сердечки в горчично-сырном соусе
- Куриная печень с чесночной заправкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «0 калорий» из краснокочанной капусты
- Кабачковый торт «Июльский»
- Пасха творожная без масла
- Фотографии «Куриные желудки в коньячном кляре и зелeный соус из брокколи к ним» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные желудки в коньячном кляре и зелeный соус из брокколи к ним
Для любителей субпродуктов, к числу которых давно и плотно принадлежу. Парафраз рецепта из журнала «Школа гастронома. Коллекция рецептов» № 4 /2011.
Ингредиенты для «Куриные желудки в коньячном кляре и зелeный соус из брокколи к ним»:
- Масло растительное (для обжарки овощей 1 ст.л., для фритюра 1 стакан) — 1 стак.
- Коньяк (для кляра) — 30 мл
- Яйцо куриное (для кляра) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (для кляра) — 1/2 стак.
- Молоко (для кляра) — 50 мл
- Имбирь (тёртый, для маринада) — 1 ст. л.
- Соевый соус (для маринада) — 50 мл
- Горчица (для соуса) — 2 ч. л.
- Сливки (20%, для соуса) — 200 г
- Петрушка (для соуса)
- Чеснок (для соуса) — 4 зуб.
- Брокколи (замороженная, для соуса) — 200 г
- Желудки куриные — 500 г
- Масло сливочное (для обжарки овощей) — 1 ч. л.
- Специи (приправы, кардамон, чёрный перец, кунжут)
- Соль
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4251.2 ккал | белки 143.5 г | жиры 325.5 г | углеводы 176.4 г |
Порции | |||
ккал 2125.6 ккал | белки 71.8 г | жиры 162.8 г | углеводы 88.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.1 ккал | белки 9.1 г | жиры 20.6 г | углеводы 11.2 г |
Рецепт «Куриные желудки в коньячном кляре и зелeный соус из брокколи к ним»:
Замороженную капусту брокколи не размораживая отварить в подсоленной воде в течение 5 минут после закипания.
Если вам повезло, и брокколи попала к вашему столу в свежем виде, этот шаг следует пропустить.
Чеснок мелко нарезать.
Подготовленные таким образом овощи и зелень обжарить на смеси растительного и сливочного масел в течение 4-5 минут на среднем огне. Добавить горчицу и сливки, перемешать и тушить на умеренном огне ещё 5 минут.
Овощную смесь измельчить при помощи блендера до пюреобразного состояния. Соус готов.
Займёмся кляром.
Муку развести тёплым молоком, добавить коньяк, яичный желток и соль. Всё хорошенько вымешать и забыть минут на 40-50 при комнатной t. Если это сделать, то кляр будет хорошо прилегать к кусочку и не отслоится.
Непосредственно перед использованием кляра взбить венчиком белок и ввести его в тесто.
Густота кляра зависит от того, какого эффекта вы желаете добиться: кляр будет тоненьким и хрустящим, если тесто сделать пожиже, густой же кляр образует плотную «хлебную» оболочку.
Отваренные куриные желудки (в слегка подсоленной воде, в течение 1,5 часов) произвольно нарезать. Мариновать в смеси соевого соуса и тёртого имбиря, с добавлением специй по вкусу.
Я добавила свежемолотые: чёрный перец и кардамон.
По истечении 30-40 минут вынуть куриные желудки из маринада, поместить в кляр (уверена, вы не забыли добавить взбитый белок!), хорошенько обвалять кусочки в тесте и жарить во фритюре до золотистой корочки, которая образуется очень быстро.
Главное, хорошо разогреть масло для обжарки, это обеспечит схватывание кляра. Готовые куриные желудки извлечь из фритюра, откинуть на дуршлаг, дабы избавиться от излишков масла.
При подаче посыпать семенами кунжута. Подавать с соусом.
Мягкий овощной соус с явными нотками чеснока отлично оттеняет пряный вкус куриных желудочков, а хрустящий кляр придаёт блюду пикантность.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей субпродуктов, к числу которых давно и плотно принадлежу. Парафраз рецепта из журнала «Школа гастронома. Коллекция рецептов» № 4 /2011.
Похожие рецепты
Куриные сердечки тушеные
Тушеные куриные сердечки в сметанном соусе
Печень индейки на китайский манер
Куриные сердечки «Дружба народов»
Куриная печень под ананасами
Куриная печень в азиатском стиле
Печень, сердечко и пупки с подливкой
Куриные сердечки в горчично-сырном соусе
Куриная печень с чесночной заправкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «0 калорий» из краснокочанной капусты
Кабачковый торт «Июльский»
Пасха творожная без масла
Фотографии «Куриные желудки в коньячном кляре и зелeный соус из брокколи к ним» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
25 ноября 2012 года zjefirka #
25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года zjefirka #
23 ноября 2012 года timoxa #
25 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)
15 ноября 2012 года в744нт #
20 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года irina_vip # (автор рецепта)
1 октября 2011 года DEKADAHC #
28 сентября 2011 года DEKADAHC #
28 сентября 2011 года irina_vip # (автор рецепта)
28 сентября 2011 года DEKADAHC #
28 сентября 2011 года irina_vip # (автор рецепта)
1 октября 2011 года DEKADAHC #
1 октября 2011 года irina_vip # (автор рецепта)
1 октября 2011 года DEKADAHC #
Ух, ты. Огромное Вам спасибо за доверие за чУдную фотографию!
Такие аппетитные и румяные кусочки, так и утащила бы с тарелки!
6 августа 2011 года lakshmi-777 #
6 августа 2011 года irina_vip # (автор рецепта)
16 июля 2011 года robik1962 #
16 июля 2011 года irina_vip # (автор рецепта)
17 марта 2011 года yakolyoka #
17 марта 2011 года irina_vip # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года Алан #
28 февраля 2011 года irina_vip # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года иррез #
25 февраля 2011 года irina_vip # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #
22 февраля 2011 года irina_vip # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #
Танечка, рада едино мыслию вкусию с тобой
21 февраля 2011 года жонушка #
21 февраля 2011 года irina_vip # (автор рецепта)
21 февраля 2011 года девочка с плеером #
21 февраля 2011 года irina_vip # (автор рецепта)
21 февраля 2011 года девочка с плеером #
21 февраля 2011 года irina_vip # (автор рецепта)
21 февраля 2011 года Людмила НК #
21 февраля 2011 года irina_vip # (автор рецепта)
20 февраля 2011 года irina_vip # (автор рецепта)
20 февраля 2011 года mamaliza #
20 февраля 2011 года irina_vip # (автор рецепта)
20 февраля 2011 года O_beyba #
20 февраля 2011 года irina_vip # (автор рецепта)
21 февраля 2011 года O_beyba #
21 февраля 2011 года irina_vip # (автор рецепта)
20 февраля 2011 года Mazarati #
20 февраля 2011 года irina_vip # (автор рецепта)
20 февраля 2011 года Mazarati #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник