Брускетта с гуакамоле рецепт

Брускетта с креветками

Брускетта с семгой и авокадо

В этом блюде идеальное сочетание продуктов, вкус нежный и изысканный, никто не останется равнодушным, нравится абсолютно всем. Закуска съедается быстро и сразу, не остается ни одной крошки. Подходит для легкого перекуса.

  • семга свежая– 80 гр;
  • 3 ломтика белого хлеба или итальянская лепешка фокачча;
  • авокадо – половинка;
  • лайм – 1шт;
  • лимонный сок – 5 гр;
  • имбирь – по вкусу;
  • лимон – 1шт;
  • оливковое масло – по потребности;
  • минеральная вода – 10 мл.

Обжариваю ломтики хлеба на оливковом масле.

Нарезаю семгу кубиками, солю, перчу. Добавляю цедру и сок лайма, натертый имбирь, оставляю мариноваться на 5-10 минут.

Очищаю авокадо, нарезаю кубиками, измельчаю блендером, добавляю оливковое масло, соль, перец, сок лимона и немного минеральной воды, перемешиваю до однородной массы.

Смазываю хлеб пюре из авокадо, сверху выкладываю замаринованную семгу. По желанию можно украсить зеленью, цедрой лимона.

Брускетта с креветками

В отличие от предыдущего варианта, который подойдет на завтрак, брускетта с креветками будет прекрасным дополнением к вину. Она проста в приготовлении и не займет у вас много времени.

Для приготовления вам понадобится:

  • 2-4 тоста;
  • 200г отвареных или сырых креветок;
  • 40г сливочного масла;
  • 3ст.л. оливкового масла;
  • 3зуб.чеснока;
  • Специи: красный молотый перец (щепотка).

Как приготовить брускетту с креветками

  • Разрезаем багет на несколько ломтей или берем уже готовые тосты. Разогреваем духовой шкаф на 180 градусах. Каждый тост сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой и отправляем выпекаться 10 минут. У вас должны получиться хрустящие тосты.
  • Креветки отвариваем 5-10 минут в подсоленной воде. Если вы взяли вареные, пропустите этот шаг.
  • Ставим на огонь сковороду. Кладем сливочное масло. Чеснок чистим и раздавливаем. Отправляем на сковороду. Выкладываем креветки. Жарим их на сливочном масле 5-10 минут до появления золотистой корочки.
  • Перекладываем тосты на тарелку. На них кладем обжаренные креветки. Брускетта с креветками готова. Можно подавать закуску к вину.

Рекомендуем к приготовлению:

Готовим классическую итальянскую брускетту

Рецепт брускетты с семгой, сливочным сыром и огурцом

Закуска идеально подходит для посиделок, перед основным блюдом. Это новогодняя версия, выглядит празднично и шикарно. Вкус грандиозный, свежий, с легка подсоленной рыбкой. С заявленными ингредиентами получается 8 полноценных кусков брускетты. Красную рыбу можно заменить на икру, но ее не придется мариновать, получится также очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • семга — 200гр;
  • огурец — 1шт;
  • лимонный сок—1 ст.л;
  • орегано—1 ч.л;
  • оливковое масло—1 ст.л.
Читайте также:  Салаты с вареными макаронами рецепты

Для намазки:

  • салат фриллис или айсберг—1шт;
  • сливочный сыр—100гр;
  • сливки(20%)—40мл;
  • соль, перец—по вкусу;
  • оливковое масло—1 ч.л;
  • лимон(сок)—0,5 ч.л;
  • чиабатта — 1шт.

С рыбы снимаю шкурку, нарезаю на маленькие кубики.

С огурца снимаю кожуру, режу на кубики. Нарезанный огурчик помещаю в контейнер к рыбе, добавляю 1 ч.л. орегано, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока. Тщательно перемешиваю, оставляю мариноваться при комнатной температуре 15 минут.

Создаю намазку. Беру для этого салат фриллис, можно брать и другой, например, айсберг, но этот вид остается свежим и хрустящим. Измельчаю салатные листья.

Добавляю салат к сыру в контейнер, наливаю 20 грамм сливок, 1 ч.л. оливкового масла, 2 щепотки соли, свежемолотый черный перец по вкусу, пару капель лимонного сока. Все тщательно перемешиваю, чтобы получилась однородная консистенция.

Беру именно чиабатту, аналогов ей нет. Нарезной батон не подойдет, именно этот вид хлеба нужно брать, он продается везде, стоит недорого, имеет уникальный вкус. Ее нарезаю на кусочки толщиной максимум 2 см. Чиабатту надо подрумянить. Мне это нравится делать на сковороде гриль, получается интересный рисунок. На подрумянивание с каждой стороны уйдет не более 1 минуты. Можно это сделать также в духовке. Кусочки хлеба должны слегка хрустеть.

Намазываю булочку по всей поверхности, булочка горячая, немного будет плавится сыр.

Сверху на намазку выкладываю нарезанные руками листья салата, далее идут кусочки маринованной семги с огурцом.

На заметку! Сливки нужно брать жирные, не менее чем 20%, они создадут самый лучший идеальный вкус.

Брускетта с авокадо и лососем

Несмотря на то что эта закуска относится к итальянской кухне, брускетта с красной рыбой и авокадо к нам пришла из Мексики, родины этого фрукта.

  • чиабатта (можно использовать любой хлеб) – 1 шт.;
  • лосось холодного копчения (филе) – 300 г;
  • авокадо;
  • лимон;
  • оливковое масло;
  • листья базилика.
  1. У рыбного филе удалить косточки, если они остались, измельчить острым ножиком.
  2. Авокадо разделить по длине, косточку и кожуру, которые считаются ядовитыми, выкинуть. Мякоть нарезать кубиками и полить свежим лимонным соком.
  3. Базилик промыть и высушить салфетками. Нарубить.
  4. Все подготовленные продукты смешать в чашке и поперчить.
  5. Порезать хлеб, смазать небольшим количеством оливкового масла и обжарить с двух сторон на сковороде, не допуская подпалин.
  6. Выложить на салфетки или решетку, чтобы гренки не обмякли.
  7. Распределить начинку.

В данном случае украшением могут послужить тонкие ломтики лимона.

Брускетта из семги и творожного сыра

Давайте заменим не столь полезные гамбургеры на средиземноморскую закуску. Порадуйте себя и своих близких изумительным итальянским блюдом, которое отлично подойдет к праздничному застолью перед основным приемом пищи. Приготовить легко и быстро. Продукты идеально подходят по качеству, а хрустящий и мягкий ломтик хлеба придает аппетитный вкус брускетте.

Читайте также:  Как быстро приготовить пиццу рецепты

Ингредиенты:

  • — хлеб чиабатта;
  • — листья базилика;
  • — семга слабосоленная;
  • — масло оливковое;
  • — сыр творожный;
  • — чеснок;

Нарезаю хлеб ломтиками.

Снимаю кожу с семги при помощи ножа, удаляю кости, нарезаю на ломтики, затем кубиками, перекладываю в тарелку, добавляю 2 ст.л. оливкового масла, перемешиваю.

Застилаю противень пергаментом, выкладываю хлебные кусочки, поливаю оливковым маслом. Отправляю в разогретую духовку до 200 градусов на 2 минуты. Приготовленный хлеб натираю чесноком, посыпаю прованскими травами, молотым перцем.

Важно! Каждые 20 секунд проверять багет на наличие хрустящей корочки.

Смазываю кусочки творожным сыром.

Сверху выкладываю кусочки семги, украшаю зеленью базилика.

Брускетта готова, как видите, все просто и идеально! Приятного аппетита!

Брускетта с авокадо и помидорами

Идеальный вариант для легкого перекуса. Такие бутерброды можно приготовить на пикнике.

  • авокадо;
  • розовые помидоры;
  • бездрожжевой хлеб;
  • лук шалот;
  • сыр твердых сортов;
  • оливковое масло;
  • укроп.

Брускетта со спелым авокадо, помидорами и сыром готовится следующим образом:

  1. Хлеб нарезать толстыми ломтиками. Запечь на костре, в духовке или в тостере.
  2. Томаты помыть, обтереть салфетками, удалить плодоножку. Измельчить острым ножом и смешать с нарубленным укропом.
  3. Мелко нарубить мякоть авокадо.
  4. Заправить эти 2 продукта в разных тарелках оливковым маслом.
  5. Еще на теплый хлеб выложить сначала фрукт, а потом овощ.

Посыпав тертым сыром, можно приступать к трапезе.

Брускетта с семгой и яйцом пашот

Это интересная, вкусная, полезная и необычная закуска. В ней кроме красной рыбы и яйца присутствует авокадо. В нашей стране покупка этого фрукта—не самое простое занятие. Расскажу как я его выбираю. Обязательно смотрю, чтобы плод был целым, с равномерной окраской, не должен быть жестким, но и мягким покупать не стоит. При нажатии он должен слегка пружинить, тогда текстура его будет оптимальной. Мягкий авокадо уже перезрел, его придется быстро съесть.

Кстати, почитайте по этой теме еще: Брускетта с лососем: 4 изысканных и аппетитных рецепта

Ингредиенты:

  • зерновой хлеб;
  • 1 шт. авокадо;
  • слабосоленая семга;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • по вкусу молотый перец, семена кунжута, листья тимьяна

Зерновой хлеб обжариваю на сухой сковородке.

Плод авокадо прорезаю вдоль ножом до косточки, повернуть половинки в разные стороны. Косточка останется в одной из них. Ударить косочку ножом, и выворачивающим движением вынуть ее. Фрукт очищаю, нарезаю на ломтики.

Ломтики и семгу выкладываю на хлебные ломтики.

Теперь настает время сварить яйцо пашот. В кипящую воду добавляю немного столового уксуса, яйцо разбиваю в чашку. Затем закручиваю кипящую воду в воронку, резким движением выливаю его в центр кастрюли. Спустя несколько минут все будет готово.

Помните, чем свежее яйцо, тем ровнее получится белок.

Яйцо пашот готово, выкладываю его сверху на брускетту, украшаю листьями тимьяна, молотым перцем, семенами кунжута. Приятного всем аппетита!

Читайте также:  Мясной бульон с овощами рецепт

Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Брускетта с авокадо и креветками

Морепродукты часто присутствуют в блюдах, где в состав входит авокадо. Это неповторимый тандем, который позволит насладиться вкусом в полной мере.

  • багет – 1 шт.;
  • спелый фрукт – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • лимон.

Все этапы по приготовлению брускетты:

  1. Разогреть духовку и подсушить кусочки багета, нарезанного наискось.
  2. Натереть чесноком и смазать одну сторону, на которую будет распределяться начинка, оливковым маслом.
  3. Разложить тонкие ломтики сыра и поставить еще раз в печь, чтобы они немного расплавились.
  4. Креветки отварить до полной готовности в кастрюле, обязательно добавить соли. Перелить содержимое в дуршлаг и остудить.
  5. У авокадо удалить шкурку и косточки, а мякоть мелко нарезать с половиной морепродуктов.
  6. Добавить свежевыжатый сок лимона, по желанию соль и перец.

Разложить полученный состав на поверхности закусочных бутербродов и украсить целыми креветками.

Брускетта с авокадо и оливками

Напоследок предлагается фирменный итальянский рецепт брускетты, который не только наполнит блюдо красками, но и насытит любого гурмана.

  • фасоль консервированная (красная) – 140 г;
  • бекон – 100 г;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • оливки (без косточек) – 140 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • перец черный молотый;
  • авокадо;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • багет.

Замечание! В переводе брускетта означает – жарить на углях, а чиабатта – тапочек.

Подробное описание всех действий по приготовлению:

  1. Болгарский перец завернуть в кусок фольги и запечь при высокой температуре в печке в течение четверти часа. После остывания удалить семена вместе с плодоножкой и кожицей.
  2. Пассировать на разогретой с маслом сковороде мелко нашинкованный лук, маленькие кусочки бекона с листьями розмарина. Для остроты можно добавить перца чили.
  3. Перемолоть все блендером вместе с мякотью спелого авокадо.
  4. В тостере подсушить куски багета. Натереть чесноком.
  5. Распределить толстым слоем начинку.

Выложить на поверхность оливки, разрезанные напополам.

Брускетта с авокадо и сыром

В качестве дополнительного продукта для брускетты с сыром и авокадо будет использоваться семга, которая создаст нежный вкус блюда.

Потребуются следующие продукты:

  • хлеб – 1 багет;
  • слабосоленая семга – 100 г;
  • красный лук;
  • сливочный сыр;
  • авокадо.

Следует придерживаться такого порядка действий:

  1. Ломтики багета подсушить на сухой сковороде, чтобы появился легкий хруст.
  2. Сливочный сыр лучше довести до комнатной температуры для размягчения. Смешать блендером с мякотью авокадо и нанести толстым слоем на тосты.
  3. Рыбное филе тонко нарезать, так как этот вкус будет только оттенять сливочные составляющие. Уложить гармошкой сверху.
  4. Лук порезать полукольцами. При необходимости замариновать.

Данный вид закуски не требует отдельного украшения. Иногда для придания высокого статуса блюда кладут четверть ч. л. красной икры.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector