- Картофельная запеканка с грибами, брокколи и цветной капустой
- Брокколи с грибами на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Брокколи цветная капуста грибы рецепт
- Войти
- Цветная капуста и брокколи, запеченные с грибами в молочно-сырном соусе.
- Запеканка из цветной капусты и брокколи с шампиньонами
- Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты и брокколи с шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка из цветной капусты и брокколи с шампиньонами»:
- Похожие рецепты
- Овощная тарелка, запеченная под грилем
- Макарошки под соусом «Маринара»
- Спаржа под ярким одеялом
- Весенняя чимичанга
- Картофель, запеченный в рукаве
- Рис с овощами карри
- Капуста, запеченая под молочным соусом
- Картофель с пореем в сливках
- Рагу овощное «Что Бог послал»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Банановый»
- Сельдь с грибами «Новогодний каприз»
- Торт-суфле «Кофе Латте»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельная запеканка с грибами, брокколи и цветной капустой
- Картофель 1,4 кг
- Яйцо куриное 2 шт.
- Грибы замороженные 400 гр.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Сметана 3 ст.л.
- Капуста цветная 200 гр.
- Брокколи 200 гр.
- Сыр твердый 120 гр.
- Масло растительное по факту
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Ужин
Картофель очищаем, режем на 2-4 части и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Превращаем картофель в пюре, даем немного остыть, добавляем яйца и перемешиваем.
Грибы обжариваем с измельченным репчатым луком. Добавляем соль по вкусу.
Затем добавляю сметану, тушим еще 2-3 минуты и выключаем.
Брокколи и цветную капусту разделываем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде до состояния аль денте. Затем откидываем на дуршлаг.
Картофельное пюре делим зрительно на две части. Одну часть выкладываем ровным слоем в смазанную маслом форму для запекания.
Сверху равномерно распределяем грибную начинку.
Затем оставшуюся вторую часть картофельного пюре, на которое хаотично кладем брокколи и цветную капусту, слега вдавливая овощи внутрь.
В завершении посыпаем все тертым сыром.
Запекаем блюдо при 200*с около 30 минут. Даем немного остыть, чтобы запеканка лучше держала форму и подаем на стол. Приятного аппетита!
Источник
Брокколи с грибами на сковороде
Ингредиенты
Капуста брокколи — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Шампиньоны — 200 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Уксус винный — 1 ст.л.
Соль — по желанию
Перец молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления капусты брокколи с грибами на сковороде. Капусту помойте под проточной водой вместе с очищенными луком и чесноком. Грибы зачистите чистой кухонной губкой от остатков компоста.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанные шампиньоны, обжарьте их до красивой румяной корочки на сильном огне.
Параллельно вскипятите воду, выложите в нее соцветия брокколи, отварите не дольше 4 минут. Слейте кипяток, залейте капусту холодной водой, чтобы сохранить красивый цвет.
Сделайте тише огонь под сковородой, добавьте к грибам нарезанный полукольцами лук и измельченный любым способом чеснок. Жарьте минуты 3-4, пока лук не станет мягким.
Переложите в сковороду слегка отваренную брокколи.
Поперчите все по своему вкусу, влейте соевый соус и винный уксус или лимонный сок, прогрейте капусту брокколи с грибами на сковороде пару минут. Соль я не добавляла, мне соевого соуса достаточно.
Подавайте брокколи с шампиньонами сразу же после приготовления, хотя в холодном виде блюдо тоже будет очень вкусным.
Источник
Брокколи цветная капуста грибы рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Цветная капуста и брокколи, запеченные с грибами в молочно-сырном соусе.
Что-то я слегка выпала из жж-шной жизни. То ли в преддверии нового года, то ли по каким-то причинам еще. Но время как-то резко закончилось :):):)
Но я не об этом :):):)
Сочетание цветной капусты с грибами меня давно интересовало, но что-то не получалось приготовить. ТТо грибы не совпадали с капустой, то капуста с грибами, то немного передержала в духовке (кто-то позвонил и .. )
И вот наконец-то результат порадовал!
500 г цветной капусты +брокколи
150 г шампиньонов
1 луковица
соль-перец
немного пудры из сухих грибов
растительное масло без запаха для жарки
1 ст.л. муки
50 г сливочного сыра
100-150 мл молока
мускатный орех
20 г масла сливочного
50 г сухарей или крошек
Брокколи и цветную капусту можно взять в произвольной пропорции. У меня было 1:2 где-то. Капусты разделить на соцветия (достаточно крупно), отварить в подсоленной кипящей воде 3 минуты, и сразу же достать из кипятка и промыть холодной водой, чтобы капуста оставалась хрустящей.
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде, лук порезать полукольцами (Бернер средняя), грибы — пластинками (Бернер толстая) , обжарить до мягкости лук, добавить грибы, уменьшить огонь до минимума. Продолжить тушить, постоянно помешивая.
В другой сковороде (сухой) обжарить муку, как только порозовеет немного — добавить сливочное масло (50г), хорошо перемешать и влить молоко. Добавить грибную пудру, довести до кипения. Еще раз перемешать, чтобы не было комков. Меня на это дело не хватает, я переливаю в неширокую посуду и погружным блендером все перемешиваю. Дать соусу немного покипеть на медленном огне, помешивая. Когда загустеет, добавить сливочный сыр, подождать пока он немного разойдется и снова довести соус до однородного состояния любым удобным способом :)посолить- поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. Добавить соус к грибам и перемешать.
В формы для запекания сложить соцветия капусты (не слишком плотно), добавить соус.
Хлебные крошки растереть руками с маслом (20г), посыпать ими капусту с грибами. Запечь в духовке при 200С 15 минут.
Источник
Запеканка из цветной капусты и брокколи с шампиньонами
Изучила много рецептов запеканки из цветной капусты наших поварят и создала свой! Просто и полезно, без зажаривания! Присоединяйтесь!
Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты и брокколи с шампиньонами»:
- Зелень — 1 пуч.
- Сыр твердый — 150 г
- Перец черный
- Соль
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Помидор — 1 шт
- Капуста цветная — 300 г
- Орехи грецкие — 1/3 стак.
- Шампиньоны — 8 шт
- Брокколи — 300 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1795 ккал | белки 111 г | жиры 112.7 г | углеводы 98.1 г |
Порции | |||
ккал 224.4 ккал | белки 13.9 г | жиры 14.1 г | углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.8 ккал | белки 6.2 г | жиры 6.3 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Запеканка из цветной капусты и брокколи с шампиньонами»:
Разбираем цветную капусту и брокколи на соцветия, моем и ставим в духовую печь на 10 минут (для сохранения витаминчиков!)
Выкладываем в форму для запекания цветную капусту и брокколи, солим, перчим, добавляем любимые специи.
Сверху кладем порезанные пластинками шампиньоны, поверх порезанный кружочками помидор, а потом дробленые грецкие орехи.
Готовим заливку: взбиваем яйца с молоком, добавляем 1 ст. л. муки, тертый сыр, рубленную зелень, можно поперчить и заливаем нашу запеканку.
Ставим в духовку на 180 С на 40-50 мин.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Изучила много рецептов запеканки из цветной капусты наших поварят и создала свой! Просто и полезно, без зажаривания! Присоединяйтесь!
Похожие рецепты
Овощная тарелка, запеченная под грилем
Макарошки под соусом «Маринара»
Спаржа под ярким одеялом
Весенняя чимичанга
Картофель, запеченный в рукаве
Рис с овощами карри
Капуста, запеченая под молочным соусом
Картофель с пореем в сливках
Рагу овощное «Что Бог послал»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Банановый»
Сельдь с грибами «Новогодний каприз»
Торт-суфле «Кофе Латте»
Комментарии и отзывы
11 августа 2013 года Наталия Жиглинская # (автор рецепта)
11 августа 2013 года Leskabol86 #
11 августа 2013 года Наталия Жиглинская # (автор рецепта)
11 августа 2013 года elenita # (модератор)
11 августа 2013 года Наталия Жиглинская # (автор рецепта)
11 августа 2013 года Наталия Жиглинская # (автор рецепта)
11 августа 2013 года elenita # (модератор)
11 августа 2013 года elenita # (модератор)
11 августа 2013 года Наталия Жиглинская # (автор рецепта)
11 августа 2013 года elenita # (модератор)
12 августа 2013 года Наталия Жиглинская # (автор рецепта)
12 августа 2013 года elenita # (модератор)
11 августа 2013 года barska #
моем и ставим в печь на 10 минут.
Не поняла зачем Знаю, что отваривют, бланшируют, но предварительная обработка в духовке — непонятна , это не сохранит цвета и не размягчит капусты, имхо
ПыСы. Исправьте штуки/граммы
11 августа 2013 года Наталия Жиглинская # (автор рецепта)
10 августа 2013 года korolina #
11 августа 2013 года Наталия Жиглинская # (автор рецепта)
11 августа 2013 года korolina #
11 августа 2013 года Наталия Жиглинская # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник