Брускетта рецепт с баклажаном

Брускетта с баклажанами и помидорами

Брускетта с баклажанами и помидорами

Брускетта это аппетитная и вкусная закуска, поданная на подсушенном хлебе. Предлагаю приготовить брускетту с баклажанами и помидорами. Это простое блюдо получается наивкуснейшим и очень эффектно смотрится на столе. Подавать такую брускетту лучше в тёплом или холодном виде.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками и замочить в подсоленной воде на 15 минут, чтобы ушла горечь.

Воду слить, баклажаны слегка отжать и обжарить на оливковом масле в течение минут 3, иногда помешивая, затем добавить соевый соус, чёрный молотый перец и обжарить до готовности (до мягкости).

Разрезать помидоры черри на четвертинки. Если используете обычные помидоры, нарежьте их кубиками.

Для приготовления заправки листья петрушки и мяты мелко нарезать, добавить пропущенный через пресс чеснок, молотую паприку и оливковое масло, тщательно перемешать.

В сковороду к баклажанам добавить помидоры, перемешать, обжарить всё вместе 1 минуту. Убрать с огня, заправить закуску заправкой и перемешать.

Багет нарезать на кусочки и обжарить на сухой сковороде с двух сторон (или подсушить в тостере, или в духовке). На каждый подсушенный кусочек багета выложить часть тёплой или остывшей приготовленной закуски из баклажанов с помидорами. Вкусная, аппетитная брускетта готова! Отличная закуска, попробуйте!

Источник

Брускетта с баклажанами

Брускетта с баклажанами — это вкуснейшая закуска, которую можно легко и просто приготовить в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото. Безусловно, среди итальянских рецептов наиболее распространена брускетта с помидорами, но этот вариант не менее интересен, особенно для тех, кто любит баклажаны.

  • подготовка: 20 мин
  • приготовление: 5 мин
  • итого: 25 мин

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 багет;
  • 1 баклажан;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 10 шт. помидоров черри;
  • базилик;
  • оливковое масло;
  • соль.

Приготовление:

♦ Промываем баклажан под проточной водой и обсушиваем кухонным полотенцем. Нарезаем его кубиками.

♦ Обжариваем на разогретой сковороде в небольшом количестве масла в течение 10 минут.

♦ Добавляем помидоры и листья базилика в том количестве, в каком нравится, приправляем солью и готовим еще 5 минут.

♦ Обжариваем ломтики нарезанного багета на сковороде-гриль до хрустящей корочки.

♦ Выкладываем на хлеб готовые баклажаны с помидорами, а сверху добавляем немного сыра.

♦ Ставим брускетту в разогретую до высокой температуры духовку на 3-4 минуты или в микроволновку на 5 минут.

♦ Перекладываем брускетту с баклажанами на сервировочное блюдо и подаем к столу сразу же.

Источник

Рецепты Брускетта с баклажанами

Брускетта с баклажанами

Баклажаны — 2 штуки

Читайте также:  Как замариновать скумбрию простой рецепт

Сушеный орегано — 1 чайная ложка

Деревенский хлеб — 10 кусков

Чеснок — 3 зубчика

Перец чили — 1 штука

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Баклажаны разрезать вдоль, положить на противень вверх срезом и поставить под гриль на 10 минут.

Немного остудить и снять шкурку.

Разрезать на куски и измельчить в блендере вместе с чесноком.

Мелко нарезать чили, добавить к баклажанам вместе с солью, орегано и оливковым маслом.

Брускетта с баклажанами и помидорами

Чиабатта — 1 Штука

Укроп, кинза — По вкусу

Помидор — 1 Штука

Баклажан — 1 Штука

Оливковое масло — По вкусу

Базилик — 70 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Наши ингредиенты. Овощи, зелень моем.

Чиабатту режем где-то по 1,5 см. Подрумяниваем на сковородке.

Баклажан тоненько режем, обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла, откладываем в сторону.

Брускетта с баклажанами алла пармиджана

1 ч. л. сушеного базилика

2 банки (по 375 г) баклажанов по-тоскански Bonduelle Fusion

1 спелый помидор

50 г тертого пармезана

Разогрейте духовку до 180 °С. Разрежьте багеты вдоль пополам, натрите чесноком, сбрызните маслом, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставьте в духовку на 5–7 мин., пока хлеб не зазолотится.

Выложите на поджаренный хлеб ломтики баклажанов по-тоскански. Посыпьте сушеным базиликом и пармезаном. Поставьте противень снова в духовку и запек.

Брускетта с икрой из баклажанов и брынзой

Черный перец — по вкусу

Масло растительное ароматное — по вкусу

Багет — 5 ломтиков

Петрушка — несколько веточек

Лук красный — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт. (у меня половинка красного и желтого)

1. Баклажаны наколоть вилкой. Выложить баклажаны и перец на противень и запечь в разогретой до 180С духовке до подпалин.

2. С помидоров снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать, лук почистить и мелко нарезать. Петрушку измельчить.

3. Баклажаны и перец очистить от кожицы и мелко нарезать.

Брускетта с баклажанами и фетой

4 средних баклажана

соль, свежемолотый черный перец

1 головка чеснока

50–70 г кедровых орехов

Разогрейте духовку до 200°С. Часто наколите баклажаны вилкой. Чеснок (всю головку, не очищая) разрежьте поперек пополам, заверните в фольгу, полив маслом. Положите баклажаны и чеснок в фольге на противень, запекайте до мягкости, 30 мин.

Одновременно нарежьте чиабатту ломтями толщиной примерно 1,5 см, смажьте оливковым маслом с обеих сторон, выложите на решетк.

Брускетты с печеными баклажанами

3 больших баклажана

1 большой пучок кинзы

1 ч. л. семян зиры

0,3 ч. л. семян кориандра

1 головка чеснока

соль, свежемолотый черный перец

Разрежьте головку чеснока, не очищая, поперек пополам. Положите в центр куска фольги размером примерно 30х30 см, полейте разрез оливковым маслом и посолите. Поднимите края фольги и плотно закрутите «мешочком», оставляя над чесноком немного свободного пространства.

Наколите баклажаны со всех сторон вилкой, ножом или зубочисткой – это нужно, чтобы под воздейств.

Закуска из баклажанов гриль

Петрушка — 1 пуч.

Приправа — 1 ч. л.

Перец черный — по вкусу

Масло оливковое — 4 ст. л.

Для приготовления закуски я взяла два средних баклажана. Нарежьте баклажаны кружками толщиной около 0,5 сантиметра, выложите в сито и как следует посолите. После этого переверните и снова посолите – пересолить не бойтесь. Дайте полежать минут 10, затем хорошо промойте баклажаны под холодной водой и обсушите.

Читайте также:  Кролик рецепты с лисичками

Теперь приготовим маринад. смешайте оливковое масло.

Рапы с гуакамоле и козьим сыром

Баклажаны — 100 г

Сметанные лепешки — 60 г

Козий сыр — 100 г

Зеленый салат — 50 г

Красный лук — 80 г

Помидоры — 150 г

Нарежьте цукини и баклажан тонкими «листиками», смажьте форму для запекания оливковым маслом, разложите «листики» овощей в один слой и поставьте на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Приготовьте гуакамоле. Для этого нарежьте авокадо, очень мелко порубите красный лук и кинзу, разрежьте один помидор на четыре части, удалите сок и семечки, а мякоть и.

Томатная сальса

Помидоры черри — 500 г

Масло оливковое — 0,5 стак.

Базилик и помидоры вымыть и обсушить.

Помидоры черри мелко нарезать. Я режу сначала пополам, потом еще раз пополам вдоль, и поперек на 6-8 частей. Нарезанные помидоры складывать сразу в емкость/контейнер для хранения.

Чеснок очистить, раздавить зубчики чеснока плоскостью ножа. Целые, только раздавленные зубчики будут отдавать аромат, и их .

Сэндвичи с осенними овощами

Баклажаны — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Сушеный базилик — по вкусу

Сахар — по вкусу

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Деревенский хлеб — 2 куска

Цукини — 2 штуки

Томатная паста — 3 столовые ложки

Помидоры — 3 штуки

Овощи нужно тщательно вымыть. Баклажан нарезать кружочками (толщина больше, чем ,.5 см, но меньше 1 см). Опустить в соленую холодную воду.

Цукини очистить от кожуры и нарезать кольцами той же примерно толщины, что и баклажаны. Если цукини молодые, то сердцевину можно не вырезать, если же зрелые или специфический сорт с крупными семечками, то мякоть аккуратно .

Бутерброды с баклажаном и моцареллой

Орегано — 1 чайная ложка

Сыр моцарелла — 230 г

Баклажаны — 600 г

Растительное масло — 60 мл

Сушеные помидоры — 8 штук

Перец чили — ¼ чайной ложки

Белый хлеб — 230 г

Нагрейте гриль. Баклажаны нарежьте кружочками, выложите на решетку. Половиной порции масла смажьте баклажаны с двух сторон. Жарьте на гриле с двух сторон минут 10–12.

Отрежьте по диагонали торцы батона, остальное нарежьте по диагонали на 8 кусков.

Тонко нарежьте моцареллу. В небольшой миске смешайте вилкой орегано, чили, соль и оставшееся масло.

Бутерброд с баклажаном и моцареллой

Перец чили — ¼ чайной ложки

Белый хлеб — 230 г

Баклажаны — 600 г

Оливковое масло — 60 мл

Сыр моцарелла — 230 г

Орегано — 1 чайная ложка

Сушеные помидоры — 8 штук

Базилик — 1 пучок

Нагрейте гриль. Положите кружочки баклажана на решетку. Половиной порции масла смажьте баклажаны с двух сторон. Жарьте баклажаны на гриле с двух сторон минут 10-12.

Отрежьте по диагонали торцы батона (оставьте их для другого блюда). Нарежьте оставшийся хлеб по диагонали на 8 кусков.

Тонко нарежьте моцареллу. В небольшой миске смешайте вилкой орегано, чили, сол.

Читайте также:  Фасоль консервированная рецепты блюд с мясом

Дедулина закуска

Перец сладкий — 500 г

Баклажан — 500 г

Масло растительное — 2 ч. л.

Все предельно просто. Делать быстрее, чем писать рецепт.

Овощи моем. Сладкий перец запекаем в духовке на 230°С минут 25-30 до коричневых подпалин.

Перец нам нужен мясистый, цвет любой, в этот раз у меня желтый. Полкило перца — это две средних по размеру перчины.

Баклажаны целиком отвариваем в воде минут 10-20 с момента закипания. Полкило баклажанов — это три по.

Тост с баклажаном, авокадо, курицей и вялеными томатами

Чеснок — 1 штука

Авокадо — 1 штука

Куриное филе — 300 г

Баклажаны — 1 штука

Вяленые помидоры в масле — 100 г

Ржаной хлеб — 500 г

Творожный сыр — 300 г

Отварить куриное филе.

Взять один баклажан, нарезать его кольцами. Сделать соус из сметаны и натереть туда 1 чеснок. Поставить сковородку на огонь. Намазать соусом баклажан и положить обжаривать на сковородку. Обжаривать с двух сторон.

Взять одно авокадо и измельчить его в блендере до кремообразного состояния. Взять небольшое количество вяленых томатов и нарез.

Брускетта

свежемолотый черный перец

оливковое масло «экстра вирджин»

1 багет или буханка итальянского хлеба

маленький пучок свежего базилика

2 зубчика чеснока

6–7 спелых помидоров

Помидоры неглубоко надрежьте крест-накрест, опустите в кипяток, потом в холодную воду и очистите от кожицы. Разрежьте, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками.

Чеснок измельчите, листья базилика нарвите руками, смешайте подготовленные томаты с чесноком и базиликом, заправьте солью, перцем, 1 ст. л. оливкового масла и несколькими каплями бальзамического уксус.

Брускетта

Перец черный — 1/8 ч. л.

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Режем овощи произвольно. Кабачок-пластинами тонкими, перец и помидоры-мелким кубиком.

В оливковом масле обжариваем пластины кабачка, выкладываем перец и помидор и чуть томим-минут 5. Солим и перчим по вкусу.

Параллельно в тостере я сделала хлеб. Если нет тостера можно хлеб подсушить в духовке или на сухой сковороде. Рубим мелко чеснок или выдавливаем, отправля.

Брускетта

Масло оливковое 1,5-2 ст.л.

Багет 3 ломтика

Помидоры свежие-2 шт.

Базилик св.зеленый-1 веточка

Перец черный свежемолотый

Чеснок-2 маленьких зубчика

Помидоры разрезать на 4 части,удалить плодоножку и семена.

Нарезать кубиком не более чем 1х1см.

У базилика ощипать листочки и мелко их порезать,оставив несколько штук для украшения.

Брускетта

2-3 средних помидора

200 г моцареллы

зеленый базилик (петрушка)

2-3 зубчика чеснока

8-10 ломтиков батона (обычного молочного)

Так просто и так вкусно — просто слов нет! Пробуйте.

1.Обжарить батон на сухой сковороде, смазать чесноком, оливковым маслом.

Моя «Брускетта»

Помидор — 5 ломт.

Лук белый — 0.5 ч. л.

Кинзу и 1 ломтик помидора взбить на блендере. Лук очень мелко нарезать (можно на блендере). Авокадо размять вилочкой, добавить сок лайма, перемешать. Гуакамоле готове.

Чиабатту нарезать ломтиками и обжарить на сухой сковороде.

Тосты хорошенько намазать гуакамоле.

БРУСКЕТТ

Нарезать батон, намазать сливочным маслом и запечь в духовке (5 мин)

Мелко порезать томаты, натереть сыр.

Выложить на хлеб листья рукколы, нарезанные томаты и посыпать сыром. Посолить, поперчить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector