- Брускетта с лососем и авокадо – рецепты приготовления
- Как приготовить Брускетта с лососем, помидорами и авокадо
- Брускетта с лососем и сыром
- Брускетта с лососем и спаржей
- Как приготовить
- Брускетта с авокадо и лососем
- Как готовить брускетту с авокадо, рецепт по шагам
- Бутерброд с красной рыбой, яйцом пашот и авокадо
- Как приготовить
- Брускетта с лососем и сливочным сыром
- Брускетта с авокадо, лососем и рукколой
- Приготовление 20 минут:
- Рецепт брускетты с авокадо и лососем
- Приготовление
- Брускетта с лососем и авокадо: пошаговый рецепт традиционной итальянской гренки
- Готовим вместе с Денисом Кривиным, су-шефом ресторана «Макароны».
- Слово повару
- Ингредиенты на 6 порций
- Пошаговый рецепт
- Подготовка 👩🍳
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Ура! Готово 🎉
Брускетта с лососем и авокадо – рецепты приготовления
Название блюда брускетта с лососем и авокадо произошло от итальянского слова «bruscare», которое в переводе на русский дословно означает «запекать на углях». Как вы уже догадались само блюдо – выдумка итальянцев, которые во всем любят элегантность, шик, но обязательно совмещенные с простотой.
Брускетта с лососем, пришедшая к нам из центральной части Италии, простое в приготовлении и оформлении блюдо, которое смотрится невероятно красиво, аппетитно, изыскано. Оно может прекрасно дополнить собой любой праздничный стол и стать излюбленной закуской для многих наших соотечественников.
Изначально данная закуска пользовалась спросом лишь у бедной части населения, однако позже ее начали с удовольствием потреблять знатные чины. По сути, брускетта – это тот же бутерброд, но все же между этими угощениями отличие есть. Для приготовления итальянской закуски используется хлеб чиабатта, плюс он не просто жарится или сушится, превращаясь в гренки, а делается на углях.
Прямо сейчас несколько простых рецептов приготовления брускетты с лососем для праздничных мероприятий и на каждый день.
Как приготовить Брускетта с лососем, помидорами и авокадо
Чиабатта, томаты, сыр…. Ммм.. Это можно есть бесконечно! По вкусовым пристрастиям-я итальянка! Сегодня готовлю брускетту. Блюдо родом, конечно же, из Италии. Еда простолюдинов. Простая, вкусная и сытная. Рецептов брускетты огромное количество. Фантазировать можно бесконечно. Основа – подсушенный хлеб. А на него все что угодно, начиная от овощей и заканчивая мясом и рыбой. Но я сегодня не буду отходить от классики. Но немного внесу свои нотки в блюдо. Брускетта подойдет, как для быстрого, легкого перекуса, так же, как закуска для праздничного стола. А еще может быть блюдом “Ой, внезапно нагрянули гости!”
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Томаты и перец нарезаем кубиками, выкладываем на разогретую сковородку. Жарим 3-4 мин. Овощи не должны превратиться в кашу. Должны остаться «альденте».
Овощи солим, перчим. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Все перемешиваем. Жарим еще 1 мин. Только для того чтобы чеснок отдал свой аромат. Выключаем.
Из авокадо извлекаем мякоть. Закладываем в блендер. Добавляем 1 ст. ложку оливкового масла, сок 1/2 лимона, щепотку соли. Измельчаем. Можно измельчать погружным блендером, до состояния однородной пасты. Но я не очень люблю такой вариант, предпочитаю кусочками.
Чиабатту режим на 12 ломтиков и подсушиваем, удобным для вас способом. Я делала это в мультепекаре. Но можно на сковороде или в духовке.
Далее, все ломтики чиабатты смазываем сыром. На четыре ломтика выкладываем измельченный авакадо. На следующие четыре овощи. И последние четыре красной рыбой. Украшаем лимоном, зеленью. Готово! Вкуснятина…!
Брускетта с лососем и сыром
Излюбленное итальянцами лакомство, подается которое в кафе и ресторанах со свежими помидорчиками черри. Закуска отлично сочетается с любым вином.
- — Копченый лосось – упаковка 200-250 гр. (можно взять целую тушку, но используется в рецепте только мякоть рыбы).
- — Зеленый лук – 4-5 перьев.
- — Для украшения базилик плюс салатные листья.
- — Чеснок – зубчик.
- — Оливковое масло.
- — Сыр Фета – 200 гр.
- — Черный или серый хлеб (можно взять с семечками подсолнуха или с кунжутом).
- — Черри – 5-6 шт.
- — Соль, крупного помола черный ароматный перец, итальянские травы.
- На гриле подсушивается заготовленный хлеб, который предварительно нужно порезать на кусочки. Гриль можно использовать, как натуральный, так и классический, имеющийся в микроволновой печи или духовке. Как вариант можно приготовить ломтики в тостере.
- Сразу после приготовления хлеб натереть чесноком и смазать с одной стороны маслом оливы.
- В отдельной посуде разомните вилочкой сыр, добавьте по вкусу любую (базилик, петрушка, орегано, укроп, руккола) зелень (предварительно измельчить, можно не добавлять).
- Всыпьте перчик, итальянские травы, подсолите, если есть возможность, взбейте массу блендером.
- Помидорчики порежьте пополам или дольками.
- Лосось аккуратно разрежьте тонкими пластинами.
- Нанесите сырную смесь на хлеб, сверху выложите рыбку, украсьте зеленью.
- На тарелку уложите салатные листья, на них свою брускетту, а рядом дольки томатов. При желании разнообразить блюдо, его подачу, можно оливками, свежими или солеными огурчиками.
Брускетта с лососем и спаржей
Ингредиенты на 2 порции
- Спаржа зеленая — 4 стебля
- Лук красный — 0.5 шт.
- Хлебные краюшки — 2 шт.
- Сыр сливочный (филадельфия) — 50 г
- Лосось слабосоленый (филе) — 4 ломтиков
- Петрушка — 1 веточка
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Как приготовить
Спаржу бланшируйте 2–3 минуты и сразу переложите в миску с ледяной водой, чтобы она не потеряла цвет. Нарежьте стебли кусочками в 2–3 см.
Лук нарежьте полукольцами. Хлебные краюшки раскройте и подсушивайте на сухой сковороде пару минут.
Смажьте нижние половинки хлеба сливочным сыром, выложите на каждую по 2 ломтика лосося, кусочки спаржи и лук.
Украсьте брускетты листиками петрушки, сбрызните лимонным соком и подавайте в раскрытом виде или, накрыв вторыми половинками краюшек.
Вам понравилось блюдо?
Брускетта с авокадо и лососем
Особенность данного рецепта в том, что продукты для приготовления режутся не привычным итальянцам способом, а кубиком, плюс затем они выкладываются не слоями, а смешиваются.
- — Филе рыбы лосось холодного копчения – около трехсот грамм.
- — Чиабатта либо любой белый хлеб – 8 кусочков.
- — Один авокадо.
- — Лимон – четвертая часть.
- — Базилик – пару веточек.
- — Оливковое масло – 100 мл.
- — Перец, соль.
Как готовить брускетту с авокадо, рецепт по шагам
- Авокадо промываем, чистим от кожи, достаем косточку, режем очень мелкими кубиками, отправляем в глубокую мисочку.
- По принципу авокадо нарезаем филе лосося, смешиваем с овощем.
- Измельчаем базилик, отправляем к имеющимся продуктам, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем, оставляем напитаться специями.
- Чиабатту нарезаем толстыми кусочками, обжариваем на оливковом масле до румяной корочки с двух сторон.
- Выложить гренки на тарелку, нанести сверху смесь рыбки с авокадо, все готово. При желании сверху угощение можно украсить кусочком лимона, веточкой укропа, другой зелени. Подавать и кушать брускетту следует сразу после приготовления, пока сами гренки не размякли, хрустят на зубах.
Бутерброд с красной рыбой, яйцом пашот и авокадо
Авокадо с яйцом чаще всего можно встретить в рецептуре быстрого завтрака — это весьма питательно и полезно, что делает подобное сочетание хорошим блюдом в начале дня. Однако яйцо так же может использоваться в качестве ингредиента бутерброда, особенно в виде пашот.
Для приготовления блюда вам понадобится:
- батон;
- семга — 100 гр;
- яйцо пашот (лучше всего приготовить заранее и самостоятельно) — 1 шт;
- авокадо — 1 шт;
- масло сливочное — 50 гр.
Как приготовить
Для начала на тонкий ломтик хлеба необходимо намазать слой масла. После этого на него аккуратно выкладывается тонко нарезанное авокадо (количество напрямую зависит от вкусовых пристрастий), небольшой кусочек семги и сверху яйцо пашот. Перед непосредственным употреблением блюда следует аккуратно разрезать бутерброд, позволяя желтку яйца красиво растечься по всем продуктам. Такая подача весьма необычна и интересна, а вкусовое сочетание продуктов приведет в восторг любого гурмана.
Бутерброд с лососем и авокадо стали привычной классикой хорошего застолья. Легкие, и одновременно сытные бутерброды нравятся абсолютно всем: как девушкам, следящим за своей фигурой, так и любителям здорового и правильного питания. Приготовить самостоятельно такое блюдо весьма просто. Сочетания ингредиентов зачастую берутся на глаз: это может быть творог, кусочек сыра, сок лайма или яйцо. Авокадо — это удивительный фрукт, позволяющий легко экспериментировать со вкусом и консистенцией блюда.
Брускетта с лососем и сливочным сыром
В этом рецепте используется мягкий сливочный сыр, отлично подходит Hochland. В качестве подложки можно взять вместо чиабатту обычный багет или классический батон.
Набор необходимых продуктов:
- — Молочные сливки – 10 мл.
- — Сливочный мягкий сыр – 50-60 гр.
- — Оливковое маслице – 3-4 ложки.
- — Филе лосося слабосоленого – 150-170 гр.
- — Огурец – 1 шт.
- — Один лимон небольшого размера.
- — 4 куска хлеба.
- — По вкусу перец, зелень (петрушка, орегано, руккола), соль.
Пошаговые действия по приготовлению.
- Огурец помыть, почистить кожу, нарезать кубиком.
- Лосось (одно мясо, без костей, кожи) порезать также мелкими кубиками.
- Соединить все продукты, залить маслом, добавить специи, сок из третьей части лимона, перемешать, оставить минут на 20.
- Зелень порубить, смешать с мягким сыром.
- Обжарить в духовке или на углях хлеб, дать ему остыть, намазать сырной массой, затем выложить смесь из рыбы с огурцом, украсить веточкой зелени.
Вкуснейшее блюдо итальянской кухни брускетта с лососем и сливочным сыром готово, приятного аппетита!
Брускетта с авокадо, лососем и рукколой
Рыбные бутерброды с авокадо и укропом. Неожиданное сочетание для любителей кулинарных экспериментов.
- лосось — 200 г
- багет — 5-6 кусочков
- авокадо — 1 шт.
- лайм — ½ шт.
- укроп — 2 веточки
- масло оливковое — 1 ст. л.
- руккола
- перец черный молотый
- соль
Приготовление 20 минут:
- Багет нарезать ломтиками.
- Обжарить до корочки на сухой сковороде или на гриле.
- Смазать оливковым маслом.
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку.
- Мякоть нарезать небольшими кубиками.
- Выложить в чашу блендера вместе с укропом.
- Сбрызнуть соком лайма, влить оливковое масло, всыпать соль и перец.
- Приготовить ароматное пюре.
- Выложить на теплый хлеб, сверху – тонко нарезанный лосось.
- Украсить рукколой.
СОВЕТ Для приготовления бутербродов лучше использовать малосоленую рыбу.
Рецепт брускетты с авокадо и лососем
Полезный и красивый завтрак, который ещё и готовится в считанные минуты! Вкусное блюдо с итальянской ноткой!
Что нам понадобится :
- чиабатта,
- авокадо,
- лосось (супер, если собственной посолки),
- сок лайма,
- томат и любая зелень, которую вы любите.
Приготовление
Чиабатту нарезаем кусочками толщиной около 2 см, обжариваем на сковороде, предварительно сбрызнув её маслом (для жарки идеально подсолнечно-оливковое Altaria). На остывшие кусочки кладём тар-тар из авокадо и томатов (вышеперечисленное нарезаем мелким кубиком, мелко режем зелень, например, кинзу, добавляем сок лайма, солим и перчим по вкусу и добавляем масло грецкого или кедрового ореха, оно поможет авокадо не потерять свой яркий цвет).
Половинку авокадо можно нарезать тонкими ломтиками и положить несколько кусочков на чиабатту с тар-таром и сверху красивым завитком выкладываем рыбку! Последний штрих — ещё буквально пару капель ароматного масла — и украшаем зеленью.
Такую брускетту удобнее есть вилкой и ножом. Приятного аппетита.
Источник
Брускетта с лососем и авокадо: пошаговый рецепт традиционной итальянской гренки
Готовим вместе с Денисом Кривиным, су-шефом ресторана «Макароны».
Брускетта с лососем и авокадо — один из рецептов брускетты, традиционной итальянской закуски. Сочетание лосося и авокадо уже зарекомендовало себя в мировой кухне. Определить классический рецепт сложно, так как промышленные поставки авокадо в Европу начались сравнительно недавно, лишь 10-15 лет назад. В любом случае основу закуски составляет брускетта — поджаренный на масле хлеб с солью и чесноком, а начинку из лосося и авокадо делают по-разному. Кто-то измельчает мякоть авокадо в пюре, мажет его на поджаренный хлеб и сверху кладёт лосось, а кто-то, как мы, предпочитает оба ингредиента нарезать кубиками и уложить их на брускетту.
Слово повару
«Хотя брускетта — итальянское блюдо, вариант с авокадо и лососем стоит считать мексиканским. В Мексике, на родине авокадо, его часто используют для бутербродов. В мякоти авокадо содержится много жиров, поэтому, можно сказать, оно заменяет собой сливочное масло»
Ингредиенты на 6 порций
- Чиабатта — 1 шт.
- Филе лосося холодного копчения — 300 г
- Авокадо — 1 шт.
- Перец черный молотый — 1 г
- Соль — 1 г
- Лимон — 0,25 шт.
- Листья базилика — 5 г
- Масло оливковое — 100 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Вместо чиабатты можете взять любой белый хлеб. Кожура авокадо (как и косточка) считается ядовитой, поэтому в пищу берут только мякоть.
Шаг 1
Филе лосося нарезают мелкими кубиками. Перед нарезкой лосося убедитесь, что в нём нет костей. Если лосось не филированный, очистите его от шкуры и удалите кости. Рёбра срежьте плотно прижатым ножом, мелкие кости вытащите пинцетом.
Авокадо разрежьте в длину до косточки. Проверните половинки, используя косточку как ось, и разделите их. Ложкой или ножом извлеките косточку. Очистите половинки от кожуры. Нарежьте мякоть на мелкие кубики. Базилик нарежьте соломкой.
Шаг 2
Нарезанные авокадо, лосось и базилик соедините вместе. Добавьте соль и перец по вкусу, сбрызните лимонным соком, перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте хлеб. Если вы используете чиабатту, кусочки должны быть достаточно толстыми, чтобы в них не было сквозных дырок. Кусочки хлеба обжарьте в малом количестве оливкового масла на среднем огне, вовремя переворачивая и снимая со сковороды, чтобы не получились подпалины.
Готовые гренки разложите на плоской сухой поверхности, чтобы они не обмякли.
Шаг 4
Выложите на поджаренный хлеб смесь лосося и авокадо.
Ура! Готово 🎉
Перед подачей брускетту с лососем и авокадо украсьте маленькой долькой лимона, листиком базилика или веточкой укропа. Употребляйте сразу после приготовления, пока хлеб хрустящий.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
Источник