- Рецепт: Быстрый Завтрак — с мидиями, брокколи и плавленным сыром
- Мидии с брокколи и яйцом
- Салат из брокколи с мидиями
- Читайте также
- Салат из отварной брокколи
- Салат из брокколи с крыжовником
- Салат с мидиями
- Салат из брокколи
- Салат из капусты брокколи и яиц
- Салат картофельный с мидиями
- Салат с мидиями
- Салат с мидиями
- Салат из брокколи с мидиями
- Салат с мидиями
- Салат с мидиями
- Салат с семгой и брокколи
- Салат из брокколи и свеклы
- Лапша с брокколи и мидиями
- Ингредиенты на 4 порции:
- Приготовление:
Рецепт: Быстрый Завтрак — с мидиями, брокколи и плавленным сыром
Этот завтрак из тех блюд, которые готовят из продуктов, которые есть в холодильнике. У меня как раз оказалась брокколи и сваренные мидии после приготовленных вчера маринованных мидий. Вот так и пришла идея изысканно и полезно позавтракать!
1. Теперь по-порядку.
У брокколи срезать несколько соцветий:
Поместить их в какую-нибудь ёмкость и поставить в микроволновку на 5 минут (я дополнительно накрыла сверху пластмассовой крышкой):
Аккуратно, что бы не обжечься, вынимаем брокколи из микроволновой печи:
Немного измельчим соцветия:
2. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами или четвертинками:
На сковороду налить масло и поставить на средний огонь, высыпать туда лук:
Пусть немного обжарится, но не подгорит (где-то минуту-две).
3. Сваренные ранее мидии (отваренные в подсоленном кипятке 6-7 минут.) отправляем к луку:
В это время режем плавленный сырок мелкими кубиками:
У меня был вот такой сырочек:
4. Когда мидии начнут немного подрумяниваться, брокколи отправляем на сковородку:
Немного перемешиваем, солим и перчим по-вкусу.
Яйцо разбиваем в пиалу, добавляем любимые специи (у меня «Для яичницы») и чуточку соли и вилкой немного взбалтываем содержимое:
Выливаем яйцо на сковородку:
Сразу же аккуратно перемешиваем всё содержимое сковороды, сверху разбрасываем произвольно кубики плавленного сыра и накрываем сковородку крышкой минуты на две-три:
5. Перекладываем завтрак в удобную тарелку и наслаждаемся:
Получается очень вкусно и сытно! По-желанию, яиц модно добавить два или три, количество брокколи тоже в Вашем распоряжении!
Источник
Мидии с брокколи и яйцом
Это блюдо я придумала отчасти сама. Изначально я узнала просто о рецепте «Цветная капуста с яйцом», но потом я цветную капусту заменила на брокколи и добавила мидий. Мне очень нравится, вы же решайте сами, нравятся ли вам эти продукты.
Продукты не особо привычные в повседневности, но зато очень полезные. В мидиях содержится более 30 различных витаминов, минералов и минеральных солей и они являются антиоксидантом. А цветная капуста является детоксикантом, а так же полезна при анемии. И в то же время оба этих продукта имеют антираковые свойства. В целом почитать об этом вы можете сами, ведь этих полезных свойств гораздо больше, чем я тут написала.
Кстати, я начала готовить этот рецепт, когда заболела, а до этого мидии ела только в ресторане (правда, все хотела попробовать дома приготовить из них что-то), а капусту брокколи хоть и пробовала вареную, но ажиотажа абсолютно никакого она у меня не вызвала раньше :).
Ингредиенты:
Брокколи (примерно 400 грамм)
4 яйца
Мидии (примерно 150 грамм)
Масло подсолнечное
Соль
Сыр по желанию
Для начала размораживаем капусту, если она у нас замороженная. Я делаю это так, выкладываю в глубокую чашку, раза 3 наливаю и тут же сливаю горячую воду. Вода при каждом сливе становится холодной, потому что на себя берет весь холод.
Таким образом капуста как свежая и ещё твердая, её приятно и удобно нарезать.
Нарезаем её примерно такого размера: не крупно и не мелко.
На сковородку наливаем масло, включаем и выливаем содержимое нашей чашки: яйцо с капустой.
Перемешиваем до готовности.
Затем просто выкладываем мидии сверху.
И закрываем крышкой минут на пять при низкой температуре. Мидии нельзя долго готовить, к тому же они уже в готовом виде замороженные. Если их передержать, они могут получиться жесткими. Правда, я ни разу не проверяла, но примерно представляю :))).
Ну все, готово. Можно есть, просто сложив содержимое в чашку, а можно сделать, как я. Я люблю ещё сверху насыпать сыра и чуть подержать в микроволновке, чтоб сыр расплавился. На мой взгляд, так ещё вкуснее. И почему-то это блюдо с молоком, на мой взгляд, прекрасно подходит на повседневку.
Хотя я думаю, что оно прекрасно будет гармонировать ещё с белым вином…
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Салат из брокколи с мидиями
Салат из брокколи с мидиями
500 г брокколи, 100 г мидий, 2 свежих огурца, 1 луковица, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сладкой горчицы, 100 г орешков кешью, 1 столовая ложка готового соевого соуса.
Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, сложить в емкость, посолить и поставить на верхнюю решетку пароварки на 20 минут. В это время вымыть огурцы, нарезать их тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Готовую брокколи опустить на 2 минуты в ледяную воду и выложить в салатник. Добавить огурцы, лук, мидии и горчицу, перемешать. Орехи измельчить в блендере вместе с соевым соусом. Этой смесью заправить салат.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат из отварной брокколи
Салат из отварной брокколи Понадобится: 1 кочан брокколи, 1 луковицаДля заправки: 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. столового уксуса, ? ч. л. сушеных листьев эстрагона, ? ч. л. молотого перца, ? ч. л. молотого имбиря, сахар, сольБрокколи отварить в
Салат из брокколи с крыжовником
Салат из брокколи с крыжовником ? Брокколи – 500 г? Крыжовник – 100 г? Огурцы – 2 шт.? Сладкие перцы – 2 шт.? Коренья сельдерея – 2 шт.? Зелень петрушки и укропа – 1 пучок? Зеленый лук – 1 пучок? Соль по вкусу Для соуса ? Растительное масло – 0,5 стакана? Лимонный сок – 3 ст.
Салат с мидиями
Салат с мидиями Мидии – 150 г, капуста пекинская – 200 г, морковь – 1 шт., лук-порей – ? шт., масло растительное – 2 ст. л., сок лимонный – 1 ч. л., соевый соус – 1 ст. л.Морковь натереть на терке, обжарить в масле в течение 3 мин. Добавить мидии, перемешать, жарить 2 мин. Затем
Салат из брокколи
Салат из брокколи ИнгредиентыБрокколи — 500 гБрынза — 50 гЗелень петрушки — 15 гЙогурт — 100 гСоль и красный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияБрокколи опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать остыть.Брынзу размять вилкой,
Салат из капусты брокколи и яиц
Салат из капусты брокколи и яиц КомпонентыБрокколи – 500 гЯйца, сваренные вкрутую – 2 шт.Зелень сельдерея – 1 пучокСметана – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту обдать кипятком, остудить, нашинковать, смешать с рублеными яйцами и зеленью. По
Салат картофельный с мидиями
Салат картофельный с мидиями Мидии, отварной картофель, огурцы нарезаем тонкими ломтиками, смешиваем и заправляем майонезом.Состав: 200 г отварных мидий;4 картофелины;2 соленых огурца или 2 стакана квашеной капусты;1 стакан
Салат с мидиями
Салат с мидиями Мелко нарезанные мидии смешиваем с рисом, зеленым горошком, рубленым яйцом и заправляем майонезом.Состав: 150 г вареных мидий;1 стакан отварного риса;1/2 стакана консервированного зеленого горошка (без жидкости);1 сваренное вкрутую яйцо;1/2 стакана
Салат с мидиями
Салат с мидиями 250 г вареных мидий, 200 г зеленого горошка, 100 г майонеза, 100 г зеленого салата, 60 г репчатого лука, 10 мл растительного масла, 2 вареных яйца, петрушка и укроп, соль по вкусу. Вареные яйца почистить и измельчить. Укроп и зеленый салат измельчить. Репчатый лук
Салат из брокколи с мидиями
Салат из брокколи с мидиями Время приготовления 20 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 0,5 кочана брокколи, 100 г мидий, 2 свежих огурца, 1 головка репчатого лука, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки сладкой горчицы, 100 г орешков кешью, 1 ст. ложка готового соевого
Салат с мидиями
Салат с мидиями 200 г консервированных мидий, 100 г свежих помидоров, 80 г картофеля, 80 г зеленой консервированной фасоли, 60 г репчатого лука, 20 г листового салата, 20 г маслин, 8 г зелени.Молодой картофель очистить, отварить и нарезать пластинками. Фасоль процедить через
Салат с мидиями
Салат с мидиями 250 г вареных мидий, 200 г зеленого горошка, 100 г майонеза, 100 г зеленого салата, 60 г репчатого лука, 10 мл растительного масла, 2 вареных яйца, петрушка и укроп, соль по вкусу.Вареные яйца почистить и измельчить. Укроп и зеленый салат измельчить. Репчатый лук
Салат с семгой и брокколи
Салат с семгой и брокколи Ингредиенты200 г филе слабосоленой семги, 200 г брокколи, 20 мл лимонного сока, 20 мл растительного масла, 5 г базилика, соль.Способ приготовленияБрокколи разобрать на соцветия и приготовить в пароварке с добавлением соли. Филе семги нарезать
Салат из брокколи и свеклы
Салат из брокколи и свеклы Ингредиенты300 г брокколи, 100 г свеклы, 200 г моркови, 30 мл растительного масла, 10 мл лимонного сока, 15 г зеленого лука, ? пучка петрушки, сахар, соль.Способ приготовленияКапусту мелко нарезать и посолить.Морковь помыть, очистить и натереть на
Источник
Лапша с брокколи и мидиями
Лапша с брокколи и мидиями является удивительным и немного неожиданным вторым блюдом. Я никогда не думала о том, что эти ингредиенты можно сочетать, воздавая контраст вкусов. В этом рецепте я использовала гречневую лапшу (вроде той, что используют для пиццокери), но вы можете взять любую лапшу или макароны, которые вам нравятся.
подготовка: 50 мин
приготовление: 20 мин
итого: 1 час 10 мин
Ингредиенты на 4 порции:
- 320 г гречневой лапши;
- 300 г брокколи;
- 600 г мидий;
- 1 зубчик чеснока;
- соль;
- перец чили;
- оливковое масло.
Приготовление:
① Очищаем мидии, устраняя налет и бороды (вот инструкция с пошаговыми фото). Затем кладем их в сковороду и заливаем водой, накрываем крышкой и варим на среднем огне в течение нескольких минут, чтобы они полностью раскрылись. Вынимаем из раковин мясо и процеживаем бульон.
② Промываем брокколи, делим на соцветия и бланшируем в подсоленной воде в течение нескольких минут, чтобы стебли стали мягкими и легко прокалывались вилкой.
③ Отбрасываем брокколи на дуршлаг, чтобы слить бульон, а затем выкладываем в глубокую миску. Откладываем 1/3 соцветий в отдельную тарелку, а остальную часть измельчаем в пюре блендером.
④ Отвариваем лапшу в воде из-под брокколи аль денте и сливаем воду. Быстро обжариваем мидии в сковороде с небольшим количеством масла и маленьким кусочком перца чили. Добавляем лапшу, крем из брокколи и аккуратно перемешиваем.
⑤ Лапша с брокколи и мидиями готова. Раскладываем ее порционно в тарелки, украшаем отложенной ранее брокколи и подаем.
Источник