- Рецепт: Тушеные брокколи с зеленым горошком — и сыром
- Паста с брокколи и зеленым горошком
- Паста с брокколи и зеленым горошком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Шакшука с брокколи и зеленым горошком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- 🍳 Шакшука с брокколи и зеленым горошком — быстрый и сытный завтрак на каждый день. Рецепт с фото.
- Из чего приготовить:
- Как приготовить:
- Рис с брокколи и зеленым горошком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепт: Тушеные брокколи с зеленым горошком — и сыром
Рецепт Тушеные брокколи с зеленым горошком и сыром придумала совсем недавно, просто в холодильнике всего 2 ингредиента, но захотелось чего-нибудь вкусненького и не очень полезного, т. е. жареного. Одними салатами типа «Рижский» сыт не будешь. Поэтому картофель фри мне в помощь, замороженные котлетки из холодильника и замороженные овощи.
Были у меня остатки замороженного брокколи и баночка замороженного зеленого гороха. Все отваривалось в одной кастрюле в подсоленной воде в течение 5 минут. Воду слила, овощи оставила остывать.
Потом на раскаленную сковороду, где были остатки жирка от жарки котлет, положила 3 зубчика чеснока, обжарила пару минут,
потом добавила репчатый лук, обжарила в течение 2 минут,
потом добавила сухой красный перец, один стручок, мы любим острое. Обжарила пару минут, потом в конце положила немного карри, чтобы Тушеные брокколи с зеленым горошком и сыром получились острый гарниром к котлеткам.
Следом в сковороду положила вареные овощи, на большом огне в течение 10 минут обжарила их, до румяной корочки.
В конце положила российский сыр порезанный кубиками, дала ему расплавиться.
Приготовление гарнира Тушеные брокколи с зеленым горошком и сыром заняло примерно около 20 минут, весь ужин с жареной картошкой фри и котлеткой занял у меня примерно 40-50 минут, где больше времени ушло на картофель.
К данному блюду можно подать «Лесная полянка». Еще можно использовать банановый соус, который хоть и подходит для вегатерианских блюд, но прекрасно будет смотреться и здесь.
Источник
Паста с брокколи и зеленым горошком
Паста с брокколи и зеленым горошком
Мне очень нравится сочетание пасты с овощами. Это и вкусно, и красиво. Предлагаю приготовить пасту с брокколи. Паста с брокколи и зеленым горошком вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Она может быть в роли основного блюда или салата.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Брокколи разобрать на соцветия, вымыть. Отварить в подсоленной воде 5-7 минут. За 1 минуту до окончания варки всыпать зеленый горошек.
Воду слить, овощи переложить в большую миску.
Пасту отварить по инструкции на упаковке.
С половины лимона снять цедру, выжать сок.
В небольшой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить выдавленный через пресс чеснок, добавить цедру и сок лимона, прогреть 1 минуту.
Соединить пасту с брокколи и зеленым горошком, влить масло, перемешать. Добавить черный перец, пармезан (оставить 1-2 столовые ложки, чтобы посыпать сверху). Аккуратно перемешать.
Разложить пасту с брокколи и зеленым горошком по тарелкам, посыпать оставшимся пармезаном и подавать.
Источник
Шакшука с брокколи и зеленым горошком
Ингредиенты
Брокколи замороженная — 80 г
Зеленый горошек замороженный — 40 г
Помидор свежий — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло подсолнечное — 30 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления шакшуки с брокколи и зеленым горошком возьмите продукты по списку. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные. Предварительно размораживать их не нужно.
Слегка измельчите капусту, мелко не нужно — важно, чтобы она оставалась цельной.
Прогрейте брокколи с маслом на сковороде.
Добавьте горсть зеленого горошка. Прикройте крышкой, чтобы овощи полностью разморозились, буквально на минутку.
А тем временем нарежьте крупным кубиком помидор.
Бросьте и его на сковороду. Чуток потомите.
Разбейте яйцо. Прикройте крышкой, чтобы поверхность желтка схватилась, но сам он оставался жидким.
Шакшука с брокколи и зеленым горошком готова!
Яркая, красивая, полезная! Овощи особенно хороши — лучше, чтобы они были ал-денте, и витаминов больше сохранится, и вкуснее.
Отличный, быстрый и полезный завтрак готов.
52
71
Фотоотзывы по рецепту
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
🍳 Шакшука с брокколи и зеленым горошком — быстрый и сытный завтрак на каждый день. Рецепт с фото.
Для приготовления этого блюда можно использовать как свежие, так и замороженные овощи.
Из чего приготовить:
- Брокколи замороженная — 80 г
- Зеленый горошек замороженный — 40 г
- Помидор свежий — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — 2 г
- Масло подсолнечное — 30 мл
Калорийность — 163 кКал
Время приготовления — 15 минут
Как приготовить:
1. Нарежьте брокколи крупными кусочками.
2. Слегка обжарьте капусту на сковороде с растительным маслом.
3. Добавьте зеленый горошек, прикройте крышкой, чтобы овощи полностью разморозились. Потушите пару минут.
3. Помидор нарежьте крупными дольками, добавьте его к овощам.
4. Через несколько минут разбейте в овощную смесь яйцо. Накройте крышкой. Желток должен слегка схватиться снаружи, но внутри остаться жидким.
Шакшука с брокколи и зеленым горошком готова!
Источник
Рис с брокколи и зеленым горошком
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Брокколи — 100 грамм;
Зеленый горошек — 50 грамм;
Перец болгарский — 1 штука;
Масло подсолнечное — 30 мл;
Перец черный молотый — по вкусу.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Отварной рис с овощами — это не только отличный гарнир к рыбе или мясу, но и вполне самостоятельное блюдо. Подойдет оно также вегетарианцам и тем, кто периодически держит пост.
Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты: рис, морковь, лук репчатый, брокколи, горошек зеленый свежий или мороженный, перец болгарский, соль, перец молотый и масло подсолнечное. Варим рис, для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, слегка солим и отправляем в нее промытый рис. Варим до готовности, затем воду сливаем.
Пока рис варится, готовим овощи. Морковь с луком чистим и моем. Режем мелко, кладем на сковороду с подсолнечным масло и начинаем тушить.
К моркови и луку добавляем нарезанный болгарский перец.
Зеленый горошек моем и кладем на сковороду к овощам.
Следующий компонент — брокколи. Моем капусту, крупные соцветия разрезаем и кладем на сковороду.
Тушим все овощи под крышкой до готовности. В конце соли и перчим по вкусу.
Соединяем отварной рис с овощами и перемешиваем.
Рис с овощами готов.
Подаем на гарнир или как самостоятельное блюдо.
Источник