Брокколи с ореховым соусом рецепт

Салат из брокколи с орехово-сырной заправкой

Для рецепта салата вам потребуется:

  • капуста брокколи — 400г
  • огурцы (свежие) — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • орехи грецкие — 40г
  • майонез — 1.5-2 ст. л.
  • сыр (твердых сортов) — 50г
  • сметана — 2 ст. л.
  • зелень свежая (листья салата, укроп) — по вкусу
  • соль — щепотка

Рецепт приготовления салата:

В кипящей подсоленной воде отвариваем разделенную на соцветия капусту (примерно 2-3 минуты). Чтобы брокколи не потеряла цвет, промываем ее через сито холодной водой.

Приступаем к приготовлению ореховой заправки. Натираем на средней терке сыр, измельчаем грецкие орехи. Отправляем сыр с орехами в глубокую миску, добавляем сметану и майонез. По вкусу солим и перемешиваем ингредиенты. Заправка для салата готова.

Соцветия брокколи можно порезать еще мельче.

Споласкиваем огурец и шинкуем средними половинками.

Сваренные вкрутую яйца очищаем и нарезаем крупными дольками.

В отдельную чашку выкладываем огурцы, капусту, яйца и приготовленный соус. Несколько яичных долек оставляем для украшения салата. На плоское блюдо выкладываем по краю листья салата. Затем равномерно распределяем заправленные соусом овощи и яйца. Сверху салат украшаем огурцами, яйцами и зеленым укропом. В таком виде подаем салат из брокколи к столу. Получается аппетитная и нежная закуска, которую приготовить можно не только в обычный, но и праздничный день. Приятного аппетита!

Источник

Брокколи с ореховым соусом на подушке из риса от «мистраль!»

15 апреля 2013, 22:33

Ингредиенты

  • рис от «мистраль» кубанский 100 гр
  • капуста брокколи свежая 300 гр
  • масло оливковое 60 гр.
  • вода в соус 150 гр.
  • мука 1 ст. л.
  • свежемолотый черный перец.
  • соль
  • кедровые орешки 50 гр.
  • салат корн для украшения и дополнения.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис «МИСТРАЛЬ» Кубанский промыть и сварить в пропорции 1:1,5 воды. Добавить масло 20 гр. и очень аккуратно перемешать. При желании воду можно подсолить, я люблю не соленые гарниры- они лучше оттеняют вкус других составляющих блюда.

Для приготовления соуса необходимо:

Орешки растолочь в ступке.

В небольшой сковороде нагреть масло 40 гр. и добавив муку, тщательно перемешать, небольшими порциями, постоянно помешивая, добавлять воду. Добавить соль, перец и тертый кедровый орех, тщательно перемешать до однородной консистенции, дать соусу закипеть и снять с огня.

Капусту разделить на небольшие соцветия.

Припустить брокколи в сотейнике, залив ее на 2/3 водой или приготовить на пару. Немного остудить.

Выложить на тарелку рис, на него часть соуса и сверху капусту.

Читайте также:  Овсянка с гречкой рецепт

Полить оставшимся соусом, слегка посыпать перчиком и украсить листиками салата (у меня корн).

Источник

Брокколи под ореховым соусом!

Готовим интересный вариант гарнира, который отлично сочетается с курочкой, а также с рыбой.

· Брокколи (соцветия) – 800 грамм

· Грецкие орехи – 200 грамм

· Чеснок – 4 зубчика

· Кинза – 3 веточки

· Уксус столовый (9%) – 2 чайные ложки

· Соль, перец, специи – по вкусу

Сначала займёмся соусом. Его не нужно варить, он подаётся в холодном виде и очень просто готовится!:)

Итак, грецкие орехи измельчаем любым удобным для вас способом (можно в блендере, а можно просто хорошо размять их скалкой).

Важно! Орехи должны быть свежими. Старые орехи использовать не рекомендую, так как они горчат и могут испортить вкус готового соуса.

Чеснок пропускаем через пресс, кинзу мелко рубим. Добавляем чеснок с кинзой к грецким орехам. Солим, перчим. Тут же добавляем специи.

В качестве специй я сегодня взяла кориандр (½ чайной ложки), хмели-сунели и паприку (по паре щепоток):

Теперь добавляем к полученной массе кипячёную воду (остывшую до комнатной температуры) и уксус.

Примечание! Количество воды регулируйте в зависимости от желаемой густоты соуса. Мне нравится когда соус по консистенции напоминает густую сметану.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Соус готов!:) Отставляем его пока в сторонку:

Переходим к капусте. Брокколи я взяла в замороженном виде, поэтому дала капусте оттаять (около 20 минут). Разбираем брокколи на соцветия среднего размера:

В кастрюлю наливаем воды, подсаливаем. Ждём пока вода закипит, затем кладём брокколи. Варим капусту 10-15 минут (после повторного закипания воды):

Готовую капусту раскладываем по тарелочкам, поливаем соусом и подаём:

Источник

Окунь с брокколи в ореховом соусе

Ингредиенты:

  • Для окуня:
  • Филе окуня 500 г
  • Оливковое масло 30 г
  • Сушеный орегано 2 г
  • Цедра лимона 10 г
  • Соевый соус 30 г
  • Сливочное масло для жарки 50 г
  • Для сливочного соуса:
  • Сливки 33%-жирности 200 г
  • Рубленая петрушка 20 г
  • Цедра лимона 5 г
  • Соль по вкусу
  • Для орехового соуса:
  • Арахисовая паста 90 г
  • Соевый соус 90 г
  • Рисовый уксус 20 г
  • Кунжутное масло 30 г
  • Оливковое масло 90 г
  • Коричневый сахар 30 г

Способ приготовления:

  1. Филе нарезаем длинными кусочками и держим в маринаде около часа.

Затем на сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем рыбу, поливая ее маслом прямо в сковороде в течение 8–10 минут. Периодически переворачиваем филе.

Готовим сливочный соус:

  1. Сливки выливаем в глубокую сковороду и выпариваем на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
  2. Добавляем петрушку и цедру, подсаливаем. Увариваем соус до полного загустения, постоянно помешивая.

Готовим ореховый соус:

Все ингредиенты смешиваем венчиком или блендером до однородной массы.

  1. Брокколи обжариваем на сливочном масле, немного подсолив.
  2. Сливочный соус немного прогреваем и выливаем на дно тарелки
  3. Брокколи заправляем ореховым соусом и делаем подушку под рыбу.
  4. Два кусочка румяной рыбы укладываем на брокколи.

Источник

Рецепты Брокколи с орехами

Брокколи с орехами

Масло оливковое — 6 Ст. ложек

Сок лимона — 1 Ст. ложка

Головка брокколи — 1 Штука

Пармезан — 30 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Орехи — 0,5 Стакана

Специи — По вкусу

Брокколи промойте, разделите на соцветия и отварите, но не переварите: не нужно, чтобы капуста разваливалась. Орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде или прогрейте в духовке. Потом выложите в блендер брокколи, орехи, почищенный и порезанный зубчик чеснока и пармезан.

Читайте также:  Рецепт салата суши с рыбой

Все измельчите до пюреобразного состояния.

Добавьте оливковое масло и сок лимона, посо.

Салат из свеклы и брокколи с яблоком и орехами — весеннее пробуждение

Брокколи — 1/2 пуч.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Орехи грецкие — 1/2 ч. л.

Отварим свеклу с добавлением коричневого сахара до полной готовности

У брокколи берем одни верхушки

Соцветия отвариваем ровно одну минуту в соленой воде и воду сливаем сразу

Для приправы в оливковое масло добавим чеснок (нарезанный), соль, перец, можно (и очень хорошо) сок лимона.

Паста с брокколи, грецкими орехами и голубым сыром

Голубой сыр — 100 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Капуста брокколи — 250 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Паста пенне — 200 г

Толченые грецкие орехи — по вкусу

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. За 4 минуты до готовности добавьте в пасту соцветия брокколи.

В это время разогрейте масло в сковороде и поджарьте грецкие орехи на медленном огне в течение 1 минуты.

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном

Брокколи — 350 г

Масло оливковое — 4 ст. л.

Пармезан — 20-30 г

Вино белое сухое — 1 ст. л.

Орехи грецкие — 50 г

Брокколи разобрать на соцветия (не очень мелко) и бланшировать в слабо кипящей воде около 3 минут. Кто любит помягче, то можно и подольше. Воду слить и обдать холодной водой, чтобы сохранить цвет.

Базилик мелко нарезать.

Грецкие орехи (не дробить!) поджарить на сухой сковороде.

Маслины порезать на половинки (можно и не резать).

Паста с брокколи и грецким орехом

Орехи грецкие — 70 г

Брокколи — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 100 мл

Брокколи отварить до состояния альденте,

Затем остудить в ледяной воде и разобрать на соцветия.

Пасту отварить тоже «альденте» и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла.

Лук нарезать полукольцами, чеснок пластинками, а помидоры дольками.

Орехи поджарить на сковороде и измельчить ножом.

В сковороде Вок, разогреть растительное масло и обжарить на сильном огне лук и чесно.

Салат из брокколи с курагой, изюмом и орехами

Изюм — 1 Ст. ложка

Майонез — 2 Ст. ложки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Курага — 5-6 Штук

Грецкие орехи — 3-4 Штук

Брокколи — 1/2 Штуки

Винный уксус — 1 Ст. ложка

Сахар — 1 Чайная ложка

1. Первым делом займемся брокколи. Отрезаем соцветия и разрежем их на небольшие кусочки.

2. И бросаем в кипящую подсоленную воду. Варим минут 5.

3. Пока варится брокколи, заливаем изюм и курагу кипятком минут на 5-7.

4. Отваренные соцветия окунаем в холодную воду со льдом, пусть брокколи остывает.

5. Орехи мелко нарежем и слегка подавим.

Брокколи с кедровыми орехами и изюмом

Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика

Сушеный красный перец — ¼ чайной ложки

Светлый изюм — 3 столовые ложки

Капуста брокколи — 700 г

Обжаренные кедровые орехи — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Читайте также:  Самый настоящий рецепт харчо

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле; отварите брокколи около 2 минут. Откиньте на дуршлаг и переместите в миску с водой с кубиками льда; откиньте на дуршлаг и разложите на бумажных полотенцах.

Нагрейте большую сковороду на сильном огне; обжарьте острый перец и чеснок до появления приятного аромата около 1 минуты.

Салат с брокколи, грецкими орехами и пармезаном

свежесмолотый перец по вкусу

50 г грецких орехов

1 ст.л. белого вина

50 г черных оливок

1/2 ч.л. морской соли

небольшой пучок базилика

3 ст.л. бальзамического уксуса

4 ст.л. оливкового масла

Брокколи разобрать на соцветия (не очень мелко) и пробланшировать в слабо кипящей воде около 3 минут. Кто любит помягче, то можно и подольше. Воду слить и обдать холодной водой, чтобы сохранить цвет.

Грецкие орехи ( не дробить!) поджарить на сухой сковороде.

Оливки порезать на половинки (можно и не резать). Базилик мелко нарезать.

Индейка с орехами и брокколи

сахар коричневый — 1 ч.л.

кинза — 2 веточки

луковица — 1 шт. (у меня шалот)

зеленый перчик чили — 1шт .

чеснок — 2 зубчика

орехи кешью — 30г

соль, белый перец

рыбный соус — 2 ст.л.

сельдерей корневой — 100г

бульон овощной (куриный) — 1/2 стакана

соевый соус — 1 ст.л.

петрушка — 4-5 веточек

растительное масло — 2 ст.л.

крахмал — 1ст.л. + 1 ч.л.

грудка индейки — 300г

Мясо индейки нарезать кубиками со стороной 1.5-2см и посыпать крахмалом.

Брокколи очистить, вымыть и бланшировать минут 5-7, обсушить.

Очистить и нарезать морковь, лук сельдерей и 1 зубчик чеснока. Чили освободить от семян и перегородки, нарезать тонкими полосками.

Масло разогреть в сотейнике, обжарить в нем второй зубчик чеснока, добавить орехи кешью, обжарива.

Салат из свежей брокколи

Майонез — 2 Ст. ложки

Орехи пекан — 50 Грамм (можно грецкие)

Яблочный уксус — 2 Ст. ложки

Морковь — 2 Штуки

Капуста — 100 Грамм

Перец — По вкусу

Брокколи — 1 Штука (кочанчик среднего размера)

Кленовый сироп — 50 Миллилитров (можно заменить на жидкий мед)

Шаг 1. Разберите брокколи на соцветия.

Шаг 2. Измельчите орехи.

Шаг 3. Потрите на мелкой терке морковь и капусту. Смешайте все в одной миске с брокколи, грецкими орехами и изюмом.

Салат из брокколи, брынзы, лесных орехов и помидоров-черри

2 зубчика чеснока

400 гр брокколи (разобрать на соцветья)

225 гр помидорки-чери , разрезать пополам (взяла обычные, но мелкие)

300 мл винного уксуса

Смешать все ингредиенты, каждый раз хорошо потрясти перед употреблением

300 мл масла арахисового

Привожу большое колличество, но можно все уменьшить, скажем в три раза + соус можно хранить в холодильнике в течение пары недель.

110 гр орехов (заменила на грецкие)

110 гр брынза, порезать на мини кубики

300 мл подсолнечного масла

200 мл французской заправки

300 мл оливкового масла

3 столовых ложки горчицы (зернистой, т.е. которая состоит из зернышек )

Арахисового масла нет, но меня научили делать кунжутное, и я арахисовое масло заменила кунжутным. Винного уксуса тоже не было и я заменила его бальзамическим. А теперь, как делается кунжутное масло в домашних условиях: если нет кунжутного масла, нужно насыпать в кастрюльку кунжутные семена и залить рафинированным подсолнечным маслом(горсть кунжута на стакан .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector