- Купила брокколи и творог. Решила соединить и вот что получилось. Вкусная запеканка
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепты Брокколи с творогом
- Запеканка из брокколи с творогом
- Брокколи с творогом в духовке
- Весенняя паста с брокколи и творогом
- Кабачки с брокколи, творогом и сыром
- «Запеканка» с творогом и брокколи в пароварке
- запеканка из творога с брокколи( дек.реп№ 34)
- Брокколи, запеченная в твороге
- Брокколи с творогом
- Дачная запеканка с брокколи и творогом
- Пирог с творогом и брокколи
- Лапшевик с творогом
- Пирог с творогом и брокколи
- Брокколи-хлеб
- Сырники в овсяной панировке
- Киш с кетой и брокколи
- Творожная запеканка с брокколи
- Ингредиенты для «Творожная запеканка с брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожная запеканка с брокколи»:
- Похожие рецепты
- Творожная запеканка с яблоком
- Творожно-ягодная запеканка
- Запеканка творожная «Настроение»
- Запеканка из кабачков для самых маленьких
- Запеканка макаронная
- Запеканка из домашнего творога
- Запеченные фрукты с макаронами и творогом
- Венская запеканка
- Творожная запеканка с ягодами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Фердинанд» с жареным кабачком
- Закусочные пирожные «Восторг»
- Десерт «А-ля кокос»
- Фотографии «Творожная запеканка с брокколи» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Купила брокколи и творог. Решила соединить и вот что получилось. Вкусная запеканка
Прекрасное сочетание творога и фруктов не вызывает сомнений. А вы попробуйте творожную запеканку с брокколи, вкусную, легкую, сытную. Главное условие — правильно подготовить брокколи. Недолго бланшировать в подсоленной воде и сразу же охладить в холодной. Так она сохранит больше витаминов и микроэлементов. Ведь брокколи — это овощ красоты. Приготовьте. Такая запеканка имеет отменный вкус.
Ингредиенты:
- 300 г брокколи
- 1 луковица
- 300 г творога
- 1 яйцо
- 5 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. тертого сыра
- соль
- перец
Приготовление:
1. Брокколи разбираю на соцветия и бланширую в подсоленной воде 5 минут.
2. Опускаю в холодную воду и откидываю на дуршлаг.
3. Творог взбиваю блендером с яйцом, сметаной, крахмалом.
Источник
Рецепты Брокколи с творогом
Запеканка из брокколи с творогом
Перец черный — по вкусу
Брокколи — 135 г
Яйцо куриное — 2 шт
Для приготовления этого блюда я использовала сотейник и пароварку Zepter.
Выложить творог в миску.
Брокколи разморозить, мелко нарезать.
Добавить брокколи к творогу.
Яйца взболтать с перцем.
Добавить яйца к творогу и брокколи, размешать.
Выложить смесь в формочки.
Брокколи с творогом в духовке
Лук зеленый — 30 Грамм
Брокколи — 400 Грамм
Петрушка — 30 Грамм
Творог — 600 Грамм
Мука пшеничная — 35 Грамм
Соль морская — 3/4 Чайных ложки
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Масло растительное — 10 Миллилитров
Первым делом смешайте творог, яйца, муку и соль до получения однородной массы.
Очищенный чеснок мелко нарежьте и добавьте в творог.
Лук с петрушкой также измельчите и смешайте с творогом.
Брокколи отваривайте в слегка подсоленной воде в течение 1-2 минут, не больше.
Весенняя паста с брокколи и творогом
Брокколи — 500 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Макаронные изделия — 250 г
Брокколи разделить на небольшие соцветия и отварить 3-5 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
В этой же воде отварить макароны, тоже выложить в дуршлаг, промыть холодной водой.
В творог выдавить зубчик чеснока, добавить специи: соль, перец, прованские травы: (главное – тимьян), всё хорошенько перемешать. Если творог суховат, можно добавить немного сме.
Кабачки с брокколи, творогом и сыром
Сыр мягкий — 150 г
Брокколи — 200 г
Масло растительное — 1/2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Кабачок нарезать кружочками и обжарить на сухой сковороде гриль.
Капусту брокколи отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Творог соединить с зеленью, яйцом и специями.
Сыр натереть на крупной терке.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Выложить кабачки (1/2 часть), 1/2 часть творожной массы, брокколи, посыпать 1/2 частью тертого сыра.
«Запеканка» с творогом и брокколи в пароварке
Брокколи — 200 г
Орехи кешью — 40 г
Томаты вяленые — 3 шт
Крупа манная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Для этого блюда нам необходимо слегка взбить яйца с солью и перцем.
Соцветия брокколи разморозить и мелко нарезать. Нарезать не крупно и вяленые помидоры. Орех кешью подсушить минуты 2-3 в микроволновке и крупно порубить. Мне нравится, когда орех чувствуется, поэтому я просто руками поломала орехи на половинки. Орех обязательно добавьте в запеканку – он прида.
запеканка из творога с брокколи( дек.реп№ 34)
соль, перец по вкусу
150 гр свежей или свежемороженной капусты брокколи
300 гр творога( жирность на Ваше усмотрение, у меня без сомнения 18%)
2 ст.л. манной крупы
Отвариваем брокколи 10 минут. Обдаём ледяной водой для сохранения цвета и хрустящих свойств.( я сделала это накануне, т.к. запеканку делала с утра, и чтобы не тратить на это время).
Творог взбиваем вместе с яйцами, солью и перцем.
Всыпаем манную крупу и перемешиваем.
В формочки кладём брокколи и заливаем яичнотворожной массой.
Брокколи, запеченная в твороге
Брокколи — 400 Грамм
Творог — 600 Грамм
Чеснок — 5 Долек
Морская соль — ¾ Чайных ложек
Пшеничная мука — 35 Грамм
Масло растительное — 10 Миллилитров
Зеленый лук — 30 Грамм
Петрушка — 30 Грамм
1. В первую очередь смешиваем творог с мукой и яйцами. Добавляем немного соли и хорошенько все размешиваем, должна получиться однородная масса.
2. Очищаем чеснок и мелко-мелко его нарезаем, затем добавляем его в творожную массу. Промываем зелень, и мелко ее нарезаем. Добавляем ее вслед за чесноком к творогу.
3. В немного подсоленную кипящую воду кладем брокко.
Брокколи с творогом
Мука — 0,5 Стакана
Петрушка — По вкусу
Творог — 500 Грамм
Соль, перец, специи — По вкусу
Брокколи — 500 Грамм
Чеснок — 3 Штуки
Лук зеленый — 3 Штуки
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Берем творог, растираем его с яйцами. Досыпаем муку, соль и специи. Творог лучше брать пожирнее. В идеале, конечно же, сделать его самостоятельно (ну, или взять домашний творог). Доливаем в смесь сливки, размешиваем до однородной массы.
Промываем брокколи. Лучше брать свежие овощи в незамороженном виде. Так есть шанс, что их правильно хранили, а не заморажива.
Дачная запеканка с брокколи и творогом
400-500г. брокколи (маленький кочан)
5 средних зубчика чеснока
500-600г. жирного некислого творога
2 ст.л. муки с горкой
Поехала на недельку пожить за городом на даче. в каменном городе при +35 уж очень не комфортно. И захотелось чего-нибудь вкусненького. А в местном магазинчике только хлеб да пиво. Хорошо, что рядом деревня есть. Так что всегда можно достать свежие яйца, молочные продукты и куры.
Брокколи разделить на небольшие соцветия. В кипящей подсоленной воде отварить 1-2.
Пирог с творогом и брокколи
Розмарин сушеный — По вкусу
Сливки 20% — 150 Миллилитров
Сметана — 2 Ст. ложки
Сливочное масло — 125 Грамм (для теста)
Мука пшеничная — 250 Грамм (для теста)
Брокколи — 400 Грамм
Семечки очищенные — По вкусу (или кедровые орешки)
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Перец черный горошком или смесь — По вкусу
Творог 9% — 350 Грамм
Соль — 1-2 Щепоток (для теста)
Холодная вода — 40 Миллилитров (для теста)
Перец болгарский или паприка — 0,5 Штуки
Яйцо крупное — 3 Штуки
1. Подготовьте необходимые продукты, приступим!
2. Соедините холодное сливочное масло с солью, мукой. Перетрите в крошку. Добавьте воду и замесите тесто.
3. Готовое тесто заверните в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
4. Пока тесто в холодильнике, приготовьте специи: измельчите максимально чеснок, в ступке растолките перец или смесь перцев, розмарин. .
Лапшевик с творогом
небольшой кочан брокколи
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. молотых сухарей
300 г мякоти тыквы
300 г яичной лапши
Брокколи и тыкву вымыть. Брокколи разобрать на небольшие соцветия, тыкву нарезать кубиками со стороной 2 см. Вскипятить в кастрюле слегка подсоленную воду, положить брокколи и тыкву. Через 3 мин. отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Творог протереть через сито. У одного яйца отделить желток от б.
Пирог с творогом и брокколи
Тесто слоеное — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Брокколи — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт
Слоеное тесто размораживаем.
Брокколи моем и разделяем на мелкие соцветия.
Кочерыжку большую и «ножки» соцветий нарезаем мелкими кубиками. И варим их в кипящей подсоленной воде 2 минуты.
. добавляем соцветия и варим еще 3 минуты.
Откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.
Лук и чеснок чистим и мелко рубим. На сковороде разогреваем немного растительного масла и .
Брокколи-хлеб
Сыр творожный — 100 г
Брокколи — 300 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Сыр мягкий — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Специи я не добавляла, т. к имеющаяся у меня «Вкусная соль» содержит в своем составе чеснок, сельдерей, майоран, базилик, кориандр и куркуму.
Очень получается вкусно, если добавить горсть сушеных томатов.
Короче, специи — на ваш вкус. В этот раз использовала пресный гиагинский сыр, но с моцареллой лучше. Можно использовать любой нежирный с.
Сырники в овсяной панировке
200 г творога жирностью 9%
90 г сыра чеддер
1 зубчик чеснока
120 г отварной брокколи
3 ст. л. овсяных хлопьев
Чеснок измельчите, брокколи мелко нарежьте, сыр натрите.
Творог протрите через сито, добавьте слегка взбитый белок, сыр, брокколи, чеснок, половину овсяных хлопьев, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Киш с кетой и брокколи
Для теста: 200г творога, 200г маргарина, 1 яйцо, соль, 1/2 пакетика разрыхлителя для теста, 200г муки.
Для начинки: 400-500г красной рыбы, 8-10 соцветий брокколи, 250г мягкого творога, 200г сметаны, 70-100г цельного молока или сливок, 2 столовые ложки муки.
Размягченный маргарин, творог, яйцо и соль перемешиваем миксером 1-2 минуты, затем добавляем просеянную муку и продолжаем замес до однородной массы. Готовое тесто накрываем салфеткой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Охлажденное тесто расскатываем и выкладываем в форму( диаметр 22 см), делаем бортик.
Источник
Творожная запеканка с брокколи
Творожная запеканка прекрасно сочетается со многими сладкими начинками: фруктами, ягодами, сахаром, поэтому в сочетании с брокколи запеканка может показаться немного необычной и специфической. На самом деле, вкус творожной запеканки с брокколи удивительный и должен обязательно вам понравится. Блюдо прекрасно сочетается с любым видом мяса
Ингредиенты для «Творожная запеканка с брокколи»:
- Творог — 500 г
- Брокколи — 350 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Брынза — 100 г
- Соль
- Перец черный
- Майоран — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1035.7 ккал | белки 132.4 г | жиры 42.5 г | углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.8 ккал | белки 12.4 г | жиры 4 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Творожная запеканка с брокколи»:
Взять брокколи и обрезать ножки.
Варить в подсоленной воде до готовности. Только не переварите, как только ножки станут мягкими сразу же вынимаем. Остудить и дать стечь воде.
Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.
У готовых брокколи обрезать ножки до самой головки.
Добавить брокколи в существующую смесь.
Смазать форму маргарином и выложить смесь.
Поставить в духовку температура 200 градусов. Выпекать от 40 до 50 минут.
Достать вкусно как в тёплом виду так и холодном.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка прекрасно сочетается со многими сладкими начинками: фруктами, ягодами, сахаром, поэтому в сочетании с брокколи запеканка может показаться немного необычной и специфической. На самом деле, вкус творожной запеканки с брокколи удивительный и должен обязательно вам понравится. Блюдо прекрасно сочетается с любым видом мяса
Похожие рецепты
Творожная запеканка с яблоком
Творожно-ягодная запеканка
Запеканка творожная «Настроение»
Запеканка из кабачков для самых маленьких
Запеканка макаронная
Запеканка из домашнего творога
Запеченные фрукты с макаронами и творогом
Венская запеканка
Творожная запеканка с ягодами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фердинанд» с жареным кабачком
Закусочные пирожные «Восторг»
Десерт «А-ля кокос»
Фотографии «Творожная запеканка с брокколи» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 апреля 2020 года Весна-2017 #
25 апреля 2020 года yustass1 # (автор рецепта)
23 апреля 2020 года Gwendoline #
23 апреля 2020 года yustass1 # (автор рецепта)
23 апреля 2020 года Vishnja #
23 апреля 2020 года yustass1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник