- Брускетта с мясом краба
- Вариант 1 — с гуакамоле
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вариант 2 — с остринкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Брускетта с крабом
- Брускетта с крабом и авокадо
- Брускетты с мясом краба на праздничный стол. Роскошная закуска!
- Брускетты на закуску
- Итак, ингредиенты
- Готовим перечную шапку
- Брускетта с мясом краба
- Брускетта с крабами
- Рецепт брускетты с крабами
- Ингредиенты
- Как приготовить
Брускетта с мясом краба
Брускетта с мясом дальневосточного краба — изысканное и несложное блюдо, которое великолепно будет смотреться на семейном или романтическом ужине — или украсит собой обычный день!
Брускетта с крабовым мясом — это, с одной стороны, всего лишь бутерброд. Но бутерброд по особенному рецепту из особенного, невероятно вкусного дальневосточного краба и блестяще гармонирующих с ним ингредиентов, которые делают блюдо невероятно вкусным!
Купить крабовое мясо и приготовить брускетту — отличный способ удивить и порадовать гостей и близких оригинальным праздничным видом и необычным вкусом!
Мы предлагаем вам два варианта на выбор!
Вариант 1 — с гуакамоле
Ингредиенты:
- Крабовое мясо
- Помидор
- Авокадо
- Кинза
- Лайм
- Творожный сыр
- Багет или чиабатта
Приготовление:
1. Хлеб для брускетт лучше подсушить в духовом шкафу. Когда хлеб будет готов, смажьте его зубчиком чеснока и сбрызните оливковым маслом.
2. Готовим гуакамоле: авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Мякоть раздавите вилкой и сразу же сбрызните соком лайма. Добавьте помидор, нарезанный мелким кубиком, и измельченную кинзу. Тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Подготовленный хлеб смажьте тонким слоем творожного сыра, сверху положите ложку готового гуакамоле. И украсьте всё крупными кусочками краба!
Вариант 2 — с остринкой
Ингредиенты:
- Крабовое мясо
- Авокадо
- Творожный сыр
- Икра тобико
- Соус: майонез и соус кимчи
- Багет или чиабатта
Приготовление:
1. Хлеб для брускетт лучше подсушить в духовом шкафу. Когда хлеб будет готов, смажьте его зубчиком чеснока и сбрызните оливковым маслом.
2. Смешиваем майонез и соус кимчи, регулируя остроту по своему вкусу.
3. Когда соус готов, добавляем к нему краба, порванного на крупные волокна, и икру тобико.
4. Авокадо нарезаем длинными тонкими пластинками.
5. Кусочек хлеба смазываем творожным сыром, кладём пару пластинок авокадо и сверху получившуюся смесь с крабом!
Источник
Брускетта с крабом
Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!
—>
Первоначально брускеттой называли зажаренный ломоть деревенского хлеба со спелыми помидорами — именно этот классический рецепт итальянской брускетты вы можете найти на сайте. Но нынче брускеттой называют кто что горазд, главное, чтобы внизу был ломтик хлеба. Часто заказать брускетты можно и в ресторанах — интересные вычурные брускетты с необычными добавками, которыми так вкусно начинать ужин или закусывать напитки.
Эта брускетта с крабом как раз из таких — нетривиальная, небанальная, вкусная. Если честно, даже слишком вкусная, поэтому не стоит готовить больше одной на человека, иначе ваши гости и домашние сметут их в момент, наедятся и откажутся пробовать что-либо еще. Если, впрочем, именно в этом и заключается ваш хитрый план, то вполне можно выстроить стол вокруг этих брускетт, обеспечив достаточное количество подходящих напитков и добавив другие мелкие закуски вроде оливок. Трудов — минимум, а успех обеспечен.
Брускетта с крабом и авокадо
Приготовьте домашний майонез согласно этому рецепту с зерновой горчицей и лимонным соком. Последнего можно не жалеть — легкая кислинка пойдет брускетте с крабом исключительно на пользу. Вооружившись двумя вилками, разберите мясо краба на волокна, добавьте мелко нарезанные вяленые помидоры и майонез, перемешайте и отставьте в сторону.
Подсушите хлеб с обеих сторон на гриле или в духовке и дайте немного остыть. Намажьте хлеб небольшим количество майонеза, а сверху выложите тонко нарезанный салат и авокадо, очищенный и нарезанный ломтиками. Последним слоем поверх авокадо выложите краба, смешанного с майонезом и вялеными помидорами. Приправьте свежемолотым черным перцем и солью, посыпьте тонко нарезанным зеленым луком и подавайте.
Источник
Брускетты с мясом краба на праздничный стол. Роскошная закуска!
2020 мы решили провожать вкусно. Есть же поверье, что как Новый год встретишь, так его и проведешь!
Вот я хочу проводить 2021 год в окружении вкусных блюд)
Брускетты на закуску
Что может быть лучше, чем подать под первый бокал шампанского коллекцию шикарных брускетт? У меня их будет несколько разных видов. Но все секреты сразу раскрывать не буду.
Сегодня расскажу о своей вкусной гастрономической находке — брускеттах с мясом краба 🦀 (настоящим, Новый год, гуляем!) под шапочкой из запечённой паприки. Заинтриговала?
Итак, ингредиенты
На 20 небольших брускетт нам понадобится:
- 200 г мяса краба (у меня консервированные клешни)
- 1 багет
- 300 г красной свежей паприки
- 150 г сливочного или творожного сыра
- 2-3 ст л оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- Веточка петрушки
- Немного бальзамического уксуса (на ваш вкус, 1-2 ч л) и щепотка соли
- Листовой салат для декора
Готовим перечную шапку
Для начала нам надо будет запечь в духовке паприку.
Перчики моем, обсушиваем, слегка обмазываем маслом. В паре мест прокалываем кожицу. И отправляем в духовку на самую большую температуру. Запекаем до почерневшей кожицы со всех сторон:
Затем перцы отправляем остыть в целлофановый пакет, чтобы кожица сошла без проблем.
Источник
Брускетта с мясом краба
Брускетта — традиционное итальянское блюдо, которое набирает все большую популярность в России. В настоящее время брускетту используют как аперитив перед основными приемами блюд. Также она может стать небанальной и вкусной закуской к праздничному столу. Приготовление не займет много времени, а гости останутся в восторге. В рецепте указано необходимое количество продуктов на 2 порции.
Для приготовления закуски нам понадобятся:
- Багет 2 куска;
- Мясо краба — 100 грамм;
- Вяление томаты — 3-4 шт.;
- Авокадо — ½ шт.;
- Листья салата — 2-3 шт.;
- Майонез;
- Зеленый лук — 2-3 шт.;
- Соль по вкусу;
- Черный перец по вкусу.
Предварительно приготовьте домашний майонез, если нет времени — можно использовать покупной. Разделите мясо краба в глубокой миске на волокна, данную манипуляцию можно сделать двумя вилками. Острым ножом мелко нарежьте вяленые томаты, соедините их с крабом. Далее добавьте к томатно-крабовой смеси майонез и тщательно перемешайте. Отставьте миску с содержимым в сторону. Переходим к самому главному ингредиенту —багету. Багет необходимо с обеих сторон подсушить в духовке. Когда хлеб немного остынет, промажьте его майонезом, положите сверху тонко нарезанные листы салата и кусочки авокадо. Далее, поверх разместите томатно-крабовую смесь. Приправьте черным молотым перцем и солью. Для украшения украсьте зеленым луком. Брускетта с мясом краба готова к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Источник
Брускетта с крабами
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 61 кКал.
Идея этой брускетты проста это вариация знакомого любимого вкуса. Например, когда мы встречаем Новый год в Тоскане и всем хочется крабового салата, я привожу из Москвы черный хлеб, банку крабов и делаю закуску все-таки в итальянском духе, которую смело называю брускетта с крабами. Если у фенхеля не оказалось зеленых листочков, используйте укроп.
Рецепт брускетты с крабами
- Общее время: 35 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 61 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская
Ингредиенты
- дальневосточные крабы — 1 банка
- черный хлеб — ½ буханки
- помидоры — 1 шт.
- фенхель — ½ шт.
- лайм — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 1 ст.л.
- перец розовый горошком — ¼ ч.л.
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- соль морская — 1 щепотка
Как приготовить
Хлеб нарезать ломтиками, выложить на противень и отправить под гриль на 2-3 минуты.
Фенхель порезать очень тонкой соломкой (зеленые листики сохранить!).
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и обжарить нарезанный фенхель до золотистого цвета.
Кусочки крабов освободить от пленок.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок.
Зеленые листья фенхеля мелко порубить и высыпать к крабам, посолить, поперчить, добавить цедру лайма, влить оставшееся оливковое масло и 1 ч. ложку сока лайма, посыпать розовым перцем и все перемешать.
Помидор нарезать тонкими кружками.
Чеснок почистить, разрезать пополам и натереть им обжаренный хлеб.
На тосты выложить кружки помидора, мясо крабов и обжаренный фенхель.
Источник