- Запеканка с брокколи и фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Что приготовить с брокколи и фаршем? Блюда из брокколи и фарша
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Запеканка из мясных фрикаделек с брокколи
- Мясные котлеты с брокколи
- Ингредиенты для «Мясные котлеты с брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясные котлеты с брокколи»:
- Другие варианты рецепта
- Брокколиные котлетки
- Похожие рецепты
- Мясные голубцы под соусом
- Тефтели, запеченные в овощах
- Осьминожки
- Горячее блюдо «Царский ужин»
- Пельмени с цельнозерновой мукой «Розы»
- Котлетки касмалинские
- Стожки из говяжьего фарша
- Тефтели с рисом в томатном соусе
- Митлоф «Два сыра»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ананас»
- Шашлык из слоеного теста и бекона
- Кольца заварные с творожным кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеканка с брокколи и фаршем
Ингредиенты
Брокколи — 400 г
Фарш говяжий — 300 г
Сливочное масло — 20 г
Растительное масло — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Запеканка с брокколи и фаршем у меня будет не какая-нибудь низкокалорийно-диетическая, а очень богатая такая, от души! Из диетических продуктов там только брокколи, но дело ведь легко поправить сливочным маслом и сыром! Шучу, шучу. Жиров в этом блюде в реальности не так уж и много, но ощущается оно, как очень сытное.
Помидоры — элемент не обязательный, но они здорово оживляют внешний вид и вкус блюда. Если фарш используется не говяжий и не куриный, а, скажем, свиной или смешанный, то хлопья сливочного масла использовать при приготовлении запеканки с брокколи и фаршем не нужно.
Фарш слегка обжариваем в очень небольшом количестве растительного масла. Просто чтобы мясо потеряло красный цвет, прожаривать не нужно. В конце приготовления солим и перчим.
Перекладываем жареный фарш на тарелку, чтобы остывал.
Одновременно с обжариванием фарша варим в слегка подсоленной воде разделенную на мелкие соцветия капусту брокколи — 10 минут с момента закипания, потом тщательно сливаем воду.
Пока варится брокколи и остывает фарш, трем на крупной терке сыр.
Помидор режем шайбочками.
Смазываем небольшим количеством сливочного масла глубокую жаропрочную форму.
Выкладываем в форму брокколи, посыпаем ее фаршем и хлопьями сливочного масла.
Взбиваем яйца с молоком, солью и перцем в пену.
Заливаем молочно-яичной смесью брокколи и фарш и запекаем это дело в предварительно прогретой до 190°С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 20 минут (пока запеканка слегка не зарумянится).
Посыпаем запеканку тертым сыром, укладываем помидоры, слегка солим-перчим и запекаем на том же режиме 10-15 минут (до желательной для вас степени румяности).
Таким образом мы получаем очень вкусную и сочную запеканку с брокколи и фаршем.
Источник
Что приготовить с брокколи и фаршем? Блюда из брокколи и фарша
Ингредиенты
Брокколи — 400 г
Фарш говяжий — 300 г
Сливочное масло — 20 г
Растительное масло — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Запеканка из мясных фрикаделек с брокколи
Предлагаю попробовать вкусное и полезное блюдо — фрикадельки, запеченные с брокколи в соусе. Его можно отнести к мясным запеканкам, которые готовятся на раз-два! Все очень быстро и просто, а в итоге на столе красивые румяные шарики из мяса с овощами.
Брокколи можно заменить брюссельской или цветной капустой. В любом случае будет очень вкусно! Чтобы блюдо выглядело более аппетитным, фрикадельки должны быть одного и того же размера с соцветиями капусты.Кроме того, фарш может быть из любого мяса: свиного, говяжьего, смешанного из разных видов, из птицы (курицы, индейки).
Это блюдо очень любят дети, особенно его внешний вид — фрикадельки, запеченные с брокколи в соусе.
Блюдо на 4 порции, время приготовления 50 минут.
Ингредиенты:
фарш мясной — 400 г
брокколи замороженная — 600 г
молоко Или овощной бульон — 200 мл
йогурт — 4 ст.л.
сок лимона — 2 ст.л.
масло растительное — 2 ст.л.
сыр твердый — 100 г
соль, перец, специи (паприка, порошок карри) — по вкусу
Источник
Мясные котлеты с брокколи
Лето! Появляется много всякой зеленушечки. Вот и еду хочется как-то более летней сделать. Предлагаю для этого вот такие котлетки!
Ингредиенты для «Мясные котлеты с брокколи»:
- Фарш мясной — 0.5 кг
- Брокколи — 300 г
- Молоко
- Булка — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1385.9 ккал | белки 37.4 г | жиры 29.5 г | углеводы 95.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.6 ккал | белки 3.3 г | жиры 2.6 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Мясные котлеты с брокколи»:
Брокколи хорошенько промыть. Я делаю это так: в глубокую миску налить воды, выложить туда брокколи и устроить маленький «штормик». Оставить на 10-15 минут. За это время весь песок и все «живности» опустятся на дно посуды, а брокколи нужно аккуратненько вынуть уже чистенькие.
Отделить соцветия брокколи от ножек и раскрошить их.
В фарш добавить яички, вымоченную в молоке булочку, перемолотый лук и чеснок, посолить, поперчить и хорошо вымешать.
В готовый фарш добавить измельченные брокколи и хорошо вымешать всё вместе.
В сковороде разогреть постное масло.
Выкладывать сформированные котлетки и обжаривать с двух сторон до готовности.
Котлетки великолепно сочетаются с любым гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лето! Появляется много всякой зеленушечки. Вот и еду хочется как-то более летней сделать. Предлагаю для этого вот такие котлетки!
Другие варианты рецепта
Брокколиные котлетки
Похожие рецепты
Мясные голубцы под соусом
Тефтели, запеченные в овощах
Осьминожки
Горячее блюдо «Царский ужин»
Пельмени с цельнозерновой мукой «Розы»
Котлетки касмалинские
Стожки из говяжьего фарша
Тефтели с рисом в томатном соусе
Митлоф «Два сыра»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ананас»
Шашлык из слоеного теста и бекона
Кольца заварные с творожным кремом
Комментарии и отзывы
29 октября 2013 года Podpotolcom #
24 ноября 2009 года Swetulka #
24 ноября 2009 года Danna # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года Улитыч #
8 сентября 2009 года Danna # (автор рецепта)
15 июня 2008 года maifka #
15 июня 2008 года Бася #
15 июня 2008 года Alefniunia #
14 июня 2008 года Danna # (автор рецепта)
14 июня 2008 года Лисенок #
14 июня 2008 года Алекса1984 #
14 июня 2008 года Виталия #
14 июня 2008 года oliva7777 #
14 июня 2008 года чиполинка #
14 июня 2008 года Очарование #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник