Брокколи с творогом рецепт

Содержание
  1. Купила брокколи и творог. Решила соединить и вот что получилось. Вкусная запеканка
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Рецепты Брокколи с творогом
  5. Запеканка из брокколи с творогом
  6. Брокколи с творогом в духовке
  7. Весенняя паста с брокколи и творогом
  8. Кабачки с брокколи, творогом и сыром
  9. «Запеканка» с творогом и брокколи в пароварке
  10. запеканка из творога с брокколи( дек.реп№ 34)
  11. Брокколи, запеченная в твороге
  12. Брокколи с творогом
  13. Дачная запеканка с брокколи и творогом
  14. Пирог с творогом и брокколи
  15. Лапшевик с творогом
  16. Пирог с творогом и брокколи
  17. Брокколи-хлеб
  18. Сырники в овсяной панировке
  19. Киш с кетой и брокколи
  20. Творожная запеканка с брокколи
  21. Ингредиенты для «Творожная запеканка с брокколи»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Творожная запеканка с брокколи»:
  24. Похожие рецепты
  25. Творожная запеканка с яблоком
  26. Творожно-ягодная запеканка
  27. Запеканка творожная «Настроение»
  28. Запеканка из кабачков для самых маленьких
  29. Запеканка макаронная
  30. Запеканка из домашнего творога
  31. Запеченные фрукты с макаронами и творогом
  32. Венская запеканка
  33. Творожная запеканка с ягодами
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Салат «Фердинанд» с жареным кабачком
  36. Закусочные пирожные «Восторг»
  37. Десерт «А-ля кокос»
  38. Фотографии «Творожная запеканка с брокколи» от приготовивших (1)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Купила брокколи и творог. Решила соединить и вот что получилось. Вкусная запеканка

Прекрасное сочетание творога и фруктов не вызывает сомнений. А вы попробуйте творожную запеканку с брокколи, вкусную, легкую, сытную. Главное условие — правильно подготовить брокколи. Недолго бланшировать в подсоленной воде и сразу же охладить в холодной. Так она сохранит больше витаминов и микроэлементов. Ведь брокколи — это овощ красоты. Приготовьте. Такая запеканка имеет отменный вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г брокколи
  • 1 луковица
  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. тертого сыра
  • соль
  • перец

Приготовление:

1. Брокколи разбираю на соцветия и бланширую в подсоленной воде 5 минут.

2. Опускаю в холодную воду и откидываю на дуршлаг.

3. Творог взбиваю блендером с яйцом, сметаной, крахмалом.

Источник

Рецепты Брокколи с творогом

Запеканка из брокколи с творогом

Перец черный — по вкусу

Брокколи — 135 г

Яйцо куриное — 2 шт

Для приготовления этого блюда я использовала сотейник и пароварку Zepter.

Выложить творог в миску.

Брокколи разморозить, мелко нарезать.

Добавить брокколи к творогу.

Яйца взболтать с перцем.

Добавить яйца к творогу и брокколи, размешать.

Выложить смесь в формочки.

Брокколи с творогом в духовке

Лук зеленый — 30 Грамм

Брокколи — 400 Грамм

Петрушка — 30 Грамм

Творог — 600 Грамм

Мука пшеничная — 35 Грамм

Соль морская — 3/4 Чайных ложки

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Масло растительное — 10 Миллилитров

Первым делом смешайте творог, яйца, муку и соль до получения однородной массы.

Очищенный чеснок мелко нарежьте и добавьте в творог.

Лук с петрушкой также измельчите и смешайте с творогом.

Брокколи отваривайте в слегка подсоленной воде в течение 1-2 минут, не больше.

Весенняя паста с брокколи и творогом

Брокколи — 500 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Макаронные изделия — 250 г

Брокколи разделить на небольшие соцветия и отварить 3-5 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

В этой же воде отварить макароны, тоже выложить в дуршлаг, промыть холодной водой.

В творог выдавить зубчик чеснока, добавить специи: соль, перец, прованские травы: (главное – тимьян), всё хорошенько перемешать. Если творог суховат, можно добавить немного сме.

Читайте также:  Правила выписки рецепта детям

Кабачки с брокколи, творогом и сыром

Сыр мягкий — 150 г

Брокколи — 200 г

Масло растительное — 1/2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Кабачок нарезать кружочками и обжарить на сухой сковороде гриль.

Капусту брокколи отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут.

Творог соединить с зеленью, яйцом и специями.

Сыр натереть на крупной терке.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Выложить кабачки (1/2 часть), 1/2 часть творожной массы, брокколи, посыпать 1/2 частью тертого сыра.

«Запеканка» с творогом и брокколи в пароварке

Брокколи — 200 г

Орехи кешью — 40 г

Томаты вяленые — 3 шт

Крупа манная — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Для этого блюда нам необходимо слегка взбить яйца с солью и перцем.

Соцветия брокколи разморозить и мелко нарезать. Нарезать не крупно и вяленые помидоры. Орех кешью подсушить минуты 2-3 в микроволновке и крупно порубить. Мне нравится, когда орех чувствуется, поэтому я просто руками поломала орехи на половинки. Орех обязательно добавьте в запеканку – он прида.

запеканка из творога с брокколи( дек.реп№ 34)

соль, перец по вкусу

150 гр свежей или свежемороженной капусты брокколи

300 гр творога( жирность на Ваше усмотрение, у меня без сомнения 18%)

2 ст.л. манной крупы

Отвариваем брокколи 10 минут. Обдаём ледяной водой для сохранения цвета и хрустящих свойств.( я сделала это накануне, т.к. запеканку делала с утра, и чтобы не тратить на это время).

Творог взбиваем вместе с яйцами, солью и перцем.

Всыпаем манную крупу и перемешиваем.

В формочки кладём брокколи и заливаем яичнотворожной массой.

Брокколи, запеченная в твороге

Брокколи — 400 Грамм

Творог — 600 Грамм

Чеснок — 5 Долек

Морская соль — ¾ Чайных ложек

Пшеничная мука — 35 Грамм

Масло растительное — 10 Миллилитров

Зеленый лук — 30 Грамм

Петрушка — 30 Грамм

1. В первую очередь смешиваем творог с мукой и яйцами. Добавляем немного соли и хорошенько все размешиваем, должна получиться однородная масса.

2. Очищаем чеснок и мелко-мелко его нарезаем, затем добавляем его в творожную массу. Промываем зелень, и мелко ее нарезаем. Добавляем ее вслед за чесноком к творогу.

3. В немного подсоленную кипящую воду кладем брокко.

Брокколи с творогом

Мука — 0,5 Стакана

Петрушка — По вкусу

Творог — 500 Грамм

Соль, перец, специи — По вкусу

Брокколи — 500 Грамм

Чеснок — 3 Штуки

Лук зеленый — 3 Штуки

Масло растительное — 4 Ст. ложки

Берем творог, растираем его с яйцами. Досыпаем муку, соль и специи. Творог лучше брать пожирнее. В идеале, конечно же, сделать его самостоятельно (ну, или взять домашний творог). Доливаем в смесь сливки, размешиваем до однородной массы.

Промываем брокколи. Лучше брать свежие овощи в незамороженном виде. Так есть шанс, что их правильно хранили, а не заморажива.

Дачная запеканка с брокколи и творогом

400-500г. брокколи (маленький кочан)

5 средних зубчика чеснока

500-600г. жирного некислого творога

2 ст.л. муки с горкой

Поехала на недельку пожить за городом на даче. в каменном городе при +35 уж очень не комфортно. И захотелось чего-нибудь вкусненького. А в местном магазинчике только хлеб да пиво. Хорошо, что рядом деревня есть. Так что всегда можно достать свежие яйца, молочные продукты и куры.

Читайте также:  Молочная девочка рецепт торта юлия смолл

Брокколи разделить на небольшие соцветия. В кипящей подсоленной воде отварить 1-2.

Пирог с творогом и брокколи

Розмарин сушеный — По вкусу

Сливки 20% — 150 Миллилитров

Сметана — 2 Ст. ложки

Сливочное масло — 125 Грамм (для теста)

Мука пшеничная — 250 Грамм (для теста)

Брокколи — 400 Грамм

Семечки очищенные — По вкусу (или кедровые орешки)

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Перец черный горошком или смесь — По вкусу

Творог 9% — 350 Грамм

Соль — 1-2 Щепоток (для теста)

Холодная вода — 40 Миллилитров (для теста)

Перец болгарский или паприка — 0,5 Штуки

Яйцо крупное — 3 Штуки

1. Подготовьте необходимые продукты, приступим!

2. Соедините холодное сливочное масло с солью, мукой. Перетрите в крошку. Добавьте воду и замесите тесто.

3. Готовое тесто заверните в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

4. Пока тесто в холодильнике, приготовьте специи: измельчите максимально чеснок, в ступке растолките перец или смесь перцев, розмарин. .

Лапшевик с творогом

небольшой кочан брокколи

1 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. молотых сухарей

300 г мякоти тыквы

300 г яичной лапши

Брокколи и тыкву вымыть. Брокколи разобрать на небольшие соцветия, тыкву нарезать кубиками со стороной 2 см. Вскипятить в кастрюле слегка подсоленную воду, положить брокколи и тыкву. Через 3 мин. отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Творог протереть через сито. У одного яйца отделить желток от б.

Пирог с творогом и брокколи

Тесто слоеное — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Брокколи — 500 г

Яйцо куриное — 3 шт

Слоеное тесто размораживаем.

Брокколи моем и разделяем на мелкие соцветия.

Кочерыжку большую и «ножки» соцветий нарезаем мелкими кубиками. И варим их в кипящей подсоленной воде 2 минуты.

. добавляем соцветия и варим еще 3 минуты.

Откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.

Лук и чеснок чистим и мелко рубим. На сковороде разогреваем немного растительного масла и .

Брокколи-хлеб

Сыр творожный — 100 г

Брокколи — 300 г

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Сыр мягкий — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт

Специи я не добавляла, т. к имеющаяся у меня «Вкусная соль» содержит в своем составе чеснок, сельдерей, майоран, базилик, кориандр и куркуму.

Очень получается вкусно, если добавить горсть сушеных томатов.

Короче, специи — на ваш вкус. В этот раз использовала пресный гиагинский сыр, но с моцареллой лучше. Можно использовать любой нежирный с.

Сырники в овсяной панировке

200 г творога жирностью 9%

90 г сыра чеддер

1 зубчик чеснока

120 г отварной брокколи

3 ст. л. овсяных хлопьев

Чеснок измельчите, брокколи мелко нарежьте, сыр натрите.

Творог протрите через сито, добавьте слегка взбитый белок, сыр, брокколи, чеснок, половину овсяных хлопьев, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Киш с кетой и брокколи

Для теста: 200г творога, 200г маргарина, 1 яйцо, соль, 1/2 пакетика разрыхлителя для теста, 200г муки.

Читайте также:  Сметанный кекс с яблоками рецепт

Для начинки: 400-500г красной рыбы, 8-10 соцветий брокколи, 250г мягкого творога, 200г сметаны, 70-100г цельного молока или сливок, 2 столовые ложки муки.

Размягченный маргарин, творог, яйцо и соль перемешиваем миксером 1-2 минуты, затем добавляем просеянную муку и продолжаем замес до однородной массы. Готовое тесто накрываем салфеткой и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Охлажденное тесто расскатываем и выкладываем в форму( диаметр 22 см), делаем бортик.

Источник

Творожная запеканка с брокколи

Творожная запеканка прекрасно сочетается со многими сладкими начинками: фруктами, ягодами, сахаром, поэтому в сочетании с брокколи запеканка может показаться немного необычной и специфической. На самом деле, вкус творожной запеканки с брокколи удивительный и должен обязательно вам понравится. Блюдо прекрасно сочетается с любым видом мяса

Ингредиенты для «Творожная запеканка с брокколи»:

  • Творог — 500 г
  • Брокколи — 350 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Брынза — 100 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Майоран — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1035.7 ккал
белки
132.4 г
жиры
42.5 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
96.8 ккал
белки
12.4 г
жиры
4 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Творожная запеканка с брокколи»:

Взять брокколи и обрезать ножки.

Варить в подсоленной воде до готовности. Только не переварите, как только ножки станут мягкими сразу же вынимаем. Остудить и дать стечь воде.

Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.

У готовых брокколи обрезать ножки до самой головки.

Добавить брокколи в существующую смесь.

Смазать форму маргарином и выложить смесь.

Поставить в духовку температура 200 градусов. Выпекать от 40 до 50 минут.

Достать вкусно как в тёплом виду так и холодном.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Творожная запеканка прекрасно сочетается со многими сладкими начинками: фруктами, ягодами, сахаром, поэтому в сочетании с брокколи запеканка может показаться немного необычной и специфической. На самом деле, вкус творожной запеканки с брокколи удивительный и должен обязательно вам понравится. Блюдо прекрасно сочетается с любым видом мяса

Похожие рецепты

Творожная запеканка с яблоком

Творожно-ягодная запеканка

Запеканка творожная «Настроение»

Запеканка из кабачков для самых маленьких

Запеканка макаронная

Запеканка из домашнего творога

Запеченные фрукты с макаронами и творогом

Венская запеканка

Творожная запеканка с ягодами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фердинанд» с жареным кабачком

Закусочные пирожные «Восторг»

Десерт «А-ля кокос»

Фотографии «Творожная запеканка с брокколи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 апреля 2020 года Весна-2017 #

25 апреля 2020 года yustass1 # (автор рецепта)

23 апреля 2020 года Gwendoline #

23 апреля 2020 года yustass1 # (автор рецепта)

23 апреля 2020 года Vishnja #

23 апреля 2020 года yustass1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector