- Брускетта с баклажанами и помидорами
- Брускетта с баклажанами и помидорами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Брускетта с баклажанами
- Ингредиенты на 4 порции:
- Приготовление:
- Рецепты Брускетта с баклажанами
- Брускетта с баклажанами
- Брускетта с баклажанами и помидорами
- Брускетта с баклажанами алла пармиджана
- Брускетта с икрой из баклажанов и брынзой
- Брускетта с баклажанами и фетой
- Брускетты с печеными баклажанами
- Закуска из баклажанов гриль
- Рапы с гуакамоле и козьим сыром
- Томатная сальса
- Сэндвичи с осенними овощами
- Бутерброды с баклажаном и моцареллой
- Бутерброд с баклажаном и моцареллой
- Дедулина закуска
- Тост с баклажаном, авокадо, курицей и вялеными томатами
- Брускетта
- Брускетта
- Брускетта
- Брускетта
- Моя «Брускетта»
- БРУСКЕТТ
Брускетта с баклажанами и помидорами
Брускетта с баклажанами и помидорами
Брускетта — это аппетитная и вкусная закуска, поданная на подсушенном хлебе. Предлагаю приготовить брускетту с баклажанами и помидорами. Это простое блюдо получается наивкуснейшим и очень эффектно смотрится на столе. Подавать такую брускетту лучше в тёплом или холодном виде.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками и замочить в подсоленной воде на 15 минут, чтобы ушла горечь.
Воду слить, баклажаны слегка отжать и обжарить на оливковом масле в течение минут 3, иногда помешивая, затем добавить соевый соус, чёрный молотый перец и обжарить до готовности (до мягкости).
Разрезать помидоры черри на четвертинки. Если используете обычные помидоры, нарежьте их кубиками.
Для приготовления заправки листья петрушки и мяты мелко нарезать, добавить пропущенный через пресс чеснок, молотую паприку и оливковое масло, тщательно перемешать.
В сковороду к баклажанам добавить помидоры, перемешать, обжарить всё вместе 1 минуту. Убрать с огня, заправить закуску заправкой и перемешать.
Багет нарезать на кусочки и обжарить на сухой сковороде с двух сторон (или подсушить в тостере, или в духовке). На каждый подсушенный кусочек багета выложить часть тёплой или остывшей приготовленной закуски из баклажанов с помидорами. Вкусная, аппетитная брускетта готова! Отличная закуска, попробуйте!
Источник
Брускетта с баклажанами
Брускетта с баклажанами — это вкуснейшая закуска, которую можно легко и просто приготовить в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото. Безусловно, среди итальянских рецептов наиболее распространена брускетта с помидорами, но этот вариант не менее интересен, особенно для тех, кто любит баклажаны.
подготовка: 20 мин
приготовление: 5 мин
итого: 25 мин
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 багет;
- 1 баклажан;
- 100 г мягкого сыра;
- 10 шт. помидоров черри;
- базилик;
- оливковое масло;
- соль.
Приготовление:
♦ Промываем баклажан под проточной водой и обсушиваем кухонным полотенцем. Нарезаем его кубиками.
♦ Обжариваем на разогретой сковороде в небольшом количестве масла в течение 10 минут.
♦ Добавляем помидоры и листья базилика в том количестве, в каком нравится, приправляем солью и готовим еще 5 минут.
♦ Обжариваем ломтики нарезанного багета на сковороде-гриль до хрустящей корочки.
♦ Выкладываем на хлеб готовые баклажаны с помидорами, а сверху добавляем немного сыра.
♦ Ставим брускетту в разогретую до высокой температуры духовку на 3-4 минуты или в микроволновку на 5 минут.
♦ Перекладываем брускетту с баклажанами на сервировочное блюдо и подаем к столу сразу же.
Источник
Рецепты Брускетта с баклажанами
Брускетта с баклажанами
Баклажаны — 2 штуки
Сушеный орегано — 1 чайная ложка
Деревенский хлеб — 10 кусков
Чеснок — 3 зубчика
Перец чили — 1 штука
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Баклажаны разрезать вдоль, положить на противень вверх срезом и поставить под гриль на 10 минут.
Немного остудить и снять шкурку.
Разрезать на куски и измельчить в блендере вместе с чесноком.
Мелко нарезать чили, добавить к баклажанам вместе с солью, орегано и оливковым маслом.
Брускетта с баклажанами и помидорами
Чиабатта — 1 Штука
Укроп, кинза — По вкусу
Помидор — 1 Штука
Баклажан — 1 Штука
Оливковое масло — По вкусу
Базилик — 70 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Наши ингредиенты. Овощи, зелень моем.
Чиабатту режем где-то по 1,5 см. Подрумяниваем на сковородке.
Баклажан тоненько режем, обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла, откладываем в сторону.
Брускетта с баклажанами алла пармиджана
1 ч. л. сушеного базилика
2 банки (по 375 г) баклажанов по-тоскански Bonduelle Fusion
1 спелый помидор
50 г тертого пармезана
Разогрейте духовку до 180 °С. Разрежьте багеты вдоль пополам, натрите чесноком, сбрызните маслом, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставьте в духовку на 5–7 мин., пока хлеб не зазолотится.
Выложите на поджаренный хлеб ломтики баклажанов по-тоскански. Посыпьте сушеным базиликом и пармезаном. Поставьте противень снова в духовку и запек.
Брускетта с икрой из баклажанов и брынзой
Черный перец — по вкусу
Масло растительное ароматное — по вкусу
Багет — 5 ломтиков
Петрушка — несколько веточек
Лук красный — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт. (у меня половинка красного и желтого)
1. Баклажаны наколоть вилкой. Выложить баклажаны и перец на противень и запечь в разогретой до 180С духовке до подпалин.
2. С помидоров снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать, лук почистить и мелко нарезать. Петрушку измельчить.
3. Баклажаны и перец очистить от кожицы и мелко нарезать.
Брускетта с баклажанами и фетой
4 средних баклажана
соль, свежемолотый черный перец
1 головка чеснока
50–70 г кедровых орехов
Разогрейте духовку до 200°С. Часто наколите баклажаны вилкой. Чеснок (всю головку, не очищая) разрежьте поперек пополам, заверните в фольгу, полив маслом. Положите баклажаны и чеснок в фольге на противень, запекайте до мягкости, 30 мин.
Одновременно нарежьте чиабатту ломтями толщиной примерно 1,5 см, смажьте оливковым маслом с обеих сторон, выложите на решетк.
Брускетты с печеными баклажанами
3 больших баклажана
1 большой пучок кинзы
1 ч. л. семян зиры
0,3 ч. л. семян кориандра
1 головка чеснока
соль, свежемолотый черный перец
Разрежьте головку чеснока, не очищая, поперек пополам. Положите в центр куска фольги размером примерно 30х30 см, полейте разрез оливковым маслом и посолите. Поднимите края фольги и плотно закрутите «мешочком», оставляя над чесноком немного свободного пространства.
Наколите баклажаны со всех сторон вилкой, ножом или зубочисткой – это нужно, чтобы под воздейств.
Закуска из баклажанов гриль
Петрушка — 1 пуч.
Приправа — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Масло оливковое — 4 ст. л.
Для приготовления закуски я взяла два средних баклажана. Нарежьте баклажаны кружками толщиной около 0,5 сантиметра, выложите в сито и как следует посолите. После этого переверните и снова посолите – пересолить не бойтесь. Дайте полежать минут 10, затем хорошо промойте баклажаны под холодной водой и обсушите.
Теперь приготовим маринад. смешайте оливковое масло.
Рапы с гуакамоле и козьим сыром
Баклажаны — 100 г
Сметанные лепешки — 60 г
Козий сыр — 100 г
Зеленый салат — 50 г
Красный лук — 80 г
Помидоры — 150 г
Нарежьте цукини и баклажан тонкими «листиками», смажьте форму для запекания оливковым маслом, разложите «листики» овощей в один слой и поставьте на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Приготовьте гуакамоле. Для этого нарежьте авокадо, очень мелко порубите красный лук и кинзу, разрежьте один помидор на четыре части, удалите сок и семечки, а мякоть и.
Томатная сальса
Помидоры черри — 500 г
Масло оливковое — 0,5 стак.
Базилик и помидоры вымыть и обсушить.
Помидоры черри мелко нарезать. Я режу сначала пополам, потом еще раз пополам вдоль, и поперек на 6-8 частей. Нарезанные помидоры складывать сразу в емкость/контейнер для хранения.
Чеснок очистить, раздавить зубчики чеснока плоскостью ножа. Целые, только раздавленные зубчики будут отдавать аромат, и их .
Сэндвичи с осенними овощами
Баклажаны — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Сушеный базилик — по вкусу
Сахар — по вкусу
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Деревенский хлеб — 2 куска
Цукини — 2 штуки
Томатная паста — 3 столовые ложки
Помидоры — 3 штуки
Овощи нужно тщательно вымыть. Баклажан нарезать кружочками (толщина больше, чем ,.5 см, но меньше 1 см). Опустить в соленую холодную воду.
Цукини очистить от кожуры и нарезать кольцами той же примерно толщины, что и баклажаны. Если цукини молодые, то сердцевину можно не вырезать, если же зрелые или специфический сорт с крупными семечками, то мякоть аккуратно .
Бутерброды с баклажаном и моцареллой
Орегано — 1 чайная ложка
Сыр моцарелла — 230 г
Баклажаны — 600 г
Растительное масло — 60 мл
Сушеные помидоры — 8 штук
Перец чили — ¼ чайной ложки
Белый хлеб — 230 г
Нагрейте гриль. Баклажаны нарежьте кружочками, выложите на решетку. Половиной порции масла смажьте баклажаны с двух сторон. Жарьте на гриле с двух сторон минут 10–12.
Отрежьте по диагонали торцы батона, остальное нарежьте по диагонали на 8 кусков.
Тонко нарежьте моцареллу. В небольшой миске смешайте вилкой орегано, чили, соль и оставшееся масло.
Бутерброд с баклажаном и моцареллой
Перец чили — ¼ чайной ложки
Белый хлеб — 230 г
Баклажаны — 600 г
Оливковое масло — 60 мл
Сыр моцарелла — 230 г
Орегано — 1 чайная ложка
Сушеные помидоры — 8 штук
Базилик — 1 пучок
Нагрейте гриль. Положите кружочки баклажана на решетку. Половиной порции масла смажьте баклажаны с двух сторон. Жарьте баклажаны на гриле с двух сторон минут 10-12.
Отрежьте по диагонали торцы батона (оставьте их для другого блюда). Нарежьте оставшийся хлеб по диагонали на 8 кусков.
Тонко нарежьте моцареллу. В небольшой миске смешайте вилкой орегано, чили, сол.
Дедулина закуска
Перец сладкий — 500 г
Баклажан — 500 г
Масло растительное — 2 ч. л.
Все предельно просто. Делать быстрее, чем писать рецепт.
Овощи моем. Сладкий перец запекаем в духовке на 230°С минут 25-30 до коричневых подпалин.
Перец нам нужен мясистый, цвет любой, в этот раз у меня желтый. Полкило перца — это две средних по размеру перчины.
Баклажаны целиком отвариваем в воде минут 10-20 с момента закипания. Полкило баклажанов — это три по.
Тост с баклажаном, авокадо, курицей и вялеными томатами
Чеснок — 1 штука
Авокадо — 1 штука
Куриное филе — 300 г
Баклажаны — 1 штука
Вяленые помидоры в масле — 100 г
Ржаной хлеб — 500 г
Творожный сыр — 300 г
Отварить куриное филе.
Взять один баклажан, нарезать его кольцами. Сделать соус из сметаны и натереть туда 1 чеснок. Поставить сковородку на огонь. Намазать соусом баклажан и положить обжаривать на сковородку. Обжаривать с двух сторон.
Взять одно авокадо и измельчить его в блендере до кремообразного состояния. Взять небольшое количество вяленых томатов и нарез.
Брускетта
свежемолотый черный перец
оливковое масло «экстра вирджин»
1 багет или буханка итальянского хлеба
маленький пучок свежего базилика
2 зубчика чеснока
6–7 спелых помидоров
Помидоры неглубоко надрежьте крест-накрест, опустите в кипяток, потом в холодную воду и очистите от кожицы. Разрежьте, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками.
Чеснок измельчите, листья базилика нарвите руками, смешайте подготовленные томаты с чесноком и базиликом, заправьте солью, перцем, 1 ст. л. оливкового масла и несколькими каплями бальзамического уксус.
Брускетта
Перец черный — 1/8 ч. л.
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Режем овощи произвольно. Кабачок-пластинами тонкими, перец и помидоры-мелким кубиком.
В оливковом масле обжариваем пластины кабачка, выкладываем перец и помидор и чуть томим-минут 5. Солим и перчим по вкусу.
Параллельно в тостере я сделала хлеб. Если нет тостера можно хлеб подсушить в духовке или на сухой сковороде. Рубим мелко чеснок или выдавливаем, отправля.
Брускетта
Масло оливковое 1,5-2 ст.л.
Багет 3 ломтика
Помидоры свежие-2 шт.
Базилик св.зеленый-1 веточка
Перец черный свежемолотый
Чеснок-2 маленьких зубчика
Помидоры разрезать на 4 части,удалить плодоножку и семена.
Нарезать кубиком не более чем 1х1см.
У базилика ощипать листочки и мелко их порезать,оставив несколько штук для украшения.
Брускетта
2-3 средних помидора
200 г моцареллы
зеленый базилик (петрушка)
2-3 зубчика чеснока
8-10 ломтиков батона (обычного молочного)
Так просто и так вкусно — просто слов нет! Пробуйте.
1.Обжарить батон на сухой сковороде, смазать чесноком, оливковым маслом.
Моя «Брускетта»
Помидор — 5 ломт.
Лук белый — 0.5 ч. л.
Кинзу и 1 ломтик помидора взбить на блендере. Лук очень мелко нарезать (можно на блендере). Авокадо размять вилочкой, добавить сок лайма, перемешать. Гуакамоле готове.
Чиабатту нарезать ломтиками и обжарить на сухой сковороде.
Тосты хорошенько намазать гуакамоле.
БРУСКЕТТ
Нарезать батон, намазать сливочным маслом и запечь в духовке (5 мин)
Мелко порезать томаты, натереть сыр.
Выложить на хлеб листья рукколы, нарезанные томаты и посыпать сыром. Посолить, поперчить.
Источник