Брокколи стручковая фасоль горошек рецепт

Гарнир из брокколи

Забудем на сегодня о макаронах и картошке. И хотя это одни из самых популярных гарниров, их калорийность выше овощных в несколько раз! А вот низкокалорийный гарнир из брокколи – это прекрасная альтернатива для тех, кто хочет похудеть или предпочитает диетическое питание.

Да и вообще рецепт гарнира из брокколи внесет разнообразие, ведь лапша, макароны и картошка уже всем приелись. Гарнир отлично сочетается как с мясом, так и рыбой.

А о полезности блюда можно говорить часами. Во-первых, брокколи содержат большое количество антиоксидантов, которые предотвращают развитие рака и омолаживают. Во-вторых, в их составе имеется магний, а он положительно влияет на пищеварение, поэтому этот гарнир подойдет и для людей, страдающих гастритом и язвой желудка.

Для рецепта можно использовать как замороженные, так и свежие брокколи и стручковую фасоль.

Ингредиенты

  • Брокколи — 500 гр.
  • Фасоль стручковая — 200 гр.
  • Маленькая морковь
    (baby carrot) — 250 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сок 1/2 лимона по желанию

Инструкция

  1. Для приготовления гарнира я брала замороженные овощи – брокколи, стручковую фасоль и морковку.

В первую очередь, возьмите 2 кастрюли, залейте воду и поставьте кипятиться. В одной кастрюле мы будем варить брокколи в подсоленной воде, а в другой – морковку и стручковую фасоль.

Как вода закипела, кидаем в одну кастрюлю морковь и фасоль. Варим 7-8 минут до готовности.

  • В другой кастрюле солим воду (добавляем 2 ч. л. соли), кидаем брокколи, варим около 7 минут.
  • Брокколи и стручковую фасоль промываем под холодной водой. Таким образом, мы сохраним их красивый цвет.
  • На сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем. Чеснок пропускаем через пресс.
  • Выкладываем овощи на сковороду, солим, мешаем. Уменьшаем огонь и обжариваем 2-3 минуты.
  • Овощи выложить в отдельную посуду, посыпать петрушкой. По желанию можно полить гарнир соком половины лимона. Лично я не добавляю сок лимона, мне не очень нравятся кислые блюда… Так что смотрите сами.
  • Приятного аппетита!
  • Источник

    Тушеные стручковая фасоль с брокколи

    Описание

    Осень — пора овощей, их столько много и все они такие вкусные и не менее полезные. Вся прелесть в том, что можно их тушить в различных сочетаниях, с мясом, без мяса, и каждый раз готовить новое рагу.

    Стручковая фасоль с брокколи рецепт

    Ингредиенты:

    1 небольшой вилок брокколи

    1 пучок стручковой фасоли

    Как приготовить брокколи и стручковую фасоль:

    1. Лук порезать четверть кольцами, морковь нашинковать тонкими кусочками — поджарить на подсолнечном масле до золотинки.

    2. Затем добавить стручковую фасоль. Ее нужно порезать небольшими кусочками и несколько минут отварить в воде. Обжаривать в течение нескольких минут.

    Читайте также:  Атом рпг рецепты кастет

    3. Следом добавить картофель, порезанный небольшими кусочками, и брокколи, разделанную на соцветия (ее тоже можно предварительно отварить).

    Тушить до готовности овощей, в конце посолить.

    Какие сочные краски, прям минестроне на тарелке.

    Источник

    Стручковая фасоль и брокколи рецепты приготовления

    Осень началась — организму надо запасаться витаминами на зиму. В этом нам поможет спаржевая фасоль, которая мало того, что совершенно не содержит вредных для человека соединений и поэтому может использоваться в неограниченном количестве, но и богата минералами, помогающими бороться с гриппом. Добавим к ней брокколи. Она опережает лимон и апельсин по количеству витамина С. И приготовим вкусный гарнир.

    Жареная стручковая фасоль с брокколи и яйцом — рецепт приготовления

    Ингредиенты

    • фасоль спаржевая — 350 г;
    • брокколи — 150 г;
    • яйца — 4 шт.;
    • молоко — 100 мл;
    • вода — 1,5 л;
    • масло сливочное — 1 ст. л.;
    • приправы, соль — по вкусу;
    • томатный соусу — по вкусу.


    Время приготовления: 30 минут;
    количество порций: 2;
    кухня: русская.

    Приготовление

    1. Сначала займёмся предварительной подготовкой фасоли и брокколи. В кастрюле доводим до кипения воду, солим и кладём в неё овощи. Оставляем вариться 3-4 минуты.

    Фасоль и брокколи отвариваем в течение нескольких минут

    При необходимости брокколи разделить на небольшие соцветия.

    2. Вынимаем в дуршлаг и оставляем стекать.

    Овощи отбрасываем в дуршлаг и даём стечь

    3. Сковороду разогреваем со сливочным маслом.

    Разогреваем сковороду

    4. Выкладываем брокколи и спаржевую фасоль и жарим на среднем огне 10 минут. Не забываем перемешивать ингредиенты.

    Выкладываем предварительно отваренную фасоль и брокколи

    5. Тем временем в миску вбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем специи и хорошо взбиваем блендером.

    Блендером взбиваем яйца с молоком и приправами

    6. Взбитые яйца постепенно вливаем в сковороду с овощами, при этом непрерывно мешаем.

    Подготовленной смесью заливаем овощи в сковороде

    7. Огонь убавляем, оставляем тушиться фасоль и брокколи с яйцом 5 минут. Затем добавляем немного томатного соуса и перемешиваем. Закрываем крышкой, оставляем на плите ещё на 5 минут.

    Все ингредиенты тщательно перемешиваем

    8. Гарнир из спаржевой фасоли с брокколи и яйцом может использоваться как дополнение к мясу и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

    Лёгкий по калориям, богатый полезными компонентами завтрак или ужин сделает ваш стол разнообразным, питательным, вкусным и полезным! Обогащайте витаминами себя и своих близких на здоровье! Это вкусно!

    Привет, foodkrot! Давненько не было рецептов. Пора выходить из спячки. В морозилке завалялась пачка брокколи, решил найти ей применение. Куриное филе в соевом соусе с брокколи и стручковой фасолью получилось отменным. Курица очень нежная, а овощи тушеные на сковороде могут заменить собой гарнир.

    Курица тушеная с брокколи на сковороде

    Продукты для приготовления:

    — курица 400-500 гр.;
    — замороженная капуста брокколи 150 гр.;
    — фасоль стручковая 150 гр.;
    — зелёный горошек 100 гр.;
    — лук-репка 1 шт.;
    — морковь 1 шт.;
    — чеснок 2-3 зубчика;
    — соевый соус 4-6 ст.л.;
    — хмели-сунели 1/2 ч.л.;
    — чёрный перец;

    Читайте также:  Суши горячие рецепт кляра

    Украсить кунжутом и тертым сыром.

    Довольно простой рецепт приготовления, вместо заморозки можно использовать свежие овощи.

    1. Куриное филе нарезаем кусочками среднего размера.

    2. Поливаем 3-4 столовыми ложками соевого соуса, немного чёрного молотого перца, и 1/2 чайную ложку хмели-сунели.

    3. После чего перемешиваем и оставляем минут на 10-15 мариноваться.

    В это время займитесь овощами. Поставим сковородку на средний огонь, льем немного оливкового масла.

    4. И пока оно разогревается, режем репчатый лук соломкой, хотя наверно можно и кубиками.

    5. Измельчаем чеснок, или давим его прессом, прямо в горячее масло.

    6. Морковь трём на крупной терке. Или нарезаем брусочками, кругляшами. В готовом блюде будет смотрется очень здорово.

    7. Обжариваем лук, до полупрозрачности, когда он приобретет молочно-золотистый цвет, добавим морковь. Минуты через 3-4 загружаем настоявшуюся (в маринаде) курочку.

    Куриную грудку можно обжарить с кукурузным крахмалом отдельно.

    8. Пока она приобретает более аппетитный вид, вместо мясистого у нас есть примерно 6-8 минут.

    9. Подготовим брокколи, разрезая соцветия на более аккуратные кусочки. И отправим в сковороду стручковую фасоль, брокколи и зелёный горошек.

    Замороженные овощи не требуют разморозки, как уверяет производитель.

    Если используете свежие брокколи и стручковую фасоль, то сполосните проточной водой, после чего порежьте.

    10. Вместо соли можно использовать пару ложек соевого соуса и чуть меньше чем полстакана воды, может быть даже треть.

    11. Закрываем крышкой и тушим 6-8 минут. Если осталась вода, то лучше её выпарить. При необходимости усилив пламя конфорки.

    Курица получается очень мягкая и сочная, брокколи нежные, но хрустящие.

    Подавать все это дело к столу лучше с крупами, например рисом.

    И не забудьте украсить его кунжутом или тертым сыром. А можно и тем и другим. А дополнительно сметаны бахнуть. Ещё есть варианты приготовить куриную грудку в сливках или в томатном соусе. Но это уже совсем другая история.

    Всем вкусного настроения и питательного дня!

    Видеорецепт с нашего Youtube-канала:

    Готовим блюдо: тушеная фасоль с брокколи — полезное и вкусное блюдо, чтобы разнообразить свое привычное меню.

    Если вы придерживаетесь правильного питания, то наверняка вам будете интересен такой интересный рецепт – тушеная брокколи с фасолью стручковой. Он довольно прост, но в то же время блюдо получается вкусным. Его можно использовать в качестве гарнира к рыбе или мясу.

    Стручковая фасоль с брокколи тушеные – приготовление очень простое и не займет много времени.

    Ингредиенты для блюда

    • Небольшое количество брокколи — 300 г.
    • Пучок стручковой фасоли — 1 шт.
    • Картошка — 3 шт.
    • Морковка — 1 шт.
    • Луковица — 1 шт.
    • Соль — — по вкусу

    Приготовление блюда по шагам

    Первым делом необходимо порезать лук кольцами. Морковь нашинкуйте тонкими кусочками. Пожарьте овощи на подсолнечном или любом другом масле до появления золотистого цвета.

    Читайте также:  500 рецептов домашнего печенья

    Добавьте стручковую фасоль. Предварительно ее нужно порезать небольшими кусочками и несколько минут отварить в воде. Обжарьте все вместе в течение нескольких минут.

    Добавьте картошку, которую нужно предварительно порезать небольшими кусочками. Затем брокколи, разделанную на соцветия. Брокколи вы также можете заранее отварить.

    Тушить всё вместе до готовности. В конце посолить/поперчить по вкусу.

    Вот такой простой рецепт, может стать вашим любимым, поскольку он очень полезен. Вы можете сами решить, как готовить это блюдо. Картофель можно и вовсе не добавлять, если вы этого не хотите. К этому блюду отлично подойдет отварная или тушеная рыба. Такой полезный ужин никого не оставит равнодушным.

    Полезные свойства брокколи

    Брокколи – продукт, который не помешает употреблять ежедневно. Поскольку этот овощ практически полностью состоит из воды. Кроме того, в брокколи содержатся белки, жиры, углеводы и пищевые волокна. Также в составе множество витаминов, без которых человек просто не может.

    Нельзя недооценивать этот продукт, поскольку он содержит в себе богатый белковый и микроэлементный состав. Капуста брокколи — просто ценное лекарство для человека. Самое важное, чтобы она была свежей. В целом брокколи является чистым продуктом, который создала сама природа.

    Брокколи справляется с задачей вывода соли и излишек жидкости из организма человека. Также этот овощ предупреждает развитие рака, как у мужчин, так и у женщин.

    Клетчатка, содержащаяся в брокколи, борется с целлюлитом и держит в норме уровень сахара в крови. Прекрасный продукт для предупреждения сахарного диабета. Употребляя брокколи как можно чаще, вы тем самым насыщаете клетки кислородом. В целом этот продукт можно готовить как отдельное блюдо, либо как гарнир к мясу или рыбе. Еще лучше, если вы при этом не будете добавлять соль, оставляя продукт совершенно чистым и натуральным. Именно тогда его свойства будут раскрыты полностью.

    Особенно важно приучать к правильному питанию детей. Этот овощ будет поддерживать иммунитет вашего ребенка, регулировать работу нервной системы. Также брокколи считается самым популярным и лучшим первым прикормом при вскармливании ребенка молоком. Никакой другой овощ не пригоден для этого так, как брокколи.

    Капуста максимально щадит детский желудок и кишечник, а также снижает риск появления аллергий и инфекционных заболеваний. Состав брокколи благотворно влияет на рост костей и служит профилактикой анемий у грудных детей.

    В общем, продукт славится своей пользой и натуральностью, за счет чего появляется множество рецептов с участием брокколи. Обязательно включите этот продукт в свой рацион, и употребляйте хотя бы несколько раз в неделю, тогда вы сразу заметите результат. Однако всё же следует придерживаться правильного питания, именно тогда вы сразу станете чувствовать себя лучше!

    Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Тушеная фасоль с брокколи».

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector