- Крем-суп из брокколи с креветками
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Суп-пюре из брокколи с креветками
- Ингредиенты для «Суп-пюре из брокколи с креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп-пюре из брокколи с креветками»:
- Другие варианты рецепта
- Суп-пюре из брокколи с креветками
- Суп-пюре из брокколи с креветками
- Суп-пюре из брокколи с креветками
- Похожие рецепты
- Чечевично-тыквенный суп с куриными кнелями
- Картофельно-чесночный суп с кинзой
- Луковый суп (Sopa de alho Frances)
- Суп из зеленого горошка с мятой
- Суп-пюре с морепродуктами
- Крем-суп тыквенно-апельсиновый
- Зимний суп-пюре с копчеными ребрами
- Крем-суп «Вершки и корешки»
- Овощной суп-пюре с чечевицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриная грудка по мотивам турецкой кухни
- Салат-коктейль»Сытный»
- Закусочный торт «Мясное облачко»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Крем-суп из брокколи с креветками
- Ингредиенты для «Крем-суп из брокколи с креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крем-суп из брокколи с креветками»:
- Другие варианты рецепта
- Суп-пюре из брокколи с креветками
- Суп-пюре из брокколи с креветками
- Суп-пюре из брокколи с креветками
- Похожие рецепты
- Свекольный крем-суп с сыром
- Томатный суп-пюре с кальмарами
- Крем-суп из белой фасоли по-Черкизовски
- Гороховый суп в мультиварке
- Тыквенный суп с орехами
- Суп-пюре с цветной капустой
- Сырный суп с «Гавайской смесью»
- Осенний тыквенно-томатный крем-суп с зеленым соусом
- Грибной крем-суп
- Попробуйте приготовить вместе
- Ленивая капустная запеканка
- Салат «Обжорка» с яичными блинчиками
- Закусочный сырный шар
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Крем-суп из брокколи с креветками
ОПИСАНИЕ
Будем готовить крем-суп из брокколи с креветками, а также делать домашнюю заготовку-основу для супа с помощью сушилки Ezidri.
Пищевая ценность порции
Белки | 76 г |
Жиры | 40 г |
Углеводы | 31 г |
Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.
Источник
Суп-пюре из брокколи с креветками
Очень легкий, нежный супчик. Любителям пюрешных супчиков — он понравится, а главное — что простой и очень вкусный.
Ингредиенты для «Суп-пюре из брокколи с креветками»:
- Брокколи — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Бульон (Овощной) — 1 л
- Сливки — 200 мл
- Сок лимонный (пару капель)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Орех мускатный ((тертый), по вкусу)
- Креветки (тигровая, или г 150 обычных очищенных) — 8 шт
- Петрушка (для украшения)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1631.9 ккал | белки 139.4 г | жиры 102.9 г | углеводы 48.2 г |
Порции | |||
ккал 408 ккал | белки 34.9 г | жиры 25.7 г | углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.4 ккал | белки 6.9 г | жиры 5.1 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Суп-пюре из брокколи с креветками»:
Брокколи чистим, моем, делим на небольшие соцветия, стебли режем кубиками. Лук и ченок чистим и тоже режем кубиками.
Разогреваем в кастрюле слив. масло и припускаем в нем лук до прозрачности.
Добавляем чеснок и слегка обжариваем. Вливаем овощной бульон, добавляем брокколи. Накрываем крышкой и варим 10-15 мин.
Пока варится супчик займемся креветками. Варим их.
Чистим, стараясь не слопать их все))
В кастрюлю добавляем 150 гр. сливок, доводим до кипения.
Содержимое кастрюли измельчаем с помощью блендера или миксера. Опять доводим до кипения и добавляем приправки по вкусу: лимонный ьсок, соль, перец, мускатный орех.
Креветки кладем в супчик. Разливаем по тарелочкам. Оставшиеся сливки взбиваем, добавляем в каждую тарелку, слегка размешиваем (для гламура))) украшаем петрушкой (у меня ее, к сожалению, не оказалось) и быстро съедаем эту красоту и вкуснятину! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень легкий, нежный супчик. Любителям пюрешных супчиков — он понравится, а главное — что простой и очень вкусный.
Другие варианты рецепта
Суп-пюре из брокколи с креветками
Суп-пюре из брокколи с креветками
Суп-пюре из брокколи с креветками
Похожие рецепты
Чечевично-тыквенный суп с куриными кнелями
Картофельно-чесночный суп с кинзой
Луковый суп (Sopa de alho Frances)
Суп из зеленого горошка с мятой
Суп-пюре с морепродуктами
Крем-суп тыквенно-апельсиновый
Зимний суп-пюре с копчеными ребрами
Крем-суп «Вершки и корешки»
Овощной суп-пюре с чечевицей
Попробуйте приготовить вместе
Куриная грудка по мотивам турецкой кухни
Салат-коктейль»Сытный»
Закусочный торт «Мясное облачко»
Комментарии и отзывы
18 ноября 2010 года Alenka74 #
19 ноября 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года Клюква в сахаре #
1 ноября 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Косой #
9 февраля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года d_alla_s63 #
8 ноября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
24 июля 2008 года Lacoste #
24 июля 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
24 июля 2008 года juikx #
24 июля 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
24 июля 2008 года juikx #
24 июля 2008 года maj4ik #
24 июля 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Крем-суп из брокколи с креветками
Полезный и вкусный суп быстрый в приготовлении, который полюбят и взрослые и дети.
Ингредиенты для «Крем-суп из брокколи с креветками»:
- Креветки (очищенные) — 1 пакет.
- Брокколи — 800 г
- Сыр плавленый — 2 шт
- Вода — 1.5 л
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1043 ккал | белки 152.3 г | жиры 37.4 г | углеводы 41.6 г |
Порции | |||
ккал 130.4 ккал | белки 19 г | жиры 4.7 г | углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.6 ккал | белки 5.2 г | жиры 1.3 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Крем-суп из брокколи с креветками»:
Половину пакетика замороженых очищенных креветок залить кипятком в миске.
800 гр брокколи высыпать в кипяток и дождаться пока закипит вода.
Слегка проваренную брокколи вынуть шумовкой и положить в блендер.
Взять столько, сколько можно, после взбивания можно добавлять ещё.
Сырки для супа выглядят так.
Ломаем первый сырок пополам и кладём в блендер к перемолотой брокколи.
Вот так выглядит взбитая масса, сырок обязательно взбивать с брокколи, чтобы масса хорошо перемешалась.
Ту брокколи, которая не влезла в блендер, отложить в мисочку, взбитую массу вывалить в кипящую воду, в освободившийся блендер положить брокколи, взбить, положить второй сырок, вторую часть размельчённой массы выложить в кастрюлю, туда же добавить ошпаренные креветки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Полезный и вкусный суп быстрый в приготовлении, который полюбят и взрослые и дети.
Другие варианты рецепта
Суп-пюре из брокколи с креветками
Суп-пюре из брокколи с креветками
Суп-пюре из брокколи с креветками
Похожие рецепты
Свекольный крем-суп с сыром
Томатный суп-пюре с кальмарами
Крем-суп из белой фасоли по-Черкизовски
Гороховый суп в мультиварке
Тыквенный суп с орехами
Суп-пюре с цветной капустой
Сырный суп с «Гавайской смесью»
Осенний тыквенно-томатный крем-суп с зеленым соусом
Грибной крем-суп
Попробуйте приготовить вместе
Ленивая капустная запеканка
Салат «Обжорка» с яичными блинчиками
Закусочный сырный шар
Комментарии и отзывы
3 июня 2018 года Наливайчики #
26 марта 2015 года Animashka86 #
27 марта 2015 года Аня Жаворонкова # (автор рецепта)
27 марта 2015 года Animashka86 #
2 апреля 2015 года Аня Жаворонкова # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года lemonywater #
1 июня 2009 года Apid #
29 января 2009 года Аня Жаворонкова # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года Аня Жаворонкова # (автор рецепта)
26 февраля 2009 года sana swiss #
6 октября 2008 года Layla #
10 июля 2008 года juikx #
10 июля 2008 года Lacoste #
10 июля 2008 года Аня Жаворонкова # (автор рецепта)
10 июля 2008 года Lacoste #
10 июля 2008 года чиполинка #
10 июля 2008 года oliva7777 #
КЛИКНИТЕ НА РЕДАКТИРОВАНИЕ РЕЦЕПТА И ДОПИШИТЕ В ТЕЧЕНИИ СУТОК МОЖНО.
ВКУСНЫЙ СУПЧИК+
10 июля 2008 года Аня Жаворонкова # (автор рецепта)
9 июля 2008 года Аня Жаворонкова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник