- Что можно приготовить во фритюрнице кроме картофеля фри?
- Что можно пожарить во фритюрнице кроме картофеля фри? И как это правильно сделать?
- 5 рецептов о том, что можно готовить во фритюрнице кроме картофеля фри и как это делать правильно!
- Как готовить куриные крылышки во фритюрнице?
- Как приготовить креветки темпура во фритюрнице?
- Как сделать пончики во фритюрнице?
- Как готовят брокколи во фритюрнице?
- Как пожарить чебуреки во фритюрнице?
- Брокколи в кляре – 8 рецептов приготовления
- Брокколи в кляре – классический рецепт
- Необходимые продукты:
- Процесс приготовления:
- Готовим в кефирном кляре на сковороде
- Необходимые ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Оригинальный вариант в пиве
- Необходимые продукты:
- Процесс приготовления:
- Брокколи в кляре в мультиварке
- Необходимые продукты:
- Процесс приготовления:
- Как приготовить блюдо в духовке
- Необходимые продукты:
- Процесс приготовления:
- Замороженная брокколи в кляре
- Необходимые продукты:
- Процесс приготовления:
- Брокколи в кляре — пошаговые рецепты приготовления на сковороде, в духовке или мультиварке с фото
- Как приготовить капусту брокколи в кляре
- Подготовка ингредиентов
- Рецепт брокколи в кляре
- Классический рецепт
- На сковороде
- В духовке
- В мультиварке
- Замороженная брокколи в кляре
- С сыром
- Как сделать кляр для брокколи
- С майонезом
- Яичный кляр
- Из крахмала с разрыхлителем
- Видео
Что можно приготовить во фритюрнице кроме картофеля фри?
Что можно пожарить во фритюрнице кроме картофеля фри? И как это правильно сделать?
Если Вы задались этими вопросами, то наша статья — это то, что Вам нужно.
5 рецептов о том, что можно готовить во фритюрнице кроме картофеля фри и как это делать правильно!
Мы выбрали самые простые, вкусные и популярные блюда (которые возможно еще не пришли Вам в голову). К каждому блюду вы найдете простой и понятный рецепт как его приготовить.
1. Куриные крылышки.
Готовить куриные крылышки во фритюрнице очень просто! И кроме того, это идеальное дополнение к картофелю фри. А главное в отличие от надоевшего фастфуда, это будет действительно полезное и домашнее блюдо, если сделать его в домашней фритюрнице.
Ингредиенты:
- Крылышки куриные — 900-1000 грамм
- Яйца — 3-4 штуки
- Мука — 250 грамм
- Соль — 2 чайные ложки
- Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
Как готовить куриные крылышки во фритюрнице?
- Тушку курицы (или если вы купили отдельно только крылышки) промываем под холодной водой.
- Отделяем крылышки от тушки курицы. Разделяем по суставу каждое крылышко на 2 части.
- В одну миску разбиваем яйца и добавляем соль, в другую насыпаем муку и добавляем перец.
- Панируем крылышки в муке, затем обмакиваем в яйце, и ещё раз в муке.
- Заливаем масло во фритюрницу, нагреваем его.
- Опускаем крылышки в сетку фритюрницы и обжариваем приблизительно 7-10 минут.
- Готовые крылышки вынимаем из масла, даем жару стечь, выкладываем на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем.
Отлично! Теперь мы знаем делать куриные крылышки во фритюрнице!
2. Креветки темпура.
Креветки темпура действительно редко встретишь на домашнем ужине. Но делать их проще, чем кажется. Чтобы пожарить креветки во фритюрнице, нам понадобится всего лишь немного терпения и качественные ингредиенты.
Ингредиенты:
- Подсолнечное масло – в зависимости от емкости фритюрницы.
- Одно-два яйца.
- Креветки — 400-500 граммов.
- Молоко или сметана — 2-3 столовые ложки.
- Пшеничная мука — четверть стакана.
- Соль, перец — по вкусу.
- Панировочные сухари — для посыпки.
Как приготовить креветки темпура во фритюрнице?
- Сначала промойте креветки холодной водой и посолите, и поперчите их.
- Возьмите чистую миску. Налейте туда молоко (можно его заменить сметаной), добавьте яйцо и перемешайте.
- Добавьте несколько столовых ложек муки. Смесь необходимо размешать до однородного состояния.
- Залейте масло во фритюрницу и нагрейте масло.
- Панировочные сухари высыпаем на отдельную тарелку.
- Берем креветку и обмакиваем ее в яичную смесь. А затем обваливаем в сухарях.
- Так поступаем с каждой креветкой.
- Далее поместите креветки в сетку фритюрницы. Жарить до готовности.
Теперь Вы знаете, что помимо несколько набившего оскомину картофеля фри во фритюрнице можно также приготовить и экзотические блюда – например, креветки темпура.
3. Пончики.
Что же еще пожарить во фритюрнице кроме картофеля фри как не пончики! Причем готовить их очень просто. Мы выбрали самый доступный рецепт. А все, что касается глазури и украшения, решили оставить на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- Мука – 3 стакана•Молоко – 180 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахарный песок – 2 ст. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Дрожжи (свежие) – 15 г
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
- Сахарная пудра для обсыпки
- Подсолнечное масло – 1 литр
Как сделать пончики во фритюрнице?
- Молоко немного подогреваем и растворяем в нем дрожжи.
- Разбиваем туда яйцо, добавляем сухие компоненты и замешиваем некрутое тесто. После добавляем масло.
- Тесто ставим для брожения в теплое место на 1,5 – 2 часа.
- Затем обминаем тесто и оставляем еще для брожения примерно на 30-45 минут.
- Готовое тесто раскатываем в жгут и делим на 15 частей.
- Формируем из кусочков шарики, выкладываем шарики на смазанный маслом лист пекарской бумаги и оставляем минут на 20.
- Затем выкладываем по нескольку изделий во фритюр так, чтобы они свободно плавали.
- Жарим во фритюре, затем вынимаем пончики в сито или на салфетку.
Ну а дальше украшаем их глазурью, сахарной пудрой или тем, что еще Вы придумаете сами!
4. Брокколи во фритюре.
Как сделать не только вкусное, но и полезное блюдо во фритюрнице? Легко! Готовим брокколи по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- Брокколи — 400 грамм
- Яйцо — 2 штуки
- Мука Пшеничная — 4 ложки
- Сыр Твердый — 1 ст. ложка
- Соль, Специи
- Масло Растительное — 1 стакан
Как готовят брокколи во фритюрнице?
- Сначала готовим кляр: блендером взбиваем яйца, муку, соль, перец и сыр до однородного состояния. Можно слегка разбавить водой.
- Наливаем подсолнечное масло во фритюрницу и нагреваем его.
- Каждый кусочек брокколи обмакиваем в кляр и помещаем в сетку фритюрницы.
- Когда сетка заполнится, опускаем ее в масло и жарим до появления золотистой корочки.
Ну что, теперь вы видите, что сделать брокколи во фритюрнице можно очень быстро. А главное это блюдо будет еще и полезным!
5. Чебуреки.
Что еще жарят во фритюрнице, когда даже куриные крылышки надоели? Конечно же чебуреки! Рецепт очень простой, но потребуется много рук, чтобы их слепить, поэтому зовите всю семью и вперед!
Ингредиенты:
- 250 гр. творога
- 2 яйца
- 8 ст. л. молока
- 4 ст. л. подсолнечного масла
- 1 пакетик разрыхлителя
- Соль / Перец
- 450-500 гр. Муки
- Мясной фарш
- 3 луковицы
Как пожарить чебуреки во фритюрнице?
- Смешиваем творог, яйца, молоко, масло и соль, добавляем муку и замешиваем тесто.
- Даем тесту постоять 1 час.
- Смешиваем мелко нарезанный лук и фарш, предварительно посолив и поперчив.
- Раскатываем тесто, накладываем на него фарш и вырезаем из него чебуреки (можно ножом или специальным колесиком) и защипываем.
- Жарить во фритюрнице с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Теперь вы знаете как готовят чебуреки в обычной домашней фритюрнице!
Итак, теперь вы знаете 5 отличных рецептов того, что еще можно приготовить во фритюрнице кроме картофеля фри.
А чтобы Ваша фритюрница всегда работала как часы, не забывайте менять в ней фильтр.
Вы всегда можете купить фильтр для фритюрницы в Topperr-Store!
Чтобы купить Комплект универсальных фильтров для фритюрниц Topperr FF 1 нажмите на кнопку — КУПИТЬ
Источник
Брокколи в кляре – 8 рецептов приготовления
Капуста не только полезный овощ, но еще и вкусный, если ее правильно приготовить. Например, можно сделать брокколи в кляре, используя различные ингредиенты и способы тепловой обработки.
Брокколи в кляре – классический рецепт
Необходимые продукты:
- 150 грамм муки;
- кочан брокколи;
- два яйца;
- ложечка сахара;
- две ложки оливкового масла;
- специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала приготовьте капусту, ее необходимо промыть, разделить на соцветия и отварить в кипящей воде с солью не более пяти минут.
- Из оставшихся ингредиентов приготовьте панировку – просто смешайте их между собой. Должна получиться консистенция сметаны.
- Отваренные части брокколи сначала поместите в эту смесь, а затем выложите на прогретую сковороду с растительным маслом. Причем его должно быть достаточно много, чтобы капуста прожарилась равномерно. Держите до образования румяного цвета и доставайте.
Готовим в кефирном кляре на сковороде
Капуста брокколи в кляре на сковороде – популярный рецепт. Использовать можно различные продукты для панировки, но давайте попробуем сделать с кефиром.
Необходимые ингредиенты:
- по 60 миллилитров воды и кефира;
- специи по вкусу;
- один кочан брокколи;
- около 100 грамм муки.
Процесс приготовления:
- Капусту разделяем на соцветия и отправляем вариться в подсоленной воде. Понадобится примерно 5-7 минут после того как вода закипит.
- Пока идет процесс смешиваем воду и кефир, аккуратно добавляем муку, продолжая мешать массу, чтобы она получилась однородной. Приправляем специями, например, солью, черным перцем и куркумой.
- Готовую брокколи опускаем в панировку и жарим примерно по минуте с каждой стороны на разогретом растительном масле.
Оригинальный вариант в пиве
Необходимые продукты:
- два яйца;
- стакан светлого пива;
- приправы на свой вкус;
- стакан муки;
- маленькая ложечка сахара;
- небольшой вилок брокколи.
Процесс приготовления:
- Ставим воду, дожидаемся кипения, опускаем туда разобранную на части брокколи, подсаливаем и варим примерно шесть минут.
- Желтые части яиц смешиваем с сахаром, специями, мукой и пивом.
- Белки тщательно перебиваем при помощи миксера и тоже добавляем к панировке.
- В полученную массу опускаем отваренную капусту и жарим ее в масле, пока она не станет красивого золотистого цвета.
Брокколи в кляре в мультиварке
Необходимые продукты:
- 100 миллилитров молока;
- кочан брокколи;
- специи по своему вкусу;
- 0,15 кг муки;
- два яйца;
- две большие ложки оливкового масла.
Процесс приготовления:
- Подготовьте капусту: промойте, разделите на соцветия, выложите на специальный поднос для готовки на пару. Влейте в чашу стакан воду и включите режим « Варка на пару» на 20 минут.
- Остальные ингредиенты из списка смешиваем до однородной консистенции – это будет кляром.
- Размягченную капусту опускаем в приготовленную массу и выкладываем в мультиварку с разогретым маслом и включенную на программу «Жарка». Готовим, пока капуста не приобретет румяный цвет.
Как приготовить блюдо в духовке
Брокколи в кляре в духовке – более диетический вариант, поскольку не придется использовать так много растительного масла.
Необходимые продукты:
- большая ложка молока;
- стакан панировочных сухарей;
- кочан брокколи;
- ложка муки;
- специи на свой вкус;
- одно яйцо.
Процесс приготовления:
- Для начала разделайте капусту, ее необходимо промыть, убрать твердые части и разобрать на небольшие соцветия.
- Возьмите две небольшие емкости, в одну поместите панировочные сухари специи, а в другую – молоко, содержимое яйца, соль и муку. Хорошо все перемешайте.
- Подготовленные части капусты сначала опустите в жидкую массу, а затем в панировку и выложите на противень на некотором расстоянии друг от друга. Запекайте около 15 минут на 180 градусах.
Замороженная брокколи в кляре
Если у вас не нашлось свежего овоща, но очень уж захотелось капусты, то попробуйте приготовить замороженную брокколи.
Необходимые продукты:
- два яйца;
- примерно 400 грамм замороженной капусты;
- две ложки майонеза или сметаны;
- специи по вкусу;
- четыре ложки муки.
Процесс приготовления:
- Брокколи сначала необходимо разморозить, присыпать специями, солью, перцем.
- Из указанных в списке ингредиентов приготовить кляр, просто смешав их.
- Части капусты опустить в получившуюся смесь и обжарить на сковороде в горячем масле или же во фритюрнице до золотистого цвета.
Совет. Приготовьте домашний майонезный соус на основе молока и подсолнечного масла с добавлением лимонного сока, горчицы и специй.
Источник
Брокколи в кляре — пошаговые рецепты приготовления на сковороде, в духовке или мультиварке с фото
Капуста брокколи богата витаминами и минералами, что делает ее полезным продуктом питания. Ее рекомендуют употреблять в пищу и взрослым, и детям. На основе спаржевой капусты (другое название брокколи) готовят супы, начинки для выпечки, бланшируют или отваривают, чтобы использовать в качестве гарнира. Чаще других рецептов хозяйки готовят брокколи в кляре на сковороде, соцветия получаются с хрустящей корочкой,а блюдо выходит не только вкусное и полезное, но и имеет привлекательный внешний вид.
Как приготовить капусту брокколи в кляре
Чтобы приготовить данное блюдо, нужно запастись спаржевой капустой и выбрать подходящий рецепт жидкого теста. Сезон брокколи начинается в августе. Срок хранения свежей капусты составляет всего 7-9 дней, далее она теряет все свои полезные свойства. Продлить их можно при помощи замораживания. Таким способом вы сможете лакомиться блюдами с брокколи и помимо сезонного времени.
Подготовка ингредиентов
Перед началом готовки капусту следует разобрать на соцветия, очистить от видимых изъянов, темных пятен. Избавиться от возможной живности внутри брокколи можно при помощи солевого раствора. Отваривайте соцветия в хорошо подсоленной воде на протяжении 5-10 минут (в зависимости от размера кусочков) так, чтобы они не поменяли цвет. Слейте раствор, промойте под струей воды или выложите на лед, дайте остыть. Для классического жидкого теста понадобятся свежие куриные яйца и мука негрубого помола. Но у каждой хозяйки найдется свой фирменный кляр для капусты брокколи.
Рецепт брокколи в кляре
Спаржевая капуста обладает очень низкой калорийностью, всего 28 ккал на 100 грамм продукта. Увеличить питательную ценность блюд на ее основе можно при помощи различных рецептов кляра. Соцветия в «одежке» жарят на сковороде, запекают в духовке, готовят во фритюре и даже с помощью мультиварки. Порадуйте своих родных и близких вкусными и полезными блюдами на основе спаржевой капусты.
Классический рецепт
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 83 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, ужин, перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Спаржевая капуста в кляре по классическому рецепту – это полезное низкокалорийное блюдо. Его можно употреблять во время поста. Блюдо подойдет вегетарианцам, людям, которые занимаются фитнесом или просто ведут здоровый образ жизни. Таким способом можно накормить даже деток, а ведь они не очень жалуют блюда с капустой. Соцветия во время жарки приобретают аппетитную золотистую корочку.
Ингредиенты:
- брокколи – 1 кг;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 60 г;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Способ приготовления:
- Разделите капусту на соцветия при помощи ножа, тщательно промойте, избавьтесь от темных пятен.
- Закипятите воду, хорошо посолите, отваривайте соцветия примерно 10 минут.
- Разбейте 4 яйца, добавьте соль, смешайте вилкой или венчиком, постепенно введите муку и замесите жидкое тесто.
- Отваренные соцветия откиньте на дуршлаг, дайте им остыть. Чтобы капуста не поменяла цвет, ее нужно выложить на лед или облить очень холодной водой.
- Каждый кусочек обмакните в кляр и обжаривайте на раскаленном масле до золотистой корочки.
- Готовое блюдо можно присыпать тертым сыром и рубленой свежей зеленью.
На сковороде
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 84 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, ужин, перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Что может быть проще, чем приготовить брокколи в кляре на сковороде? Особый рецепт с использованием минеральной газированной воды делает «одежку» пышной и вкусной. Спаржевую капусту по этой рецептуре можно готовить не только на сковородке, но и во фритюре. Для этого необходимо будет запастись большим количеством подсолнечного масла. Воспользуйтесь фритюрницей или обычной кастрюлей.
Ингредиенты:
- брокколи – 600 г;
- газированная минеральная вода – 500 мл;
- мука – 400 г;
- сахар – 5 г;
- яйца – 2 шт.;
- оливковое масло – 40 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Разбираем брокколи на соцветия. Набираем кастрюльку воды, добавляем соль и отвариваем капусту примерно 5-10 минут.
- Далее отделите белки от желтков. Желтки смешайте с сахаром, оливковым маслом, газированной водой, солью и перцем.
- Постепенно загущайте смесь мукой, доведите до нужной консистенции. Структура кляра должна напоминать домашнюю сметану.
- Яичный белок отдельно взбейте до густой пены, затем аккуратно добавьте к основной массе.
- Отваренную капусту откиньте на дуршлаг, дайте стечь и остыть.
- Разогрейте растительное масло. Обмакивайте соцветия в кляр и обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты.
В духовке
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 49 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, ужин, перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Спаржевая капуста в кляре, приготовленная в духовке, получается с хрустящей корочкой, но очень нежная внутри. По рецептуре используется панировка. Можно купить готовую смесь в магазине или сделать сухари дома самостоятельно. Готовить блюдо очень легко – просто придерживайтесь пошаговой инструкции с фото. Спаржевая капуста хорошо сочетается с соевым и чесночным соусом.
Ингредиенты:
- брокколи – 600 г;
- панировочные сухари – 200 г;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 20 г;
- молоко – 20 мл;
- растительное масло – 20;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Вымойте, просушите капусту, разделите на соцветия.
- В отдельной емкости смешайте сухари с любимыми специями.
- В другой миске смешайте до однородности яйцо, молоко и муку.
- Застелите противень пергаментной бумагой, сбрызните растительным маслом.
- Обмакните соцветие в кляр, затем в панировку и выложите на лист.
- Проделайте эту процедуру с каждым кусочком спаржевой капусты.
- Выпекайте примерно 15 минут, панировка должна хорошо зарумяниться.
В мультиварке
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 53 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, ужин, перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
С появлением такой кухонной помощницы, как мультиварка процесс приготовления блюд стал намного проще. Кроме этого, они имеют особый, более насыщенный вкус. По этому рецепту мультиварка используется дважды. Капуста сначала готовится на пару, затем обжаривается. Для тех, кто сидит на строгой диете, можно ограничиться первым этапом. Брокколи на пару станет полезным гарниром к основному блюду. Придать ей вкус можно с помощью лимонного сока.
Ингредиенты:
- брокколи – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 150 г;
- молоко – 100 г;
- оливковое масло – 40 мл;
- сахар, соль, перец, пряности – по вкусу.
- подсолнечное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Промойте кочан, разделите на кусочки.
- В чашу мультиварки налейте стакан воды, поставьте решетку, сверху выложите соцветия.
- Выставьте режим приготовления на пару, время – 20 минут.
- Дайте соцветиям немного остыть.
- Смешайте при помощи блендера или вручную яйца, молоко, оливковое масло, специи, муку.
- Вылейте остатки воды из чаши, насухо вытрите и налейте немного подсолнечного масла.
- Выставьте на панели режим жарки, кусочки капусты облейте кляром и обжаривайте до хрустящей корочки.
Замороженная брокколи в кляре
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 89 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, ужин, перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
В несезонное время готовится замороженная капуста брокколи в кляре. По вкусовым качествам и полезным свойствам она практически не уступает свежей. Такое блюдо станет достойным перекусом в осенне-зимний период, когда организм так нуждается в витаминах. Кляр во время жарки образует хвостики, что придает блюду веселый внешний вид, тем самым поднимая настроение.
Ингредиенты:
- брокколи замороженная – 400 г;
- подсолнечное масло – 200 мл;
- мука – 120 г;
- вода минеральная – 150 г;
- яйца – 1 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- разрыхлитель – 2 г;
- специи – по вкусу;
Способ приготовления:
- Замороженные соцветия поместите в кипящую воду, дайте закипеть и проварите 5 минут.
- Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
- Очистите зубчик чеснока. Пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
- Отдельно взбейте до пиков белок 1 яйца.
- В другой емкости смешайте половину всей порции минеральной воды, желток, разрыхлитель, чеснок и специи, добавьте просеянную муку и оставшуюся минералку. Введите белковую смесь.
- Окунайте соцветия капусты в кляр и жарьте в большом количестве подсолнечного масла с помощью фритюрницы или на сковороде.
- Чтобы избавиться от лишнего жира, кусочки капусты выкладывают на бумажное полотенце или салфетку.
- Подают блюдо как горячим, так и холодным.
С сыром
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 91 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, ужин, перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Вкусный пивной кляр с сыром совершенно меняет вкус капусты. Соцветия больше напоминают грибы. Такой рецепт прекрасно подойдет в качестве овощной закуски для застолья. Сыр можно использовать любой, на ваш вкус, но в классическом рецепте используется твердый сыр пармезан. Его следует натирать на мелкой терке, так он полностью растворяется во время жарки.
Ингредиенты:
- брокколи – 600 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука – 100 г;
- пиво – 100 мл;
- сыр твердый – 60 г;
- соль, перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – 40 мл + для жарки.
Способ приготовления:
- Кочан брокколи разделите на соцветия, вымойте капусту под проточной водой.
- Брокколи отправляем на 10 минут вариться в соленой воде.
- Разбейте 2 яйца, добавьте 40 мл масла и специи по вкусу.
- Смешиваем пиво с основной массой.
- Введите муку, избегая образования комочков, добавьте тертый сыр.
- Раскалите масло на сковороде. Облейте соцветия кляром и обжаривайте до готовности.
Как сделать кляр для брокколи
Львиная доля успеха спаржевой капусты в кляре зависит от рецепта приготовления жидкого теста. В традиционный кляр из куриных яиц и муки добавляют майонез, чтобы он был жирнее и приобрел особый вкус. Для пышности теста добавляют разрыхлитель, для клейкости – кукурузный или картофельный крахмал. Каждая хозяйка может сдобрить жидкое тесто с помощью любимых специй и пряностей.
С майонезом
На брокколи весом полкило понадобится 150 г жирного майонеза, 1 куриное яйцо, 3 ст. л. муки высшего сорта, соль, черный молотый перец по вкусу. Отдельно взбейте яйцо, добавьте майонез, снова перемешайте. Жидкое тесто очень удобно готовить в блендере. Приправьте специями, постепенно введите муку, доведите до нужной консистенции. Тесто не должно полностью стекать с соцветий.
Яичный кляр
Для традиционного яичного кляра понадобится несколько простых ингредиентов: два куриных яйца, соль и перец. Порция рассчитана на кочан брокколи весом примерно 500 г. В сухой емкости взбейте два яйца так, чтобы не успела образоваться пена. Добавьте специи и хорошо перемешайте. Такой кляр менее калориен и готовится быстрее, нежели жидкое тесто с мукой.
Из крахмала с разрыхлителем
Чтобы у брокколи получилась пышная и румяная корочка, в жидкое тесто нужно добавить крахмал и разрыхлитель. Для приготовления такого кляра на средний кочан спаржевой капусты понадобится 3 куриных яйца, 3 ст. л. пшеничной муки, 1 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала, треть ч. л. разрыхлителя. Муку просейте, смешайте с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно введите смесь ко взбитым со специями яйцам.
Видео
Источник