Брокколи с курицей простой рецепт

Как приготовить брокколи с курицей? Блюда из брокколи с курицей

Ингредиенты

Капуста Брокколи — 500 г

Куриная грудка — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 столовые ложки

Сливки (10%) — 150 мл.

Плавленный сыр — 150 г

Зелень укропа — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Сыр российский — 100 г

Черный молотый перец — по вкусу

Оливковое масло — для жарки

Ингредиенты

Грудка куриная — 1 шт

Капуста брокколи — 0,5 кг.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Зелень укропа — 20 г

Черный душистый перец — 3-4 шт.

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Брокколи – 500 г

Кефир 0% — 250 мл

Сыр твердый 20% — 100 г

Петрушка – 2 веточки

Укроп – 2 веточки

Зеленый лук – 2 шт.

Черный молотый перец – 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Филе куриное — 200 г

Перец болгарский — 1 шт.

Шампиньоны — 3-4 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Зелень — несколько веточек

Сыр твердый (тертый) — 1-2 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок (по желанию) — 1 зубчик

Ингредиенты

Макароны – 350 г

Куриное филе – 400 г

Брокколи – 300 г

Твердый сыр – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Вода холодная — 2-3 ст.л

Начинка:

Шампиньоны — 350 г

Лук репчатый — 100 г

Куриное филе — 200 г

Брокколи — 200 г

Заливка:

Сливки 20-30% — 200 мл

Мускатный орех — 0.25 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Брокколи — 150 г

Грибы маринованные — 120 г

Корнишоны — 80 г

Кукуруза консервированная — 60 г

Йогурт натуральный — 1 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Брокколи — 280 г

Кукуруза консервированная — 300 г

Перец болгарский красный — 1 шт

Огурцы свежие — 120 г

Семечки подсолнечника — 40 г

Перец черный молотый — по вкусу

Для заправки:

Масло растительное — 1 ст.л.

Сок лимона — 1-2 ст.л.

Соус соевый — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Брокколи — 200 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Укроп — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Брокколи — 200 г

Шампиньоны — 3-4 шт.

Специи — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Брокколи — 300 г

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Кинза — пару веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Читайте также:  Рецепты для восстановления обмена веществ

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Брокколи с курицей

До приготовления этого блюда, я всегда думала, что курица у меня получается сочнее некуда, оказалось ошибалась. Курица по этому рецепту получается не просто сочной, она практически тает во рту! 🙂 Готовится просто и из самых простых ингредиентов. Итак, приступим!

Ингредиенты для «Брокколи с курицей»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Брокколи (я брала 2 упаковки (по 400 грамм каждая)) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соевый соус (Внимание! Соевой соус играет одну из важных ролей в этом рецепте, делает нашу курочку удивительно мягкой) — 2 ст. л.
  • Кубик бульонный (Я брала не кубик, а обычные специи для супа. Сыпала примерно половину чайной ложки ) — 1 шт
  • Вода — 5 ст. л.
  • Перец черный — 2 щепот.
  • Соль — 2 щепот.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1493.8 ккал
белки
265.8 г
жиры
16.5 г
углеводы
76.2 г
Порции
ккал
373.5 ккал
белки
66.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
65.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Брокколи с курицей»:

Подготавливаем лук. Берем репчатый лук, чистим его от кожуры. Промываем.

Нарезаем лук мелко и отложим на время в сторону. Необязательно резать лук очень мелко, главное, чтобы кусочки были не очень большими.

Берем куриное филе и промываем под проточной водой. Чистим от жилок, и нарезаем на небольшие кусочки. Курица, нарезанная небольшими кусочками лучше маринуется и готовится.

В следующем шаге нам понадобится оливковое масло и соевый соус. Покажу какие использовала я (можно брать любые).
Оливковое масло:

Берем нарезанную курицу, укладываем в глубокую миску, добавляем к ней черный перец и 2 чайные ложки оливкового масла. Специю для супа высыпаем сюда же, если вы использовали кубик для супа, то не разворачивая мнете его в руке, разворачиваете и получившийся порошок высыпаете. Далее добавляем соевый соус и тщательно все перемешиваем. Оставляем куриное филе мариноваться на час.

Берем брокколи и промываем под холодной водой и кладем в кастрюлю.

Включаем плиту на средний уровень. В кастрюлю с водой наливаем теплую воду так, чтобы она покрывала полностью брокколи. Добавляем соль по вкусу. Варим капусту брокколи 35 минут.

После того, как брокколи сварились, отбрасываем их на дуршлаг и даем стечь воде. Готовую брокколи откладываем.

Мясо замариновалось. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду. Наливаем в разогретую сковороду 2 чайные ложки оливкового масла и ждем пока оно нагреется. В разогретое оливковое масло добавляем наши маринованные кусочки куриного филе.

Обжариваем куриное филе до момента пока оно не покроется золотисто-коричневой корочкой. Промаринованное куриное филе готовится очень быстро. В течении 10 минут мясо уже будет готовым. Достаточно его в течении этого времени перемешивать, чтобы оно не подгорело. После перекладываем

Читайте также:  Рецепт приготовления спаржи с соусом

На среднем огне опять разогреваем 2 чайные ложки оливкового масла. После того, как оно нагреется высыпаем нарезанный лук. Обжариваем до молочного цвета (лук должен потемнеть, а не быть пережаренным)

В лук добавляем брокколи, переставляем огонек на плите на маленький уровень. Жарим в течении 7 минут. Во время жарки перемешиваем ингредиенты, чтобы не подгорело

К брокколи и луку добавляем обжаренное куриное филе.

Все тщательное перемешиваем и обжариваем ингредиенты все вместе еще 2 минуты. Добавляем 6 столовых ложек воды. Накрываем сковородку крышкой и тушим овощи еще 3 минутки. Наше блюдо готово! Приятного аппетита. Буду рада любым отзывам и комментариям 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

До приготовления этого блюда, я всегда думала, что курица у меня получается сочнее некуда, оказалось ошибалась. Курица по этому рецепту получается не просто сочной, она практически тает во рту! 🙂 Готовится просто и из самых простых ингредиентов. Итак, приступим!

Похожие рецепты

Голубцы куркульские

Куриные крылышки на костре

Курочка с рисом в горшочке

Курица «Особенная»

Курица миланьезе со спагетти от Джейми Оливера

Куриное филе с лимоном, запеченное в духовке на шпажках

Котлеты «Оранжевая песня»

Курица в прованском стиле с картофелем

Рубленые куриные котлеты «От Маруси»

Попробуйте приготовить вместе

Полезный салат «Коулсло» с горчичной заправкой

Закуска «Лесная красавица»

Французский яблочный торт

Комментарии и отзывы

17 мая 2018 года Hoily #

27 декабря 2017 года statmag #

3 января 2017 года Neko1982 #

1 октября 2016 года Mama Likysi #

22 марта 2016 года сильвестр #

10 апреля 2016 года mary1605 #

22 марта 2016 года adelya 1996 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Dinni #

22 марта 2016 года adelya 1996 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года ЛюбаТ #

22 марта 2016 года adelya 1996 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года k o a 81 #

22 марта 2016 года adelya 1996 # (автор рецепта)

20 марта 2016 года Vladi1 #

20 марта 2016 года lenok oko #

20 марта 2016 года adelya 1996 # (автор рецепта)

19 марта 2016 года Тих-вед #

21 марта 2016 года Nerch #

21 марта 2016 года Тоже #

23 марта 2016 года Тих-вед #

19 марта 2016 года julit7777 #

21 марта 2016 года Evvva #

22 марта 2016 года сильвестр #

19 марта 2016 года LiSmile #

Вчера обещала автору, что отпишусь сегодня после ужина.
Так вот. Проэксперементировала я , приготовила точно по рецепту.
С учетом того, что я брокколи всегда варю 2,5-3 минуты, сегодня рискнула, была приятно и вкусно удивлена. Даже маме позвонила и поделилась этим рецептом.

Так что, Автор, не грусти при виде » некоторых» комментариев.

Было вкусно. Спасибо

18 марта 2016 года Мария0812 #

18 марта 2016 года ЛюдаК #

18 марта 2016 года Тоже #

21 марта 2016 года Nerch #

18 марта 2016 года daivaut #

Зачем так долго броколи варить, никакой пользы от них не останется. Их залить кипящей водой, подержать и дальше по рецепту.

18 марта 2016 года АТА-тата-2015 #

А я в духовке все это счастье запекаю, вкусно- невероятно!
И . быстро
Смазать форму оливковым или растительным маслом, Мяско укладываете, брокколи. Соус можно сделать, а если еще сверху сыром посыпать.
Секрет для любителей маринада- часа на 3-4, а лучше на ночь оставить птицу или мясо в маринаде в холодильнике, и уже потом можно есть и сырым . Шучу.
Ну и конечно брокколи бланшировать можно минут 5-7, вы же потом ее тушите или запекаете.
А маринад любой- от соевого соуса с медом, до простого- соль/ перец, сок лимона, репчатый лук ( на любителя)
Птица любит- чуть чуть молотого имбиря, сушеной зелени( мельницы с прованскими или итальянскими травами наверное есть у любой хозяйки под рукой)
Но суть одна- надо готовить самим и не есть полуфабрикаты!
А кто как любит растягивать процесс и наслаждаться им- дело личное.
Есть люди, которые утром чай готовят часа три, и не могут жить без своей чайной церемонии
Было бы время.

18 марта 2016 года notch #

Читайте также:  Рецепты как нафаршировать крабовые палочки

18 марта 2016 года АТА-тата-2015 #

19 марта 2016 года notch #

15 ноября 2016 года ilushova1973 #

А я в духовке все это счастье запекаю, вкусно- невероятно!
И . быстро
Смазать форму оливковым или растительным маслом, Мяско укладываете, брокколи. Соус можно сделать, а если еще сверху сыром посыпать.
Секрет для любителей маринада- часа на 3-4, а лучше на ночь оставить птицу или мясо в маринаде в холодильнике, и уже потом можно есть и сырым . Шучу.
Ну и конечно брокколи бланшировать можно минут 5-7, вы же потом ее тушите или запекаете.
А маринад любой- от соевого соуса с медом, до простого- соль/ перец, сок лимона, репчатый лук ( на любителя)
Птица любит- чуть чуть молотого имбиря, сушеной зелени( мельницы с прованскими или итальянскими травами наверное есть у любой хозяйки под рукой)
Но суть одна- надо готовить самим и не есть полуфабрикаты!
А кто как любит растягивать процесс и наслаждаться им- дело личное.
Есть люди, которые утром чай готовят часа три, и не могут жить без своей чайной церемонии
Было бы время.

16 ноября 2016 года АТА-тата-2015 #

А я в духовке все это счастье запекаю, вкусно- невероятно!
И . быстро
Смазать форму оливковым или растительным маслом, Мяско укладываете, брокколи. Соус можно сделать, а если еще сверху сыром посыпать.
Секрет для любителей маринада- часа на 3-4, а лучше на ночь оставить птицу или мясо в маринаде в холодильнике, и уже потом можно есть и сырым . Шучу.
Ну и конечно брокколи бланшировать можно минут 5-7, вы же потом ее тушите или запекаете.
А маринад любой- от соевого соуса с медом, до простого- соль/ перец, сок лимона, репчатый лук ( на любителя)
Птица любит- чуть чуть молотого имбиря, сушеной зелени( мельницы с прованскими или итальянскими травами наверное есть у любой хозяйки под рукой)
Но суть одна- надо готовить самим и не есть полуфабрикаты!
А кто как любит растягивать процесс и наслаждаться им- дело личное.
Есть люди, которые утром чай готовят часа три, и не могут жить без своей чайной церемонии
Было бы время.

Вот прямо готова подписаться под каждым словом! И мне писать не надо! А брокколи самые полезные вещества содержит в пыльце, так что даже рекомендуют съедать пыльцу сырой

Я завидую сыроедам, но сама пока не готова.
Пока понимаю- что дает земля и природа- приносит пользу и здоровье нам. то что производит человек — вред.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector