- Брокколи с вешенками
- Описание
- Ингредиенты
- Пищевая ценность блюда «Брокколи с вешенками» (на 100 грамм )
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеканка с брокколи и вешенками
- Ингредиенты для «Запеканка с брокколи и вешенками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка с брокколи и вешенками»:
- Похожие рецепты
- Запеканка из кабачков «Пицца Маргарита»
- Кабачковый пирог-запеканка
- Овощная запеканка «Летняя»
- Лазанья для моей малышки
- Курочка на овощной запеканке
- Овощная постная запеканка-СЛОЕНКА
- Яйца «Пармантье»
- Запеканка с овощами, макаронами и фаршем
- Овощная запеканка «Ассорти»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Александра»
- Перепелиные яйца с копченой красной рыбой
- Десерт «Сладкая новогодняя шишка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Брокколи с вешенками
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Брокколи с вешенками
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Запеканка с брокколи и вешенками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Брокколи с вешенками
Описание
Очень полезное, диетическое блюдо – брокколи с вешенками, которое отлично подойдет любителям вкусно покушать без вреда для фигуры или постящимся. Впрочем, оно подойдёт всем, поскольку помимо минимального количества калорий, оно обладает невероятным вкусом. Такое сочетание ингредиентов, а именно грибов с полезной брокколи просто идеальное, и в результате мы получаем вкусную, оригинальную еду. Такое блюдо прекрасно само по себе в качестве обеда или ужина, а также отлично подойдет к рыбным блюдам.
Ингредиенты
- Соус томатный 1/2 ст.л
- Зеленый лук 10 г.
- Перец красный молотый 1 щеп.
- Винный уксус 1 ч.л
- Имбирь 15 г.
- Брокколи 150 г.
- Говядина 200 г.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Вешенки 200 г.
- Чеснок 1 зуб.
- Лук 1/2 шт.
- Масло сливочное 20 г.
- Масло растительное 2 ст.л
Пищевая ценность блюда «Брокколи с вешенками» (на 100 грамм )
- Белки 6.5 гр.
- Жиры 11.6 гр.
- Углеводы 4 гр.
- Калории 151 ккал.
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить брокколи с грибами очень просто и легко, достаточно следовать инструкции и выполнять все указания, которые по итогу приведут вас к отличному результату. Для начала подготовим необходимые для этого блюда ингредиенты. Очистим от шелухи лук и нарежем его соломкой. Также очистим имбирь и порежем маленькими кубиками или же натрем на терке. Зубчик чеснока тоже избавим от шелухи. Теперь начинаем готовить блюдо. Для этого ставим на огонь сковородку, вливаем растительное масло и бросаем кусочек сливочного. Когда сливочное масло растает, бросаем измельченный лук, имбирь и добавляем чеснок, который пропускаем через чеснокодавку.
Грибы хорошенько моем, отрезаем жесткие ножки, а шляпки при необходимости режем полосками. В качестве спутника для двух главных ингредиентов – грибов и брокколи – используем говядину. Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками. Также измельчаем зеленый лук. Поджариваем лук минутку-другую, и когда он чуть подзолотится, выкладываем на сковородку вешенки. Постоянно помешивая лопаткой содержимое, жарим на большом огне грибы с луком около трех минут, после чего добавляем мясо.
Солим, перчим и продолжаем готовить блюдо еще несколько минут. После этого, добавляем красный молотый перец и винный уксус, которые придают блюду особой пикантности. Также можно добавить немного соевого соуса.
Брокколи моем и разбираем на соцветия. Предварительно капусту лучше бросить в кипящую воду и проварить пару минут. Затем откинуть на дуршлаг, опустить в холодную воду и выложить на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Еще через минутку бросаем на сковородку брокколи и зеленый лук. Периодически перемешивая содержимое, готовим блюдо еще 3-4 минуты.
В конце добавляем томатный соус или пасту, еще раз все перемешиваем и снимаем сковородку с огня. Брокколи с вешенками с добавлением говядины, лука и специй – это отличный вариант накормить семью вкусным, оригинальным, сытным блюдом.
Источник
Запеканка с брокколи и вешенками
Запеканка – блюдо практически универсальное. Ее можно готовить с мясным содержимым, можно просто с овощами. Или смешивать овощи и, например, колбасу или сосиски. Принцип один: что в холодильнике есть – то и запеканка. Основа, как правило, картошка – сырая или отварная. Для своей запеканки я выбрал картошку сырую, в качестве начинки – сосиски, брокколи и вешенки.
Ингредиенты для «Запеканка с брокколи и вешенками»:
- Картофель — 6 шт
- Вешенки — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сосиска — 100 г
- Брокколи — 300 г
- Сыр твердый — 150 г
- Сливки (20%) — 200 мл
- Жир (курдючный) — 150 г
- Масло сливочное — 70 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3864.5 ккал | белки 76.3 г | жиры 299.8 г | углеводы 224.3 г |
Порции | |||
ккал 483.1 ккал | белки 9.5 г | жиры 37.5 г | углеводы 28 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.5 ккал | белки 3.5 г | жиры 13.7 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «Запеканка с брокколи и вешенками»:
Вот такие вешенки у меня были – их нужно порезать не слишком мелко.
Брокколи разобрать на соцветия.
Сосиски порезать некрупно.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать часть сыра и сливки.
На сливочном масле поджарить порезанный кубиком лук до прозрачности, добавить грибы.
Жарить до готовности грибов.
На дно сотейника выложить тонко нарезанный курдючный жир.
Выложить на него натертый на крупной терке картофель.
На картошку – половину брокколи.
На брокколи – сосиски и сверху – остатки брокколи.
Залить сливками, смешанными с сыром. Выложить грибы, жаренные с луком.
Сверху посыпать все оставшимся сыром.
Запекать в духовке при 180 градусах 30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеканка – блюдо практически универсальное. Ее можно готовить с мясным содержимым, можно просто с овощами. Или смешивать овощи и, например, колбасу или сосиски. Принцип один: что в холодильнике есть – то и запеканка. Основа, как правило, картошка – сырая или отварная. Для своей запеканки я выбрал картошку сырую, в качестве начинки – сосиски, брокколи и вешенки.
Похожие рецепты
Запеканка из кабачков «Пицца Маргарита»
Кабачковый пирог-запеканка
Овощная запеканка «Летняя»
Лазанья для моей малышки
Курочка на овощной запеканке
Овощная постная запеканка-СЛОЕНКА
Яйца «Пармантье»
Запеканка с овощами, макаронами и фаршем
Овощная запеканка «Ассорти»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Александра»
Перепелиные яйца с копченой красной рыбой
Десерт «Сладкая новогодняя шишка»
Комментарии и отзывы
2 августа 2017 года lena1611 #
3 августа 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Ange77 #
2 августа 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
1 августа 2017 года wordberry #
2 августа 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Wera13 #
2 августа 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Брокколи с вешенками
Для рецепта вам потребуется:
- брокколи — 400г брокколи — спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст. » href=»/dictionary/193/brokkoli.shtml»>
- вешенки — 200г
- имбирь — 3 см. имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
- соль — 1/2 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- кунжутное масло — 1 ч.л.
- кунжут — 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Брокколи с вешенками необходимо.
Брокколи отварите в кипящей воде 1–2 минуты, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой. Кунжут обжарьте на сухой сковороде. У вешенок удалите жесткие стебли, шляпки порежьте тонкими полосками. Имбирь почистите, нарежьте мелкой соломкой. Разогрейте растительное масло с солью, на сильном огне поджарьте грибы и имбирь, 2–3 минуты.
Добавьте брокколи, готовьте 1 минуту. Снимите с огня, приправьте кунжутным маслом, посыпьте семенами и подавайте.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Брокколи с вешенками
Для рецепта вам потребуется:
- брокколи — 400г брокколи — спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст. » href=»/dictionary/193/brokkoli.shtml»>
- вешенки — 200г
- имбирь — 3 см. имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
- соль — 1/2 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- кунжутное масло — 1 ч.л.
- кунжут — 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Брокколи с вешенками необходимо.
Брокколи отварите в кипящей воде 1–2 минуты, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой. Кунжут обжарьте на сухой сковороде. У вешенок удалите жесткие стебли, шляпки порежьте тонкими полосками. Имбирь почистите, нарежьте мелкой соломкой. Разогрейте растительное масло с солью, на сильном огне поджарьте грибы и имбирь, 2–3 минуты.
Добавьте брокколи, готовьте 1 минуту. Снимите с огня, приправьте кунжутным маслом, посыпьте семенами и подавайте.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Запеканка с брокколи и вешенками
07 августа 2017, 12:30
Ингредиенты
- картофель – 6 шт.
- вешенки – 300 г
- лук репчатый – 2 шт.
- сосиски – 100 г
- брокколи – 300 г
- сыр твердый – 150 г
- сливки 20% — 200 мл.
- курдючный жир – 150 г
- масло сливочное – 70 г
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Вешенки порезать не слишком мелко.
Брокколи разобрать на соцветия.
Сосиски порезать некрупно.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать часть сыра и сливки.
На сливочном масле поджарить порезанный кубиком лук до прозрачности, добавить грибы.
Жарить до готовности грибов.
На дно сотейника выложить тонко нарезанный курдючный жир.
Выложить на него натертый на крупной терке картофель.
На картошку – половину брокколи.
На брокколи – сосиски и сверху – остатки брокколи.
Залить сливками, смешанными с сыром. Выложить грибы, жаренные с луком.
Сверху посыпать все оставшимся сыром.
Запекать в духовке при 180 градусах 30 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Запеканка – блюдо практически универсальное. Ее можно готовить с мясным содержимым, можно просто с овощами. Или смешивать овощи и, например, колбасу или сосиски. Принцип один: что в холодильнике есть – то и запеканка. Основа, как правило, картошка – сырая или отварная. Для своей запеканки я выбрал картошку сырую, в качестве начинки – сосиски, брокколи и вешенки.
Источник