Брокколи с зеленым горошком рецепты приготовления

Рецепт: Тушеные брокколи с зеленым горошком — и сыром

Рецепт Тушеные брокколи с зеленым горошком и сыром придумала совсем недавно, просто в холодильнике всего 2 ингредиента, но захотелось чего-нибудь вкусненького и не очень полезного, т. е. жареного. Одними салатами типа «Рижский» сыт не будешь. Поэтому картофель фри мне в помощь, замороженные котлетки из холодильника и замороженные овощи.

Были у меня остатки замороженного брокколи и баночка замороженного зеленого гороха. Все отваривалось в одной кастрюле в подсоленной воде в течение 5 минут. Воду слила, овощи оставила остывать.

Потом на раскаленную сковороду, где были остатки жирка от жарки котлет, положила 3 зубчика чеснока, обжарила пару минут,

потом добавила репчатый лук, обжарила в течение 2 минут,

потом добавила сухой красный перец, один стручок, мы любим острое. Обжарила пару минут, потом в конце положила немного карри, чтобы Тушеные брокколи с зеленым горошком и сыром получились острый гарниром к котлеткам.

Следом в сковороду положила вареные овощи, на большом огне в течение 10 минут обжарила их, до румяной корочки.

В конце положила российский сыр порезанный кубиками, дала ему расплавиться.

Приготовление гарнира Тушеные брокколи с зеленым горошком и сыром заняло примерно около 20 минут, весь ужин с жареной картошкой фри и котлеткой занял у меня примерно 40-50 минут, где больше времени ушло на картофель.

Читайте также:  Рецепт овощного салата с пекинской капустой

К данному блюду можно подать «Лесная полянка». Еще можно использовать банановый соус, который хоть и подходит для вегатерианских блюд, но прекрасно будет смотреться и здесь.

Источник

Паста с брокколи и зеленым горошком

Паста с брокколи и зеленым горошком

Мне очень нравится сочетание пасты с овощами. Это и вкусно, и красиво. Предлагаю приготовить пасту с брокколи. Паста с брокколи и зеленым горошком вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Она может быть в роли основного блюда или салата.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Брокколи разобрать на соцветия, вымыть. Отварить в подсоленной воде 5-7 минут. За 1 минуту до окончания варки всыпать зеленый горошек.

Воду слить, овощи переложить в большую миску.

Пасту отварить по инструкции на упаковке.

С половины лимона снять цедру, выжать сок.

В небольшой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить выдавленный через пресс чеснок, добавить цедру и сок лимона, прогреть 1 минуту.

Соединить пасту с брокколи и зеленым горошком, влить масло, перемешать. Добавить черный перец, пармезан (оставить 1-2 столовые ложки, чтобы посыпать сверху). Аккуратно перемешать.

Разложить пасту с брокколи и зеленым горошком по тарелкам, посыпать оставшимся пармезаном и подавать.

Источник

Шакшука с брокколи и зеленым горошком

Ингредиенты

Брокколи замороженная — 80 г

Зеленый горошек замороженный — 40 г

Помидор свежий — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло подсолнечное — 30 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления шакшуки с брокколи и зеленым горошком возьмите продукты по списку. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные. Предварительно размораживать их не нужно.

Слегка измельчите капусту, мелко не нужно — важно, чтобы она оставалась цельной.

Прогрейте брокколи с маслом на сковороде.

Добавьте горсть зеленого горошка. Прикройте крышкой, чтобы овощи полностью разморозились, буквально на минутку.

А тем временем нарежьте крупным кубиком помидор.

Читайте также:  Как приготовить трубочки со сгущенкой рецепт

Бросьте и его на сковороду. Чуток потомите.

Разбейте яйцо. Прикройте крышкой, чтобы поверхность желтка схватилась, но сам он оставался жидким.

Шакшука с брокколи и зеленым горошком готова!

Яркая, красивая, полезная! Овощи особенно хороши — лучше, чтобы они были ал-денте, и витаминов больше сохранится, и вкуснее.

Отличный, быстрый и полезный завтрак готов.

52

71

Фотоотзывы по рецепту

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

🍳 Шакшука с брокколи и зеленым горошком — быстрый и сытный завтрак на каждый день. Рецепт с фото.

Для приготовления этого блюда можно использовать как свежие, так и замороженные овощи.

Из чего приготовить:

  • Брокколи замороженная — 80 г
  • Зеленый горошек замороженный — 40 г
  • Помидор свежий — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 2 г
  • Масло подсолнечное — 30 мл
Читайте также:  Рецепт лазерсона мешок разбойника

Калорийность — 163 кКал

Время приготовления — 15 минут

Как приготовить:

1. Нарежьте брокколи крупными кусочками.

2. Слегка обжарьте капусту на сковороде с растительным маслом.

3. Добавьте зеленый горошек, прикройте крышкой, чтобы овощи полностью разморозились. Потушите пару минут.

3. Помидор нарежьте крупными дольками, добавьте его к овощам.

4. Через несколько минут разбейте в овощную смесь яйцо. Накройте крышкой. Желток должен слегка схватиться снаружи, но внутри остаться жидким.

Шакшука с брокколи и зеленым горошком готова!

Источник

Рис с брокколи и зеленым горошком

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 штука;

Морковь — 1 штука;

Брокколи — 100 грамм;

Зеленый горошек — 50 грамм;

Перец болгарский — 1 штука;

Масло подсолнечное — 30 мл;

Перец черный молотый — по вкусу.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Отварной рис с овощами — это не только отличный гарнир к рыбе или мясу, но и вполне самостоятельное блюдо. Подойдет оно также вегетарианцам и тем, кто периодически держит пост.

Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты: рис, морковь, лук репчатый, брокколи, горошек зеленый свежий или мороженный, перец болгарский, соль, перец молотый и масло подсолнечное. Варим рис, для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, слегка солим и отправляем в нее промытый рис. Варим до готовности, затем воду сливаем.

Пока рис варится, готовим овощи. Морковь с луком чистим и моем. Режем мелко, кладем на сковороду с подсолнечным масло и начинаем тушить.

К моркови и луку добавляем нарезанный болгарский перец.

Зеленый горошек моем и кладем на сковороду к овощам.

Следующий компонент — брокколи. Моем капусту, крупные соцветия разрезаем и кладем на сковороду.

Тушим все овощи под крышкой до готовности. В конце соли и перчим по вкусу.

Соединяем отварной рис с овощами и перемешиваем.

Рис с овощами готов.

Подаем на гарнир или как самостоятельное блюдо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector