- Рецепты Брокколи со шпинатом
- Смузи из брокколи, шпината и фруктов
- Салат из шпината, голубики и брокколи
- Крем-суп из шпината и брокколи
- Картофельное пюре с брокколи и шпинатом
- Суп — пюре из шпината и брокколи
- Крем-суп из брокколи и шпината
- Суп-пюре из брокколи и шпината с плавленым сыром
- Рис со шпинатом и брокколи в китайском стиле
- Рулеты из индейки со шпинатом и брокколи
- Брокколи со шпинатом
- Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по‑итальянски
- Утка со шпинатом и брокколи, украшенная ананасом
- Сырная запеканка со шпинатом, брокколи и консервированной кукурузой
- Маффины со шпинатом, брокколи и адыгейским сыром
- Запеканка из брокколи и шпината
- Суп-пюре из брокколи и шпината
- Сибас с брокколи и шпинатом
- Суп-пюре из брокколи со шпинатом
- Минестроне с брокколи и шпинатом
- Пирог «Весеннее настроение»
- 20 рецептов вкусных и полезных салатов со шпинатом
- 1. Салат со шпинатом, яблоками и орехами
- 2. Салат с сыром и шпинатом
- 3. Теплый салат из шпината с яйцами и грибами
- 4. Салат с пастой, черри и шпинатом
- 5. Салат со шпинатом и авокадо
- 6. Салат с клубникой, шпинатом и миндалем
- 7. Салат с креветками и шпинатом
- 8. Картофельный салат со шпинатом и тунцом
- 9. Салат с хурмой и шпинатом
- 10. Капустный салат с авокадо, грейпфрутом и шпинатом
- 11. Салат «Здоровье» со шпинатом и сметаной
- 12. Свекольный салат со шпинатом в медовой заливке
- 13. Салат со шпинатом и грушей
- 14. Теплый салат со шпинатом и брокколи
- 15. Салат из крабовых палочек со шпинатом
- 16. Салат с красной рыбой и шпинатом
- 17. Салат из говяжьего стейка со шпинатом
- 18. Салат из жареных шампиньонов, сыра Дорблю и шпината
- 19. Весенний салат со шпинатом и редиской
- 20. Салат с жареной рыбой и шпинатом
Рецепты Брокколи со шпинатом
Смузи из брокколи, шпината и фруктов
Морковь — 1 штука
Капуста брокколи соцветия — 1 штука
Апельсины — 2 штуки
Апельсиновый сок — 250 мл
Яблоко — 1 штука
Смешать нарезанную морковь и брокколи, залить апельсиновым соком. Добавить прочие овощи, смешать все в блендере.
Салат из шпината, голубики и брокколи
Черный перец горошком — по вкусу
Семечки подсолнуха — 3 столовые ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сушеная клюква — 3 столовые ложки
Капуста брокколи — 40 г
Брокколи разделить на более мелкие соцветия. Авокадо порубить. Фету нарезать на изящные кубики.
Семечки поджарить (если были сырые).
Крем-суп из шпината и брокколи
Замороженный шпинат — 300 г
Чеснок — 6 зубчиков
Куриный бульон — 1,5 л
Капуста брокколи — 450 г
Отварить шпинат и брокколи в курином бульоне в течение 20 минут, добавить крупно нарезанный чеснок и проварить еще 5 минут. Посолить.
Картофельное пюре с брокколи и шпинатом
щепотка мускатного ореха
200 г натурального йогурта
100 г пармезана
1 упаковка молодого шпината
500 г картофеля
Картофель очистить, сварить в кипящей соленой воде, за 1 мин. до готовности добавить шпинат. Брокколи разобрать на соцветия. Положить соцветия в кастрюлю с кипящей соленой водой и варить 5–7 мин.
Суп — пюре из шпината и брокколи
соль, перец, карри, сливочное масло
1 кубик грибного бульона
100 сливок или молока
в 0,5 литре воды отварить картофель, шпинат и брокколи.
На сливочном масле обжарить лук до соломенного цвета. Бульон процедить и отставить. Овощи вместе с луком пюрировать в блендере. Затем ввести пюре в бульон, добавить молоко или сливки и варить на медленном огне 10 мин.Добавить соль, перец, я люблю добавлять немного молотого карри и мускатного ореха.
Крем-суп из брокколи и шпината
Лимон — 1/2 Штуки
Соль, перец — По вкусу
Сельдерей — 3 Штуки (стебель)
Шпинат — 1 Пучок
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Брокколи — 500 Грамм
Картофель — 2 Штуки
Промойте и разберите на соцветия брокколи.
На сковороде обжарьте до прозрачности лук и сельдерей. Когда овощи будут готовы переложите их в кастрюлю.
К луку и сельдерею отправьте брокколи и тертый на терке картофель. Обжаривайте овощи, постоянно помешивая.
Суп-пюре из брокколи и шпината с плавленым сыром
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки
Лук-шалот — 1 головка
Плавленый сыр — 150 г
Сливочное масло — 30 г
Капуста брокколи — 2 головки
Картофель — 2 штуки
Цукини — 1 штука
В глубокой кастрюле разогреваем немного сливочного и растительного масла. Слегка обжариваем шалот.
После чего в кастрюлю добавляем нарезанные овощи, даем протушиться несколько минут и заливаем до 2/3 горячей водой. Кладем шпинат. Если у вас листья бейби шпината, тогда их даже резать не надо. Если шпинатные листья крупные, то прежде их хорошо вымываем и режем.
Рис со шпинатом и брокколи в китайском стиле
Сахар — ½ чайной ложки
Имбирь — 1 штука
Коричневый бурый рис — 125 г
Рыбный соус — 1 столовая ложка
Чеснок — 2 зубчика
Капуста брокколи — 1 штука
Соевый соус — 1 чайная ложка
Морская соль — 1 чайная ложка
Ореховое масло — 2 столовые ложки
Лук-шалот — 1 штука
Рис всыпать в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и отварить согласно инструкции на упаковке.
Брокколи вымыть, разобрать на маленькие соцветия и отваривать в подсоленной воде в течение 3–4 минут.
Вынуть брокколи шумовкой и в этой же воде отваривать шпинат в течение 1 минуты.
Лук и чеснок почистить и мелко порезать.
Рулеты из индейки со шпинатом и брокколи
Молотый мускатный орех — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу
Капуста брокколи — 300 г
Грудка индейки — 1 штука
Свежие листья шпината — 1 пучок
Панировочные сухари — по вкусу
Филе индейки разрезать вдоль, но не до конца.
Хорошенько отбить филе с двух сторон. Посолить, поперчить и слегка посыпать мускатным орехом.
Шпинат потушить 5 минут на сливочном масле, добавить сливки и тушить еще несколько минут. Если шпинат заморожен, тушите его, пока он не станет мягким. Брокколи отварить.
Брокколи со шпинатом
Сыр твердый — 50 Грамм
Макароны — 100 Грамм
Шпинат — 1-2 Пучков
Масло растительное — По вкусу
Соль, перец, специи — По вкусу
Чеснок — 3-4 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Брокколи — 500 Грамм
Промываю брокколи. Закидываю её в кастрюлю с водой и ставлю на плиту. Варю до полуготовности или около того. На соседней конфорке варю макарошки. Пока суть да дело, нарублю лук и чеснок. На раскаленной сковородке обжарю репчатый лучок.
Промываю листья шпината. Отрезаю от стебельков темные или вялые кончики. Нарезаю шпинат на мелкие полоски. Беру твердый сыр, .
Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по‑итальянски
Замороженный шпинат — 300 г
Лук репчатый — 2 головки
Капуста брокколи — 500 г
Сливки 10%-ные — 250 мл
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Брокколи отварить на пару 10-12 минут после закипания воды. Оставшаяся в пароварке вода примет зеленоватый цвет, я использовала ее как овощной бульон при тушении.
Лук нарезать, обжарить на масле до мягкого состояния. Добавить к луку шпинат (я добавила не размораживая), брокколи, залить овощным бульоном (из пункта 1) или водой так, что бы вода покрывала овощи.
Утка со шпинатом и брокколи, украшенная ананасом
Грудка утиная — 2
Перец чили — 2 шт
Маринуем утиную грудку в оливковом масле с чесноком, тайским перцем чили и имбирём.
1 утиная грудка
3 зубчика чеснока
30 г корня имбиря.
Сырная запеканка со шпинатом, брокколи и консервированной кукурузой
Сыр твердый — 150 г
Кукуруза — 250 г
Брокколи — 300 г
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Творожная масса — 600 г
Яйцо куриное — 4 шт
В подсоленной воде отвариваем брокколи,5 мин не больше,отбрасываем стекать на дуршлаг.
Помытый шпинат ошпариваем кипятком и тоже ждем пока стечет.
Смешиваем ингредиенты для теста.Это не совсем творожная масса,это крем-творожная масса,можно намазывать на хлеб.Смешиваем крем-творог со сметаной,у меня была 27-процентн.жирности,тертым сыром,яйцами и добавляем муку.
Маффины со шпинатом, брокколи и адыгейским сыром
Капуста брокколи — 200 г
Сыр чеддер — 100 г
Пшеничная мука — 5 столовых ложек
Карри — на кончике ножа
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Разрыхлитель — 10 г
Помидоры черри — 12 штук
Адыгейский сыр — 150 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Брокколи разбираем на соцветия (крупные — разделить) и бланшируем. Для этого бросаем соцветия в кипящую воду и варим 5 минут, после — опускаем брокколи в холодную воду. Затем воду сливаем.
Шпинат промываем, отрываем хвостики и ошпариваем кипятком. Даем стечь и измельчаем в блендере с половиной молока.
Муку просеиваем с разрыхлителем. Адыгейский сыр протираем ч.
Запеканка из брокколи и шпината
Кефир — 100 Миллилитров
Шпинат — 200 Грамм (свежий или замороженный)
Сливочное масло — 30 Грамм
Шампиньоны — 150 Грамм
Брокколи — 300 Грамм
1. Предлагаю отличный рецепт для легкого ужина или питательного завтрака. Готовится запеканка из брокколи и шпината в мультиварке или в духовке.
2. В мультиварку отправляем жариться грибы. Лучше брать шампиньоны или вешенки. Жарить можно в мультиварке или на сковороде (если запеканка готовится в духовке).
3. Отправляем к грибам в середине жарки шпинат, его так.
Суп-пюре из брокколи и шпината
Овощной бульон — 1 Литр
Шпинат — 2 Пучка
Соль, перец, специи — По вкусу
Лук репчатый — 2 Штуки
Сливки — 200 Грамм
Брокколи — 700 Грамм
Для начала варим брокколи. Это будет наша жидкая основа супа — овощной бульон. Можно немного подсолить воду. Варим замороженные брокколи 30 минут, а свежие не больше 15 мин.
Пока варятся брокколи, подготовим остальные овощи. Лук нарежем тонкими полукольцами, либо кубиками, это не принципиально. Шпинат тщательно промоем и мелко порубим.
Когда брокколи сварятся.
Сибас с брокколи и шпинатом
Соль, перец, суммини
Масло сливочное 50 гр
Брокколи 400 гр
Лук-репка 1 маленькая головка
Мускатный орех ½ ч.л.
Сибас 2 шт. по 300 гр
Рыбу почистить и удалить жабры.
Сделать неглубокие надрезы с одной стороны.
Сбрызнуть рыбу соком лимона, натереть солью, перцем и суммини – оставить мариноваться на 15 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать рыбу в течении 20 минут. После 10 минут запекания смазать рыбу маленьким кусочком сливочного масла.
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в .
Суп-пюре из брокколи со шпинатом
Перец — 1 Щепотка
Шпинат — 1 Пучок
Луковица — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Оливковое масло — 1 Чайная ложка
Брокколи — 400 Грамм
1. Подготовьте для начала все ингредиенты: очистите и нарежьте небольшими кубиками лук, вымойте и обсушите шпинат, разберите на соцветия брокколи. В сотейник или в кастрюлю налейте немного растительного масла, обжарьте лук до золотистого цвета.
2. Влейте в кастрюлю бульон, доведите его до кипения. Вы можете использовать в рецепте приготовления супа-пюре из бр.
Минестроне с брокколи и шпинатом
Зеленая стручковая фасоль — 200 г
Зеленый горошек — 150 г
Шпинат — 1 пучок
Чеснок — 3 зубчика
Капуста брокколи — 250 г
Сельдерей — 1 штука
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Морковь — 2 штуки
Лук репчатый — 2 штуки
Цукини — 1 штука
Помидоры — 1 штука
Картофель — 2 штуки
Лук, морковь, картофель и цукини порежем некрупными кубиками. Сельдерей — полумесяцами.
Брокколи разберем на соцветия. Нарезанные овощи лучше держать в разных тарелках, чтобы запахи не смешивались раньше времени.
В сотейник нальем пару ложек оливкового масла и обжарим лук 2–3 минуты.
Когда он зазолотится, добавим чеснок и дождемся характерного запаха. Добавим т.
Пирог «Весеннее настроение»
творог зернистый — 1-2 ч.л
слоёное бездрожжевое тесто — 1 упаковка (2 пласта)
соль,перец по вкусу
сливочное масло — 100г
Шпинат помыть, обрезать плодоножки, и дать обсохнуть. Порезать шпинат, и обжарить в сливочном масле, буквально 2 -3 минуты, пока не не уменьшится в размере. Первый пласт теста раскатать, и выложить его на пергамент, предварительно смазанный маслом. Сверху положить шпинат. Если брокколи была замороженная, то разморозить и положить поверх шпината. И сверху пос.
Источник
20 рецептов вкусных и полезных салатов со шпинатом
Один из самых полезных для здоровья человека питательный вид овощной зелени – шпинат. В салаты его можно использовать в свежем, тушеном, обжаренном или замороженном виде. Собрали только самые лучшие рецепты!
1. Салат со шпинатом, яблоками и орехами
Заправить такой салат можно нежирным йогуртом без добавок, но лучше просто полить лимонным соком и оливковым маслом.
Тебе понадобится: 1 пучок шпината, 2 кисло-сладких яблока, 160 г грецких орехов, 1,5 ст. л. горчицы в зернах, по 2 ст. л. оливкового масла и лимонного сока.
Приготовление: Шпинат порви руками на кусочки, мелкие листья оставь целыми, добавь к ним порезанные яблоки и дробленые ядра грецкого ореха. Из оставшихся ингредиентов приготовь заправку, полей салат.
2. Салат с сыром и шпинатом
Листья шпината подержи в холодильнике минимум час и только потом клади их в салат, подается блюдо на поджаренных чесночных тостах.
Тебе понадобится: 200 г шпината, 1 луковица, 110 г козьего сыра, 2 ч. л. семян чиа, 0,5 стакана оливкового масла, по 1 ст. л. белого сухого вина и красного винного уксуса, 0,5 ч. л. сахара, 1 долька чеснока, 4-5 ломтиков хлеба.
Приготовление: Лук поруби полукольцами, спассеруй на масле, влей вино, уксус и посыпь сахаром, оставь тушиться на пять минут. Хлеб натри со всех сторон долькой чеснока, обжарь на сковороде или запеки в духовке. Листья салата сложи в пакет, отправь в холодильник. Отжатый лук перемешай с измельченным шпинатом и козьим сыром, залей оливковым маслом, взбитым с винным маринадом, в котором тушился лук. Покрой салатной смесью тосты, посыпь семенами чиа.
3. Теплый салат из шпината с яйцами и грибами
Обжаренный шпинат с шампиньонами и яйцами – отличный вариант сытного и здорового завтрака, а оставшийся салат переложи в судок и возьми с собой на работу.
Тебе понадобится: 2 куриных или 4 перепелиных яйца, 200 г замороженного шпината, 180 г сыра сулугуни, 1 ч. л. дижонской горчицы, 60 г бекона, 6 шампиньонов среднего размера, 1 красная луковица.
Приготовление: Бекон порежь мелким кубиком, обжаривай до состояния румяных шкварок, переложи на тарелку, а в вытопившийся жир всыпь порезанные пластинками грибы и полукольца лука. В самом конце приготовления добавь замороженный шпинат, жарь еще минут 7. Переложи салат на блюдо, укрась кружочками вареных яиц, посыпь шкварками.
4. Салат с пастой, черри и шпинатом
Из пасты фарфалле (в виде бантиков) можно приготовить замечательный салат с добавлением томатов черри, свежего шпината и кедровых орехов.
Тебе понадобится: 1 небольшой пучок шпината, 220 г пасты фарфалле, 90 г кедровых орехов (можно заменить арахисом, семечками или грецкими орехами), 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 8 томатов черри, 0,25 стручка красного перца чили.
Приготовление: Пасту свари до состояния «аль денте», полей оливковым маслом. Добавь к макаронам шпинат, половинки черри, поджаренные кедровые орехи, чеснок, посыпь мелко порезанным чили.
5. Салат со шпинатом и авокадо
Шпинат и авокадо – растительные продукты, обеспечивающие сытость не хуже мяса, а йогурт способствует пищеварению.
Тебе понадобится: 2 пучка молодых листьев шпината, 220 мл натурального йогурта, по 2 ст. л. белого и черного кунжута, 2 авокадо, щепотка гарам масала, 2 огурца, 1 ст. л. кукурузного масла, 1 лайм.
Приготовление: Мякоть авокадо без кожицы и косточки порежь дольками, огурцы разрежь вдоль на две половины, нарежь тонкими ломтиками, добавь шпинат, залей смесью лаймового сока с кукурузным маслом. Полей йогуртом, смешанным с ароматной приправой гарам масала, посыпь кунжутом.
Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов
6. Салат с клубникой, шпинатом и миндалем
Для большей пользы в салат можно добавить молодые листики свеклы.
Тебе понадобится: по 1 пучку шпината и листьев свеклы, 300 г свежей клубники, 40 г миндаля, 20 г кедровых орехов, 180 г мягкого сыра, по 2 ч. л. бальзамического уксуса и клубничного джема, 4,5 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. апельсинового сока, 1 ч. л. горчицы, специи.
Приготовление: Порви руками листья свеклы и шпината на крупные кусочки, смешай с нарезанной пластинками клубникой, посыпь кубиками сыра и орехами. Заправь смесью из оливкового масла, апельсинового сока, горчицы, специй, джема и бальзамического уксуса.
7. Салат с креветками и шпинатом
Обжаренные на сливочном масле креветки, болгарский перец и лепестки миндаля отлично дополняют свежие листья шпината.
Тебе понадобится: 350 г замороженных креветок, 2 пучка молодого шпината, 2 помидора, 1 стручок сладкого болгарского перца, 2-3 ст. л. сливочного масла, 100 г миндальных лепестков.
Приготовление: Очищенные креветки поджарь до румяной корочки на сливочном масле, переложи в отдельную емкость, всыпь мелко порезанные томаты, жарь до мягкости. Верни креветок в сковороду, всыпь мелкие листья молодого шпината, нарезанный полукольцами перец, приправь пряностями и солью. Сверху посыпь салат миндальными лепестками.
8. Картофельный салат со шпинатом и тунцом
Вместо тунца в салат также отлично подойдет любая консервированная рыба в масле или собственном соку.
Тебе понадобится: 2 вареные картофелины, 0,5 пучка свежего шпината, 5-7 томатов черри, 1 банка тунца, 2 ст. л. йогурта, 2 огурца.
Приготовление: Картошку нарежь крупными ломтиками, помидоры – на половинки, огурцы – слайсами, листья шпината оставь целыми или порви руками на небольшие кусочки. Филе тунца разомни вилкой, отправь в миску к овощам, сметану смешай с парой ложек рыбного маринада (из банки), полей салатную смесь.
9. Салат с хурмой и шпинатом
Шпинат и хурма продаются в супермаркетах круглый год, а это значит, что порадовать себя и близких этим необычным салатом ты сможешь в любой момент!
Тебе понадобится: 1 пучок молодого шпината, 2 спелые хурмы Шарон, 1 фиолетовая луковица, 1 стакан тонко нашинкованной капусты, 3 ст. л. сливочного масла, 300 г куриного филе, по 3 ст. л. кунжутного масла и лимонного сока, 2 ст. л. дижонской горчицы.
Приготовление: На дно плоской тарелки уложи шпинат, покрой слоем обжаренной на сливочном масле куриной грудки, сбрызни соусом из горчицы, лимонного сока и кунжутного масла. Далее выложи капусту и полукольца лука, крупные брусочки хурмы, полей остатками ароматной заправки, укрась листиками шпината.
10. Капустный салат с авокадо, грейпфрутом и шпинатом
Вместо грейпфрута можно взять помело или апельсин, получится не менее ярко и вкусно.
Тебе понадобится: 0,5 вилка краснокочанной капусты, 120 г шпината, 1 грейпфрут, 1 плод авокадо, 60 г миндальных лепестков, 1 ст. л. кунжута, 1 морковь, 2 ст. л. майонеза, 1 вареный яичный желток, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. грейпфрутового сока, морская соль.
Приготовление: Капусту нашинкуй на специальной терке, шпинат мелко порежь, авокадо и цитрус почисть, нарежь небольшими кусочками, сбрызни яблочным уксусом. Яичный желток разомни вилкой, смешай с майонезом и морской солью. Измельченные фрукты и овощи сложи в салатник, полей соком грейпфрута и соусом из майонеза, посыпь миндальными лепестками и кунжутом.
20 простых и самых вкусных салатов с черносливом
11. Салат «Здоровье» со шпинатом и сметаной
Если ты держишь пост или являешься вегетарианцем, то исключи из этого салата яйца, а сметану замени постным майонезом.
Тебе понадобится: 1 пучок шпината (молодых листьев), 1 авокадо, 350 г цветной капусты или брокколи, 4 сваренных вкрутую яйца, 2-3 ст. л. нежирной сметаны, 1 ч. л. горчицы, треть пучка зеленого лука.
Приготовление: Соедини в салатнике листья шпината, измельченный зеленый лук, порезанные кубиками цветную капусту, авокадо и яйца, заправь смесью сметаны с горчицей.
12. Свекольный салат со шпинатом в медовой заливке
Этот рецепт просто создан для тех, кто любит изысканно, вкусно, но недорого поесть, да еще и с пользой для здоровья!
Тебе понадобится: 350 г свеклы, 3 ст. л. грецких орехов, 0,25 пучка шпината, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. меда, 1/2 ч. л. морской соли.
Приготовление: Отваренную в кожуре или запеченную свеклу порежь тонкими слайсами, посыпь измельченными в крошку орехами и залей заправкой из жидкого пчелиного меда, соли, масла и уксуса. Сверху уложи горсть листьев шпината, снова полей медовым соусом.
13. Салат со шпинатом и грушей
Шпинат великолепно гармонирует в салатах не только с овощами, но и фруктами, особенно с грушей и яблоком.
Тебе понадобится: 1 крупная груша, 1 пучок шпината, 60 г грецких орехов, 70 г сыра фета, 1 зеленое яблоко, 1,5 ст. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса.
Приготовление: Грушу порежь тонкими дольками, запеки на гриле, в духовке или микроволновке, переложи в миску с нарезанными соломкой яблоками, половинками ядер грецких орехов, раскрошенной фетой и листьями шпината. Полей смесью меда с лимонным соком.
14. Теплый салат со шпинатом и брокколи
Салат можно приготовить из замороженных соцветий брокколи и шпината, а можно взять свежие овощи.
Тебе понадобится: по 0,5 кг замороженных соцветий брокколи и листьев шпината, 2 сочных апельсина, 3-4 ст. л. оливкового масла, 2-3 ст. л. семечек подсолнечника.
Приготовление: Выложи в разогретый с маслом сотейник шпинат, туши до испарения влаги, всыпь брокколи, залей апельсиновым соком со специями. Когда жидкость испарится почти полностью, переложи шпинат с брокколи на тарелку, посыпь измельченной апельсиновой цедрой и поджаренными семечками.
15. Салат из крабовых палочек со шпинатом
Шпинат превратит привычный салат из крабовых палочек в полезное, питательное и богатое витаминами блюдо.
Тебе понадобится: 450 г крабовых палочек, 1 банка кукурузы, 1 большой пучок шпината, 3 огурца, 4 плавленых сырка, 180 мл сметаны, специи.
Приготовление: Натертые на крупной терке сырки добавь к мелко порезанным огурцам и крабовым палочкам. Шпинат нашинкуй «лапшой», несколько листьев оставь целыми для оформления. Переложи в салат кукурузу, шпинат, полей смешанной со специями сметаной.
15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой
16. Салат с красной рыбой и шпинатом
Для этого салата подойдет слабосоленая или копченая красная рыба, а вместо орехов кешью можно взять фундук.
Тебе понадобится: 1 пучок молодого шпината, 280 г филе красной рыбы, 2 фиолетовые луковицы, 4 ст. л. оливкового масла, 45 мл красного винного уксуса, 2 запеченные свеклы, 90 г орехов кешью, щепотка молотого чили, 1 банка белой консервированной фасоли.
Приготовление: Запеченную свеклу порежь небольшими дольками, разложи первым слоем на большом плоском блюде вместе с листьями шпината. Полукольца лука посыпь перцем чили и залей винным уксусом, через полчаса переложи на дольки свеклы. Затем отправь в салат фасоль и тонкие слайсы красной рыбы, посыпь кешью и солью, полей маслом.
17. Салат из говяжьего стейка со шпинатом
Кусочки обжаренного стейка на «подушке» из шпината и фасоли – перед таким угощением мало кто сможет устоять!
Тебе понадобится: 400 г говяжьего стейка, 300 г свежего шпината, 1 стручок красного болгарского перца, по 60 г отварной красной и белой фасоли, 1 ст. л. лаймового сока, 1 ч. л. лимонной цедры, 3 ч. л. меда, 1 ч. л. сушеного чеснока, 1 репчатая луковица.
Приготовление: Стейк обжарь на масле до подрумянивания, отправь в духовку запекаться. Из лаймового сока, сушеного чеснока, лимонной цедры, черного перца, меда, 2 ст. л. оливкового масла и соли приготовь соус-заправку, взбив ингредиенты венчиком. Смешай листья шпината с фасолью, мелко порезанным луком, полукольцами сладкого перца и заправкой, сверху выложи ломтики стейка и снова полей соусом.
18. Салат из жареных шампиньонов, сыра Дорблю и шпината
Грибы и шпинат содержат много растительного белка, поэтому салат получается очень сытным, а готовится быстро и просто!
Тебе понадобится: 250 г шпината, 2 луковицы, 5 средних шампиньонов, по 60 г бекона и сыра Дорблю, 25 г сливочного масла, 1,5 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ч. л. сахара.
Приготовление: Порезанные дольками луковицы обжарь на оливковом масле до светло-золотистого цвета, добавь уксус и сахар, готовь до образования карамельного оттенка. Шампиньоны нарежь пластинками, поджарь на сливочном масле, отдельно обжарь мелкие кусочки бекона на сухой сковороде. Перемешай бекон, грибы и лук с листьями шпината, раскрошенным сыром Дорблю.
19. Весенний салат со шпинатом и редиской
Витаминный салат из свежих весенних овощей и молодых листьев шпината, который готовится за считанные минуты.
Тебе понадобится: 250 г редиса, 2 огурца, 1 желтый болгарский перец, 180 г томатов черри, 150 г молодого шпината, 2 ст. л. очищенных семечек подсолнечника, 2 ст. л. кунжутного масла, 1,5 ст. л. яблочного уксуса или свежевыжатого сока цитрусовых.
Приготовление: Листья шпината смешай в салатнике с порезанными огурцами, сладким болгарским перцем и редисом. Добавь половинки черри, посыпь семечками и сбрызни соусом из кунжутного масла и яблочного уксуса.
20. Салат с жареной рыбой и шпинатом
Этот салат является отличным вариантом для здорового обеда или ужина!
Тебе понадобится: 1 средний пучок салата, 400 г филе рыбы без косточек и кожи, 1 огурец, 20 г свежего перца чили, 0,3 пучка зелени, по 1 ст. л. меда и горчицы, оливковое масло, 2 ст. л. лимонного сока, 1 долька чеснока.
Приготовление: Рыбу натри солью и пряностями, порежь небольшими кусочками, обжарь на масле. Шпинат порви руками на тарелку, добавь кружочки огурца, жареную рыбу, посыпь зеленью и мелко нарезанными перцем чили и чесноком. Взбей вилкой лимонный сок с оливковым маслом и медом, заправь салатную смесь.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник