Брокколи тушеная с морковью рецепт

Тушеная брокколи с морковью и луком

Как приготовить блюдо «Тушеная брокколи с морковью и луком»

  1. Лук и морковь нарезать мелко.
  2. Выложить в раскаленную сковородку. Поджарить минуты 2, постоянно помешивать.
  3. Добавить разделенную на соцветия брокколи. Перемешать.
  4. Посолить и поперчить.
  5. Добавить воду. Тушить под закрытой крышкой в течении 15 минут (чтобы вода выкипела).

Ребенку врядли понравится блюдо, хотя можно дать попробовать.

Отличное блюдо, для тех кто худеет. Брокколи считается уникальной капустой с высокими содержанием витаминов, которые помогают похудеть. Капуста также обладает послабляющим действием.

Порции примерны, выбирайте сами.

  • Брокколи — 700 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Лук — 150 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Черный перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Вода — 150 мл.

Пищевая ценность блюда «Тушеная брокколи с морковью и луком» (на 100 грамм ):

Источник

Брокколи с морковью и луком

Как приготовить блюдо «Брокколи с морковью и луком»

  1. Брокколи помыть, разобрать на соцветия.
  2. В кастрюлю налить воды, довести до кипения, положить брокколи и варить одну минуту, воду слить.
  3. Лук, морковь и чеснок почистить. Лук и морковь порезать полукольцами.
  4. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук и морковь 5 минут на среднем огне.
  5. К луку и моркови добавить брокколи и жарить еще 7 минут.
  6. К овощам добавить соль, перец и дольки чеснока, перемешать, накрыть крышкой, огонь убавить и тушить 5 минут.
  • Брокколи — 300 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Чеснок (по вкусу) — 2 гр.
  • Оливковое масло (для жарки) — 30 гр.
Читайте также:  Тесто слоеное дрожжевое рецепты наполеон

Пищевая ценность блюда «Брокколи с морковью и луком» (на 100 грамм ):

Источник

Брокколи с морковью и луком на сковородке за 15 минут

После перерыва возвращаюсь к написанию статей. И сегодня, для разминки, представляю вам рецепт брокколи с морковью и луком на сковородке.

Это одно из моих любимых овощных блюд. Оно легко готовится, получается вкусным и красивым.

Брокколи я использую замороженную. Овощи в заморозке, конечно, проигрывают свежим овощам по силе оздоровительного эффекта, оказываемого на организм. Вы же знаете, что употреблять в пищу свежие непереработанные овощи очень полезно?

Но свежую брокколи у нас не продают. Свежую было бы жалко готовить на сковородке. Её лучше есть сырой.

Ладно, вернёмся к рецепту брокколи с морковью и луком.

Ингредиенты блюда (количество приведено примерное, точная пропорция не важна, в любом случае получится вкусно):

  • брокколи замороженная – 7-10 “веточек”;
  • морковь – 1-2 штуки;
  • лук репчатый – 1 крупная головка;
  • соль, перец, травы – по вкусу;
  • растительное масло для жарки – 1-2 ложки.

Морковь помыть, при необходимости очистить (если шкурка тонкая, то я не чищу), нарезать крупными кружочками (толщиной примерно 5 мм). Я нарезаю по диагонали, чтобы получились не кружки, а овалы.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

Для этого блюда лучше использовать тефлоновую сковороду с высокими бортиками. Если ваша сковородка не тефлоновая, то увеличьте количество растительного масла. Думаю, 1-2 ложки для жарки не хватит.

Поставить сковороду на средний огонь. Влить масло. Выложить морковь и слегка прижарить с обеих сторон (буквально по паре минут на сторону). Всыпать туда же лук, перемешать, дать луку немного “прихватиться” (2-3 минуты), периодически помешивая.

Всыпать туда же замороженную брокколи. Перемешать, закрыть крышкой. Дать потушиться, периодически помешивая.

Читайте также:  Кекс с джемом рецепты

Блюдо готовится очень быстро. Пока “веточки” брокколи на сковородке под крышкой размораживаются и прогреваются, морковь и лук тоже доходят до готовности. Я люблю блюда, овощи в которых сохраняются твёрдыми, не довожу до состояния каши. Несколько минут на сковородке – и готово! Осталось только посолить, поперчить и добавить какие-нибудь травки по вашему желанию. Для брокколи с морковью и луком я, как правило, использую затар.

А долго не писала я потому, что сейчас много работаю и плюс мы с мужем летали в очередное путешествие (сначала в Польшу, где пересеклись с прилетевшим туда сыном, а оттуда в Германию). Свободного времени мало и мне приходится делить его между отдыхом и тренировками.

Сын подарил мне камеру GoPro Hero 7 black. Сейчас осваиваю её. Очень крутой подарок! 🙂 К тому же приятно, когда дети вырастают, становятся самостоятельными и профессиональными, а ты при этом молод! 🙂 🙂 🙂

После укрытых снегом европейских городов (на улице-то февраль-месяц) возвращение в солнечный Израиль тоже порадовало. В первое же утро (это была суббота) мы поехали на полчасика к морю, захватив зелень, мытые овощи, хумус и пару раскладных парусиновых стульев. Перекусить на берегу моря – что может быть лучше?

Такие выезды куда-либо для перекуса я называю “позавтракать в Ля-Рошели”. Кто помнит, откуда фраза, пишите в комментариях! Да и вообще пишите – буду рада!

Источник

Тушеная брокколи с курицей и морковью

Как приготовить блюдо «Тушеная брокколи с курицей и морковью»

  1. Куриное филе нарезать на куски и выложить в сковордку (предварительно разогреть и налить оливковое масло).
  2. Нарезать морковь “красиво” (на специальной терке) и также выложить в сковордку.
  3. Тушить под крышкой курицу и морковь в течении 15 минут.
  4. Добавить брокколи и цветную капусту (разделить на соцветия).
  5. Все посолить, добавить лимонный сок и мед. Перемешать.
  6. Тушить еще минут 5.
Читайте также:  Пошаговый рецепт домашнего пирога

Лимон и мед придадут необычный вкус, поэтому они указаны примерно, если хотите, то можете их убрать из ингредиентов (тогда рассчитайте калорийность без этих продуктов).

  • Брокколи — 200 гр.
  • Цветная капуста — 200 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Куриное филе — 250 гр.
  • Оливковое масло — 5 мл.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Лимонный сок (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Мед (по вкусу) — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Тушеная брокколи с курицей и морковью» (на 100 грамм ):

Источник

Тушеная брокколи с морковью в сметане

Для рецепта вам потребуется:

  • брокколи (отварная) — 1 кг брокколи — спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст. » href=»/dictionary/193/brokkoli.shtml»>
  • морковь (отварная) — 200г
  • лук — 100г
  • чеснок — 3 зубчика
  • сметана — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 5 ст.л.
  • специи
  • соль

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Тушеная брокколи с морковью в сметане необходимо.

Лук нарезать, обжарить в масле. Добавить соцветия отварной капусты, нарезанную кубиками морковь, измельченный чеснок, тушить под крышкой 2 мин.

Влить сметану, добавить соль, специи, аккуратно перемешать и тушить под крышкой еще несколько минут.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Оцените статью
Adblock
detector