- Брускетта с креветками
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Невероятно вкусная брускетта с креветками 🦐
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Приготовление хлеба и заправки
- Приготовление креветок
- Формирование брускетт
- Видеорецепт
- Брускетта с гуакамоле и креветками
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Брускетта с креветкой
- Ингредиенты для «Брускетта с креветкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Брускетта с креветкой»:
- Похожие рецепты
- Яйца в булочках на завтрак
- Брускетта с гриль индейкой и инжиром
- Сырно-творожная намазка с грибами
- Бутерброды по-павловски
- Бутерброды по мотивам итальянской брускетты
- Булочки «Закусочные»
- Горячие бутерброды
- Грибные вулканчики
- Бутерброды с печенью трески и сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриный суп с галушками из манки
- Салат картофельный «Простецкий»
- Кабачки «Венгерские»
- Фотографии «Брускетта с креветкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Брускетта с креветками
Ингредиенты
- Багет 280 г
- Оливковое масло 1–2 ст. ложки
- Лимон 1 штука
- Авокадо 1 штука
- Майонез 75 г
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Креветки 200 г
- Зелень по вкусу
- Перец чили по вкусу
Способ приготовления
Нарежьте багет на ломтики. Выложите на противень и сбрызните маслом. Подсушите в духовке при температуре 200 °C в течение 5–7 минут.
Натрите цедру лимона на мелкой тёрке — понадобится 1 чайная ложка. Выжмите из цитруса 1 столовую ложку сока.
В блендере пюрируйте мякоть авокадо с майонезом, рубленым чесноком, цедрой и соком. Приправьте солью.
Отварите креветки за пару минут или слегка подрумяньте на сковороде с маслом.
Смажьте багет пастой из авокадо, сверху выложите креветки и посыпьте измельчённой зеленью.
Если хотите добавить остроты, положите на брускетты тонкие кусочки перца чили.
Источник
Невероятно вкусная брускетта с креветками 🦐
Из этой статьи вы узнаете, как сделать оригинальную, яркую и невероятно вкусную закуску – научитесь готовить классическую итальянскую закуску-антипасто, представляющую собой ломтик подсушенного хлеба, приправленный специями и другими ингредиентами, в этом случае – брускетта с креветками и сливочным сыром. Попробуйте повторить этот рецепт у себя дома, и вы увидите, что его приготовление не отнимет много сил и времени, а результат вас приятно удивит.
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кухонные весы, чайная ложка, столовая ложка, нож, кухонная доска, сковорода-гриль, маленькая миска, терка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Багет | 5 кусочков |
Сливочный сыр | 150 г |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Креветки | 5 шт. |
Лайм | 0,5 шт. |
Молотый красный перец | 1 ч. л. |
Молотый имбирь | 1 ч. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | щепотка |
Пошаговое приготовление
Приготовление хлеба и заправки
- Свежий багет нарежьте на кусочки по 1-1,5 сантиметра. Вам понадобится 5 кусочков. Также для брускетт можно использовать чиабатту.
- Сковороду-гриль раскалите, выложите на нее багет. Его нужно подрумянить до золотистой корочки на сухой сковороде. Обычно на это уходит 3-5 минут с каждой стороны (в зависимости от вида хлеба, который вы выбрали для брускетт). Подсушивать хлеб нужно так, чтобы он подрумянился снаружи, но остался мягким внутри.
- В отдельной маленькой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку красного молотого перца, 1 чайную ложку молотого имбиря, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте масло со специями.
Приготовление креветок
- Если креветки замороженные, не забудьте предварительно достать их из морозильной камеры. Вам понадобится 5 креветок. Желательно брать королевские креветки, так как они большие и красиво выглядят на брускеттах, но обычные тоже подойдут. Если креветки с головой, отделите голову, очистите креветки от панцирей, сделайте на спинке надрез и удалите темную кишечную вену. Креветки посолите, поперчите и посыпьте щепоткой сахара.
- В сковороде разогрейте оливковое масло, в горячее масло выложите креветки и обжарьте их около 1 минуты на среднем огне с каждой стороны (пока креветки не порозовеют).
- Оставьте креветки остывать.
Формирование брускетт
- Каждый кусочек багета смажьте сливочным сыром (типа Филадельфия). На 5 брускетт понадобится 150 грамм сыра.
- Сверху на сыр выложите креветки.
- Каждую брускетту полейте небольшим количеством заправки из оливкового масла и специй.
- Цедру половины лайма натрите на мелкой терке. Посыпьте ею брускетты. Закуска готова. Приятного аппетита!
Видеорецепт
А чтобы процесс приготовления брускетт прошел гладко, ознакомьтесь с подробным и красочным видеорецептом в исполнении профессионального кулинара. После этого у вас точно не возникнет никаких сложностей с этой закуской.
Источник
Брускетта с гуакамоле и креветками
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Потихоньку начнем составлять меню для новогоднего стола.
Предлагаю идею легкой закуски с авокадо и креветками.
Блюдо прекрасно будет смотреться на праздничном столе. К тому же закуска получается вкусной, полезной и подходит для поста
Ингредиенты
Для гуакамоле | |
---|---|
авокадо | 2 шт |
лук (красный) | 1 маленькая шт |
зелень кинзы | 2-4 веточки |
лимон | 1/2 шт |
масло оливковое | 1-2 ч.л. |
соль | |
свежемолотый перец | |
Дополнительные ингредиенты | |
креветки (лучше королевские, но можно любого калибра) | 200-300 г |
масло оливковое (для жарки) | 2-3 ст.л. |
багет | 1 шт |
помидоры черри | 6-8 шт |
сахар | щепотка |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Авокадо вымыть и обсушить.
Совет. Чтобы проверить спелость авокадо, нужно надавить на него пальцем. Если мякоть под кожицей поддается надавливанию — значит плод спелый. В тоже время, авокадо должно быть довольно упругое, не слишком мягкое.
В продаже можно встретить различные сорта авокадо, отличающиеся по форме плода и окраске (от зеленой до черной). Обращайте внимание, чтобы плод авокадо был без повреждений и темных пятен.
Обычно, редко удается купить спелое авокадо. Можно купить недозревший плод, завернуть его в бумагу и положить на двое-трое суток в темное проветриваемое место. За это время авокадо дозреет.
Спелое авокадо нужно хранить в холодильнике.
Надрезать авокадо вдоль, по окружности плода, пока нож не упрется в косточку.
Повернуть половинки в противоположном направлении друг от друга, отделяя мякоть от косточки.
Разделить авокадо на две половинки.
Аккуратно (убрав руки с разделочной доски) стукнуть ножом по косточке. Нож должен немного войти в косточку (зацепить ее).
Слегка повернуть нож, и косточка легко выскользнет из авокадо и останется на ноже.
Совет. Более безопасный способ удалить косточку: немного подрезать мякоть вокруг косточки маленьким ножом и вытащить косточку при помощи чайной ложки.
Сбрызнуть обе половинки авокадо соком лимона или лайма (чтобы мякоть не так быстро окислялась и не темнела).
Ложкой вынуть мякоть из обеих половинок авокадо (кожура не используется).
Нарезать авокадо маленькими кубиками и еще раз сбрызнуть соком лимона.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Совет. Берите очень маленькую луковичку, чтобы вкус лука не доминировал в гуакамоле, а придавал легкую пикантную нотку.
Кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить.
Соединить в миске авокадо, лук, чеснок и зелень кинзы.
Приправить солью, свежемолотым перцем, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
Совет 1. Лучше взять сырые тигровые или королевские (т.е. крупные) креветки. Но в крайнем случае, можно взять и маленькие, коктейльные креветки. Если в продаже не нашли сырые креветки — можно приготовить брускетту с варено-морожеными.
Совет 2. Замороженные креветки лучше размораживать медленно, в холодильнике. Для этого креветки нужно примерно за сутки вынуть из морозилки и положить на верхнюю полку холодильника.
Размороженные креветки ополоснуть холодной водой.
Если креветки с головой, отделить голову, очистить креветки от панцирей, сделать на спинке надрез и удалить темную кишечную вену.
При необходимости, креветки еще раз ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Креветки посолить, поперчить и посыпать щепоткой сахара.
Совет. Сахар облагораживает вкус креветок и придает приятный золотистый цвет при жарке. Только не добавляйте слишком много — щепотки будет достаточно.
В сковороде разогреть оливковое масло, в горячее масло выложить креветки и обжарить около 1 минуты на среднем огне (пока креветки не порозовеют).
Перевернуть и обжарить еще 1 минуту с другой стороны.
Готовность креветок определяется следующим образом: если они стали розовыми и матовыми — креветки готовы.
Снять сковороду с креветками с огня и остудить (по желанию, креветки можно переложить в миску и охладить в холодильнике).
Совет. Если вы готовите салат с варено-морожеными креветками, их тоже необходимо предварительно разморозить и очистить от панцирей. Выложить креветки в горячее масло и обжарить около 20 секунд(!). Затем снять сковороду с огня, переложить креветки с маслом в миску и остудить.
По желанию, креветки вместо обжаривания можно подержать около минуты в подсоленном пряном отваре (покипятить 5 минут воду с добавлением соли, лаврового листа, пару горошин душистого перца и пару веточек укропа). После отваривания, креветки необходимо откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, затем обсушить бумажными полотенцами.
Багет нарезать ломтиками, толщиной около 1 см.
Выложить ломтики на смазанную оливковым маслом сковороду-гриль (или обычную сковороду) и обжарить до румяности.
На ломтик багета, выложить чайную ложку гуакамоле.
Украсить брускетту половинкой помидора черри и креветкой.
Источник
Брускетта с креветкой
Красивые и вкусные бутерброды для праздничного стола! Готовятся очень быстро и просто!
Ингредиенты для «Брускетта с креветкой»:
- Багет — 1 шт
- Сыр творожный (ТМ Hochland) — 100 г
- Зелень — по вкусу
- Креветки — 6 шт
- Помидоры черри — 3 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1034.9 ккал | белки 58.9 г | жиры 29.9 г | углеводы 132.4 г |
Порции | |||
ккал 172.5 ккал | белки 9.8 г | жиры 5 г | углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.8 ккал | белки 10.5 г | жиры 5.3 г | углеводы 23.6 г |
Рецепт «Брускетта с креветкой»:
Количество ингредиентов можете брать на свой вкус.
Багет нарезать и подсушить с двух сторон на горячей сковороде.
Остудить немного и намазать творожным сыром.
Вымытую и обсушенную зелень утрамбовать сверху. Я использовала микрозелень.
Креветки почистить, промыть, быстро обжарить. Можно взять уже готовые креветки.
Уложить креветки поверх зелени, украсить половиной черри.
Просто молниеносно у вас готова эффектная закуска!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Красивые и вкусные бутерброды для праздничного стола! Готовятся очень быстро и просто!
Похожие рецепты
Яйца в булочках на завтрак
Брускетта с гриль индейкой и инжиром
Сырно-творожная намазка с грибами
Бутерброды по-павловски
Бутерброды по мотивам итальянской брускетты
Булочки «Закусочные»
Горячие бутерброды
Грибные вулканчики
Бутерброды с печенью трески и сыром
Попробуйте приготовить вместе
Куриный суп с галушками из манки
Салат картофельный «Простецкий»
Кабачки «Венгерские»
Фотографии «Брускетта с креветкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 января VikkiV # (автор рецепта)
3 января VikkiV # (автор рецепта)
1 января VikkiV # (автор рецепта)
31 декабря 2020 года Демурия #
1 января VikkiV # (автор рецепта)
31 декабря 2020 года kostiks #
31 декабря 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
31 декабря 2020 года nelliundco #
31 декабря 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
31 декабря 2020 года obukhov11 #
31 декабря 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник