Брускетта с крабовым мясом рецепт

Брускетта с мясом краба

Брускетта с мясом дальневосточного краба — изысканное и несложное блюдо, которое великолепно будет смотреться на семейном или романтическом ужине — или украсит собой обычный день!

Брускетта с крабовым мясом — это, с одной стороны, всего лишь бутерброд. Но бутерброд по особенному рецепту из особенного, невероятно вкусного дальневосточного краба и блестяще гармонирующих с ним ингредиентов, которые делают блюдо невероятно вкусным!

Купить крабовое мясо и приготовить брускетту — отличный способ удивить и порадовать гостей и близких оригинальным праздничным видом и необычным вкусом!

Мы предлагаем вам два варианта на выбор!

Вариант 1 — с гуакамоле

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо
  • Помидор
  • Авокадо
  • Кинза
  • Лайм
  • Творожный сыр
  • Багет или чиабатта

Приготовление:

1. Хлеб для брускетт лучше подсушить в духовом шкафу. Когда хлеб будет готов, смажьте его зубчиком чеснока и сбрызните оливковым маслом.

2. Готовим гуакамоле: авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Мякоть раздавите вилкой и сразу же сбрызните соком лайма. Добавьте помидор, нарезанный мелким кубиком, и измельченную кинзу. Тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Подготовленный хлеб смажьте тонким слоем творожного сыра, сверху положите ложку готового гуакамоле. И украсьте всё крупными кусочками краба!

Вариант 2 — с остринкой

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо
  • Авокадо
  • Творожный сыр
  • Икра тобико
  • Соус: майонез и соус кимчи
  • Багет или чиабатта

Приготовление:

1. Хлеб для брускетт лучше подсушить в духовом шкафу. Когда хлеб будет готов, смажьте его зубчиком чеснока и сбрызните оливковым маслом.

2. Смешиваем майонез и соус кимчи, регулируя остроту по своему вкусу.

3. Когда соус готов, добавляем к нему краба, порванного на крупные волокна, и икру тобико.

4. Авокадо нарезаем длинными тонкими пластинками.

Читайте также:  Перепечи мясо капустные рецепт вкусный

5. Кусочек хлеба смазываем творожным сыром, кладём пару пластинок авокадо и сверху получившуюся смесь с крабом!

Источник

Брускетта с крабом

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

—>

Первоначально брускеттой называли зажаренный ломоть деревенского хлеба со спелыми помидорами — именно этот классический рецепт итальянской брускетты вы можете найти на сайте. Но нынче брускеттой называют кто что горазд, главное, чтобы внизу был ломтик хлеба. Часто заказать брускетты можно и в ресторанах — интересные вычурные брускетты с необычными добавками, которыми так вкусно начинать ужин или закусывать напитки.

Эта брускетта с крабом как раз из таких — нетривиальная, небанальная, вкусная. Если честно, даже слишком вкусная, поэтому не стоит готовить больше одной на человека, иначе ваши гости и домашние сметут их в момент, наедятся и откажутся пробовать что-либо еще. Если, впрочем, именно в этом и заключается ваш хитрый план, то вполне можно выстроить стол вокруг этих брускетт, обеспечив достаточное количество подходящих напитков и добавив другие мелкие закуски вроде оливок. Трудов — минимум, а успех обеспечен.

Брускетта с крабом и авокадо

Приготовьте домашний майонез согласно этому рецепту с зерновой горчицей и лимонным соком. Последнего можно не жалеть — легкая кислинка пойдет брускетте с крабом исключительно на пользу. Вооружившись двумя вилками, разберите мясо краба на волокна, добавьте мелко нарезанные вяленые помидоры и майонез, перемешайте и отставьте в сторону.

Подсушите хлеб с обеих сторон на гриле или в духовке и дайте немного остыть. Намажьте хлеб небольшим количество майонеза, а сверху выложите тонко нарезанный салат и авокадо, очищенный и нарезанный ломтиками. Последним слоем поверх авокадо выложите краба, смешанного с майонезом и вялеными помидорами. Приправьте свежемолотым черным перцем и солью, посыпьте тонко нарезанным зеленым луком и подавайте.

Источник

Брускетты с мясом краба на праздничный стол. Роскошная закуска!

2020 мы решили провожать вкусно. Есть же поверье, что как Новый год встретишь, так его и проведешь!

Читайте также:  Рецепты пилинга для рук

Вот я хочу проводить 2021 год в окружении вкусных блюд)

Брускетты на закуску

Что может быть лучше, чем подать под первый бокал шампанского коллекцию шикарных брускетт? У меня их будет несколько разных видов. Но все секреты сразу раскрывать не буду.

Сегодня расскажу о своей вкусной гастрономической находке — брускеттах с мясом краба 🦀 (настоящим, Новый год, гуляем!) под шапочкой из запечённой паприки. Заинтриговала?

Итак, ингредиенты

На 20 небольших брускетт нам понадобится:

  • 200 г мяса краба (у меня консервированные клешни)
  • 1 багет
  • 300 г красной свежей паприки
  • 150 г сливочного или творожного сыра
  • 2-3 ст л оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Веточка петрушки
  • Немного бальзамического уксуса (на ваш вкус, 1-2 ч л) и щепотка соли
  • Листовой салат для декора

Готовим перечную шапку

Для начала нам надо будет запечь в духовке паприку.

Перчики моем, обсушиваем, слегка обмазываем маслом. В паре мест прокалываем кожицу. И отправляем в духовку на самую большую температуру. Запекаем до почерневшей кожицы со всех сторон:

Затем перцы отправляем остыть в целлофановый пакет, чтобы кожица сошла без проблем.

Источник

Брускетта с мясом краба

Брускетта — традиционное итальянское блюдо, которое набирает все большую популярность в России. В настоящее время брускетту используют как аперитив перед основными приемами блюд. Также она может стать небанальной и вкусной закуской к праздничному столу. Приготовление не займет много времени, а гости останутся в восторге. В рецепте указано необходимое количество продуктов на 2 порции.

Для приготовления закуски нам понадобятся:

  1. Багет 2 куска;
  2. Мясо краба — 100 грамм;
  3. Вяление томаты — 3-4 шт.;
  4. Авокадо — ½ шт.;
  5. Листья салата — 2-3 шт.;
  6. Майонез;
  7. Зеленый лук — 2-3 шт.;
  8. Соль по вкусу;
  9. Черный перец по вкусу.

Предварительно приготовьте домашний майонез, если нет времени — можно использовать покупной. Разделите мясо краба в глубокой миске на волокна, данную манипуляцию можно сделать двумя вилками. Острым ножом мелко нарежьте вяленые томаты, соедините их с крабом. Далее добавьте к томатно-крабовой смеси майонез и тщательно перемешайте. Отставьте миску с содержимым в сторону. Переходим к самому главному ингредиенту —багету. Багет необходимо с обеих сторон подсушить в духовке. Когда хлеб немного остынет, промажьте его майонезом, положите сверху тонко нарезанные листы салата и кусочки авокадо. Далее, поверх разместите томатно-крабовую смесь. Приправьте черным молотым перцем и солью. Для украшения украсьте зеленым луком. Брускетта с мясом краба готова к подаче на стол.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт говяжьих ребрышек духовке

Источник

Брускетта с крабами

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 61 кКал.

Идея этой брускетты проста это вариация знакомого любимого вкуса. Например, когда мы встречаем Новый год в Тоскане и всем хочется крабового салата, я привожу из Москвы черный хлеб, банку крабов и делаю закуску все-таки в итальянском духе, которую смело называю брускетта с крабами. Если у фенхеля не оказалось зеленых листочков, используйте укроп.

Рецепт брускетты с крабами

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 61 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • дальневосточные крабы — 1 банка
  • черный хлеб — ½ буханки
  • помидоры — 1 шт.
  • фенхель — ½ шт.
  • лайм — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • перец розовый горошком — ¼ ч.л.
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • соль морская — 1 щепотка

Как приготовить

Хлеб нарезать ломтиками, выложить на противень и отправить под гриль на 2-3 минуты.

Фенхель порезать очень тонкой соломкой (зеленые листики сохранить!).

Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла и обжарить нарезанный фенхель до золотистого цвета.

Кусочки крабов освободить от пленок.

Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок.

Зеленые листья фенхеля мелко порубить и высыпать к крабам, посолить, поперчить, добавить цедру лайма, влить оставшееся оливковое масло и 1 ч. ложку сока лайма, посыпать розовым перцем и все перемешать.

Помидор нарезать тонкими кружками.

Чеснок почистить, разрезать пополам и натереть им обжаренный хлеб.

На тосты выложить кружки помидора, мясо крабов и обжаренный фенхель.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector