Брокколи цветная брюссельская капуста рецепт

Содержание
  1. Брокколи, цветная и брюссельская капуста под сырно-сметанным соусом
  2. Пошаговый рецепт
  3. Рецепты Брокколи и брюссельская капуста
  4. Супчик «Капустное трио»
  5. Брюссельская капуста на пару с кунжутным соусом и перцем чили
  6. Суп с брокколи и брюссельской капустой
  7. Жареная брюссельская капуста с гарам-масала
  8. Индейка с овощами в мультиварке
  9. Овощное рагу
  10. Зимняя запеканка из брокколи, брюссельской капусты да с сосисками
  11. Салат из брокколи и брюссельской капусты
  12. Запеканка из овощей
  13. Салат из капусты
  14. Курица, з�печенная с брокколи, брюссельской капустой, морковью и пармезаном
  15. Брокколи и брюссельская капуста
  16. Запеканка из брюссельской капусты «Шахматная доска»
  17. Овощной суп с брокколи и брюссельской капустой на курином бульоне
  18. Клафути с брокколи и брюссельской капустой
  19. Тунец с овощами
  20. Овощная запеканка с сосисками
  21. Витаминный салат «Новый взгляд»
  22. Курица с брокколи в мультиварке
  23. Суп легкий овощной

Брокколи, цветная и брюссельская капуста под сырно-сметанным соусом

капуста брокколи — 200 грамм
цветная капуста — 200 грамм
брюссельская капуста — 200 грамм
измельченная сушеная петрушка — по вкусу
лук репчатый — головка
оливковое или подсолнечное масло — по вкусу
морская соль, мелкая — по вкусу
густая сметана, домашняя — 120 мл
сливки жирные — 1/2 стакана комнатной температуры
смесь разных перцев — по вкусу
любой твердый сыр — 70 грамм
панировочные сухари — горсть

Готовится блюдо из капусты под сырно-сметанным соусом достаточно быстро и очень просто, а подавать его рекомендуется с салатом из каких-либо свежих овощей или с рисом.

Готовится блюдо из брокколи, цветной и брюссельской капусты под сырно-сметанным соусом достаточно быстро и очень просто. А подавать его рекомендуется с салатом из каких-либо свежих овощей или с рисом.

Пошаговый рецепт

В большом количестве прохладной воды промыть брокколи, цветную капусту и брюссельскую капусту. Затем разобрать брокколи и цветную капусту на соцветия. Выложить всю капусту (все три вида) в чашу пароварки и готовить минут пятнадцать.

В это же время можно заняться приготовлением сырно-сметанного соуса. Для этого следует подготовить любой твердый сыр, мелко натереть его и пересыпать в миску. Добавить сливки, перемешать.

Добавить смесь перцев, немного соли, сметану. Насыпать сушеную петрушку, тщательно перемешать приготовленный соус.

Подготовить глубокую огнеупорную посуду, смазать ее дно маслом. Выложить соцветия брокколи, цветной и брюссельской капусты, приготовленные на пару.

Полить капусту сырно-сметанным соусом и посыпать сверху панировочными сухарями. Поставить в духовку, прогретую до двухсот градусов и запекать примерно 8-10 минут.

Источник

Рецепты Брокколи и брюссельская капуста

Супчик «Капустное трио»

Лук репчатый — 1 шт

Капуста цветная — 3 шт

Капуста брюссельская — 5 шт

Шампиньоны — 3 шт

Ставим бульон на огонь, доводим до кипения

Трем морковь на терке, режем лук.

Пассеруем на растительном масле до золотистого цвета

В кипящий бульон добавляем брокколи, цветную капусту

Брюссельская капуста на пару с кунжутным соусом и перцем чили

оливковое масло-20 гр

Кунжутное масло-40 гр

соль, перец по вкусу

кунжутное семя для посыпки

перец чили- 1/4 шт

Брюссельская капуста (но можно использовать и цветную капусту, и брокколи)))-200 гр

Капусту укладываем в пароварку, сбрызгиваем оливковым маслом. Готовим около 8-10 минут( если у Вас цветная или капуста брокколи, то достаточно будет и 5 минут)

Выкладываем капусту в глубокую тарелку.

В сотейнике(или глубокой сковороде) раскаливаем кунжутное масло(пока не начнёт дымится) и поливаем аккуратно капустку( ооо, как она затрещит, очень интересно за .

Читайте также:  Трубочки со сгущенкой рецепт крема

Суп с брокколи и брюссельской капустой

Петрушка — 1/3 пуч.

Капуста брюссельская — 150 г

Горошек зеленый — 2 ст. л.

Перец болгарский — 0,5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 300 г

Брокколи — 200 г

Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Картофель — 3 шт

Картофель режем и начинаем варить. Так как варится он быстро, готовим на двух сковородках грибы и поджарку.

Грибы режем и на сухой сковороде, помешивая, ждем, когда они отдадут воду. Потом добавляем подсолнечное масло «Олейна» и слегка поджариваем.

На другой сковороде на «Олейне» поджариваем лук и морковь. Добавляем болгарский перец.

Жареная брюссельская капуста с гарам-масала

Молотый мускатный орех — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Кардамон — 1 столовая ложка

Гвоздика — 6 штук

Брюссельская капуста — 450 г

Тертый имбирь — 1 чайная ложка

Палочки корицы — 1 штука

Гарам-масала — 3 чайные ложки

Семена тмина — 1 чайная ложка

Оливковое масло — по вкусу

Для приготовления гарам-масала размелите все пряности вместе в мельнице для пряностей или в кофемолке.

Храните в банке с плотно закрывающейся крышкой.

Разогрейте духовку до 200 C. Поместите брюссельскую капусту в миску, добавьте 2 ст. л. масла, хорошо посолите и добавьте гарам-масала.

Индейка с овощами в мультиварке

Филе индейки — 400 г

Замороженные овощи — 100 г

Лук репчатый — 1 головка

Сладкий перец — 1 штука

Филе индейки нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать полукольцами.

На дно чаши мультиварки налить немного оливкового масла, выложить лук, индейку.

Овощное рагу

Шампиньоны — 300 г

Брокколи — 300 г

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 4-6 ст. л.

Капуста брюссельская — 300 г

Масло сливочное — 2 ст. л.

В подсоленной воде отварить брокколи примерно 5 мин. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Таким же образом отварить брюссельскую капусту, и также откинуть на дуршлаг.

Грибы нарезать ломтиками.

Обжарить по отдельности на смеси растительного и сливочного масла брокколи, брюссельскую капусту и грибы (капусту обжаривать примерно по 5 мин., грибы — 15 мин.).

Зимняя запеканка из брокколи, брюссельской капусты да с сосисками

Как вариант — морковка бейби, цветная капуста и тд

Сосиски «Охотничьи» ( «Венские», любые) -300 гр

Брюссельская капуста — 500 гр

Сливки 30 % — 150 мл-200мл

Бланшировать овощи в подсоленом кипятке 5 минут. Вынуть и окатить их ледяной водой( чтоб цвет сохранили , да и не «дошли» пока вы ворон считаете или милуетесь на любимого мужа и отпрысков! Но можно и пропустить это действие.

Салат из брокколи и брюссельской капусты

Свежевыжатый лимонный сок — 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан — 20 г

Капуста брокколи соцветия — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Брюссельская капуста — 180 г

Крупная соль — ½ столовой ложки

Жареный миндаль — 35 г

Оливки без косточек — 80 г

Оливковое масло — ¼ стакана

Отрежьте стебель и уберите листья брокколи. Разрежьте головку брокколи пополам.

Начиная с верхней части, нарежьте обе половины тонкими ломтиками, включая стебель (вы можете также нарезать брокколи и брюссельскую капусту ломтиками с помощью кухонного комбайна).

Соедините брокколи и брюссельскую капусту в большой миске и смешайте с ½ ч. л. соли.

Дайте постоять 10.

Запеканка из овощей

Зеленая стручковая фасоль — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Розовый перец — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 50 г

Брюссельская капуста — 200 г

Читайте также:  Как правильно выписывать рецепт 107

Капуста брокколи — 300 г

Цветная капуста — 300 г

Делаем соус: варим брокколи в небольшом количестве воды 10 минут.

Добавляем масло, молоко, муку, хорошо перемешиваем и варим еще пару минут.

Превращаем в пюре с помощью погружного блендера.

В форму выкладываем цветную капусту.

Мелко режем чеснок и добавляем его к капусте.

Салат из капусты

Соль — 1/3 ч.ложки

Капуста красная — 150 гр.

Капуста брюссельская — 150 гр.

Миндаль лепестки — 50 гр.

Уксус яблочный — 3 ст. ложки

Капуста брокколи — 150 гр.

Перец черный молотый — 1/3 ч.ложки

Йогурт натуральный — 130 мл.

Мед — 2 ст. ложки

Голубика свежая — 100 гр.

Капуста белокочанная — 150 гр.

1. Капусту тонко нашинковать.

2. Для приготовления соуса все ингредиенты соединить в миске и тщательно перемещать.

3. Белокочанную и красную капусту помять руками. Добавить брокколи и брюссельскую капусту, все перемешать.

Курица, з�печенная с брокколи, брюссельской капустой, морковью и пармезаном

Куриный бульон — 1,399 стакана

Чеснок — 1 зубчик

Капуста брокколи — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Брюссельская капуста — 100 г

Сметана — 2 столовые ложки

Сыр пармезан — по вкусу

Розмарин — 1 чайная ложка

Прованские травы — 1 столовая ложка

Разогреть духовку до 180-200°C в зависимости от вашей духовки.

Курицу (филе или другие мягкие части) нарезать на средние кусочки и уложить в посуду для запекания.

Все овощи нарезать и переложить к курице. Морковь я нарезаю не очень тонкими кружками, брюссельскую капусту режу на 4 части, а броколли, если оно было куплено не нарезанными, то срезаю стебель и разл.

Брокколи и брюссельская капуста

Молоко — 3/4 Стакана

Соль и специи — По вкусу (перец, сушеный чеснок и т.д.)

Мука — 4 Чайных ложки

Сливочное масло — 2 Чайных ложки

Сыр — 500 Грамм (твердый, Моцарелла, Бри)

Оливковое масло — 2 Чайных ложки

Сливки — 3/4 Стакана

Брокколи — 450 Грамм

Брюссельская капуста — 450 Грамм

1. Наши основные ингредиенты.

2. Первым делом включите духовку и пусть разогревается до 180 градусов. В большой кастрюле доведите до кипения воду и подсолите по вкусу. Выложите в воду брюссельскую капусту и проварите 5 минут на медленном огне.

3. Добавьте брокколи, разделенную на соцветия, и варите еще буквально 2-3 минуты. За это время подготовьте мисочку с в.

Запеканка из брюссельской капусты «Шахматная доска»

Желток яичный — 1 шт

Перец болгарский — 1/2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сыр голландский — 50 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Капуста брюссельская — 400 г

Филе куриное — 400 г

Вот необходимые продукты. Вес брюссельской капусты указан как на пачке, но в этот раз в ней было очень много мелких кочанчиков, которые я не использовала. В принципе можно использовать и цветную капусту и брокколи.

Готовим куриный фарш. Я перемолола куриное филе, лук и чеснок в блендере.

Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Скатываем шарики размером с ко.

Овощной суп с брокколи и брюссельской капустой на курином бульоне

Зеленая стручковая фасоль — 150 г

Петрушка — 1 пучок

Морковь — 2 штуки

Плавленый сырок — 100 г

Куриная грудка — 400 г

Лук репчатый — 1 штука

Капуста брокколи — 200 г

Цветная капуста — 200 г

Брюссельская капуста — 200 г

Для начала нам нужно сделать бульон. Для этого возьмем кастрюлю на 2л, заполним ее на 3/4 холодной водой, подсолим и ставим на средний огонь.

Читайте также:  Рецепта за основа за киш

Опустим туда промытую куриную грудку, отделенную от кожи.

Очистим лук, одну морковь и целиком бросим туда же.

Как только бульон закипит, убавляем огонь до минимума и варим так в течении часа, постоянно убирая пенку шумовк.

Клафути с брокколи и брюссельской капустой

1 маленький стебель лука-порея

молотый мускатный орех

2 ст. л. кедровых орехов

соль, свежемолотый белый перец

250 г брюссельской капусты

2 ст. л. сливочного масла

50 г любого твердого сыра

Замочите кедровые орехи на 30 мин., чтобы они не подгорели при запекании.

Удалите внешние листики у брюссельской капусты, вырежьте кочерыжки (они горчат) и разрежьте кочанчики пополам. Брокколи разделите на небольшие соцветия и отрежьте жесткие стебли. Отварите овощи в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 4–5 мин. Сыр натрите на мелкой терке.

Тунец с овощами

Морковь — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Замороженная цветная мини капуста — 4 штуки

Замороженная брюссельская капуста — 4 штуки

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 30 г

Грецкие орехи — 30 г

Замороженная капуста брокколи — 4 штуки

Оливковое масло — 5 мл

Тунец, фасоль, брюссельскую капусту, брокколи и капусту цветные готовим на пару 10 минут.

Пока готовится рыба и овощи, чистим морковь и трем на крупной терке.

Один лимон режем на кружочки, из второго лимона выдумаем сок.

Орех мелко режем.

Овощная запеканка с сосисками

Сыр твердый — 150 г

Капуста брюссельская — 300 г

Брокколи — 300 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Брокколи и брюссельскую капусту обжаривать на сковороде минут 5 до полуготовности. Добавить «Вегетту».

Сосиски порезать кружочками, обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета.

Витаминный салат «Новый взгляд»

Перец красный жгучий — 5 г

Капуста брюссельская — 40 г

Капуста белокочанная — 60 г

Капуста краснокочанная — 60 г

Соевый соус — 10 мл

Основа нашего салата — капуста, точнее, 3 ее вида — красная, белая и брюссельская. Сразу хочу оговориться, что если Вы не любите брюссельскую капусту, то замените ее на брокколи или цветную.

Мелко шинкуем белую и красную капусту.

Яблоко лучше взять максимально сочное и чуть сладковатое, тогда оно идеально впишется в этот салатик. Нарезаем его тонкими ломтиками.

Курица с брокколи в мультиварке

Масло растительное — По вкусу

Куриные бедрышки — 3-4 Штук

Баклажан — 1 Штука (маленький)

Морковь — 1 Штука

Сметана — 100 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Крахмал — 1 Ст. ложка

Брокколи — 3 Штуки

Соль и перец — По вкусу

Брюссельская капуста — 3 Штуки

Разогрейте в мультиварке растительное масло, режим «Выпечка» 5 минут. Поместите в чашу соленые и перченые куриные бедрышки, обжарьте 10 минут. Извлекаем курицу и 5 минут обжариваем, в оставшемся соке, мелко порезанную морковь и лук. Затем кладем в мультиварку колечки баклажанов, брюссельскую капусту, брокколи, крахмал (разведенный в сметане), специи и курицу.

Суп легкий овощной

Укроп Петрушка – по вкусу

Картошка – 2-4 шт

Набор замороженных овощей(перец сладкий, капуста цветная, брюссельская капуста, брокколи) – 250гр

Лук – 1 шт(крупная)

Соль перец по вкусу

Картофель почистить, порезать, посолить и поставить варится.

Тем временем залить размороженные овощи горячей водой.

Спустя 5 мин слить воду с овощей.

Отобрать сладкий перец и цветную капусту в другую посуду.

Когда картошка прокипела 10 мин, отправляем к ней брюссельскую капусту и брокколи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector