Брокколи сельдерей рецепты приготовления

Содержание
  1. Что приготовить из сельдерея и брокколи
  2. Салат с сельдереем и морковью
  3. Крем-суп из сельдерея
  4. Салат из картофеля, сельдерея, лука и яиц
  5. Салат из консервированного тунца, яблок и сельдерея
  6. Драники с сельдереем
  7. Омлет с брокколи в духовке
  8. Оладьи из брокколи
  9. Салат из брокколи
  10. Брокколи, запеченная с куриным филе
  11. Салат из брокколи с сельдереем и орехами
  12. Суп-пюре с брокколи и сельдереем
  13. Как приготовить суп-пюре с брокколи и сельдереем
  14. Приготовление: Шаг 1
  15. Пюре из сельдерея и брокколи
  16. Ингредиенты для «Пюре из сельдерея и брокколи»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Пюре из сельдерея и брокколи»:
  19. Похожие рецепты
  20. Сырно-овощной жюльен в белом хлебе
  21. Бейби брокколи в соусе провансаль
  22. Салатик «Витамин и Ко»
  23. Цветная капуста с миндальной пастой
  24. Картофель с нежным куриным филе
  25. Баклажаны с перцем и чесноком
  26. Баклажаны слоеные под маринадом
  27. Цуккини с тыквой и зеленым горошком
  28. Зразы по-моему
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Будапешт»
  31. Рулет из свинины «Рождественский венок»
  32. Торт-суфле шоколадно-ванильный
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Что приготовить из сельдерея и брокколи

Сельдерей — полезный овощ, который предохраняет от многих болезней. Сельдерей помогает сжигать жиры, снижает аппетит и не калориен. Поэтому блюда из сельдерея включают в состав многих диет. Сельдерей используют, в основном, в качестве приправы. Но и самостоятельные блюда можно из него приготовить. Все части сельдерея годятся в качестве ингредиентов различных блюд.

Брокколи — кладовая полезных веществ. Этот представитель капустных позволяет приготовить и первые, и вторые блюда. Сочетается с мясом и другими овощами. Брокколи, в основном, отваривают, но можно и обжаривать, и готовить в духовке. Идеальный вариант для здорового и диетического питания.

Салат с сельдереем и морковью

сельдерей и морковка — по одной штуке;
зелень (укроп, петрушка и другая) — пучок;
майонез;
соль по вкусу.

Все овощи сначала моют и чистят, потом режут соломкой или трут теркой. Ингредиенты перемешать. Затем салат солят и заливают майонезом.
Нарезать зелень и украсить ею готовый салат.

Крем-суп из сельдерея

сельдерея корень, морковка, картошка, репчатый лук — по одной штуке;
несколько ложек масла растительного, пятьдесят граммов масла сливочного;
по одному стакану воды и молока;
соль по вкусу;
сухарики и зеленый лук.

Овощи моют и чистят. Потом их измельчают в блендере или на терке. Далее разогревают подсолнечное масло, затем добавляют сливочного масла и закидывают лук. Кладут морковку. Перемешивают. Через десять минут нужно еще чуть-чуть положить сливочного масла. Потом закинуть картошку и томить ее десять минут. Добавить сельдерей. При помешивании тушить еще десять минут. Добавить муки, перемешать и обжарить 2 минуты.

Когда овощи остынут, их с помощью блендера превратить в пюре, постепенно добавляя молоко. Пюре должно быть густой консистенции. Солим.
Молоко, которое осталось, смешивают с водой и доводят до кипения.
Постепенно при тщательном помешивании смешать овощное пюре с молоком.
Готовый суп подают с сухариками и зеленым луком.

Салат из картофеля, сельдерея, лука и яиц

картошка — двести граммов;
треть черешкового сельдерея;
половинка луковицы;
одно-два яиц;
майонез — пара столовых ложек;
соль, перец, горчица — по вкусу.

Отварные яйца и картошку смешать с красным луком, сельдереем. Добавить приправы (соль, перец). Добавить картошку и яйцо (крупно порезанные). Все ингредиенты очень хорошо перемешивают. Залить майонезом.

Салат из консервированного тунца, яблок и сельдерея

тунец (консервы) — 1 банка;
яблоки — две штуки;
сельдерей(корень);
половина стакана грецких орехов;
столовая ложка сока лимона;
пол чайной ложки сахара;
соль — по вкусу.

Читайте также:  Рецепт яблочного пирога крамбл

Из банки достать рыбу и размять ложкой. Измельчить орехи. Измельчить сельдерей (на терке или в блендере). Яблоки очищаются от кожицы и нарезаются кусочками, затем сбрызгивают их лимонным соком. Смешать все это с тунцом, добавить сахар, соль. Заправить майонезом. Все перемешать и украсить зеленью.

Драники с сельдереем

картошка— двести граммов;
сельдерей — 1 штука;
морковка— 1 штука;
столовая ложка муки;
масло растительное — 2-3 столовые ложки;
соль, перец — по вкусу.

Морковку очистить и измельчить. Обжарить ее в растительном масле до мягкости. Сельдерей и картошку положить в посуду с морковкой. Смешать обжаренные овощи. Положить яйцо, соль и перец. Все перемешать. Насыпать муки, снова перемешать.

Тесто выкладывается в разогретую сковороду, формируя драники. Жарить на среднем огне с добавлением масла.

Омлет с брокколи в духовке

два яйца;
две столовые ложки сметаны;
две-три чайные ложки муки;
четыре соцветия брокколи.

Для омлета подходит брокколи и в сыром, и в вареном виде.
Яйца, сметана и соль смешиваются. Хорошенько взбить. Добавить муки и снова взбить. Подготовить форму для запекания (смазать маслом). На дно формы выкладывают брокколи. Залить омлетом. Выпекать пятнадцать-двадцать минут при средней температуре (до 250 градусов)

Оладьи из брокколи

350 граммов брокколи;
3 яйца;
соль, перец — по вкусу.

Отварить брокколи до готовности. Переложить остывшую брокколи в блендер. Разбить туда же яйца. Посолить, поперчить. Все ингредиенты измельчить в пюре. Насыпать небольшое количество муки и взбить. Сформировать оладьи и жарить на горячей сковороде с большим количеством масла.

Салат из брокколи

по четыреста граммов пекинской капусты и брокколи;
полстакана изюма;
майонез;
зеленый лук;
по половине стакана винного уксуса и муки;
цедра лимона — одна чайная ложка;
грецкий орех;
соль — по вкусу.

Сначала брокколи нужно помыть, затем мелко ее режут. В миске смешать зеленый лук с сахаром, винным уксусом, цедрой лимона, добавляют брокколи, изюм, соль. Заливают майонезом. Все ингредиенты перемешиваются. Затем готовый салат накрывается миской или крышкой и выносится на холод примерно на один час. Готовый салат украшают орехами.

Брокколи, запеченная с куриным филе

750 граммов капусты брокколи;
700мграммов куриного филе;
четверть стакана муки;
лук зеленый;
сливки жирные — 1 стакан;
сыр — 200 граммов;
три штуки яиц;
масло сливочное — 50 граммов;
соль, перец по вкусу.

В сковороде разогреть немного масла. Затем на эту сковороду положить брокколи и обжаривать одну минуту. Залить капусту небольшим количеством воды и тушить под крышкой две минуты. Дать брокколи слить воду.
Куриное филе солят, перчат, обваливают в муке. Затем нужно обжарить куриное филе две-три минуты. Уменьшить огонь, закинуть в сковороду лук и обжарить минуту. Потом добавить сливки и тушить 10 минут.
Потом взбиваются с лимонным соком яичные желтки, добавляется немного соуса со сковороды и перемешивается.

Далее филе нарезать на маленькие кусочки и положить в форму. Поверх филе выкладывается брокколи и заливается соусом со сковороды.
Капусту брокколи посыпают сыром и выпекают до готовности.

Источник

Салат из брокколи с сельдереем и орехами

Салат из брокколи с сельдереем и орехами.

брокколи — 500 г
сельдерей черешковый — 200 г
кедровые орехи — 30-40 г

оливковое масло — 2 ст.л
сок лимона — 1 лимон (или по вкусу)
мед — 1 ст.л
горчица — 1 ст.л
чеснок — 3 зуб.
соль, перец — по вкусу

У брокколи подрезать черешки, разобрать на некрупные соцветия и опустить в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой. Дать воде еще раз закипеть и варить брокколи 2 мин.
Отлить на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы остановить процесс варения и сохранить зеленый цвет брокколи. Остудить.

Читайте также:  Фарш перец капуста рецепты

Кедровые орешки обжарить на горячей сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.

Сельдерей нарезать тонкими кусочками. Смешать с брокколи.

Из лимона выдавить сок. Добавить оливк.масло, мед, горчицу. Размешать до однородности. Выдавить чеснок, размешать.
Вылить заправку на салат. Посолить и поперчить по вкусу. Сверху насыпать кедровые орешки и аккуратно перемешать.

Салат готов! Угощайтесь, пожалуйста!

Источник

Суп-пюре с брокколи и сельдереем

На фоне других супов-пюре этот имеет ряд преимуществ! Во-первых, он очень ароматный, благодаря сельдерею и маслу со специями. Во-вторых, он готовится без молока и сливок, а значит, подойдёт даже тем, кто не употребляет молочку. В-третьих, активного времени готовки всего 10 минут!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 50 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить суп-пюре с брокколи и сельдереем

Ингредиенты:
  • Брокколи – 500 г
  • Сельдерей корневой – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Имбирь – 1 дольки кусочек 2-3 см длиной
  • Масло сливочное – 25 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты по списку.

Брокколи для приготовления супа можно брать свежую или замороженную. Специи можно использовать любые по собственному вкусу.

В этом рецепте использовались следующие специи: зира, копченая паприка (можно взять обычную), куркума, карри (все по 1 чайной ложке).

Шаг 2

Репчатый лук и имбирь почистить. У лука-порея отрезать зеленую часть и тщательно промыть под водой, порезать на куски достаточно большого размера.

В кастрюлю сложить очистки от лука, имбиря, порезанный лук-порей и веточки тимьяна.

Если используете для приготовления супа свежую брокколи, то в кастрюлю можно добавить и грубые стебли брокколи. Кстати, эти стебли от брокколи можно замораживать, а потом добавлять их при варке бульона.

Залить все холодной водой (1-1,2 литра, в зависимости от желаемой густоты супа). Довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне 15 минут. Процедить готовый отвар.

Шаг 3

Тем временем порезать тонкими кольцами или полукольцами белую часть лука-порея. Репчатый лук и имбирь порезать мелким кубиком.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать все в течение 3-5 минут, лук должен стать мягким.

Шаг 4

Свежую брокколи разобрать на соцветия (замороженную можно не размораживать), сельдерей порезать кубиками (чем меньше будет размер кубиков, тем быстрее сварится сельдерей).

Шаг 5

В горячий отвар добавить содержимое сковороды и кубики сельдерея. Довести до кипения и варить 20 минут.

Шаг 6

Добавить соцветия брокколи и варить еще 5-7 минут.

Шаг 7

При помощи погружного блендера превратить все в однородное пюре, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 8

Приготовить ароматное масло: в небольшом сотейнике подсушить слегка семена зиры и добавить сливочное масло.

Дать маслу растопиться и добавить остальные специи. Готовить, помешивая, в течение минуты.

Шаг 9

Суп-пюре с брокколи и сельдереем готов. Приятного аппетита!

Украсить готовый суп, по желанию, зеленью и полить ароматным маслом.

Прекрасным дополнением к такому супу станут сухарики, только приготовить их можно не из хлеба, а из тонкого лаваша или лепешек.

Источник

Пюре из сельдерея и брокколи

Опять из книги «Готовим для детей». Результат, однако, получился неоднозначный. Ребенок получившееся пюре есть отказался, а вот я в таком восторге, что просто ой. Это отличная замена картофельному пюре (конечно, при условии, что Вы любите брокколи и сельдерей), только гораздо менее калорийная и легкая. Так что стройнеющие, худеющие и просто ищущие новых вкусов, заходите. Все просто, легко и интересно.

Читайте также:  Народная медицина рецепты от хондроза

Ингредиенты для «Пюре из сельдерея и брокколи»:

  • Сельдерей корневой (небольшой корень) — 200 г
  • Брокколи (небольшая головка или замороженная) — 250 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Хлеб (или немного манки, для обсыпки формы) — 2 ломт.
  • Масло растительное (для смазывания формы — оливковое или подсолнечное) — 1/2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
526.1 ккал
белки
26.9 г
жиры
19.4 г
углеводы
65.6 г
Порции
ккал
131.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
66.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Пюре из сельдерея и брокколи»:

1. Корень сельдерея очистить, нарезать тонкими ломтиками. Положить в сотейник, залить молоком. Довести до кипения, варить на слабом огне 10 минут.
2. Разобрать брокколи на соцветия, положить в кипящую воду, варить 3 минуты.
3. Овощи выложить в миску (или чашу блендера), чуть подсолить, добавить 2 столовые ложки молока, оставшегося от варки сельдерея, взбить до однородной массы. Пюре немного остудить.
4. Яйцо слегка взбить (в оригинальном рецепте используется не яйцо, а 3 белка, но мне показалось на такую порцию детской еды это многовато), добавить в овощное пюре.
5. Из подсушенного хлеба сделать панировочные сухари. Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Или не делать сухари и посыпать манкой.
6. Из кулинарного шприца порционно отсадить пюре или просто выложить в форму. Я попробовала печь в формочках для кексов — не имеет смысла, так как пюре остается мягким и из формочки красиво не вынимается.
7. Запекать пюре в духовке при 180 градусов 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Опять из книги «Готовим для детей». Результат, однако, получился неоднозначный. Ребенок получившееся пюре есть отказался, а вот я в таком восторге, что просто ой. Это отличная замена картофельному пюре (конечно, при условии, что Вы любите брокколи и сельдерей), только гораздо менее калорийная и легкая. Так что стройнеющие, худеющие и просто ищущие новых вкусов, заходите. Все просто, легко и интересно.

Похожие рецепты

Сырно-овощной жюльен в белом хлебе

Бейби брокколи в соусе провансаль

Салатик «Витамин и Ко»

Цветная капуста с миндальной пастой

Картофель с нежным куриным филе

Баклажаны с перцем и чесноком

Баклажаны слоеные под маринадом

Цуккини с тыквой и зеленым горошком

Зразы по-моему

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Будапешт»

Рулет из свинины «Рождественский венок»

Торт-суфле шоколадно-ванильный

Комментарии и отзывы

13 февраля 2018 года ms olya1226 #

9 апреля 2015 года MILA K #

15 апреля 2015 года ДинСергевна # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года таньчка #

8 апреля 2015 года ДинСергевна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector