- Брокколи с моцареллой в духовке — просто, вкусно и полезно
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Брокколи запеченная с моцареллой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Брокколи с моцареллой
- Салат с курицей, брокколи и моцареллой
- Куриные корзинки с моцареллой, креветками и брокколи
- Салат с моцареллой Unagrande, брокколи и стручковым горошком
- Запеканка из брокколи в молочном соусе с моцареллой
- Брокколи с моцареллой
- Брокколи, запеченная с моцареллой.
- Куриные корзинки с моцареллой, креветками и брокколи
- Салат с курицей, брокколи и моцареллой
- Буррито с курицей и брокколи
- Горячий салат с брокколи
- Омлет воздушный
- Пицца с курицей, брокколи и песто
- Овощи по-итальянски
- Пицца с брокколи, луком и маслинами
- «Пицца» куриная
- Запеканка из лапши с овощами
- Салаты с АВОКАДО «Вы не любите авокадо? — тогда мы идём к вам!»
Брокколи с моцареллой в духовке — просто, вкусно и полезно
Брокколи с моцареллой в духовке готовится очень просто, а подавать блюдо желательно сразу из духовки – пока сыр не успел застыть и тянется аппетитными нитями.
Кроме основных продуктов, можно также добавить любой соус – который больше нравится, или ограничиться сметаной. Чеснок добавит яркий характерный аромат, также, как и травы – здесь список достаточно велик. Можно использовать сушеный базилик, орегано, тимьян, но очень важно не перестараться с количеством. Вкус у брокколи очень нежный, его легко перебить добавками.
Ингредиенты:
- Брокколи — 320 г.
- Сметана — 45 мл.
- Моцарелла — 120 г.
- Соль — 3 щепотки.
- Сушеные травы — 1 щепотка.
- Свежая зелень — 2-3 веточки (для подачи).
Как приготовить:
1. Подготовьте все необходимые продукты – капуста может быть как свежей, так и замороженной. Во втором случае никаких предварительных манипуляций проводить не нужно, а использовать, как есть. Также отмерьте нужное количество сметаны (или соуса на ее основе).
2. Острым ножом отделите соцветия брокколи от ножки, особо крупные можно разрезать на 2-3 части. Отправьте в подсоленную кипящую воду минут на 7-8.
3. Моцареллу нарежьте тонкими пластинками или натрите на терке, если это возможно (продукт достаточно плотный для этого).
4. Брокколи откиньте на дуршлаг и промойте ледяной водой.
Если хотите, чтобы овощ получился более плотным, al dente, можно достать его из кипятка на пару минут раньше.
5. Переложите капусту в форму с бортиками – необязательно слишком высокими.
6. Смажьте каждое соцветие сметаной – жирность этого продукта может быть любой.
Если вы решили использовать чеснок, можно пропустить его через пресс и смешать со сметаной. А можно нарезать зубчики пластинками и положить прямо в форму. Чеснок отдаст капусте свой аромат.
7. Поверх соцветий капусты выложите ломтики моцареллы, немного присыпьте сушеными травами. Так как время запекания невелико, накрывать форму фольгой нет необходимости.
8. Поставьте форму в горячую духовку и запекайте при 170 градусах 12-15 минут. После окончания запекания переложите овощ из формы на тарелки и подавайте.
Каждую порцию можно украсить свежей зеленью или свежими овощами.
Источник
Брокколи запеченная с моцареллой
Ингредиенты
Брокколи — 400 г
Сыр «Моцарелла» — 150 г
Сухие травы (базилик, орегано) — щепотка
Масло оливковое — для смазывания формы
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Поклонникам брокколи хочу предложить простой и вкусный рецепт брокколи, запеченной с сыром моцарелла и ароматными травами. Для приготовления этого блюда я использовала замороженную брокколи, но в капустный сезон его лучше готовить из свежей капусты. Подавайте в качестве гарнира к мясу или рыбе либо как самостоятельное блюдо.
Подготовьте необходимые продукты. Брокколи вымойте и разберите на соцветия. Если готовите блюдо из замороженной брокколи, то предварительная разморозка не требуется.
Бланшируйте брокколи в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Сыр нарежьте тонкими пластинами.
Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Переложите в форму брокколи.
Сверху положите пластины моцареллы и посыпьте сухими травами. Накройте фольгой.
Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Готовую брокколи, запеченную с моцареллой, подавайте сразу же.
Источник
Рецепты Брокколи с моцареллой
Салат с курицей, брокколи и моцареллой
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Базилик — 1-2 Щепоток (сушеный)
Моцарелла — 100 Грамм
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Брокколи — 100-150 Грамм
Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Куриное филе — 1 Штука
Приправа для курицы — 2 Щепотки
Оливки — 8-10 Штук
1. Брокколи разрезаем на небольшие соцветия.
2. И отвариваем в кипящей, чуть подсоленной воде минут 5.
3. Куриное филе разрежем на две части, посыпаем солью, перцем и специями и обжарим до готовности. Я воспользовалась пергаментом со специями.
4. Отваренную брокколи и измельченный чеснок обжарим минут 5 на растительном масле.
5. Куриное филе нарезаем полосками.
Куриные корзинки с моцареллой, креветками и брокколи
Яйцо перепелиное — 6 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Брокколи — 150 г
Креветки — 200 г
Масло оливковое — 1,5 ст. л.
Филе куриное — 400 г
Моцарелла — 125 г
Куриное филе нарезать вдоль на шесть одинаковых частей.
Тоненько отбить через полиэтиленовый пакет. Смазать его соевым соусом и оливковым маслом, оставить мариноваться.
Выстелить формы для кексов отбитым куриным филе. Поперчить.
Разморозить и очистить креветки, удалить кишку. Замариновать их в соевом соусе, добавить чайную ложку оливкового масла, чуть посолить .
Салат с моцареллой Unagrande, брокколи и стручковым горошком
Кедровые орехи — 2 столовые ложки
Рисовый уксус — 3 столовые ложки
Капуста брокколи — 1 штука
Перец чили — ¼ штуки
Стручковый зеленый горошек — 150 г
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Брокколи разберите на небольшие соцветия, забросьте в кипящую подсоленную воду и варите 7–10 минут. Готовая брокколи должна легко протыкаться шпажкой. Сразу же переложите в ледяную воду, затем промокните бумажной салфеткой от лишней влаги.
В ту же воду сложите стручковый горошек и варите 1–2 минуты. Переложите в ледяную воду, остудите и разрежьте на 2–3 части.
Запеканка из брокколи в молочном соусе с моцареллой
Петрушка — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Пармезан — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Перец черный — 0.5 ч. л.
Брокколи — 500 г
Моцарелла — 2 стак.
Лук зеленый — 0.5 стак.
Разогреть духовку до 170 С.
Довести среднюю кастрюлю воды до кипения и выложить соцветия брокколи. Проварить в течение 3 минут, откинуть на дуршлаг и сразу залить ледяной водой (чтобы брокколи не теряло свой цвет).
В миске взбить молоко, муку, затем добавить яйцо, соль, перец и 1 стакан моцареллы.
Добавить брокколи, резаный зеленый лук, выдавленный чеснок и пер.
Брокколи с моцареллой
Молоко — 100 Миллилитров
Соль, перец, специи — По вкусу
Зелень — По вкусу
Моцарелла — 150-200 Грамм
Брокколи — 500 Грамм
Промываем брокколи. Если у вас брокколи заморожена, тогда положите её в воду минут на десять. Можете проварить её, но я предпочитаю сохранять витамины и не злоупотреблять термической обработкой продуктов. Разберите брокколи на соцветия.
Теперь готовим заливку для запеканки. Разбиваем яйца в глубокую посуду. Взбиваем их, доливая молоко. Насыпьте соль и специи .
Брокколи, запеченная с моцареллой.
брокколи 1 букетик,
чеснок 1 зубчик,
сливочное масло 30 гр.,
мука 1 стoловую ложку,
Фарш смешаный 300 гр.
моццарела 250 гр.,
Брокколи разобрать на соцветия, положить в кипящую, подсоленную воду. Варить брокколи 3 минуты, затем вынуть шумовкой из воды, и дать воде стечь.
Лапшу-спиральки отварить аль денте.
На сковороду налить растительное масло, лук и чеснок мелко порубить, и обжарить. Подмешать фарш, и так же обжарить.
Насыпать муку, и размешать.
Налить молоко и закипятить. Насыпать в.
Куриные корзинки с моцареллой, креветками и брокколи
листовой салат для украшения.
масло оливковое — 1,5 ст.л,
из расчета 2 корзинки на порцию:
желток перепелиных яиц — 6шт,
соевый соус «Киккоман» — 2 ст.л,
куриное филе — 400г,
хвосты тигровых креветок — 200г,
кинза — пару веточек,
Куриное филе нарезать вдоль на шесть одинаковых частей.
Тоненько отбить через полиэтиленовый пакет. Смазать его соевым соусом и оливковым маслом, оставить мариноваться.
Разморозить и очистить креветки, удалить кишку. Замариновать их в соевом соусе, добавить чайную ложку оливкового масла, чуть посолить (если необходимо) и поперчить.
Брокколи бланшировать в подсо.
Салат с курицей, брокколи и моцареллой
Масло сливочное — 1 ст. л.
Маслины — 1 горст.
Тимьян — 0,25 ч. л.
Брокколи — 0,5 шт
Моцарелла — 100 г
Базилик — 0,25 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Филе куриное — 1 шт
Начнём с куриного филе. Разрезать его вдоль острым ножом.
Отбить. Нам нужна только половина филе.
Для обжаривания воспользуемся вот такими приправами на листиках от МАГГИ.
Отлично подойдёт для салата приправа «с чесноком и травами».
Положить филе на одну половину листа.
Накрыть второй половиной и перенести на раскалённую сковороду. Прижать ладонью и жарить 5-7 ми.
Буррито с курицей и брокколи
Сыр моцарелла — 70 Грамм
Сальса — 1 Ст. ложка (томатная с ананасом)
Масло растительное — 1 Чайная ложка
Курица — 100 Грамм (вареная или запеченная)
Брокколи — 100 Грамм
Тортилья — 1 Штука
1. Первым слоем на тортилью выложите натертую моцареллу.
2. Затем — разобранную на волокна курицу.
3. Затем немного сальсы.
4. Разобранную на соцветия брокколи и оставшийся сыр.
Горячий салат с брокколи
Капуста брокколи — 150 г
Сыр моцарелла — 50 г
Овощной бульон — 50 мл
В подсоленной воде отварить до готовности спагетти.
Небольшой кочан брокколи разобрать на соцветия и варить 10-12 минут, а затем слить на дуршлаг и смешать с макаронами.
Омлет воздушный
Моцарелла — 200 г
Молоко — 1.5 стак.
Брокколи — 500 г
Лук-порей — 0.5 шт
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт
Берем брокколи, и отвариваем в кипящей, подсоленой воде.
Если брокколи мороженые, то отваривать стоит минуты 2-3. Если свежие, то разделяем на соцветия и отвариваем 5-7 минут максимум.
Обжариваем брокколи на сливочном масле.
Взбиваем яйца с молоком.
Пицца с курицей, брокколи и песто
120 г моцареллы
тесто для пиццы
вареная грудка 1 курицы
1 небольшая головка брокколи
1 сладкий перец, разрезанный пополам и очищенный
Тесто можно приготовить заранее
Нарежьте соломкой куриную грудку. Так же нарежьте перец. Брокколи разберите на мелкие соцветия. Моцареллу нарежьте тонкими кружочками.
Овощи по-итальянски
черные маслины — по вкусу
250 гр сыра моцарелла
500 гр помидоров
500 гр брокколи (у меня микс с цветной капустой и морковкой)
500 гр картофеля
2 ст.л. рубленной зелени (у меня петрушка и базилик)
Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать кружочками.
Помидоры и моцареллу нарезать кружками.
Брокколи опустить в горячую подсоленную воду и варить 5 минут.
Форму для запекания смазать маслом, выложить овощи — можно слоями или вперемешку, как больше нравится.
Пицца с брокколи, луком и маслинами
маслин — 16 Штук (без косточек)
паприки — 1 Щепотка
соль и перец — — По вкусу
пучок брокколи — 1 Штука
сыра Моцарелла — 1/2 Стакана
тесто для пиццы — — Частей
веточки тимьяна — 2 Штуки
чеснока — 1 Зубчик
желтый лук — 1 Штука
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Нарезать лук и выложить в небольшую сковороду вместе с тимьяном (если он используется) и щепоткой соли. Добавить достаточное количество оливкового масла. Поставить сковороду в духовку и выпекать, периодически помешивая, пока лук не станет золотистого цвета, около 30 минут.
2. Пока лук готовится, вымыть и высушить брокколи.
«Пицца» куриная
Сыр голландский — 20 г
Перец болгарский — 100 г
Филе куриное — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Делаем тесто. Филе размолоть в блендере, добавить яйцо, соль, перец и укроп. Все хорошо перемешать.
Разложить тесто на бумаге для выпечки ровным слоем тонко.
Поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
И займемся начинкой.
Помидоры и кабачок смешиваем блендером, добавляем соль, сахар по вкусу.
Ставим на плиту минут для 10, чтобы выпарилась вода.
Запеканка из лапши с овощами
Сыр голландский — 100 г
Капуста цветная — 50 г
Помидоры черри — 10 шт
Капуста китайская — 2 шт
Перец болгарский — 50 г
Сыр мягкий — 100 г
Сельдерей черешковый — 2 шт
Вот такие продукты оказались у меня в холодильнике в тот момент.
Отварить лапшу 5 мин. «аль-денте»
Все овощи, которые можно нарезать вдоль — кабачки, морковь и сельдерей настругать широкими полосами овощечисткой.
Со свиной грудинки срезать сало, мелко его нарезать.
В мультиварке выставить программу «Поджаривание»
В чаше мультиварки поджарить сначало сало, а потом.
Салаты с АВОКАДО «Вы не любите авокадо? — тогда мы идём к вам!»
Оливки крупные с миндалём и паприкой — по вкусу
— масло авокадо (можно заменить любим хорошим растительным маслом) — 1 ст.л.
Маринованный острый перец (из банки) — по вкусу
— лимонный сок — 1/2 лимона
Авокадо спелый — 1 шт.
Томаты (черри) — несколько штучек, по желанию
Брокколи — 1 головка
Сыр творожный — 75 г
— и ГЛАВНОЕ! — запечёный чеснок. Всего несколько зубочков, я использовала 1/2 головки.
Заправка — аналогично как в первом салате (смотри выше!)
— ***Опционно. чили — по вкусу! У меня вот такие крохотные чилийцы, выращенные на балконе этим летом. они размером с ноготок детского мизинца. Но злые.
Крекеры — 2-3 шт. (у меня крекеры с сезамом)
— бальзамический КРЕМ (не уксус!) — 1 ст.л.
Салат с КРЕКЕРАМИ:
Мини-моцарелла — 125 г
Моцарелла — 1/2 шарика, то бишь 125 г
***Опционно — зелень по вкусу!
Итак — чеснок запечь! Раздеть от шелухи!
Лимонный сок отжать в мисочку, куда потом будете авокадУ резать.
Далее — творожный сыр стереть с чесноком.
Черри разрезать пополам.
Теперь разрезать авокадину пополам, вынуть косточку и при помощи девайса вырезать из кожуры шарики. И сразу в лимонный сок!
Нима девайсу? — не печалимся, а просто режем кубиками!
Источник