Брокколи свежие рецепты блюд

Рецепты из капусты брокколи

Рецепты из капусты брокколи, блюда из брокколи

Капуста брокколи является одним из самых полезных овощей. Поэтому мы рекомендуем вам овладеть нашими быстрыми и вкусными рецептами из брокколи, чтобы быть здоровыми и полными сил! Читать далее

Оладьи из курицы и брокколи
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 117 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 400 г
  • Брокколи – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. большое
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сыр полутвердый – 50 г
  • Сметана – 1 ст.л.

Идеальная запеканка из брокколи с сыром
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи – 1 шт.
  • Сыр полутвердый – 200 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Молоко – 400 мл

Грудка индейки с овощами и сыром
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка – 800 г грудка
  • Сыр твердый – 100 г
  • Кабачок – 1 шт.
  • Перец болгарский – 150 г
  • Брокколи – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.

Соус Песто из брокколи
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 178 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи – 300 г
  • Базилик – 1 горсть (-и)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Орехи кедровые – 50 г
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 50 мл

Овощной суп с пельменями
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 5 минут
  • Калорийность (100g): 40 ккал
Ингредиенты:
  • Бульон – 1 л
  • Ассорти овощное – 150 г замороженное
  • Пельмени – 100 г замороженные
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Салат с брокколи и помидорами
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи – 320 г
  • Помидор – 3 шт.
  • Брынза – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Сок лимонный – 2 ст.л.

Суп с брокколи и копченой курицей
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи – 300 г
  • Фасоль стручковая – 150 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Курица – 350 г копченая

Салат из цветной капусты и брокколи с голубым сыром
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 48 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи – 1 шт.
  • Капуста цветная – 1 шт.
  • Редис – 150 г
  • Лук зеленый – 1 по вкусу
  • Укроп – 1 по вкусу
  • Сыр голубой – 50 г

Фаршированные конкильони под сырным соусом
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 40 минут
  • Калорийность (100g): 260 ккал
Ингредиенты:
  • Пармезан – 150 г или Джюгас
  • Масло сливочное – 30 г
  • Сливки – 250 мл 30-35% жирности
  • Брокколи – 200 г
  • Макаронные изделия – 12 шт. большие ракушки
  • Шампиньоны – 250 г

Треска с соусом из брокколи
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
  • Треска – 500 г филе
  • Брокколи – 200 г
  • Сливки – 130 г
  • Анчоусы – 6 шт.
  • Приправа – 1 ч.л. для рыбы
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Орзо с брокколи
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 180 ккал
Ингредиенты:
  • Паста – 1 ст. (200 мл) орзо
  • Сыр твердый – 50 г
  • Брокколи – 1.5 ст. (200 мл) замороженной
  • Соль – 1 ч.л. для пасты
  • Сливки – 80 мл
  • Соль – по вкусу

Запечённый корень сельдерея с овощами
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 73 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдерей корневой – 600 г
  • Тыква – 300 г
  • Картофель – 2 шт. (200-250 г.)
  • Морковь – 1 шт. (130-160 г.)
  • Лук репчатый – 5 шт. (самый маленький)
  • Лук красный – 1 шт.

Капуста брокколи в кляре
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 259 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи – 400 г замороженной
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Вода минеральная – 150 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу
Читайте также:  Брокколи как гарнир рецепты приготовления

Минестроне постный
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 45 минут
  • Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи – 250 г
  • Капуста цветная – 250 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Ассорти овощное – 300 г замороженное
  • Лук красный – 2 шт. или 1 шт. репчатый
  • Сельдерей корневой – 100 г по желанию

Рис с овощами – рецепт с пошаговыми фото
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 189 ккал
Ингредиенты:
  • Рис – 120 г
  • Морковь – 60 г
  • Лук репчатый – 70 г
  • Брокколи – 70 г
  • Цуккини – 70 г
  • Кукуруза – 70 г консервированная.

Суп-пюре из брокколи
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 58 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи – 450 г
  • Бульон – 3 чаш.(250 мл) либо овощной, либо куриный
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт. средняя по размеру луковица
  • Картофель – 1 шт. крупный
  • Соль – по вкусу

Как приготовить замороженные овощи в мультиварке
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 112 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 45 мл
  • Лук репчатый – 1 шт. (одна крупная луковица)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Чеснок – 3 зуб.

Запеканка с макаронами, брокколи и сыром
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко – 500 мл
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Макаронные изделия – 250 г (в сухом виде)
  • Брокколи – 200 г
  • Масло сливочное – 35 г

Гречка с овощами и копченой грудинкой
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 153 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа гречневая – 200 г
  • Брокколи – 300 г
  • Морковь – 200 г
  • Грудинка – 70 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Новогодняя закуска “Елочки”
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 165 ккал
Ингредиенты:
  • Мука – 180 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1,5 ст.л.
  • Вода – 90 мл.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Вкусные макароны с сырным соусом и брокколи
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 245 ккал
Ингредиенты:
  • Макароны – 300 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Как приготовить капусту брокколи
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 180 ккал
Ингредиенты:
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Брокколи – 1 кочан
  • Рис – 100 г
  • Вода – 200 мл
  • Перец острый – 1 шт.

Запеканка из брокколи и цветной капусты
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 107 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 400 г
  • Брокколи – 400 г
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Сыр – 150 г
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка
  • Сливки – 500 мл

Капуста брокколи очень богата витаминами и полезными веществами. В ней особенно много калия, витаминов С и группы В.

Брокколи полезна для пищеварения, снижает сахар в крови и содержит легкоусваиваемый белок. Если вы хотите сбросить вес, укрепить здоровье, то рецепты из броккол и вам особенно подойдут.

Кстати, важно знать, как приготовить брокколи правильно , чтобы сохранить ее пользу. В рецептах вы найдете эти рекомендации.

Есть и еще один большой плюс у капусты брокколи – этот овощ не вызывает аллергии! Поэтому даже самым маленьким детям брокколи подойдет идеально.

Рецепты приготовления брокколи могут содержать и свежую, и замороженную капусту. Поэтому супы, салаты и вторые блюда из брокколи вы можете делать в любое время года.

Д ля ежедневного или праздничного стола вы найдете простые и вкусные рецепты приготовления брокколи в нашей подборке.

Также мы собрали для вас советы, как приготовить брокколи на пару, в мультиварке, как ее отварить. С их помощью вы с легкостью включите эту полезную капусту в семейный рацион.

Источник

Как вкусно и полезно приготовить капусту брокколи — простые рецепты

Брокколи недаром называют королевой капусты, на то имеются веские причины. А ведь абы кого не коронуют, согласитесь? Достаточно регулярно употреблять овощ, чтобы избежать больших проблем со здоровьем или успешно бороться с ними. И совершенно не обязательно включать в питание свежую капусту. Если правильно приготовить блюда из брокколи, или просто отварить на гарнир, получится вкусно и полезно. Диетологи настоятельно рекомендую обратить внимание худеющих на капусту, поскольку их радует низкая калорийность изумрудного овоща.

Читайте также:  Почеревок свиньи рецепт вареный

Надеюсь, что благодаря моим рецептам, капуста станет завсегдатаем в вашем меню. А какие блюда можно приготовить из брокколи! Один суп-пюре чего стоит! Полезный овощ тушат со сметаной или соевым соусом, добавляют массу приправ, поскольку он дружит с большинством пряностей. Делают салаты, омлеты, запеканки, жарят в кляре, с курицей, запекают в духовке с сыром. Брокколи частенько совмещают в блюдах с другими овощами, в частности с цветной капустой и стручковой фасолью. Добавляют савойскую капусту или брюссельскую, с рецептами приготовления их мы уже знакомились. Все способы годятся не только для свежей капусты, но и для замороженной.

Как вкусно и полезно приготовить брокколи на гарнир

Самое простое приготовление капусты на гарнир – её отваривание. Но сделать это необходимо, соблюдая некоторые нюансы. Готовую капусте обжарьте на сковороде в сливочном масле, добавьте чеснок.

  • Свежая капуста.
  • Соль, пищевая сода.

Разберите кочан на соцветия, ополосните, удалите поврежденные места.

Забросьте в кипящую воду.

Сразу подсолите, бросьте пол ложечки пищевой соды, чтобы капуста не потеряла с вой цвет.

Варите с момента закипания не более двух минут, иначе кочанчики переварятся и начнут расползаться.

Вытащите брокколи с помощью шумовки, быстро переложите в миску с ледяной водой, чтобы «погасилась» высокая температура и процесс варки закончился.

Как приготовить брокколи с курицей и соевым соусом

Рецепт в азиатском стиле, с пикантным вкусом, благодаря обилию приправ. Несмотря на сложность рецепта, готовится быстро и просто.

  • Брокколи – 300 гр.
  • Куриное филе – 800 гр.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Апельсиновый сок – 300 мл.
  • Зубки чеснока – 5 шт.
  • Сахар – 60 гр.
  • Кунжутное масло – 2 большие ложки.
  • Сладкая паприка – маленькая ложка.
  • Красный чили хлопьями, черный перец – по 1,5 м аленькой ложечки.
  • Соль – чайная ложа.
  • Крахмал, кукурузный – 2 столовые ложки.
  • Вода – столько же.
  • Рисовый уксус – большая ложка (или 0,5 ложки яблочного уксуса)
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.

Разделите капусту на соцветия.

Нарежьте филе куриной грудки кубиком среднего размера. Выложите в хорошо разогретое масло на сковороде.

Сразу подсолите, поперчите. Жарьте, часто помешивая, на полном огне в течение 3 минут.

Переложите мясо на тарелку, плесните ложечку растительного масла. Выложите на освободившуюся сковороду капусту.

Влейте 100 мл. апельсинового сока, дайте закипеть. Сбавьте огонь до минимума, накройте сковородку крышкой. Тушите содержимое на тихом огне в течение 5 минут. После выложите брокколи на другую тарелку.

Влейте на сковородку оставшиеся 200 мл. сока апельсина. Заправьте сахаром, красными хлопьями, черным перцем. Влейте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло. Разболтайте содержимое, доведите до закипания.

Разведите крахмал в воде, залейте в соус.

Проварите ровно минуту, выложите обжаренную курочку.

Отодвиньте немного, добавьте брокколи.

Посыпьте блюдо паприкой, перемешайте.

Спустя минутку совместного тушения выключите конфорку.

Сырный суп с брокколи

Наиболее популярным первым блюдом является суп-пюре, я уже познакомила вас с его вариантами. Сегодня даю великолепный сырный суп с капустой и иными овощами.

  • Брокколи – 500 гр.
  • Морковь – 400 гр.
  • Лук – крупная головка.
  • Картошка – 550 гр.
  • Сыр Чеддер – 250 гр.
  • Сливки 20% — 300 мл.
  • Овощной бульон – 1,5 литра.
  • Растительное масло – столовая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – ½ чайной ложки.

Покрошите луковицу мелким кубиком.

Налейте на дно кастрюли масло, выложите луковую нарезку. Обжаривайте на умеренном огне пару минут.

Нарежьте морковку кубиками.

Переложите к луку. Продолжайте жарить на среднем огне еще 4 минуты.

Почистите клубни картофеля, покрошите аналогично, кубиками. Переложите в кастрюлю.

Влейте бульон или простую воду. Доведите до кипения, понизьте огонь. Варите под крышкой примерно 15 минут при тихом кипении.

Нарежьте кочан брокколи небольшими соцветиями. Крупные разделите пополам.

Переложите в суп, влейте сливки. Подсолите, поперчите. Дайте закипеть. Варите под крышкой 5 минут.

Натрите крупной стружкой сыр, отправьте в суп.

Как приготовить свежую брокколи со сметаной на сковороде

Блюдо готовится быстро и просто, а удовольствия и пользы – великое множество. В составе заявлен сыр Пармезан, по желанию замените его любым твёрдым аналогом.

  • Куриный фарш – 200 гр.
  • Брокколи – столько же.
  • Морковка.
  • Лук – 2 головки.
  • Помидор.
  • Макароны – 160 гр.
  • Сыр Пармезан – 30 гр.
  • Сметана – столько же.
  • Вода – 2 стакана.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Приправы по вкусу (прованские травы, или сушеный базилик с орегано и розмарином).
  1. Нарежьте кубиками овощи, перечисленные в составе рецепта. Поделите брокколи небольшими сегментами.
  2. Согрейте на сковороде масло, выложите овощи, кроме капусты. Обжарьте в течение 3-5 минут.
  3. Добавьте фарш, макароны. Залейте водой, приправьте специями. Накройте, тушите на малом огне примерно 15 минут.
  4. Добавьте соцветия брокколи, влейте сметану. Хорошенько перемешайте. Продолжайте тушение еще 5-7 минут.
  5. Потрите пармезан, отправьте на сковороду. Вновь прикройте крышкой, потушите пять минут. За это время сыр успеет растаять.
Читайте также:  Шоколадный кекс с шоколадным кремом рецепт

Видео-рецепт приготовления брокколи в духовке со сливками

С рецептами вкусного приготовления капусты брокколи в духовке я познакомлю вас отдельно. Сейчас предлагаю один из лучших вариантов запекания – в сливках. Приятного аппетита!

Вкусная брокколи в кляре — рецепт приготовления на сковороде

Те, кто впервые попробует брокколи в кляре, не сразу поймет, что это капуста. Вкус несколько напоминает грибы, только хрустящие.

  • Свежая капуста – 1 кг.
  • Сметана – 1,5 стакана.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Разрыхлитель теста – маленькая ложка.
  • Соль, масло для жарки.
  1. Вбейте в миску яйца, раздавите туда чесночные дольки. Взбейте венчиком до однородного состояния.
  2. Не прекращая работать венчиком или миксером, постепенно введите муку.
  3. Затем добавьте сметану, пекарский порошок, щепотку соли, перец, измельченные веточки укропа.
  4. Натрите сыр на мелкой терке, часть отправьте в кляр, часть пока оставьте.
  5. Нарежьте кочан на соцветия.
  6. Обмакивайте каждый сегмент в кляр, выкладывайте на сковороду с раскаленным маслом. Жарьте до красивой румяности теста. Готовое блюдо присыпьте сверху сыром и несите на стол.

Как приготовить брокколи и стручковую фасоль вкусно

Жареная стручковая фасоль с брокколи – невероятно полезное блюдо. О вкусе и говорить не приходится, смотрите на рецепт и готовьтесь пробовать очень вкусное блюдо.

  • Свежая брокколи – 400 гр.
  • Стручковая фасоль – столько же.
  • Чеснок – 3-4 дольки.
  • Острый красный перец – стручок.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Масло – 30 мл.
  • Крахмал – чайная ложка.
  • Вода – 1/3 стакана.
  • Соль – по вкусу.
  1. Покрошите дольки чеснока, отправьте на сковороду в раскаленное масло. Спустя 20 секунд, достаньте его.
  2. Вместо чеснока выложите соцветия капусты. Когда помойте брокколи, обязательно промокните, чтобы брызги масла не летели в разные стороны.
  3. Одновременно выложите стручки фасоли. Только не забудьте срезать кончики. Размешайте овощи, жарьте пару минут на сильном огне.
  4. Настрогайте колечками красный перец (семена удалите). Если не любите слишком острые блюда, берите половину стручка.
  5. Сразу залейте соевый соус, воду, засыпьте приправы. Быстро перемешайте содержимое, сбавьте мощность огня. тушите под крышкой не более 7 минут. В конце попробуйте блюдо на соль, при необходимости добавьте.
  6. Разведите в небольшом количестве воды крахмал, залейте, вновь размешайте овощи. Подержите 30 секунд, выключите конфорку, дайте постоять минут 5-10, чтобы блюдо настоялось.

Рецепт приготовления брокколи с яйцом

Очень нежное и полезное блюдо для завтрака на скорую руку, жареное на сковороде. По желанию добавьте чеснок, тимьян, укроп.

  • Брокколи – 200 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Масло – столовая ложка.
  • Соль – щепотка.
  1. Ополосните кочан, разберите на сегменты, непременно просушите бумажными салфетками.
  2. Прогрейте на сковородке масло, выложите соцветия. Жарьте на полном огне буквально 2-3 минутки, не забыв помешивать.
  3. В отдельную миску разбейте яйца. Чуть подсолите, затем разболтайте их вилкой до однородности.
  4. Залейте капусту, сделайте огонь тише. Готовьте примерно 10-12 минут, пока яйца не «схватятся».

Омлет с брокколи и грибами

  • Яйца – 2 шт.
  • Брокколи – 400 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Сыр – 20 гр.
  • Сушеный чеснок (или раздавленный прессом) – чайная ложка.
  • Соль, перец.
  1. Отварите капусту, как рассказано в первом рецепте. Слейте жидкость, обсушите сегменты.
  2. Распустите на сковороде сливочное масло, обжарьте в нем порезанные кубиками шампиньоны. Добавьте для вкуса чеснок, перемешайте.
  3. В отдельной плошке взбейте яйца с солью и перцем. Вылейте на другую сковороду. Сверху переложите жареные грибы, отваренную капусту, посыпьте тертым сыром.
  4. Накройте сковородку крышкой, доведите омлет до готовности.

Видео: вкусные рецепты приготовления брокколи

У автора ролика имеется целых три бесподобных варианта приготовления свежей капусты брокколи – пицца, колдуны, лепешка с творогом. Обязательно познакомьтесь и возьмите на вооружение.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector