- Тофу с соусом чили и брокколи
- Жареный кисло-сладкий тофу с брокколи и грибами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Жаркое из брокколи с тофу
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Жареный кисло-сладкий тофу с брокколи и грибами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- MaiaM.Ru
- Жареная брокколи с тофу
Тофу с соусом чили и брокколи
- Сыр тофу 4 ломтика
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Чеснок 2 шт.
- Масло растительное 2 ст.лож.
- Соевый соус 1 ст.лож.
- Соус острый 1 чай.лож.
- Мед натуральный 1 чай.лож.
- Брокколи 3 соцветия
- Кунжут 1 чай.лож.
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Восточная
- Основной ингредиент:Сыр тофу
- Тип блюда:Полдник
В сковороду вылить растительное масло, чуть посолить и поперчить, выложить чеснок. Разогреть на огне.
Тофу нарезать на пластины 1,5 см. и промокнуть полотенцем, убрав всю жидкость, придавливая на сыр. Приготовить заправку из меда, соуса чили или нарезать перец чили и соевый соус — перемешать.
С двух сторон до румяной корочки. Тофу выложить на блюдо.
А на его место высыпать на пару минут брокколи.
Собираем блюдо — выложить сыр, брокколи, посыпать кунжутом и полить соусом чили.
Источник
Жареный кисло-сладкий тофу с брокколи и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- тофу — 350г тофу — соевый творог, приготовленный из соевых бобов и нигари, имеет консистенцию мягкого сыра, почти без з. » href=»/dictionary/210/tofu.shtml»>
- брокколи — 1/2 кочана брокколи — спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст. » href=»/dictionary/193/brokkoli.shtml»>
- грибы шиитаке — 4-6 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- имбирь свежий — 2 см имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
- лук репчатый — 1/2 шт.
- масло растительное — 3 ст.л.
- соль — по вкусу
- соевый соус (светлый) — 2 ст.л.
- вино шаосинское — 4 ст.л.
- уксус рисовый (темный) — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- паста томатная — 3 ст.л.
- вода — 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареный кисло-сладкий тофу с брокколи и грибами необходимо.
Грибы шиитаке замочить в теплой воде на 20 минут. Спустя 20 минут воду слить, грибы порезать.
Измельчить очищенный чеснок и имбирь. Лук порезать перьями. Брокколи разобрать на мелкие соцветия. Тофу промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жидкости, и порезать кусочками 3х4 см и толщиной 1 см.
Отдельно смешать все ингредиенты для соуса.
В подсоленном кипятке бланшировать брокколи. Выловить капусту шумовкой и переложить в холодную воду.
В сковороде на среднем огне разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить тофу. Обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки. Обжаренный тофу переложить на тарелку.
В оставшемся на сковороде масле обжаривать лук с грибами до полной готовности грибов. Посолить по вкусу и переложить на тарелку.
Выложить в сковороду имбирь, чеснок и обжаривать, помешивая, несколько секунд до появления аромата. Влить в сковороду подготовленный соус, уменьшить огонь и уваривать примерно на треть, помешивая. Переложить в соус тофу и готовить, периодически переворачивая тофу, до желаемой консистенции соуса.
Жареный кисло-сладкий тофу подавать вместе с луком, грибами и брокколи. Полить соусом из сковороды и украсить семенами кунжута.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Жаркое из брокколи с тофу
21 марта 2014, 18:26
Ингредиенты
- сыр тофу – 300 г
- брокколи – 300 г
- масло растительное – 2 ст. л
- соевый соус «kikkoman» — 4 ст. л
- рисовый уксус – 2 ст. л
- молотый перец чили – ¼ ч л
- крахмал кукурузный – 1 ст. л
- чеснок – 4 зубчика
- орехи кешью дробленые – ¼ ст
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Тофу нарезать кубкам и разложить на бумаге для выпечки в один слой.
Накрыть бумажным полотенцем, прижать гнетом и оставить на 20 мин.
Брокколи разобрать на соцветия и варить в кипящей подсоленной воде 2 мин.
Затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
Соевый соус «KIKKOMAN», рисовый уксус, измельченный чеснок, перец чили, крахмал и 0,75 ст воды взбить в блендере.
Тофу жарить на разогретом масле до золотисто-коричневого цвета.
Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
На сковородку из-под тофу положить брокколи и жарить на сильном огне, постоянно помешивая 3 мин.
Добавить соус и тофу, перемешать, прогреть 1 мин, посыпать орехами.
Подавать с вареным рисом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Нам очень понравилось! Пикантный соус прекрасно сочетается с пресным рисом! Рекомендую!
Источник
Жареный кисло-сладкий тофу с брокколи и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- тофу — 350г тофу — соевый творог, приготовленный из соевых бобов и нигари, имеет консистенцию мягкого сыра, почти без з. » href=»/dictionary/210/tofu.shtml»>
- брокколи — 1/2 кочана брокколи — спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст. » href=»/dictionary/193/brokkoli.shtml»>
- грибы шиитаке — 4-6 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- имбирь свежий — 2 см имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
- лук репчатый — 1/2 шт.
- масло растительное — 3 ст.л.
- соль — по вкусу
- соевый соус (светлый) — 2 ст.л.
- вино шаосинское — 4 ст.л.
- уксус рисовый (темный) — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- паста томатная — 3 ст.л.
- вода — 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареный кисло-сладкий тофу с брокколи и грибами необходимо.
Грибы шиитаке замочить в теплой воде на 20 минут. Спустя 20 минут воду слить, грибы порезать.
Измельчить очищенный чеснок и имбирь. Лук порезать перьями. Брокколи разобрать на мелкие соцветия. Тофу промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жидкости, и порезать кусочками 3х4 см и толщиной 1 см.
Отдельно смешать все ингредиенты для соуса.
В подсоленном кипятке бланшировать брокколи. Выловить капусту шумовкой и переложить в холодную воду.
В сковороде на среднем огне разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить тофу. Обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки. Обжаренный тофу переложить на тарелку.
В оставшемся на сковороде масле обжаривать лук с грибами до полной готовности грибов. Посолить по вкусу и переложить на тарелку.
Выложить в сковороду имбирь, чеснок и обжаривать, помешивая, несколько секунд до появления аромата. Влить в сковороду подготовленный соус, уменьшить огонь и уваривать примерно на треть, помешивая. Переложить в соус тофу и готовить, периодически переворачивая тофу, до желаемой консистенции соуса.
Жареный кисло-сладкий тофу подавать вместе с луком, грибами и брокколи. Полить соусом из сковороды и украсить семенами кунжута.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
MaiaM.Ru
Жареная брокколи с тофу
0 —>
Ингредиенты:
• 125 г тофу,
• 250 г брокколи,
• 50 г кешью,
• 70 мл овощного отвара,
• 3 ст.л. ложки растительного масла
• 3 ст.л. соевого соуса,
• 1 ст.л. лимонного сока,
• 1/2 ч.л. картофельного крахмала,
• черный перец, соль по вкусу.
Слить жидкость с тофу и нарезать его кубиками. Смешать соевый соус, лимонный сок и столовую ложку растительного масла. Тофу положить в маринад и оставить на 20 минут.
Брокколи разобрать на мелкие соцветия. Толстую плодоножку почистить и нарубить мелкими кубиками. Хорошо разогреть в большой сковороде столовую ложку растительного масла.
Слить с тофу маринад и отставить его в сторону. Помешивая, обжаривать тофу в горячем масле 2—3 минуты вместе с кешью. Вынуть шумовкой и сохранять теплыми.
Разогреть оставшееся растительное масло и обжаривать, помешивая, брокколи 4 минуты.
Подмешать тофу и кешью. Приправить солью и перцем.
Смешать маринад из-под тофу с бульоном и крахмалом так, чтобы не было комочков, и вылить на сковороду. Блюдо тушить минуту на сильном огне, пока соус слегка не загустеет.
Источник