Брокколи с соевым соусом рецепт

Содержание
  1. Брокколи с соевым соусом
  2. Брокколи с соевым соусом
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Пошаговые фото рецепта
  6. Дополнительная информация
  7. Брокколи с соевым соусом и чесноком
  8. Жареная капуста брокколи в соевом соусе — самый простой и полезный рецепт
  9. Содержание:
  10. Как готовить брокколи — самый простой рецепт, ингредиенты на 2 порции:
  11. Как готовить брокколи — самый простой пошаговый рецепт
  12. Брокколи и цветная капуста с соевым соусом
  13. Ингредиенты для «Брокколи и цветная капуста с соевым соусом»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Брокколи и цветная капуста с соевым соусом»:
  16. Похожие рецепты
  17. Тушеные овощи с тофу
  18. Драники из свеклы и картофеля
  19. Рубленые котлеты из цветной капусты
  20. Суфле из куриных грудок и капусты
  21. Кукурузные оладьи
  22. Жареная кольраби с сыром Дорблю
  23. Свекольная икра по-корейски
  24. Жаркое из риса с овощами в тыквенном горшочке
  25. Постные морковно-рисовые котлеты
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Каприз»
  28. Закуска баклажанная «Фаворит»
  29. Торт «Гнездо глухаря»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Брокколи с соевым соусом

Лук очистить и мелко нашинковать, болгарский перец очистить и нарезать кубиками.

Брокколи разморозить и разобрать на соцветия.

На растительном масле обжарить лук и перец 1-2 минуты.

Добавить брокколи и немного воды. Тушить под крышкой 2-3 минуты.

Добавить соевый соус и подержать на огне еще минуту. Добавить кедровые орехи и перемешать.

Снять с огня и переложить на тарелку. Украсить мелко нашинкованным зеленым луком и подавать к столу.

Источник

Брокколи с соевым соусом

30 марта 2014, 09:37

Ингредиенты

  • 1 большая луковица,
  • 1 шт. красный болгарский перец,
  • 400 гр. брокколи (заморозка),
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 3 ст.л. соевого соуса,
  • 1,5 ст.л. кедровых орехов (у меня не было)

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук очистить и измельчить.

Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать кусочками.

Брокколи разморозить и разобрать на соцветия.

В сотейнике разобреть растительное масло и обжприть лук с перцем минуты две.

Добавить брокколи и немного воды.Довести до кипения и тушить под крышко минуты 3 — 4.

Влить соевый соус. Подержать на огне ещё минуты две.

Посыпать обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками (я пропустила итот шаг)

Читайте также:  Как сбить давление народный рецепт

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Лёгкое блюдо. В пост это может быть самостоятельным блюдом, не в пост можно использовать как гарнир.

Источник

Брокколи с соевым соусом и чесноком

  • Брокколи 500 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 5 ст. л.
  • Сыр моцарелла 80 г
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Вода 200 мл.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Брокколи
  • Тип блюда:Ужин

Брокколи разбираем на соцветия.

Выкладываем брокколи на сковороду и слегка обжариваем на растительном масле.

Вливаем воду. Тушим 5 минут.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок и соевый соус. Хорошо перемешиваем и тушим до тех пор, пока не выпарится жидкость (5-8 минут).

Сыр трем на мелкой терке.

Выкладываем брокколи порциями. Сверху посыпаем подготовленным сыром.

Вкусная горячая закуска готова! Приятного аппетита!

Источник

Жареная капуста брокколи в соевом соусе — самый простой и полезный рецепт

К азалось бы, мы все знаем, как готовить брокколи, а если и нет, то в сети можно найти массу рецептов с припиской «самый простой». Однако спорить мы будем не со сложностью приготовления, а с технологией.

Не понятно, по какой причине большинство рецептов, написанных как хозяйками-любительницами, так и авторами крупных кулинарных сайтов, начинаются с фразы «Отварите брокколи в течение 3-5 минут и приступайте к основному процессу».

Ребята, не нужно варить брокколи, если дальше вы собираетесь не есть ее, а делать запеканку, фриттату, добавлять в рагу и другие блюда. Для этого достаточно обдать брокколи кипятком. Все!

За три минуты в кипящей воде и время последующей термической обработки капуста будет не приятно похрустывать, она превратится в безвкусное зеленое месиво. Ее вообще можно грызть сырой, поэтому не бойтесь недоварить. Бойтесь переварить.

А теперь, собственно, рецепт.

Содержание:

Как готовить брокколи — самый простой рецепт, ингредиенты на 2 порции:

  1. 2 небольших соцветия брокколи либо упаковка замороженной
  2. 1 болгарский перец
  3. 3 зубчика чеснока
  4. 2 ст. л. оливкового масла для жарки
  5. 2 ст. л. соевого соуса
  6. Половина лимона

И никакой соли — соевый соус и лимон полностью заменят ее в готовом блюде.

Читайте также:  Рецепт салат почек свиных

Как готовить брокколи — самый простой пошаговый рецепт

В нашем рецепте мы будем жарить капусту на сковороде, но все то же самое можно сделать в мультиварке, поставив в соответствующий режим.

А если капуста у тебя замороженная, не размораживай, притворись, будто она только что с грядки.

Шаг 1:

Капусту разбираем на соцветия, заливаем крутым кипятком и отставляем в сторону.

Перец нарезаем полосками, чеснок — на половинки, после чего обжариваем до полуготовности на оливковом масле.

Шаг 2:

Соцветия откидываем на дуршлаг и даем хорошенько стечь.

Шаг 3:

Выкладываем капусту на сковороду, добавляем соевый соус и жарим в течение пяти минут, время от времени перемешивая.

Шаг 4:

Профит! Готовое блюдо приправляем соком лимона и подаем к столу.

  • Если ты на диете — это отличный ужин или обед.
  • Если нет — замечательный гарнир к мясу или рыбе.
  • А если смешать брокколи со стеклянной рисовой лапшой, получишь бесподобную китайскую еду.

Интересность от «Паштета: возможно ты не знал, но в Америке брокколи называют «капуста с университетским образованием», т. к. это один из самых полезных овощей для мозга. Помимо этого, в брокколи всего 34 калории на 100 г, она сжигает холестерин и содержит почти все, необходимые организму, витамины.

Если хочешь по-быстрому запечь капусту в духовке, разбери ее на соцветия, обдай кипятком, на 10 минут замаринуй в смеси соевого соуса, пропущенного через давилку чеснока и пары ложек оливкового масла. После чего выложи на противень и отправь в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов.

Источник

Брокколи и цветная капуста с соевым соусом

Просто, быстро, вкусно!

Ингредиенты для «Брокколи и цветная капуста с соевым соусом»:

  • Брокколи — 200 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Соевый соус (Kikkoman натурально сваренный) — 3 ст. л.
  • Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. л.
  • Лук зеленый (для украшения)
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
474.2 ккал
белки
15.2 г
жиры
31.3 г
углеводы
40.3 г
Порции
ккал
237.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
15.7 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
71.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
6.1 г
Читайте также:  Рецепты для гриля тефаль шампиньоны

Рецепт «Брокколи и цветная капуста с соевым соусом»:

Мелко режем лук репчатый и перец болгарский.

На оливковом масле (можно использовать растительное масло), обжариваем лук и перец 1-2 минуты.

Я использовала замороженные цветную капусту и брокколи фирмы Hortex.

Промываем овощи в тепловой воде, разделяем на соцветия и выкладываем на сковороду. Добавляем немного воды и тушим под крышкой минут 5-7.

Добавляем соевый соус и еще держим на огне 1 минуту.

Выкладываем на блюдо и подаем, посыпав порезанным зеленым луком.

Приятного аппетита! И хорошего вам настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Просто, быстро, вкусно!

Похожие рецепты

Тушеные овощи с тофу

Драники из свеклы и картофеля

Рубленые котлеты из цветной капусты

Суфле из куриных грудок и капусты

Кукурузные оладьи

Жареная кольраби с сыром Дорблю

Свекольная икра по-корейски

Жаркое из риса с овощами в тыквенном горшочке

Постные морковно-рисовые котлеты

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Каприз»

Закуска баклажанная «Фаворит»

Торт «Гнездо глухаря»

Комментарии и отзывы

4 марта 2015 года vasalina #

4 марта 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года Т-пушка #

9 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года Gurov #

2 апреля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года Ирушенька #

2 апреля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года veronika1910 #

2 апреля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector