Брокколи с моцареллой рецепт

Содержание
  1. Брокколи с моцареллой в духовке — просто, вкусно и полезно
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить:
  4. Брокколи запеченная с моцареллой
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Рецепты Брокколи с моцареллой
  10. Салат с курицей, брокколи и моцареллой
  11. Куриные корзинки с моцареллой, креветками и брокколи
  12. Салат с моцареллой Unagrande, брокколи и стручковым горошком
  13. Запеканка из брокколи в молочном соусе с моцареллой
  14. Брокколи с моцареллой
  15. Брокколи, запеченная с моцареллой.
  16. Куриные корзинки с моцареллой, креветками и брокколи
  17. Салат с курицей, брокколи и моцареллой
  18. Буррито с курицей и брокколи
  19. Горячий салат с брокколи
  20. Омлет воздушный
  21. Пицца с курицей, брокколи и песто
  22. Овощи по-итальянски
  23. Пицца с брокколи, луком и маслинами
  24. «Пицца» куриная
  25. Запеканка из лапши с овощами
  26. Салаты с АВОКАДО «Вы не любите авокадо? — тогда мы идём к вам!»

Брокколи с моцареллой в духовке — просто, вкусно и полезно

Брокколи с моцареллой в духовке готовится очень просто, а подавать блюдо желательно сразу из духовки – пока сыр не успел застыть и тянется аппетитными нитями.

Кроме основных продуктов, можно также добавить любой соус – который больше нравится, или ограничиться сметаной. Чеснок добавит яркий характерный аромат, также, как и травы – здесь список достаточно велик. Можно использовать сушеный базилик, орегано, тимьян, но очень важно не перестараться с количеством. Вкус у брокколи очень нежный, его легко перебить добавками.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 320 г.
  • Сметана — 45 мл.
  • Моцарелла — 120 г.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Сушеные травы — 1 щепотка.
  • Свежая зелень — 2-3 веточки (для подачи).

Как приготовить:

1. Подготовьте все необходимые продукты – капуста может быть как свежей, так и замороженной. Во втором случае никаких предварительных манипуляций проводить не нужно, а использовать, как есть. Также отмерьте нужное количество сметаны (или соуса на ее основе).

2. Острым ножом отделите соцветия брокколи от ножки, особо крупные можно разрезать на 2-3 части. Отправьте в подсоленную кипящую воду минут на 7-8.

3. Моцареллу нарежьте тонкими пластинками или натрите на терке, если это возможно (продукт достаточно плотный для этого).

4. Брокколи откиньте на дуршлаг и промойте ледяной водой.

Если хотите, чтобы овощ получился более плотным, al dente, можно достать его из кипятка на пару минут раньше.

5. Переложите капусту в форму с бортиками – необязательно слишком высокими.

6. Смажьте каждое соцветие сметаной – жирность этого продукта может быть любой.

Если вы решили использовать чеснок, можно пропустить его через пресс и смешать со сметаной. А можно нарезать зубчики пластинками и положить прямо в форму. Чеснок отдаст капусте свой аромат.

7. Поверх соцветий капусты выложите ломтики моцареллы, немного присыпьте сушеными травами. Так как время запекания невелико, накрывать форму фольгой нет необходимости.

8. Поставьте форму в горячую духовку и запекайте при 170 градусах 12-15 минут. После окончания запекания переложите овощ из формы на тарелки и подавайте.

Каждую порцию можно украсить свежей зеленью или свежими овощами.

Источник

Брокколи запеченная с моцареллой

Ингредиенты

Брокколи — 400 г

Сыр «Моцарелла» — 150 г

Сухие травы (базилик, орегано) — щепотка

Масло оливковое — для смазывания формы

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Поклонникам брокколи хочу предложить простой и вкусный рецепт брокколи, запеченной с сыром моцарелла и ароматными травами. Для приготовления этого блюда я использовала замороженную брокколи, но в капустный сезон его лучше готовить из свежей капусты. Подавайте в качестве гарнира к мясу или рыбе либо как самостоятельное блюдо.

Читайте также:  Вафельные трубочки рецепт начинок

Подготовьте необходимые продукты. Брокколи вымойте и разберите на соцветия. Если готовите блюдо из замороженной брокколи, то предварительная разморозка не требуется.

Бланшируйте брокколи в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Сыр нарежьте тонкими пластинами.

Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Переложите в форму брокколи.

Сверху положите пластины моцареллы и посыпьте сухими травами. Накройте фольгой.

Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Готовую брокколи, запеченную с моцареллой, подавайте сразу же.

Источник

Рецепты Брокколи с моцареллой

Салат с курицей, брокколи и моцареллой

Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Базилик — 1-2 Щепоток (сушеный)

Моцарелла — 100 Грамм

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Брокколи — 100-150 Грамм

Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Куриное филе — 1 Штука

Приправа для курицы — 2 Щепотки

Оливки — 8-10 Штук

1. Брокколи разрезаем на небольшие соцветия.

2. И отвариваем в кипящей, чуть подсоленной воде минут 5.

3. Куриное филе разрежем на две части, посыпаем солью, перцем и специями и обжарим до готовности. Я воспользовалась пергаментом со специями.

4. Отваренную брокколи и измельченный чеснок обжарим минут 5 на растительном масле.

5. Куриное филе нарезаем полосками.

Куриные корзинки с моцареллой, креветками и брокколи

Яйцо перепелиное — 6 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Брокколи — 150 г

Креветки — 200 г

Масло оливковое — 1,5 ст. л.

Филе куриное — 400 г

Моцарелла — 125 г

Куриное филе нарезать вдоль на шесть одинаковых частей.

Тоненько отбить через полиэтиленовый пакет. Смазать его соевым соусом и оливковым маслом, оставить мариноваться.

Выстелить формы для кексов отбитым куриным филе. Поперчить.

Разморозить и очистить креветки, удалить кишку. Замариновать их в соевом соусе, добавить чайную ложку оливкового масла, чуть посолить .

Салат с моцареллой Unagrande, брокколи и стручковым горошком

Кедровые орехи — 2 столовые ложки

Рисовый уксус — 3 столовые ложки

Капуста брокколи — 1 штука

Перец чили — ¼ штуки

Стручковый зеленый горошек — 150 г

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Брокколи разберите на небольшие соцветия, забросьте в кипящую подсоленную воду и варите 7–10 минут. Готовая брокколи должна легко протыкаться шпажкой. Сразу же переложите в ледяную воду, затем промокните бумажной салфеткой от лишней влаги.

В ту же воду сложите стручковый горошек и варите 1–2 минуты. Переложите в ледяную воду, остудите и разрежьте на 2–3 части.

Запеканка из брокколи в молочном соусе с моцареллой

Петрушка — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Пармезан — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Перец черный — 0.5 ч. л.

Брокколи — 500 г

Моцарелла — 2 стак.

Лук зеленый — 0.5 стак.

Разогреть духовку до 170 С.

Довести среднюю кастрюлю воды до кипения и выложить соцветия брокколи. Проварить в течение 3 минут, откинуть на дуршлаг и сразу залить ледяной водой (чтобы брокколи не теряло свой цвет).

В миске взбить молоко, муку, затем добавить яйцо, соль, перец и 1 стакан моцареллы.

Добавить брокколи, резаный зеленый лук, выдавленный чеснок и пер.

Брокколи с моцареллой

Молоко — 100 Миллилитров

Соль, перец, специи — По вкусу

Зелень — По вкусу

Моцарелла — 150-200 Грамм

Брокколи — 500 Грамм

Промываем брокколи. Если у вас брокколи заморожена, тогда положите её в воду минут на десять. Можете проварить её, но я предпочитаю сохранять витамины и не злоупотреблять термической обработкой продуктов. Разберите брокколи на соцветия.

Читайте также:  Рецепт суфле для пирожного

Теперь готовим заливку для запеканки. Разбиваем яйца в глубокую посуду. Взбиваем их, доливая молоко. Насыпьте соль и специи .

Брокколи, запеченная с моцареллой.

брокколи 1 букетик,

чеснок 1 зубчик,

сливочное масло 30 гр.,

мука 1 стoловую ложку,

Фарш смешаный 300 гр.

моццарела 250 гр.,

Брокколи разобрать на соцветия, положить в кипящую, подсоленную воду. Варить брокколи 3 минуты, затем вынуть шумовкой из воды, и дать воде стечь.

Лапшу-спиральки отварить аль денте.

На сковороду налить растительное масло, лук и чеснок мелко порубить, и обжарить. Подмешать фарш, и так же обжарить.

Насыпать муку, и размешать.

Налить молоко и закипятить. Насыпать в.

Куриные корзинки с моцареллой, креветками и брокколи

листовой салат для украшения.

масло оливковое — 1,5 ст.л,

из расчета 2 корзинки на порцию:

желток перепелиных яиц — 6шт,

соевый соус «Киккоман» — 2 ст.л,

куриное филе — 400г,

хвосты тигровых креветок — 200г,

кинза — пару веточек,

Куриное филе нарезать вдоль на шесть одинаковых частей.

Тоненько отбить через полиэтиленовый пакет. Смазать его соевым соусом и оливковым маслом, оставить мариноваться.

Разморозить и очистить креветки, удалить кишку. Замариновать их в соевом соусе, добавить чайную ложку оливкового масла, чуть посолить (если необходимо) и поперчить.

Брокколи бланшировать в подсо.

Салат с курицей, брокколи и моцареллой

Масло сливочное — 1 ст. л.

Маслины — 1 горст.

Тимьян — 0,25 ч. л.

Брокколи — 0,5 шт

Моцарелла — 100 г

Базилик — 0,25 ч. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Филе куриное — 1 шт

Начнём с куриного филе. Разрезать его вдоль острым ножом.

Отбить. Нам нужна только половина филе.

Для обжаривания воспользуемся вот такими приправами на листиках от МАГГИ.

Отлично подойдёт для салата приправа «с чесноком и травами».

Положить филе на одну половину листа.

Накрыть второй половиной и перенести на раскалённую сковороду. Прижать ладонью и жарить 5-7 ми.

Буррито с курицей и брокколи

Сыр моцарелла — 70 Грамм

Сальса — 1 Ст. ложка (томатная с ананасом)

Масло растительное — 1 Чайная ложка

Курица — 100 Грамм (вареная или запеченная)

Брокколи — 100 Грамм

Тортилья — 1 Штука

1. Первым слоем на тортилью выложите натертую моцареллу.

2. Затем — разобранную на волокна курицу.

3. Затем немного сальсы.

4. Разобранную на соцветия брокколи и оставшийся сыр.

Горячий салат с брокколи

Капуста брокколи — 150 г

Сыр моцарелла — 50 г

Овощной бульон — 50 мл

В подсоленной воде отварить до готовности спагетти.

Небольшой кочан брокколи разобрать на соцветия и варить 10-12 минут, а затем слить на дуршлаг и смешать с макаронами.

Омлет воздушный

Моцарелла — 200 г

Молоко — 1.5 стак.

Брокколи — 500 г

Лук-порей — 0.5 шт

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 4 шт

Берем брокколи, и отвариваем в кипящей, подсоленой воде.

Если брокколи мороженые, то отваривать стоит минуты 2-3. Если свежие, то разделяем на соцветия и отвариваем 5-7 минут максимум.

Обжариваем брокколи на сливочном масле.

Взбиваем яйца с молоком.

Пицца с курицей, брокколи и песто

120 г моцареллы

тесто для пиццы

вареная грудка 1 курицы

1 небольшая головка брокколи

1 сладкий перец, разрезанный пополам и очищенный

Тесто можно приготовить заранее

Нарежьте соломкой куриную грудку. Так же нарежьте перец. Брокколи разберите на мелкие соцветия. Моцареллу нарежьте тонкими кружочками.

Овощи по-итальянски

черные маслины — по вкусу

250 гр сыра моцарелла

500 гр помидоров

500 гр брокколи (у меня микс с цветной капустой и морковкой)

Читайте также:  Рецепт острой аджики с яблоком

500 гр картофеля

2 ст.л. рубленной зелени (у меня петрушка и базилик)

Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать кружочками.

Помидоры и моцареллу нарезать кружками.

Брокколи опустить в горячую подсоленную воду и варить 5 минут.

Форму для запекания смазать маслом, выложить овощи — можно слоями или вперемешку, как больше нравится.

Пицца с брокколи, луком и маслинами

маслин — 16 Штук (без косточек)

паприки — 1 Щепотка

соль и перец — — По вкусу

пучок брокколи — 1 Штука

сыра Моцарелла — 1/2 Стакана

тесто для пиццы — — Частей

веточки тимьяна — 2 Штуки

чеснока — 1 Зубчик

желтый лук — 1 Штука

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Нарезать лук и выложить в небольшую сковороду вместе с тимьяном (если он используется) и щепоткой соли. Добавить достаточное количество оливкового масла. Поставить сковороду в духовку и выпекать, периодически помешивая, пока лук не станет золотистого цвета, около 30 минут.

2. Пока лук готовится, вымыть и высушить брокколи.

«Пицца» куриная

Сыр голландский — 20 г

Перец болгарский — 100 г

Филе куриное — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Делаем тесто. Филе размолоть в блендере, добавить яйцо, соль, перец и укроп. Все хорошо перемешать.

Разложить тесто на бумаге для выпечки ровным слоем тонко.

Поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

И займемся начинкой.

Помидоры и кабачок смешиваем блендером, добавляем соль, сахар по вкусу.

Ставим на плиту минут для 10, чтобы выпарилась вода.

Запеканка из лапши с овощами

Сыр голландский — 100 г

Капуста цветная — 50 г

Помидоры черри — 10 шт

Капуста китайская — 2 шт

Перец болгарский — 50 г

Сыр мягкий — 100 г

Сельдерей черешковый — 2 шт

Вот такие продукты оказались у меня в холодильнике в тот момент.

Отварить лапшу 5 мин. «аль-денте»

Все овощи, которые можно нарезать вдоль — кабачки, морковь и сельдерей настругать широкими полосами овощечисткой.

Со свиной грудинки срезать сало, мелко его нарезать.

В мультиварке выставить программу «Поджаривание»

В чаше мультиварки поджарить сначало сало, а потом.

Салаты с АВОКАДО «Вы не любите авокадо? — тогда мы идём к вам!»

Оливки крупные с миндалём и паприкой — по вкусу

— масло авокадо (можно заменить любим хорошим растительным маслом) — 1 ст.л.

Маринованный острый перец (из банки) — по вкусу

— лимонный сок — 1/2 лимона

Авокадо спелый — 1 шт.

Томаты (черри) — несколько штучек, по желанию

Брокколи — 1 головка

Сыр творожный — 75 г

— и ГЛАВНОЕ! — запечёный чеснок. Всего несколько зубочков, я использовала 1/2 головки.

Заправка — аналогично как в первом салате (смотри выше!)

— ***Опционно. чили — по вкусу! У меня вот такие крохотные чилийцы, выращенные на балконе этим летом. они размером с ноготок детского мизинца. Но злые.

Крекеры — 2-3 шт. (у меня крекеры с сезамом)

— бальзамический КРЕМ (не уксус!) — 1 ст.л.

Салат с КРЕКЕРАМИ:

Мини-моцарелла — 125 г

Моцарелла — 1/2 шарика, то бишь 125 г

***Опционно — зелень по вкусу!

Итак — чеснок запечь! Раздеть от шелухи!

Лимонный сок отжать в мисочку, куда потом будете авокадУ резать.

Далее — творожный сыр стереть с чесноком.

Черри разрезать пополам.

Теперь разрезать авокадину пополам, вынуть косточку и при помощи девайса вырезать из кожуры шарики. И сразу в лимонный сок!

Нима девайсу? — не печалимся, а просто режем кубиками!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector