Брокколи со шпинатом рецепты приготовления

Содержание
  1. Рецепты Брокколи со шпинатом
  2. Смузи из брокколи, шпината и фруктов
  3. Салат из шпината, голубики и брокколи
  4. Крем-суп из шпината и брокколи
  5. Картофельное пюре с брокколи и шпинатом
  6. Суп — пюре из шпината и брокколи
  7. Крем-суп из брокколи и шпината
  8. Суп-пюре из брокколи и шпината с плавленым сыром
  9. Рис со шпинатом и брокколи в китайском стиле
  10. Рулеты из индейки со шпинатом и брокколи
  11. Брокколи со шпинатом
  12. Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по‑итальянски
  13. Утка со шпинатом и брокколи, украшенная ананасом
  14. Сырная запеканка со шпинатом, брокколи и консервированной кукурузой
  15. Маффины со шпинатом, брокколи и адыгейским сыром
  16. Запеканка из брокколи и шпината
  17. Суп-пюре из брокколи и шпината
  18. Сибас с брокколи и шпинатом
  19. Суп-пюре из брокколи со шпинатом
  20. Минестроне с брокколи и шпинатом
  21. Пирог «Весеннее настроение»
  22. 20 рецептов вкусных и полезных салатов со шпинатом
  23. 1. Салат со шпинатом, яблоками и орехами
  24. 2. Салат с сыром и шпинатом
  25. 3. Теплый салат из шпината с яйцами и грибами
  26. 4. Салат с пастой, черри и шпинатом
  27. 5. Салат со шпинатом и авокадо
  28. 6. Салат с клубникой, шпинатом и миндалем
  29. 7. Салат с креветками и шпинатом
  30. 8. Картофельный салат со шпинатом и тунцом
  31. 9. Салат с хурмой и шпинатом
  32. 10. Капустный салат с авокадо, грейпфрутом и шпинатом
  33. 11. Салат «Здоровье» со шпинатом и сметаной
  34. 12. Свекольный салат со шпинатом в медовой заливке
  35. 13. Салат со шпинатом и грушей
  36. 14. Теплый салат со шпинатом и брокколи
  37. 15. Салат из крабовых палочек со шпинатом
  38. 16. Салат с красной рыбой и шпинатом
  39. 17. Салат из говяжьего стейка со шпинатом
  40. 18. Салат из жареных шампиньонов, сыра Дорблю и шпината
  41. 19. Весенний салат со шпинатом и редиской
  42. 20. Салат с жареной рыбой и шпинатом

Рецепты Брокколи со шпинатом

Смузи из брокколи, шпината и фруктов

Морковь — 1 штука

Капуста брокколи соцветия — 1 штука

Апельсины — 2 штуки

Апельсиновый сок — 250 мл

Яблоко — 1 штука

Смешать нарезанную морковь и брокколи, залить апельсиновым соком. Добавить прочие овощи, смешать все в блендере.

Салат из шпината, голубики и брокколи

Черный перец горошком — по вкусу

Семечки подсолнуха — 3 столовые ложки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Сушеная клюква — 3 столовые ложки

Капуста брокколи — 40 г

Брокколи разделить на более мелкие соцветия. Авокадо порубить. Фету нарезать на изящные кубики.

Семечки поджарить (если были сырые).

Крем-суп из шпината и брокколи

Замороженный шпинат — 300 г

Чеснок — 6 зубчиков

Куриный бульон — 1,5 л

Капуста брокколи — 450 г

Отварить шпинат и брокколи в курином бульоне в течение 20 минут, добавить крупно нарезанный чеснок и проварить еще 5 минут. Посолить.

Картофельное пюре с брокколи и шпинатом

щепотка мускатного ореха

200 г натурального йогурта

100 г пармезана

1 упаковка молодого шпината

500 г картофеля

Картофель очистить, сварить в кипящей соленой воде, за 1 мин. до готовности добавить шпинат. Брокколи разобрать на соцветия. Положить соцветия в кастрюлю с кипящей соленой водой и варить 5–7 мин.

Суп — пюре из шпината и брокколи

соль, перец, карри, сливочное масло

1 кубик грибного бульона

100 сливок или молока

в 0,5 литре воды отварить картофель, шпинат и брокколи.

На сливочном масле обжарить лук до соломенного цвета. Бульон процедить и отставить. Овощи вместе с луком пюрировать в блендере. Затем ввести пюре в бульон, добавить молоко или сливки и варить на медленном огне 10 мин.Добавить соль, перец, я люблю добавлять немного молотого карри и мускатного ореха.

Крем-суп из брокколи и шпината

Лимон — 1/2 Штуки

Соль, перец — По вкусу

Сельдерей — 3 Штуки (стебель)

Шпинат — 1 Пучок

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Брокколи — 500 Грамм

Картофель — 2 Штуки

Промойте и разберите на соцветия брокколи.

На сковороде обжарьте до прозрачности лук и сельдерей. Когда овощи будут готовы переложите их в кастрюлю.

К луку и сельдерею отправьте брокколи и тертый на терке картофель. Обжаривайте овощи, постоянно помешивая.

Суп-пюре из брокколи и шпината с плавленым сыром

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 столовые ложки

Лук-шалот — 1 головка

Плавленый сыр — 150 г

Сливочное масло — 30 г

Капуста брокколи — 2 головки

Картофель — 2 штуки

Цукини — 1 штука

В глубокой кастрюле разогреваем немного сливочного и растительного масла. Слегка обжариваем шалот.

После чего в кастрюлю добавляем нарезанные овощи, даем протушиться несколько минут и заливаем до 2/3 горячей водой. Кладем шпинат. Если у вас листья бейби шпината, тогда их даже резать не надо. Если шпинатные листья крупные, то прежде их хорошо вымываем и режем.

Рис со шпинатом и брокколи в китайском стиле

Сахар — ½ чайной ложки

Имбирь — 1 штука

Коричневый бурый рис — 125 г

Рыбный соус — 1 столовая ложка

Чеснок — 2 зубчика

Капуста брокколи — 1 штука

Соевый соус — 1 чайная ложка

Морская соль — 1 чайная ложка

Ореховое масло — 2 столовые ложки

Лук-шалот — 1 штука

Рис всыпать в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и отварить согласно инструкции на упаковке.

Брокколи вымыть, разобрать на маленькие соцветия и отваривать в подсоленной воде в течение 3–4 минут.

Вынуть брокколи шумовкой и в этой же воде отваривать шпинат в течение 1 минуты.

Лук и чеснок почистить и мелко порезать.

Рулеты из индейки со шпинатом и брокколи

Молотый мускатный орех — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — по вкусу

Капуста брокколи — 300 г

Грудка индейки — 1 штука

Свежие листья шпината — 1 пучок

Панировочные сухари — по вкусу

Филе индейки разрезать вдоль, но не до конца.

Хорошенько отбить филе с двух сторон. Посолить, поперчить и слегка посыпать мускатным орехом.

Шпинат потушить 5 минут на сливочном масле, добавить сливки и тушить еще несколько минут. Если шпинат заморожен, тушите его, пока он не станет мягким. Брокколи отварить.

Брокколи со шпинатом

Сыр твердый — 50 Грамм

Макароны — 100 Грамм

Шпинат — 1-2 Пучков

Масло растительное — По вкусу

Соль, перец, специи — По вкусу

Чеснок — 3-4 Штук

Лук репчатый — 1 Штука

Брокколи — 500 Грамм

Промываю брокколи. Закидываю её в кастрюлю с водой и ставлю на плиту. Варю до полуготовности или около того. На соседней конфорке варю макарошки. Пока суть да дело, нарублю лук и чеснок. На раскаленной сковородке обжарю репчатый лучок.

Читайте также:  Рецепт простого омлета с помидорами

Промываю листья шпината. Отрезаю от стебельков темные или вялые кончики. Нарезаю шпинат на мелкие полоски. Беру твердый сыр, .

Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по‑итальянски

Замороженный шпинат — 300 г

Лук репчатый — 2 головки

Капуста брокколи — 500 г

Сливки 10%-ные — 250 мл

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Брокколи отварить на пару 10-12 минут после закипания воды. Оставшаяся в пароварке вода примет зеленоватый цвет, я использовала ее как овощной бульон при тушении.

Лук нарезать, обжарить на масле до мягкого состояния. Добавить к луку шпинат (я добавила не размораживая), брокколи, залить овощным бульоном (из пункта 1) или водой так, что бы вода покрывала овощи.

Утка со шпинатом и брокколи, украшенная ананасом

Грудка утиная — 2

Перец чили — 2 шт

Маринуем утиную грудку в оливковом масле с чесноком, тайским перцем чили и имбирём.

1 утиная грудка

3 зубчика чеснока

30 г корня имбиря.

Сырная запеканка со шпинатом, брокколи и консервированной кукурузой

Сыр твердый — 150 г

Кукуруза — 250 г

Брокколи — 300 г

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Творожная масса — 600 г

Яйцо куриное — 4 шт

В подсоленной воде отвариваем брокколи,5 мин не больше,отбрасываем стекать на дуршлаг.

Помытый шпинат ошпариваем кипятком и тоже ждем пока стечет.

Смешиваем ингредиенты для теста.Это не совсем творожная масса,это крем-творожная масса,можно намазывать на хлеб.Смешиваем крем-творог со сметаной,у меня была 27-процентн.жирности,тертым сыром,яйцами и добавляем муку.

Маффины со шпинатом, брокколи и адыгейским сыром

Капуста брокколи — 200 г

Сыр чеддер — 100 г

Пшеничная мука — 5 столовых ложек

Карри — на кончике ножа

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разрыхлитель — 10 г

Помидоры черри — 12 штук

Адыгейский сыр — 150 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Брокколи разбираем на соцветия (крупные — разделить) и бланшируем. Для этого бросаем соцветия в кипящую воду и варим 5 минут, после — опускаем брокколи в холодную воду. Затем воду сливаем.

Шпинат промываем, отрываем хвостики и ошпариваем кипятком. Даем стечь и измельчаем в блендере с половиной молока.

Муку просеиваем с разрыхлителем. Адыгейский сыр протираем ч.

Запеканка из брокколи и шпината

Кефир — 100 Миллилитров

Шпинат — 200 Грамм (свежий или замороженный)

Сливочное масло — 30 Грамм

Шампиньоны — 150 Грамм

Брокколи — 300 Грамм

1. Предлагаю отличный рецепт для легкого ужина или питательного завтрака. Готовится запеканка из брокколи и шпината в мультиварке или в духовке.

2. В мультиварку отправляем жариться грибы. Лучше брать шампиньоны или вешенки. Жарить можно в мультиварке или на сковороде (если запеканка готовится в духовке).

3. Отправляем к грибам в середине жарки шпинат, его так.

Суп-пюре из брокколи и шпината

Овощной бульон — 1 Литр

Шпинат — 2 Пучка

Соль, перец, специи — По вкусу

Лук репчатый — 2 Штуки

Сливки — 200 Грамм

Брокколи — 700 Грамм

Для начала варим брокколи. Это будет наша жидкая основа супа — овощной бульон. Можно немного подсолить воду. Варим замороженные брокколи 30 минут, а свежие не больше 15 мин.

Пока варятся брокколи, подготовим остальные овощи. Лук нарежем тонкими полукольцами, либо кубиками, это не принципиально. Шпинат тщательно промоем и мелко порубим.

Когда брокколи сварятся.

Сибас с брокколи и шпинатом

Соль, перец, суммини

Масло сливочное 50 гр

Брокколи 400 гр

Лук-репка 1 маленькая головка

Мускатный орех ½ ч.л.

Сибас 2 шт. по 300 гр

Рыбу почистить и удалить жабры.

Сделать неглубокие надрезы с одной стороны.

Сбрызнуть рыбу соком лимона, натереть солью, перцем и суммини – оставить мариноваться на 15 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать рыбу в течении 20 минут. После 10 минут запекания смазать рыбу маленьким кусочком сливочного масла.

Брокколи разобрать на соцветия и отварить в .

Суп-пюре из брокколи со шпинатом

Перец — 1 Щепотка

Шпинат — 1 Пучок

Луковица — 1 Штука

Соль — 1 Щепотка

Оливковое масло — 1 Чайная ложка

Брокколи — 400 Грамм

1. Подготовьте для начала все ингредиенты: очистите и нарежьте небольшими кубиками лук, вымойте и обсушите шпинат, разберите на соцветия брокколи. В сотейник или в кастрюлю налейте немного растительного масла, обжарьте лук до золотистого цвета.

2. Влейте в кастрюлю бульон, доведите его до кипения. Вы можете использовать в рецепте приготовления супа-пюре из бр.

Минестроне с брокколи и шпинатом

Зеленая стручковая фасоль — 200 г

Зеленый горошек — 150 г

Шпинат — 1 пучок

Чеснок — 3 зубчика

Капуста брокколи — 250 г

Сельдерей — 1 штука

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Морковь — 2 штуки

Лук репчатый — 2 штуки

Цукини — 1 штука

Помидоры — 1 штука

Картофель — 2 штуки

Лук, морковь, картофель и цукини порежем некрупными кубиками. Сельдерей — полумесяцами.

Брокколи разберем на соцветия. Нарезанные овощи лучше держать в разных тарелках, чтобы запахи не смешивались раньше времени.

В сотейник нальем пару ложек оливкового масла и обжарим лук 2–3 минуты.

Когда он зазолотится, добавим чеснок и дождемся характерного запаха. Добавим т.

Пирог «Весеннее настроение»

творог зернистый — 1-2 ч.л

слоёное бездрожжевое тесто — 1 упаковка (2 пласта)

соль,перец по вкусу

сливочное масло — 100г

Шпинат помыть, обрезать плодоножки, и дать обсохнуть. Порезать шпинат, и обжарить в сливочном масле, буквально 2 -3 минуты, пока не не уменьшится в размере. Первый пласт теста раскатать, и выложить его на пергамент, предварительно смазанный маслом. Сверху положить шпинат. Если брокколи была замороженная, то разморозить и положить поверх шпината. И сверху пос.

Источник

20 рецептов вкусных и полезных салатов со шпинатом

Один из самых полезных для здоровья человека питательный вид овощной зелени – шпинат. В салаты его можно использовать в свежем, тушеном, обжаренном или замороженном виде. Собрали только самые лучшие рецепты!

1. Салат со шпинатом, яблоками и орехами

Заправить такой салат можно нежирным йогуртом без добавок, но лучше просто полить лимонным соком и оливковым маслом.

Тебе понадобится: 1 пучок шпината, 2 кисло-сладких яблока, 160 г грецких орехов, 1,5 ст. л. горчицы в зернах, по 2 ст. л. оливкового масла и лимонного сока.

Читайте также:  Полезные супы для кишечника рецепты

Приготовление: Шпинат порви руками на кусочки, мелкие листья оставь целыми, добавь к ним порезанные яблоки и дробленые ядра грецкого ореха. Из оставшихся ингредиентов приготовь заправку, полей салат.

2. Салат с сыром и шпинатом

Листья шпината подержи в холодильнике минимум час и только потом клади их в салат, подается блюдо на поджаренных чесночных тостах.

Тебе понадобится: 200 г шпината, 1 луковица, 110 г козьего сыра, 2 ч. л. семян чиа, 0,5 стакана оливкового масла, по 1 ст. л. белого сухого вина и красного винного уксуса, 0,5 ч. л. сахара, 1 долька чеснока, 4-5 ломтиков хлеба.

Приготовление: Лук поруби полукольцами, спассеруй на масле, влей вино, уксус и посыпь сахаром, оставь тушиться на пять минут. Хлеб натри со всех сторон долькой чеснока, обжарь на сковороде или запеки в духовке. Листья салата сложи в пакет, отправь в холодильник. Отжатый лук перемешай с измельченным шпинатом и козьим сыром, залей оливковым маслом, взбитым с винным маринадом, в котором тушился лук. Покрой салатной смесью тосты, посыпь семенами чиа.

3. Теплый салат из шпината с яйцами и грибами

Обжаренный шпинат с шампиньонами и яйцами – отличный вариант сытного и здорового завтрака, а оставшийся салат переложи в судок и возьми с собой на работу.

Тебе понадобится: 2 куриных или 4 перепелиных яйца, 200 г замороженного шпината, 180 г сыра сулугуни, 1 ч. л. дижонской горчицы, 60 г бекона, 6 шампиньонов среднего размера, 1 красная луковица.

Приготовление: Бекон порежь мелким кубиком, обжаривай до состояния румяных шкварок, переложи на тарелку, а в вытопившийся жир всыпь порезанные пластинками грибы и полукольца лука. В самом конце приготовления добавь замороженный шпинат, жарь еще минут 7. Переложи салат на блюдо, укрась кружочками вареных яиц, посыпь шкварками.

4. Салат с пастой, черри и шпинатом

Из пасты фарфалле (в виде бантиков) можно приготовить замечательный салат с добавлением томатов черри, свежего шпината и кедровых орехов.

Тебе понадобится: 1 небольшой пучок шпината, 220 г пасты фарфалле, 90 г кедровых орехов (можно заменить арахисом, семечками или грецкими орехами), 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 8 томатов черри, 0,25 стручка красного перца чили.

Приготовление: Пасту свари до состояния «аль денте», полей оливковым маслом. Добавь к макаронам шпинат, половинки черри, поджаренные кедровые орехи, чеснок, посыпь мелко порезанным чили.

5. Салат со шпинатом и авокадо

Шпинат и авокадо – растительные продукты, обеспечивающие сытость не хуже мяса, а йогурт способствует пищеварению.

Тебе понадобится: 2 пучка молодых листьев шпината, 220 мл натурального йогурта, по 2 ст. л. белого и черного кунжута, 2 авокадо, щепотка гарам масала, 2 огурца, 1 ст. л. кукурузного масла, 1 лайм.

Приготовление: Мякоть авокадо без кожицы и косточки порежь дольками, огурцы разрежь вдоль на две половины, нарежь тонкими ломтиками, добавь шпинат, залей смесью лаймового сока с кукурузным маслом. Полей йогуртом, смешанным с ароматной приправой гарам масала, посыпь кунжутом.

Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов

6. Салат с клубникой, шпинатом и миндалем

Для большей пользы в салат можно добавить молодые листики свеклы.

Тебе понадобится: по 1 пучку шпината и листьев свеклы, 300 г свежей клубники, 40 г миндаля, 20 г кедровых орехов, 180 г мягкого сыра, по 2 ч. л. бальзамического уксуса и клубничного джема, 4,5 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. апельсинового сока, 1 ч. л. горчицы, специи.

Приготовление: Порви руками листья свеклы и шпината на крупные кусочки, смешай с нарезанной пластинками клубникой, посыпь кубиками сыра и орехами. Заправь смесью из оливкового масла, апельсинового сока, горчицы, специй, джема и бальзамического уксуса.

7. Салат с креветками и шпинатом

Обжаренные на сливочном масле креветки, болгарский перец и лепестки миндаля отлично дополняют свежие листья шпината.

Тебе понадобится: 350 г замороженных креветок, 2 пучка молодого шпината, 2 помидора, 1 стручок сладкого болгарского перца, 2-3 ст. л. сливочного масла, 100 г миндальных лепестков.

Приготовление: Очищенные креветки поджарь до румяной корочки на сливочном масле, переложи в отдельную емкость, всыпь мелко порезанные томаты, жарь до мягкости. Верни креветок в сковороду, всыпь мелкие листья молодого шпината, нарезанный полукольцами перец, приправь пряностями и солью. Сверху посыпь салат миндальными лепестками.

8. Картофельный салат со шпинатом и тунцом

Вместо тунца в салат также отлично подойдет любая консервированная рыба в масле или собственном соку.

Тебе понадобится: 2 вареные картофелины, 0,5 пучка свежего шпината, 5-7 томатов черри, 1 банка тунца, 2 ст. л. йогурта, 2 огурца.

Приготовление: Картошку нарежь крупными ломтиками, помидоры – на половинки, огурцы – слайсами, листья шпината оставь целыми или порви руками на небольшие кусочки. Филе тунца разомни вилкой, отправь в миску к овощам, сметану смешай с парой ложек рыбного маринада (из банки), полей салатную смесь.

9. Салат с хурмой и шпинатом

Шпинат и хурма продаются в супермаркетах круглый год, а это значит, что порадовать себя и близких этим необычным салатом ты сможешь в любой момент!

Тебе понадобится: 1 пучок молодого шпината, 2 спелые хурмы Шарон, 1 фиолетовая луковица, 1 стакан тонко нашинкованной капусты, 3 ст. л. сливочного масла, 300 г куриного филе, по 3 ст. л. кунжутного масла и лимонного сока, 2 ст. л. дижонской горчицы.

Приготовление: На дно плоской тарелки уложи шпинат, покрой слоем обжаренной на сливочном масле куриной грудки, сбрызни соусом из горчицы, лимонного сока и кунжутного масла. Далее выложи капусту и полукольца лука, крупные брусочки хурмы, полей остатками ароматной заправки, укрась листиками шпината.

10. Капустный салат с авокадо, грейпфрутом и шпинатом

Вместо грейпфрута можно взять помело или апельсин, получится не менее ярко и вкусно.

Тебе понадобится: 0,5 вилка краснокочанной капусты, 120 г шпината, 1 грейпфрут, 1 плод авокадо, 60 г миндальных лепестков, 1 ст. л. кунжута, 1 морковь, 2 ст. л. майонеза, 1 вареный яичный желток, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. грейпфрутового сока, морская соль.

Приготовление: Капусту нашинкуй на специальной терке, шпинат мелко порежь, авокадо и цитрус почисть, нарежь небольшими кусочками, сбрызни яблочным уксусом. Яичный желток разомни вилкой, смешай с майонезом и морской солью. Измельченные фрукты и овощи сложи в салатник, полей соком грейпфрута и соусом из майонеза, посыпь миндальными лепестками и кунжутом.

20 простых и самых вкусных салатов с черносливом

Читайте также:  Вкусный дрожжевой пирог с повидлом рецепт

11. Салат «Здоровье» со шпинатом и сметаной

Если ты держишь пост или являешься вегетарианцем, то исключи из этого салата яйца, а сметану замени постным майонезом.

Тебе понадобится: 1 пучок шпината (молодых листьев), 1 авокадо, 350 г цветной капусты или брокколи, 4 сваренных вкрутую яйца, 2-3 ст. л. нежирной сметаны, 1 ч. л. горчицы, треть пучка зеленого лука.

Приготовление: Соедини в салатнике листья шпината, измельченный зеленый лук, порезанные кубиками цветную капусту, авокадо и яйца, заправь смесью сметаны с горчицей.

12. Свекольный салат со шпинатом в медовой заливке

Этот рецепт просто создан для тех, кто любит изысканно, вкусно, но недорого поесть, да еще и с пользой для здоровья!

Тебе понадобится: 350 г свеклы, 3 ст. л. грецких орехов, 0,25 пучка шпината, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. меда, 1/2 ч. л. морской соли.

Приготовление: Отваренную в кожуре или запеченную свеклу порежь тонкими слайсами, посыпь измельченными в крошку орехами и залей заправкой из жидкого пчелиного меда, соли, масла и уксуса. Сверху уложи горсть листьев шпината, снова полей медовым соусом.

13. Салат со шпинатом и грушей

Шпинат великолепно гармонирует в салатах не только с овощами, но и фруктами, особенно с грушей и яблоком.

Тебе понадобится: 1 крупная груша, 1 пучок шпината, 60 г грецких орехов, 70 г сыра фета, 1 зеленое яблоко, 1,5 ст. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса.

Приготовление: Грушу порежь тонкими дольками, запеки на гриле, в духовке или микроволновке, переложи в миску с нарезанными соломкой яблоками, половинками ядер грецких орехов, раскрошенной фетой и листьями шпината. Полей смесью меда с лимонным соком.

14. Теплый салат со шпинатом и брокколи

Салат можно приготовить из замороженных соцветий брокколи и шпината, а можно взять свежие овощи.

Тебе понадобится: по 0,5 кг замороженных соцветий брокколи и листьев шпината, 2 сочных апельсина, 3-4 ст. л. оливкового масла, 2-3 ст. л. семечек подсолнечника.

Приготовление: Выложи в разогретый с маслом сотейник шпинат, туши до испарения влаги, всыпь брокколи, залей апельсиновым соком со специями. Когда жидкость испарится почти полностью, переложи шпинат с брокколи на тарелку, посыпь измельченной апельсиновой цедрой и поджаренными семечками.

15. Салат из крабовых палочек со шпинатом

Шпинат превратит привычный салат из крабовых палочек в полезное, питательное и богатое витаминами блюдо.

Тебе понадобится: 450 г крабовых палочек, 1 банка кукурузы, 1 большой пучок шпината, 3 огурца, 4 плавленых сырка, 180 мл сметаны, специи.

Приготовление: Натертые на крупной терке сырки добавь к мелко порезанным огурцам и крабовым палочкам. Шпинат нашинкуй «лапшой», несколько листьев оставь целыми для оформления. Переложи в салат кукурузу, шпинат, полей смешанной со специями сметаной.

15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой

16. Салат с красной рыбой и шпинатом

Для этого салата подойдет слабосоленая или копченая красная рыба, а вместо орехов кешью можно взять фундук.

Тебе понадобится: 1 пучок молодого шпината, 280 г филе красной рыбы, 2 фиолетовые луковицы, 4 ст. л. оливкового масла, 45 мл красного винного уксуса, 2 запеченные свеклы, 90 г орехов кешью, щепотка молотого чили, 1 банка белой консервированной фасоли.

Приготовление: Запеченную свеклу порежь небольшими дольками, разложи первым слоем на большом плоском блюде вместе с листьями шпината. Полукольца лука посыпь перцем чили и залей винным уксусом, через полчаса переложи на дольки свеклы. Затем отправь в салат фасоль и тонкие слайсы красной рыбы, посыпь кешью и солью, полей маслом.

17. Салат из говяжьего стейка со шпинатом

Кусочки обжаренного стейка на «подушке» из шпината и фасоли – перед таким угощением мало кто сможет устоять!

Тебе понадобится: 400 г говяжьего стейка, 300 г свежего шпината, 1 стручок красного болгарского перца, по 60 г отварной красной и белой фасоли, 1 ст. л. лаймового сока, 1 ч. л. лимонной цедры, 3 ч. л. меда, 1 ч. л. сушеного чеснока, 1 репчатая луковица.

Приготовление: Стейк обжарь на масле до подрумянивания, отправь в духовку запекаться. Из лаймового сока, сушеного чеснока, лимонной цедры, черного перца, меда, 2 ст. л. оливкового масла и соли приготовь соус-заправку, взбив ингредиенты венчиком. Смешай листья шпината с фасолью, мелко порезанным луком, полукольцами сладкого перца и заправкой, сверху выложи ломтики стейка и снова полей соусом.

18. Салат из жареных шампиньонов, сыра Дорблю и шпината

Грибы и шпинат содержат много растительного белка, поэтому салат получается очень сытным, а готовится быстро и просто!

Тебе понадобится: 250 г шпината, 2 луковицы, 5 средних шампиньонов, по 60 г бекона и сыра Дорблю, 25 г сливочного масла, 1,5 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ч. л. сахара.

Приготовление: Порезанные дольками луковицы обжарь на оливковом масле до светло-золотистого цвета, добавь уксус и сахар, готовь до образования карамельного оттенка. Шампиньоны нарежь пластинками, поджарь на сливочном масле, отдельно обжарь мелкие кусочки бекона на сухой сковороде. Перемешай бекон, грибы и лук с листьями шпината, раскрошенным сыром Дорблю.

19. Весенний салат со шпинатом и редиской

Витаминный салат из свежих весенних овощей и молодых листьев шпината, который готовится за считанные минуты.

Тебе понадобится: 250 г редиса, 2 огурца, 1 желтый болгарский перец, 180 г томатов черри, 150 г молодого шпината, 2 ст. л. очищенных семечек подсолнечника, 2 ст. л. кунжутного масла, 1,5 ст. л. яблочного уксуса или свежевыжатого сока цитрусовых.

Приготовление: Листья шпината смешай в салатнике с порезанными огурцами, сладким болгарским перцем и редисом. Добавь половинки черри, посыпь семечками и сбрызни соусом из кунжутного масла и яблочного уксуса.

20. Салат с жареной рыбой и шпинатом

Этот салат является отличным вариантом для здорового обеда или ужина!

Тебе понадобится: 1 средний пучок салата, 400 г филе рыбы без косточек и кожи, 1 огурец, 20 г свежего перца чили, 0,3 пучка зелени, по 1 ст. л. меда и горчицы, оливковое масло, 2 ст. л. лимонного сока, 1 долька чеснока.

Приготовление: Рыбу натри солью и пряностями, порежь небольшими кусочками, обжарь на масле. Шпинат порви руками на тарелку, добавь кружочки огурца, жареную рыбу, посыпь зеленью и мелко нарезанными перцем чили и чесноком. Взбей вилкой лимонный сок с оливковым маслом и медом, заправь салатную смесь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector