Брокколи смузи рецепт с водой

Смузи с брокколи

Брокколи – кладезь витаминов и ценных микроэлементов, но некоторые из них разрушаются при термической обработке. Все разновидности капусты полезнее в свежем виде, но сырая брокколи воспринимается многими как нечто экзотическое и непривлекательное на вкус. Интересно раскрывается она в составе смузи. Эти густые коктейли получаются настолько гармоничными по вкусу, что их с удовольствием пьют даже люди, не слишком жалующие «кудрявую капусту». Смузи с брокколи низкокалорийные и полезные, на них стоит обратить внимание людям, соблюдающим диету.

Особенности приготовления

  • Свежая брокколи, случается, горчит. Если ее заморозить, горчинка пропадет, при этом польза овоща не уменьшится.
  • Перед измельчением брокколи необходимо разморозить и как можно мельче порезать, иначе блендер может не справиться.
  • Для приготовления зеленых смузи, в том числе с брокколи, нужен блендер, обладающий высокой мощностью.
  • Не стоит подсаливать смузи для улучшения их вкуса: соль делает коктейли менее полезными. Лучшей идеей будет использование овощных и фруктовых соков с выраженной кислинкой, специй, улучшающих пищеварение и метаболизм.
  • Для лучшего насыщения не пейте коктейль, а ешьте его маленькими ложками.

Брокколи хорошо сочетается не только с овощами и зеленью, но и с фруктами.

Смузи с брокколи, огурцами и сельдереем

Состав:

  • капуста брокколи – 0,2 кг;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • минеральная вода без газа – 100 мл;
  • корень имбиря – 10 г.
  • Брокколи помойте, разобрав на соцветия. Порубите их ножом, сложите в емкость блендера.
  • Помойте стебли сельдерея, удалите грубые волокна, нарежьте мелкими кубиками, пересыпьте к брокколи.
  • Огурцы вымойте, промокните салфеткой. Очистите, срезав кончики. Некрупно порежьте, добавьте к остальным овощам.
  • Очистите, измельчите корень имбиря, положите в чашу блендера к другим продуктам.
  • Влейте охлажденную минералку.
  • Включите агрегат. Взбивайте овощи, пока внутри емкости блендера не окажется совершенно однородная масса.

Смузи, сделанный по данному рецепту, способствует похудению, так как очищает организм от токсинов, ускоряет метаболизм. Хорошей идеей будет дополнить или заменить им завтрак.

Смузи с брокколи, яблоком и шпинатом

Состав:

  • брокколи – 0,2 кг;
  • зеленое яблоко – 0,2 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • шпинат – 100 г;
  • мята (не обязательно) – для украшения.
  • Брокколи, вымыв, разберите на соцветия.
  • Яблоко очистите от кожуры, вырежьте из него сердцевину.
  • Из лимона выжмите сок.
  • Шпинат помойте, дайте ему обсохнуть, измельчите ножом.
  • Подготовленные продукты поместите в чашу блендера.
  • Включите агрегат, превратите продукты в пюре.
  • Перелейте смузи в бокал, украсьте листиками мяты.
Читайте также:  Отбивные с куриных сердец рецепт

За яблоком и лимонным соком вкус брокколи едва различим. Напиток хорошо освежает, помогает укрепить иммунитет.

Мультивитаминный смузи с брокколи

Состав:

  • брокколи – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • апельсины – 0,3 кг;
  • шпинат – 75 г.
  • Помойте овощи и фрукты, обсушите кухонным полотенцем.
  • Брокколи разберите на соцветия, порубите их ножом, поместите в чашу блендера.
  • Морковь очистите. Крупно натрите или порежьте мелкими кубиками, пересыпьте к брокколи.
  • Яблоко очистите, удалите из него сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте некрупными кубиками, положите к овощам.
  • Апельсины разрежьте пополам, выжмите из них сок. Влейте его в емкость с остальными продуктами.
  • Шпинат нарежьте некрупными кусками, добавьте к другим ингредиентам.
  • Включите блендер, измельчите продукты, одновременно перемешав их до однородного состояния.

Богатый витаминно-минеральный состав этого смузи делает его незаменимым в рационе любого человека. Не помешает предложить этот коктейль и детям: даже если они не едят брокколи, этот напиток им почти наверняка понравится.

Хороший рецепт 1

Смузи «Сырный завтрак» с брокколи

Состав:

  • картофель – 0,25 кг;
  • брокколи – 0,25 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 75 г;
  • молоко – 0,3 л;
  • приправа карри – по вкусу.
  • Картофель отварите в мундире, очистите, нарежьте кубиками средней величины.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Брокколи разберите на соцветия, помойте и обсушите. Крупные соцветия разрежьте на несколько частей. Отваривать не нужно.
  • Сыр нарежьте некрупными кубиками.
  • В емкость для взбивания положите картошку, брокколи, сыр и чеснок, добавьте приправу карри.
  • Подогрейте молоко. Полстакана влейте к овощам.
  • Включите блендер и превратите овощи с сыром в однородное пюре.
  • Влейте оставшееся молоко, взбейте.

Этот вариант смузи с брокколи нельзя назвать диетическим, так как он содержит картофель, в котором много крахмала. Однако такой завтрак полезен и насыщает надолго, позволяя избежать лишних перекусов.

Хороший рецепт 2

Смузи с брокколи и черникой

Состав:

  • брокколи – 100 г;
  • морковь – 0,3 кг;
  • черника – 150 г;
  • несладкий йогурт – 100 мл;
  • колотый лед (не обязательно) – по вкусу.
  • Морковь помойте, очистите, обсушите. Нарежьте кусками и превратите в пюре с помощью блендера или мясорубки. Через сложенную в несколько слоев марлю выжмите из морковного пюре сок.
  • Отделите несколько соцветий брокколи, помойте их, измельчите ножом, пересыпьте в чашу блендера.
  • Чернику переберите, промойте, дайте ей обсохнуть. Пересыпьте ягоды к брокколи.
  • Влейте к брокколи и чернике морковный сок.
  • Включите агрегат, превратите его содержимое в однородную массу.
  • Добавьте йогурт и колотый лед. Взбейте еще раз до однородности.

Смузи по данному рецепту получается вкусным и полезным. Включение такого напитка в рацион поможет укрепить зрение.

Источник

Овощные смузи — полезно и вкусно

Овощные смузи давно заняли прочное место в рационе питания звезд, следящих за фигурой и людей, ведущих здоровый образ жизни. На первый взгляд может показаться, что овощные смузи, это не вкусно.

В статье приведены рецепты, как приготовить смузи из капусты. Что добавить, чтобы это было съедобно? Человеческому организму необходимо употреблять в пищу зеленые овощи и салаты.

Читайте также:  Рецепты блюд казане костре

Овощные смузи, это источник клетчатки

Регулярное потребление клетчатки важно для здоровья — она действует как губка, впитывая токсины, оставшиеся в пищеварительном тракте и устраняя их из нашего тела. Растительное волокно не содержит калорий, поскольку оно не всасывается в организме.

Признайтесь честно, сколько раз в день вы едите сельдерей, шпинат, капусту, салат? Овощные смузи дают прекрасную возможность исправить этот недочет в питании и употреблять гораздо большее количество темной листовой зелени и овощей, все в одном стакане!

Волокно действует как наполнитель, заполняя желудок и уменьшая чувство голода. Употребление овощных смузи помогает держать вес под контролем и способствует процессу похудения. Начните утро с этого богатого клетчаткой и низкокалорийного напитка.

Овощи нейтрализуют кислоту

Для того чтобы организм функционировал нормально и был способен бороться с инфекциями необходимо поддерживать кислотно-щелочной баланс. Когда организм закисляется, появляется склонность к болезням, организм перестает сопротивляться инфекциям.

В норме РН крови человека должен быть слегка щелочной (7,35 — 7,45). Значение ниже или выше этого диапазона означает признаки болезни. РН 7,0 является нейтральным значением. РН ниже 7,0 является кислой реакцией, РН выше 7,0 щелочной.

Если ваш щелочной фактор PH 7,35-7,45,это слабощелочная реакция, следовательно, тело находится в здоровом состоянии. Если диета не содержит достаточно полезных продуктов, имеющих щелочную реакцию, то в клетках будет происходить накопление кислоты, что неминуемо приведет к болезням.

Большинство овощей и фруктов имеют щелочную реакцию. Овощной коктейль, это идеальный напиток для восстановления кислотно-щелочного равновесия организма. В то время как рафинированная пища, сладости, белковые продукты закисляют организм. Поэтому важно соблюдать определенный баланс при выборе продуктов питания.

Смузи из овощей для красоты и здоровой кожи

Включив в свой рацион овощные и зеленые смузи, вы очень скоро удивитесь, что ваши волосы, кожа, ногти стали намного здоровее. Овощные смузи питают ваши клетки изнутри, доставляя все необходимые витамины и минералы. Результат-чистая, сияющая, здоровая кожа, крепкие ногти и блестящие волосы.

Почему смузи зеленый

В большинство рецептов овощных смузи входит листовая зелень, имеющая зеленый цвет. Главная составляющая, придающая смузи зеленый цвет, это хлорофилл, который отвечает за зеленую окраску овощей и салатов. Хлорофилл оказывает целебное действие на организм. В целом, можно обобщить его действие следующим образом:

  • Поддерживает слабощелочную реакцию крови
  • Замедляет процессы старения
  • Укрепляет иммунную систему
  • Ускоряет обмен веществ
  • Насыщает клетки кислородом
  • Улучшает работу организма в целом

Рецепты овощных коктейлей

Какие овощи подходят для приготовления смузи? Чаще всего в состав овощных смузи входят капуста белокочанная, листовая капуста всех видов, брокколи, огурцы, морковь, сельдерей. В состав обязательно включается зелень, это петрушка, мята, шпинат, кинза, листовой салат.

Для того чтобы придать смузи сливочный вкус и мягкую текстуру нужны связующие элементы. Это может быть банан, часто замороженный, авокадо, груши или персики. В качестве жидкой основы используется сок, апельсиновый или ананасовый. Как подсластитель применяется мед или какой-нибудь сладкий фрукт.

Читайте также:  Борщ с копчеными крылышками рецепт

Добавим, что для приготовления овощных смузи следует приобрести довольно мощный блендер, способный справиться со льдом, орехами, замороженными фруктами и твердыми овощами.

Рецепт с яблоками и сельдереем

  • 2 чашки шпината или зеленого салата
  • ½ огурца
  • 2 стебля сельдерея
  • ½ пучка петрушки
  • 1 пучок мяты
  • 3 маленьких моркови
  • 2 яблока
  • ¼ апельсина
  • ¼ лимона

Добавить воды до нужной консистенции по вкусу. Вместо воды можно взять ананасовый или апельсиновый соки. Все перемешать в блендере до однородности. Рассчитано на 3-4 порции напитка.

Смузи с капустой и ягодами

В смузи из капусты добавляется банан. Необычное сочетание, но банан является связующим элементом и смягчает вкус напитка.

  • 1 чашка капусты (200 гр.), предварительно нашинковать
  • 1 банан – (можно замороженный)
  • 1 чашка клубники (200 гр.)
  • 50 гр. малины
  • 1 столовая ложка льняного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 стакан молока — вы также можете использовать простой йогурт
  • Лед по мере необходимости
  • Смешайте в блендере до получения однородной массы.

Смузи с капустой и киви

  • 1 чашка нашинкованной капусты (200 гр.)
  • 1 киви — очищенные
  • 1 банан
  • 1 стакан молока или воды
  • лед по мере необходимости
  • Смешайте в блендере до получения однородной массы

Смузи с капустой и мятой

  • 1 банан
  • Капуста 100гр.
  • 1 стакан воды или молока
  • Несколько листьев мяты.
  • Смешайте в блендере до получения однородной массы

Рецепты с брокколи

Брокколи, это ценный диетический овощ. Приготовление смузи с брокколи имеет свои особенности. Во-первых, надо иметь очень мощный блендер. Перемалывание маленьких соцветий может быть весьма затруднительно. Если ваш блендер недостаточно мощный, то возьмите меньшее количество брокколи. Во-вторых, лучше использовать замороженную брокколи. Свежие соцветия немного горчат, что не всем придется по вкусу. С замороженной брокколи намного легче работать.

Пюре из брокколи

  • 1 банан
  • 1 чашка брокколи замороженной
  • 1 ½ стакана воды или
  • Лед по мере необходимости
  • Смешайте в блендере до однородности

Смузи с брокколи и апельсином

  • 1 банан
  • 1 апельсин
  • 1 чашка брокколи замороженной
  • 1 стакан воды или молока
  • Лед по мере необходимости
  • Смешайте в блендере до однородности

Смузи с брокколи и черникой

  • Стакан замороженной черники
  • 100гр. брокколи
  • Стакан сока
  • 100 гр.простого йогурта
  • Лед по мере необходимости
  • Смешайте в блендере до вашего однородности

Овощной смузи на ланч

Овощной смузи можно использовать как основной прием пищи или в качестве полезного перекуса. Нет ничего лучше зеленого напитка для похудения! Овощные смузи обладают более низкой калорийностью по сравнению с фруктовыми. Для большего наполнения питательными веществами в овощной смузи можно добавить спирулину, различные семена и орехи, хлопья геркулес, особенно на завтрак, протеиновый порошок.
Ингредиенты:

  • 4 стебля сельдерея
  • 1 огурец
  • 200 гр. листовой капусты или листовых овощей
  • Половина яблока
  • Сок лимона 1ч.л.
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 100 гр. молока
  • 100гр. замороженного ананаса
  • Все смешать в блендере до однородности

Важно! Все листовые овощи и салаты перед смешиванием надо предварительно измельчить ножом. Если измельчитель не достаточно мощный, то длинные стебли накрутятся на нож и могут испортить блендер.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector