- Тушеная брокколи с морковью и луком
- Как приготовить блюдо «Тушеная брокколи с морковью и луком»
- Брокколи с морковью и луком
- Как приготовить блюдо «Брокколи с морковью и луком»
- Брокколи с морковью и луком на сковородке за 15 минут
- Тушеная брокколи с курицей и морковью
- Как приготовить блюдо «Тушеная брокколи с курицей и морковью»
- Тушеная брокколи с морковью в сметане
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
Тушеная брокколи с морковью и луком
Как приготовить блюдо «Тушеная брокколи с морковью и луком»
- Лук и морковь нарезать мелко.
- Выложить в раскаленную сковородку. Поджарить минуты 2, постоянно помешивать.
- Добавить разделенную на соцветия брокколи. Перемешать.
- Посолить и поперчить.
- Добавить воду. Тушить под закрытой крышкой в течении 15 минут (чтобы вода выкипела).
Ребенку врядли понравится блюдо, хотя можно дать попробовать.
Отличное блюдо, для тех кто худеет. Брокколи считается уникальной капустой с высокими содержанием витаминов, которые помогают похудеть. Капуста также обладает послабляющим действием.
Порции примерны, выбирайте сами.
- Брокколи — 700 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Лук — 150 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Черный перец (по вкусу) — 2 гр.
- Вода — 150 мл.
Пищевая ценность блюда «Тушеная брокколи с морковью и луком» (на 100 грамм ):
Источник
Брокколи с морковью и луком
Как приготовить блюдо «Брокколи с морковью и луком»
- Брокколи помыть, разобрать на соцветия.
- В кастрюлю налить воды, довести до кипения, положить брокколи и варить одну минуту, воду слить.
- Лук, морковь и чеснок почистить. Лук и морковь порезать полукольцами.
- Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук и морковь 5 минут на среднем огне.
- К луку и моркови добавить брокколи и жарить еще 7 минут.
- К овощам добавить соль, перец и дольки чеснока, перемешать, накрыть крышкой, огонь убавить и тушить 5 минут.
- Брокколи — 300 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Чеснок (по вкусу) — 2 гр.
- Оливковое масло (для жарки) — 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Брокколи с морковью и луком» (на 100 грамм ):
Источник
Брокколи с морковью и луком на сковородке за 15 минут
После перерыва возвращаюсь к написанию статей. И сегодня, для разминки, представляю вам рецепт брокколи с морковью и луком на сковородке.
Это одно из моих любимых овощных блюд. Оно легко готовится, получается вкусным и красивым.
Брокколи я использую замороженную. Овощи в заморозке, конечно, проигрывают свежим овощам по силе оздоровительного эффекта, оказываемого на организм. Вы же знаете, что употреблять в пищу свежие непереработанные овощи очень полезно?
Но свежую брокколи у нас не продают. Свежую было бы жалко готовить на сковородке. Её лучше есть сырой.
Ладно, вернёмся к рецепту брокколи с морковью и луком.
Ингредиенты блюда (количество приведено примерное, точная пропорция не важна, в любом случае получится вкусно):
- брокколи замороженная – 7-10 “веточек”;
- морковь – 1-2 штуки;
- лук репчатый – 1 крупная головка;
- соль, перец, травы – по вкусу;
- растительное масло для жарки – 1-2 ложки.
Морковь помыть, при необходимости очистить (если шкурка тонкая, то я не чищу), нарезать крупными кружочками (толщиной примерно 5 мм). Я нарезаю по диагонали, чтобы получились не кружки, а овалы.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Для этого блюда лучше использовать тефлоновую сковороду с высокими бортиками. Если ваша сковородка не тефлоновая, то увеличьте количество растительного масла. Думаю, 1-2 ложки для жарки не хватит.
Поставить сковороду на средний огонь. Влить масло. Выложить морковь и слегка прижарить с обеих сторон (буквально по паре минут на сторону). Всыпать туда же лук, перемешать, дать луку немного “прихватиться” (2-3 минуты), периодически помешивая.
Всыпать туда же замороженную брокколи. Перемешать, закрыть крышкой. Дать потушиться, периодически помешивая.
Блюдо готовится очень быстро. Пока “веточки” брокколи на сковородке под крышкой размораживаются и прогреваются, морковь и лук тоже доходят до готовности. Я люблю блюда, овощи в которых сохраняются твёрдыми, не довожу до состояния каши. Несколько минут на сковородке – и готово! Осталось только посолить, поперчить и добавить какие-нибудь травки по вашему желанию. Для брокколи с морковью и луком я, как правило, использую затар.
А долго не писала я потому, что сейчас много работаю и плюс мы с мужем летали в очередное путешествие (сначала в Польшу, где пересеклись с прилетевшим туда сыном, а оттуда в Германию). Свободного времени мало и мне приходится делить его между отдыхом и тренировками.
Сын подарил мне камеру GoPro Hero 7 black. Сейчас осваиваю её. Очень крутой подарок! 🙂 К тому же приятно, когда дети вырастают, становятся самостоятельными и профессиональными, а ты при этом молод! 🙂 🙂 🙂
После укрытых снегом европейских городов (на улице-то февраль-месяц) возвращение в солнечный Израиль тоже порадовало. В первое же утро (это была суббота) мы поехали на полчасика к морю, захватив зелень, мытые овощи, хумус и пару раскладных парусиновых стульев. Перекусить на берегу моря – что может быть лучше?
Такие выезды куда-либо для перекуса я называю “позавтракать в Ля-Рошели”. Кто помнит, откуда фраза, пишите в комментариях! Да и вообще пишите – буду рада!
Источник
Тушеная брокколи с курицей и морковью
Как приготовить блюдо «Тушеная брокколи с курицей и морковью»
- Куриное филе нарезать на куски и выложить в сковордку (предварительно разогреть и налить оливковое масло).
- Нарезать морковь “красиво” (на специальной терке) и также выложить в сковордку.
- Тушить под крышкой курицу и морковь в течении 15 минут.
- Добавить брокколи и цветную капусту (разделить на соцветия).
- Все посолить, добавить лимонный сок и мед. Перемешать.
- Тушить еще минут 5.
Лимон и мед придадут необычный вкус, поэтому они указаны примерно, если хотите, то можете их убрать из ингредиентов (тогда рассчитайте калорийность без этих продуктов).
- Брокколи — 200 гр.
- Цветная капуста — 200 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Куриное филе — 250 гр.
- Оливковое масло — 5 мл.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Лимонный сок (по вкусу) — 1 ч.л.
- Мед (по вкусу) — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Тушеная брокколи с курицей и морковью» (на 100 грамм ):
Источник
Тушеная брокколи с морковью в сметане
Для рецепта вам потребуется:
- брокколи (отварная) — 1 кг брокколи — спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст. » href=»/dictionary/193/brokkoli.shtml»>
- морковь (отварная) — 200г
- лук — 100г
- чеснок — 3 зубчика
- сметана — 2 ст.л.
- оливковое масло — 5 ст.л.
- специи
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеная брокколи с морковью в сметане необходимо.
Лук нарезать, обжарить в масле. Добавить соцветия отварной капусты, нарезанную кубиками морковь, измельченный чеснок, тушить под крышкой 2 мин.
Влить сметану, добавить соль, специи, аккуратно перемешать и тушить под крышкой еще несколько минут.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник