Брускетта с креветкой рецепт

Содержание
  1. Брускетта с креветками
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Невероятно вкусная брускетта с креветками 🦐
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговое приготовление
  7. Приготовление хлеба и заправки
  8. Приготовление креветок
  9. Формирование брускетт
  10. Видеорецепт
  11. Брускетта с гуакамоле и креветками
  12. Пышный Омлет Пуляр
  13. Сладкая колбаска
  14. ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
  15. Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
  16. Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
  17. Ингредиенты
  18. Общая информация
  19. Пошаговый рецепт с фото
  20. Брускетта с креветкой
  21. Ингредиенты для «Брускетта с креветкой»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Брускетта с креветкой»:
  24. Похожие рецепты
  25. Яйца в булочках на завтрак
  26. Брускетта с гриль индейкой и инжиром
  27. Сырно-творожная намазка с грибами
  28. Бутерброды по-павловски
  29. Бутерброды по мотивам итальянской брускетты
  30. Булочки «Закусочные»
  31. Горячие бутерброды
  32. Грибные вулканчики
  33. Бутерброды с печенью трески и сыром
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Куриный суп с галушками из манки
  36. Салат картофельный «Простецкий»
  37. Кабачки «Венгерские»
  38. Фотографии «Брускетта с креветкой» от приготовивших (1)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Брускетта с креветками

Ингредиенты

  • Багет 280 г
  • Оливковое масло 1–2 ст. ложки
  • Лимон 1 штука
  • Авокадо 1 штука
  • Майонез 75 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Креветки 200 г
  • Зелень по вкусу
  • Перец чили по вкусу

Способ приготовления

Нарежьте багет на ломтики. Выложите на противень и сбрызните маслом. Подсушите в духовке при температуре 200 °C в течение 5–7 минут.

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке — понадобится 1 чайная ложка. Выжмите из цитруса 1 столовую ложку сока.

В блендере пюрируйте мякоть авокадо с майонезом, рубленым чесноком, цедрой и соком. Приправьте солью.

Отварите креветки за пару минут или слегка подрумяньте на сковороде с маслом.

Смажьте багет пастой из авокадо, сверху выложите креветки и посыпьте измельчённой зеленью.

Если хотите добавить остроты, положите на брускетты тонкие кусочки перца чили.

Источник

Невероятно вкусная брускетта с креветками 🦐

Из этой статьи вы узнаете, как сделать оригинальную, яркую и невероятно вкусную закуску – научитесь готовить классическую итальянскую закуску-антипасто, представляющую собой ломтик подсушенного хлеба, приправленный специями и другими ингредиентами, в этом случае – брускетта с креветками и сливочным сыром. Попробуйте повторить этот рецепт у себя дома, и вы увидите, что его приготовление не отнимет много сил и времени, а результат вас приятно удивит.

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кухонные весы, чайная ложка, столовая ложка, нож, кухонная доска, сковорода-гриль, маленькая миска, терка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Багет 5 кусочков
Сливочный сыр 150 г
Оливковое масло 4 ст. л.
Креветки 5 шт.
Лайм 0,5 шт.
Молотый красный перец 1 ч. л.
Молотый имбирь 1 ч. л.
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Сахар щепотка

Пошаговое приготовление

Приготовление хлеба и заправки

  1. Свежий багет нарежьте на кусочки по 1-1,5 сантиметра. Вам понадобится 5 кусочков. Также для брускетт можно использовать чиабатту.
  2. Сковороду-гриль раскалите, выложите на нее багет. Его нужно подрумянить до золотистой корочки на сухой сковороде. Обычно на это уходит 3-5 минут с каждой стороны (в зависимости от вида хлеба, который вы выбрали для брускетт). Подсушивать хлеб нужно так, чтобы он подрумянился снаружи, но остался мягким внутри.
  3. В отдельной маленькой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку красного молотого перца, 1 чайную ложку молотого имбиря, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте масло со специями.
Читайте также:  Рецепты салатов с грибами эноки

Приготовление креветок

  1. Если креветки замороженные, не забудьте предварительно достать их из морозильной камеры. Вам понадобится 5 креветок. Желательно брать королевские креветки, так как они большие и красиво выглядят на брускеттах, но обычные тоже подойдут. Если креветки с головой, отделите голову, очистите креветки от панцирей, сделайте на спинке надрез и удалите темную кишечную вену. Креветки посолите, поперчите и посыпьте щепоткой сахара.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло, в горячее масло выложите креветки и обжарьте их около 1 минуты на среднем огне с каждой стороны (пока креветки не порозовеют).
  3. Оставьте креветки остывать.

Формирование брускетт

  1. Каждый кусочек багета смажьте сливочным сыром (типа Филадельфия). На 5 брускетт понадобится 150 грамм сыра.
  2. Сверху на сыр выложите креветки.
  3. Каждую брускетту полейте небольшим количеством заправки из оливкового масла и специй.
  4. Цедру половины лайма натрите на мелкой терке. Посыпьте ею брускетты. Закуска готова. Приятного аппетита!

Видеорецепт

А чтобы процесс приготовления брускетт прошел гладко, ознакомьтесь с подробным и красочным видеорецептом в исполнении профессионального кулинара. После этого у вас точно не возникнет никаких сложностей с этой закуской.

Источник

Брускетта с гуакамоле и креветками

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Потихоньку начнем составлять меню для новогоднего стола.
Предлагаю идею легкой закуски с авокадо и креветками.
Блюдо прекрасно будет смотреться на праздничном столе. К тому же закуска получается вкусной, полезной и подходит для поста

Ингредиенты

Для гуакамоле
авокадо 2 шт
лук (красный) 1 маленькая шт
зелень кинзы 2-4 веточки
лимон 1/2 шт
масло оливковое 1-2 ч.л.
соль
свежемолотый перец
Дополнительные ингредиенты
креветки (лучше королевские, но можно любого калибра) 200-300 г
масло оливковое (для жарки) 2-3 ст.л.
багет 1 шт
помидоры черри 6-8 шт
сахар щепотка
соль

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Авокадо вымыть и обсушить.

Совет. Чтобы проверить спелость авокадо, нужно надавить на него пальцем. Если мякоть под кожицей поддается надавливанию — значит плод спелый. В тоже время, авокадо должно быть довольно упругое, не слишком мягкое.
В продаже можно встретить различные сорта авокадо, отличающиеся по форме плода и окраске (от зеленой до черной). Обращайте внимание, чтобы плод авокадо был без повреждений и темных пятен.
Обычно, редко удается купить спелое авокадо. Можно купить недозревший плод, завернуть его в бумагу и положить на двое-трое суток в темное проветриваемое место. За это время авокадо дозреет.
Спелое авокадо нужно хранить в холодильнике.

Читайте также:  Кексы порционные рецепты простые

Надрезать авокадо вдоль, по окружности плода, пока нож не упрется в косточку.
Повернуть половинки в противоположном направлении друг от друга, отделяя мякоть от косточки.
Разделить авокадо на две половинки.

Аккуратно (убрав руки с разделочной доски) стукнуть ножом по косточке. Нож должен немного войти в косточку (зацепить ее).
Слегка повернуть нож, и косточка легко выскользнет из авокадо и останется на ноже.

Совет. Более безопасный способ удалить косточку: немного подрезать мякоть вокруг косточки маленьким ножом и вытащить косточку при помощи чайной ложки.

Сбрызнуть обе половинки авокадо соком лимона или лайма (чтобы мякоть не так быстро окислялась и не темнела).
Ложкой вынуть мякоть из обеих половинок авокадо (кожура не используется).

Нарезать авокадо маленькими кубиками и еще раз сбрызнуть соком лимона.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Луковицу очистить и мелко нарезать.

Совет. Берите очень маленькую луковичку, чтобы вкус лука не доминировал в гуакамоле, а придавал легкую пикантную нотку.

Кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить.
Соединить в миске авокадо, лук, чеснок и зелень кинзы.

Приправить солью, свежемолотым перцем, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.

Совет 1. Лучше взять сырые тигровые или королевские (т.е. крупные) креветки. Но в крайнем случае, можно взять и маленькие, коктейльные креветки. Если в продаже не нашли сырые креветки — можно приготовить брускетту с варено-морожеными.

Совет 2. Замороженные креветки лучше размораживать медленно, в холодильнике. Для этого креветки нужно примерно за сутки вынуть из морозилки и положить на верхнюю полку холодильника.

Размороженные креветки ополоснуть холодной водой.
Если креветки с головой, отделить голову, очистить креветки от панцирей, сделать на спинке надрез и удалить темную кишечную вену.
При необходимости, креветки еще раз ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Креветки посолить, поперчить и посыпать щепоткой сахара.

Совет. Сахар облагораживает вкус креветок и придает приятный золотистый цвет при жарке. Только не добавляйте слишком много — щепотки будет достаточно.

В сковороде разогреть оливковое масло, в горячее масло выложить креветки и обжарить около 1 минуты на среднем огне (пока креветки не порозовеют).
Перевернуть и обжарить еще 1 минуту с другой стороны.
Готовность креветок определяется следующим образом: если они стали розовыми и матовыми — креветки готовы.

Снять сковороду с креветками с огня и остудить (по желанию, креветки можно переложить в миску и охладить в холодильнике).

Совет. Если вы готовите салат с варено-морожеными креветками, их тоже необходимо предварительно разморозить и очистить от панцирей. Выложить креветки в горячее масло и обжарить около 20 секунд(!). Затем снять сковороду с огня, переложить креветки с маслом в миску и остудить.
По желанию, креветки вместо обжаривания можно подержать около минуты в подсоленном пряном отваре (покипятить 5 минут воду с добавлением соли, лаврового листа, пару горошин душистого перца и пару веточек укропа). После отваривания, креветки необходимо откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, затем обсушить бумажными полотенцами.

Читайте также:  Универсального рецепта как сделать правильный

Багет нарезать ломтиками, толщиной около 1 см.
Выложить ломтики на смазанную оливковым маслом сковороду-гриль (или обычную сковороду) и обжарить до румяности.

На ломтик багета, выложить чайную ложку гуакамоле.
Украсить брускетту половинкой помидора черри и креветкой.

Источник

Брускетта с креветкой

Красивые и вкусные бутерброды для праздничного стола! Готовятся очень быстро и просто!

Ингредиенты для «Брускетта с креветкой»:

  • Багет — 1 шт
  • Сыр творожный (ТМ Hochland) — 100 г
  • Зелень — по вкусу
  • Креветки — 6 шт
  • Помидоры черри — 3 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1034.9 ккал
белки
58.9 г
жиры
29.9 г
углеводы
132.4 г
Порции
ккал
172.5 ккал
белки
9.8 г
жиры
5 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
184.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Брускетта с креветкой»:

Количество ингредиентов можете брать на свой вкус.
Багет нарезать и подсушить с двух сторон на горячей сковороде.

Остудить немного и намазать творожным сыром.

Вымытую и обсушенную зелень утрамбовать сверху. Я использовала микрозелень.

Креветки почистить, промыть, быстро обжарить. Можно взять уже готовые креветки.

Уложить креветки поверх зелени, украсить половиной черри.
Просто молниеносно у вас готова эффектная закуска!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Красивые и вкусные бутерброды для праздничного стола! Готовятся очень быстро и просто!

Похожие рецепты

Яйца в булочках на завтрак

Брускетта с гриль индейкой и инжиром

Сырно-творожная намазка с грибами

Бутерброды по-павловски

Бутерброды по мотивам итальянской брускетты

Булочки «Закусочные»

Горячие бутерброды

Грибные вулканчики

Бутерброды с печенью трески и сыром

Попробуйте приготовить вместе

Куриный суп с галушками из манки

Салат картофельный «Простецкий»

Кабачки «Венгерские»

Фотографии «Брускетта с креветкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 января VikkiV # (автор рецепта)

3 января VikkiV # (автор рецепта)

1 января VikkiV # (автор рецепта)

31 декабря 2020 года Демурия #

1 января VikkiV # (автор рецепта)

31 декабря 2020 года kostiks #

31 декабря 2020 года VikkiV # (автор рецепта)

31 декабря 2020 года nelliundco #

31 декабря 2020 года VikkiV # (автор рецепта)

31 декабря 2020 года obukhov11 #

31 декабря 2020 года VikkiV # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector