- Брокколи, цветная и брюссельская капуста под сырно-сметанным соусом
- Пошаговый рецепт
- Рецепты Брокколи и брюссельская капуста
- Супчик «Капустное трио»
- Брюссельская капуста на пару с кунжутным соусом и перцем чили
- Суп с брокколи и брюссельской капустой
- Жареная брюссельская капуста с гарам-масала
- Индейка с овощами в мультиварке
- Овощное рагу
- Зимняя запеканка из брокколи, брюссельской капусты да с сосисками
- Салат из брокколи и брюссельской капусты
- Запеканка из овощей
- Салат из капусты
- Курица, з�печенная с брокколи, брюссельской капустой, морковью и пармезаном
- Брокколи и брюссельская капуста
- Запеканка из брюссельской капусты «Шахматная доска»
- Овощной суп с брокколи и брюссельской капустой на курином бульоне
- Клафути с брокколи и брюссельской капустой
- Тунец с овощами
- Овощная запеканка с сосисками
- Витаминный салат «Новый взгляд»
- Курица с брокколи в мультиварке
- Суп легкий овощной
Брокколи, цветная и брюссельская капуста под сырно-сметанным соусом
капуста брокколи — 200 грамм | цветная капуста — 200 грамм | брюссельская капуста — 200 грамм | измельченная сушеная петрушка — по вкусу | лук репчатый — головка | оливковое или подсолнечное масло — по вкусу | морская соль, мелкая — по вкусу | густая сметана, домашняя — 120 мл | сливки жирные — 1/2 стакана комнатной температуры | смесь разных перцев — по вкусу | любой твердый сыр — 70 грамм | панировочные сухари — горсть |
Готовится блюдо из капусты под сырно-сметанным соусом достаточно быстро и очень просто, а подавать его рекомендуется с салатом из каких-либо свежих овощей или с рисом.
Готовится блюдо из брокколи, цветной и брюссельской капусты под сырно-сметанным соусом достаточно быстро и очень просто. А подавать его рекомендуется с салатом из каких-либо свежих овощей или с рисом.
Пошаговый рецепт
В большом количестве прохладной воды промыть брокколи, цветную капусту и брюссельскую капусту. Затем разобрать брокколи и цветную капусту на соцветия. Выложить всю капусту (все три вида) в чашу пароварки и готовить минут пятнадцать.
В это же время можно заняться приготовлением сырно-сметанного соуса. Для этого следует подготовить любой твердый сыр, мелко натереть его и пересыпать в миску. Добавить сливки, перемешать.
Добавить смесь перцев, немного соли, сметану. Насыпать сушеную петрушку, тщательно перемешать приготовленный соус.
Подготовить глубокую огнеупорную посуду, смазать ее дно маслом. Выложить соцветия брокколи, цветной и брюссельской капусты, приготовленные на пару.
Полить капусту сырно-сметанным соусом и посыпать сверху панировочными сухарями. Поставить в духовку, прогретую до двухсот градусов и запекать примерно 8-10 минут.
Источник
Рецепты Брокколи и брюссельская капуста
Супчик «Капустное трио»
Лук репчатый — 1 шт
Капуста цветная — 3 шт
Капуста брюссельская — 5 шт
Шампиньоны — 3 шт
Ставим бульон на огонь, доводим до кипения
Трем морковь на терке, режем лук.
Пассеруем на растительном масле до золотистого цвета
В кипящий бульон добавляем брокколи, цветную капусту
Брюссельская капуста на пару с кунжутным соусом и перцем чили
оливковое масло-20 гр
Кунжутное масло-40 гр
соль, перец по вкусу
кунжутное семя для посыпки
перец чили- 1/4 шт
Брюссельская капуста (но можно использовать и цветную капусту, и брокколи)))-200 гр
Капусту укладываем в пароварку, сбрызгиваем оливковым маслом. Готовим около 8-10 минут( если у Вас цветная или капуста брокколи, то достаточно будет и 5 минут)
Выкладываем капусту в глубокую тарелку.
В сотейнике(или глубокой сковороде) раскаливаем кунжутное масло(пока не начнёт дымится) и поливаем аккуратно капустку( ооо, как она затрещит, очень интересно за .
Суп с брокколи и брюссельской капустой
Петрушка — 1/3 пуч.
Капуста брюссельская — 150 г
Горошек зеленый — 2 ст. л.
Перец болгарский — 0,5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Брокколи — 200 г
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Картофель — 3 шт
Картофель режем и начинаем варить. Так как варится он быстро, готовим на двух сковородках грибы и поджарку.
Грибы режем и на сухой сковороде, помешивая, ждем, когда они отдадут воду. Потом добавляем подсолнечное масло «Олейна» и слегка поджариваем.
На другой сковороде на «Олейне» поджариваем лук и морковь. Добавляем болгарский перец.
Жареная брюссельская капуста с гарам-масала
Молотый мускатный орех — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Кардамон — 1 столовая ложка
Гвоздика — 6 штук
Брюссельская капуста — 450 г
Тертый имбирь — 1 чайная ложка
Палочки корицы — 1 штука
Гарам-масала — 3 чайные ложки
Семена тмина — 1 чайная ложка
Оливковое масло — по вкусу
Для приготовления гарам-масала размелите все пряности вместе в мельнице для пряностей или в кофемолке.
Храните в банке с плотно закрывающейся крышкой.
Разогрейте духовку до 200 C. Поместите брюссельскую капусту в миску, добавьте 2 ст. л. масла, хорошо посолите и добавьте гарам-масала.
Индейка с овощами в мультиварке
Филе индейки — 400 г
Замороженные овощи — 100 г
Лук репчатый — 1 головка
Сладкий перец — 1 штука
Филе индейки нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
На дно чаши мультиварки налить немного оливкового масла, выложить лук, индейку.
Овощное рагу
Шампиньоны — 300 г
Брокколи — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 4-6 ст. л.
Капуста брюссельская — 300 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
В подсоленной воде отварить брокколи примерно 5 мин. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Таким же образом отварить брюссельскую капусту, и также откинуть на дуршлаг.
Грибы нарезать ломтиками.
Обжарить по отдельности на смеси растительного и сливочного масла брокколи, брюссельскую капусту и грибы (капусту обжаривать примерно по 5 мин., грибы — 15 мин.).
Зимняя запеканка из брокколи, брюссельской капусты да с сосисками
Как вариант — морковка бейби, цветная капуста и тд
Сосиски «Охотничьи» ( «Венские», любые) -300 гр
Брюссельская капуста — 500 гр
Сливки 30 % — 150 мл-200мл
Бланшировать овощи в подсоленом кипятке 5 минут. Вынуть и окатить их ледяной водой( чтоб цвет сохранили , да и не «дошли» пока вы ворон считаете или милуетесь на любимого мужа и отпрысков! Но можно и пропустить это действие.
Салат из брокколи и брюссельской капусты
Свежевыжатый лимонный сок — 3 столовые ложки
Тертый сыр пармезан — 20 г
Капуста брокколи соцветия — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Брюссельская капуста — 180 г
Крупная соль — ½ столовой ложки
Жареный миндаль — 35 г
Оливки без косточек — 80 г
Оливковое масло — ¼ стакана
Отрежьте стебель и уберите листья брокколи. Разрежьте головку брокколи пополам.
Начиная с верхней части, нарежьте обе половины тонкими ломтиками, включая стебель (вы можете также нарезать брокколи и брюссельскую капусту ломтиками с помощью кухонного комбайна).
Соедините брокколи и брюссельскую капусту в большой миске и смешайте с ½ ч. л. соли.
Дайте постоять 10.
Запеканка из овощей
Зеленая стручковая фасоль — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Розовый перец — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 50 г
Брюссельская капуста — 200 г
Капуста брокколи — 300 г
Цветная капуста — 300 г
Делаем соус: варим брокколи в небольшом количестве воды 10 минут.
Добавляем масло, молоко, муку, хорошо перемешиваем и варим еще пару минут.
Превращаем в пюре с помощью погружного блендера.
В форму выкладываем цветную капусту.
Мелко режем чеснок и добавляем его к капусте.
Салат из капусты
Соль — 1/3 ч.ложки
Капуста красная — 150 гр.
Капуста брюссельская — 150 гр.
Миндаль лепестки — 50 гр.
Уксус яблочный — 3 ст. ложки
Капуста брокколи — 150 гр.
Перец черный молотый — 1/3 ч.ложки
Йогурт натуральный — 130 мл.
Мед — 2 ст. ложки
Голубика свежая — 100 гр.
Капуста белокочанная — 150 гр.
1. Капусту тонко нашинковать.
2. Для приготовления соуса все ингредиенты соединить в миске и тщательно перемещать.
3. Белокочанную и красную капусту помять руками. Добавить брокколи и брюссельскую капусту, все перемешать.
Курица, з�печенная с брокколи, брюссельской капустой, морковью и пармезаном
Куриный бульон — 1,399 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Капуста брокколи — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Брюссельская капуста — 100 г
Сметана — 2 столовые ложки
Сыр пармезан — по вкусу
Розмарин — 1 чайная ложка
Прованские травы — 1 столовая ложка
Разогреть духовку до 180-200°C в зависимости от вашей духовки.
Курицу (филе или другие мягкие части) нарезать на средние кусочки и уложить в посуду для запекания.
Все овощи нарезать и переложить к курице. Морковь я нарезаю не очень тонкими кружками, брюссельскую капусту режу на 4 части, а броколли, если оно было куплено не нарезанными, то срезаю стебель и разл.
Брокколи и брюссельская капуста
Молоко — 3/4 Стакана
Соль и специи — По вкусу (перец, сушеный чеснок и т.д.)
Мука — 4 Чайных ложки
Сливочное масло — 2 Чайных ложки
Сыр — 500 Грамм (твердый, Моцарелла, Бри)
Оливковое масло — 2 Чайных ложки
Сливки — 3/4 Стакана
Брокколи — 450 Грамм
Брюссельская капуста — 450 Грамм
1. Наши основные ингредиенты.
2. Первым делом включите духовку и пусть разогревается до 180 градусов. В большой кастрюле доведите до кипения воду и подсолите по вкусу. Выложите в воду брюссельскую капусту и проварите 5 минут на медленном огне.
3. Добавьте брокколи, разделенную на соцветия, и варите еще буквально 2-3 минуты. За это время подготовьте мисочку с в.
Запеканка из брюссельской капусты «Шахматная доска»
Желток яичный — 1 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр голландский — 50 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Капуста брюссельская — 400 г
Филе куриное — 400 г
Вот необходимые продукты. Вес брюссельской капусты указан как на пачке, но в этот раз в ней было очень много мелких кочанчиков, которые я не использовала. В принципе можно использовать и цветную капусту и брокколи.
Готовим куриный фарш. Я перемолола куриное филе, лук и чеснок в блендере.
Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Скатываем шарики размером с ко.
Овощной суп с брокколи и брюссельской капустой на курином бульоне
Зеленая стручковая фасоль — 150 г
Петрушка — 1 пучок
Морковь — 2 штуки
Плавленый сырок — 100 г
Куриная грудка — 400 г
Лук репчатый — 1 штука
Капуста брокколи — 200 г
Цветная капуста — 200 г
Брюссельская капуста — 200 г
Для начала нам нужно сделать бульон. Для этого возьмем кастрюлю на 2л, заполним ее на 3/4 холодной водой, подсолим и ставим на средний огонь.
Опустим туда промытую куриную грудку, отделенную от кожи.
Очистим лук, одну морковь и целиком бросим туда же.
Как только бульон закипит, убавляем огонь до минимума и варим так в течении часа, постоянно убирая пенку шумовк.
Клафути с брокколи и брюссельской капустой
1 маленький стебель лука-порея
молотый мускатный орех
2 ст. л. кедровых орехов
соль, свежемолотый белый перец
250 г брюссельской капусты
2 ст. л. сливочного масла
50 г любого твердого сыра
Замочите кедровые орехи на 30 мин., чтобы они не подгорели при запекании.
Удалите внешние листики у брюссельской капусты, вырежьте кочерыжки (они горчат) и разрежьте кочанчики пополам. Брокколи разделите на небольшие соцветия и отрежьте жесткие стебли. Отварите овощи в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 4–5 мин. Сыр натрите на мелкой терке.
Тунец с овощами
Морковь — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Замороженная цветная мини капуста — 4 штуки
Замороженная брюссельская капуста — 4 штуки
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 30 г
Грецкие орехи — 30 г
Замороженная капуста брокколи — 4 штуки
Оливковое масло — 5 мл
Тунец, фасоль, брюссельскую капусту, брокколи и капусту цветные готовим на пару 10 минут.
Пока готовится рыба и овощи, чистим морковь и трем на крупной терке.
Один лимон режем на кружочки, из второго лимона выдумаем сок.
Орех мелко режем.
Овощная запеканка с сосисками
Сыр твердый — 150 г
Капуста брюссельская — 300 г
Брокколи — 300 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Брокколи и брюссельскую капусту обжаривать на сковороде минут 5 до полуготовности. Добавить «Вегетту».
Сосиски порезать кружочками, обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета.
Витаминный салат «Новый взгляд»
Перец красный жгучий — 5 г
Капуста брюссельская — 40 г
Капуста белокочанная — 60 г
Капуста краснокочанная — 60 г
Соевый соус — 10 мл
Основа нашего салата — капуста, точнее, 3 ее вида — красная, белая и брюссельская. Сразу хочу оговориться, что если Вы не любите брюссельскую капусту, то замените ее на брокколи или цветную.
Мелко шинкуем белую и красную капусту.
Яблоко лучше взять максимально сочное и чуть сладковатое, тогда оно идеально впишется в этот салатик. Нарезаем его тонкими ломтиками.
Курица с брокколи в мультиварке
Масло растительное — По вкусу
Куриные бедрышки — 3-4 Штук
Баклажан — 1 Штука (маленький)
Морковь — 1 Штука
Сметана — 100 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Крахмал — 1 Ст. ложка
Брокколи — 3 Штуки
Соль и перец — По вкусу
Брюссельская капуста — 3 Штуки
Разогрейте в мультиварке растительное масло, режим «Выпечка» 5 минут. Поместите в чашу соленые и перченые куриные бедрышки, обжарьте 10 минут. Извлекаем курицу и 5 минут обжариваем, в оставшемся соке, мелко порезанную морковь и лук. Затем кладем в мультиварку колечки баклажанов, брюссельскую капусту, брокколи, крахмал (разведенный в сметане), специи и курицу.
Суп легкий овощной
Укроп Петрушка – по вкусу
Картошка – 2-4 шт
Набор замороженных овощей(перец сладкий, капуста цветная, брюссельская капуста, брокколи) – 250гр
Лук – 1 шт(крупная)
Соль перец по вкусу
Картофель почистить, порезать, посолить и поставить варится.
Тем временем залить размороженные овощи горячей водой.
Спустя 5 мин слить воду с овощей.
Отобрать сладкий перец и цветную капусту в другую посуду.
Когда картошка прокипела 10 мин, отправляем к ней брюссельскую капусту и брокколи.
Источник