Брокколи с тофу рецепты

Тофу с соусом чили и брокколи

  • Сыр тофу 4 ломтика
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Чеснок 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст.лож.
  • Соевый соус 1 ст.лож.
  • Соус острый 1 чай.лож.
  • Мед натуральный 1 чай.лож.
  • Брокколи 3 соцветия
  • Кунжут 1 чай.лож.
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Сыр тофу
  • Тип блюда:Полдник

В сковороду вылить растительное масло, чуть посолить и поперчить, выложить чеснок. Разогреть на огне.

Тофу нарезать на пластины 1,5 см. и промокнуть полотенцем, убрав всю жидкость, придавливая на сыр. Приготовить заправку из меда, соуса чили или нарезать перец чили и соевый соус — перемешать.

С двух сторон до румяной корочки. Тофу выложить на блюдо.

А на его место высыпать на пару минут брокколи.

Собираем блюдо — выложить сыр, брокколи, посыпать кунжутом и полить соусом чили.

Источник

Жареный кисло-сладкий тофу с брокколи и грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • тофу — 350г тофу — соевый творог, приготовленный из соевых бобов и нигари, имеет консистенцию мягкого сыра, почти без з. » href=»/dictionary/210/tofu.shtml»>
  • брокколи — 1/2 кочана брокколи — спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст. » href=»/dictionary/193/brokkoli.shtml»>
  • грибы шиитаке — 4-6 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • имбирь свежий — 2 см имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • соевый соус (светлый) — 2 ст.л.
  • вино шаосинское — 4 ст.л.
  • уксус рисовый (темный) — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • паста томатная — 3 ст.л.
  • вода — 4 ст.л.
Читайте также:  Рецепт жульена с картофельным пюре

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Жареный кисло-сладкий тофу с брокколи и грибами необходимо.

Грибы шиитаке замочить в теплой воде на 20 минут. Спустя 20 минут воду слить, грибы порезать.

Измельчить очищенный чеснок и имбирь. Лук порезать перьями. Брокколи разобрать на мелкие соцветия. Тофу промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жидкости, и порезать кусочками 3х4 см и толщиной 1 см.

Отдельно смешать все ингредиенты для соуса.

В подсоленном кипятке бланшировать брокколи. Выловить капусту шумовкой и переложить в холодную воду.

В сковороде на среднем огне разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить тофу. Обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки. Обжаренный тофу переложить на тарелку.

В оставшемся на сковороде масле обжаривать лук с грибами до полной готовности грибов. Посолить по вкусу и переложить на тарелку.

Выложить в сковороду имбирь, чеснок и обжаривать, помешивая, несколько секунд до появления аромата. Влить в сковороду подготовленный соус, уменьшить огонь и уваривать примерно на треть, помешивая. Переложить в соус тофу и готовить, периодически переворачивая тофу, до желаемой консистенции соуса.

Жареный кисло-сладкий тофу подавать вместе с луком, грибами и брокколи. Полить соусом из сковороды и украсить семенами кунжута.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Жаркое из брокколи с тофу

21 марта 2014, 18:26

Ингредиенты

  • сыр тофу – 300 г
  • брокколи – 300 г
  • масло растительное – 2 ст. л
  • соевый соус «kikkoman» — 4 ст. л
  • рисовый уксус – 2 ст. л
  • молотый перец чили – ¼ ч л
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л
  • чеснок – 4 зубчика
  • орехи кешью дробленые – ¼ ст
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Тофу нарезать кубкам и разложить на бумаге для выпечки в один слой.

Накрыть бумажным полотенцем, прижать гнетом и оставить на 20 мин.

Брокколи разобрать на соцветия и варить в кипящей подсоленной воде 2 мин.

Читайте также:  Турецкие сладости гнезда с орехами рецепт

Затем откинуть на дуршлаг и обсушить.

Соевый соус «KIKKOMAN», рисовый уксус, измельченный чеснок, перец чили, крахмал и 0,75 ст воды взбить в блендере.

Тофу жарить на разогретом масле до золотисто-коричневого цвета.

Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

На сковородку из-под тофу положить брокколи и жарить на сильном огне, постоянно помешивая 3 мин.

Добавить соус и тофу, перемешать, прогреть 1 мин, посыпать орехами.

Подавать с вареным рисом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Нам очень понравилось! Пикантный соус прекрасно сочетается с пресным рисом! Рекомендую!

Источник

Жареный кисло-сладкий тофу с брокколи и грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • тофу — 350г тофу — соевый творог, приготовленный из соевых бобов и нигари, имеет консистенцию мягкого сыра, почти без з. » href=»/dictionary/210/tofu.shtml»>
  • брокколи — 1/2 кочана брокколи — спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст. » href=»/dictionary/193/brokkoli.shtml»>
  • грибы шиитаке — 4-6 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • имбирь свежий — 2 см имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • соевый соус (светлый) — 2 ст.л.
  • вино шаосинское — 4 ст.л.
  • уксус рисовый (темный) — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • паста томатная — 3 ст.л.
  • вода — 4 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Жареный кисло-сладкий тофу с брокколи и грибами необходимо.

Грибы шиитаке замочить в теплой воде на 20 минут. Спустя 20 минут воду слить, грибы порезать.

Измельчить очищенный чеснок и имбирь. Лук порезать перьями. Брокколи разобрать на мелкие соцветия. Тофу промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жидкости, и порезать кусочками 3х4 см и толщиной 1 см.

Отдельно смешать все ингредиенты для соуса.

В подсоленном кипятке бланшировать брокколи. Выловить капусту шумовкой и переложить в холодную воду.

Читайте также:  Творожный сыр с укропом рецепт

В сковороде на среднем огне разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить тофу. Обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки. Обжаренный тофу переложить на тарелку.

В оставшемся на сковороде масле обжаривать лук с грибами до полной готовности грибов. Посолить по вкусу и переложить на тарелку.

Выложить в сковороду имбирь, чеснок и обжаривать, помешивая, несколько секунд до появления аромата. Влить в сковороду подготовленный соус, уменьшить огонь и уваривать примерно на треть, помешивая. Переложить в соус тофу и готовить, периодически переворачивая тофу, до желаемой консистенции соуса.

Жареный кисло-сладкий тофу подавать вместе с луком, грибами и брокколи. Полить соусом из сковороды и украсить семенами кунжута.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

MaiaM.Ru

Жареная брокколи с тофу

0 —>
Ингредиенты:
• 125 г тофу,
• 250 г брокколи,
• 50 г кешью,
• 70 мл овощного отвара,
• 3 ст.л. ложки растительного масла
• 3 ст.л. соевого соуса,
• 1 ст.л. лимонного сока,
• 1/2 ч.л. картофельного крахмала,
• черный перец, соль по вкусу.

Слить жидкость с тофу и нарезать его кубиками. Смешать соевый соус, лимонный сок и столовую ложку растительного масла. Тофу положить в маринад и оставить на 20 минут.

Брокколи разобрать на мелкие соцветия. Толстую плодоножку почистить и нарубить мелкими кубиками. Хорошо разогреть в большой сковороде столовую ложку растительного масла.

Слить с тофу маринад и отставить его в сторону. Помешивая, обжаривать тофу в горячем масле 2—3 минуты вместе с кешью. Вынуть шумовкой и сохранять теплыми.

Разогреть оставшееся растительное масло и обжаривать, помешивая, брокколи 4 минуты.

Подмешать тофу и кешью. Приправить солью и перцем.

Смешать маринад из-под тофу с бульоном и крахмалом так, чтобы не было комочков, и вылить на сковороду. Блюдо тушить минуту на сильном огне, пока соус слегка не загустеет.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector