- Брускетты с сыром и мидиями
- Брускетта с копченными мидиями
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Брускетта с острыми мидиями
- Ингредиенты для «Брускетта с острыми мидиями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Брускетта с острыми мидиями»:
- Похожие рецепты
- Бутербродная масса «Рыбка»
- Брускетта со сливочным пюре из горошка с мятой
- Брускетта со свекольным кремом и семгой
- Бутерброд с тушенкой и огурцами
- Бутерброды со шпротами
- Творожные бутики
- Бутерброды с сельдью
- Бутерброды «Butter-man»
- Пикантные «Ромашки»
- Попробуйте приготовить вместе
- Арделянская чорба
- Салат «от шефа»
- Мясные шарики со спагетти
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Брускетты с мидиями
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Брускетты с мидиями»
Брускетты с сыром и мидиями
Иностранные названия продуктов и блюд кажутся нам очень привлекательными, а сами эти блюда – достойными того, чтобы заказать их в ресторане. Например, не просто белый хлеб, а «настоящая итальянская чиаббата», не простонародная средиземноморская закуска, а брускетта (синонимы — брусчетта, брушетта). На самом деле брускетта представляет собой поджаренный тост, который можно просто смазать оливковым маслом и натереть чесноком, а можно положить на него любой наполнитель. Если вам срочно нужно перекусить или закусить, можно, конечно, заказать быструю доставку пиццы, а можно быстренько наделать брускетт. Вот один из вариантов.
Понадобится:
200 г консервированного мяса мидий
8 кусочков белого хлеба
2 больших помидора
0,5 красной луковицы
2 зубчика чеснока
120 г сыра фета
2 веточки базилика
3 ст. л. оливкового масла
Рецепт:
Мидии выложите на бумажные салфетки и дайте обсохнуть. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами (можно обдать кипятком, чтобы устранить резкий запах). Каждый зубчик чеснока разрежьте пополам. Сыр натрите на терке. Базилик вымойте, обсушите и разберите на листики.
Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла и обжарьте мидии в течение 3 минут. С помидоров удалите плодоножки, сделайте сверху крестообразные надрезы, опустите плоды в кастрюлю с кипятком, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу.
Разрежьте помидоры на 4 части, удалите семена. Мякоть очень мелко нарежьте и смешайте с тертым сыром.
Каждый кусочек хлеба натрите с одной стороны чесноком. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте хлеб, по 30 секунд с каждой стороны. Выложите на бумажные салфетки. В этой же сковороде слегка обжарьте листики базилика.
Смажьте каждый кусок хлеба помидорно-сырной массой. Сверху положите полукольца лука, на них по несколько мидии. Поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. Перед подачей на стол украсьте обжаренными листиками базилика.
Источник
Брускетта с копченными мидиями
Ммм. Обожаю сочетание хрустящего хлеба, соленой феты, сочного томата и насыщенного, копченного вкуса мидий. Легкое во всех смыслах и полезное блюдо.
- хлеб цельнозерновой 1 шт.
- зубчик чеснока 2 шт.
- фета 100 г
- помидор 1 шт.
- петрушка измельченная 40 г
- мидии копченные 200 г
- оливковое масло 20 мл
- перец свежемолотый по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В целях предотвращения размягчения хлебной подложки, начинку выложить на них перед подачей. Не любите мидии или вы вегетарианец? Не кладите их!
Оливковое масло добавляется по желанию по той причине, что, если вы обжариваете хлеб на нем, то это уже будет не брускетта, а кростини. Брускетту обжаривают на сухой сковороде, чтобы она была хрустящей снаружи и мягкой внутри. Есть еще отличия, но это основное. И, конечно, если вы не сможете добыть чиабатту, как это не смогла сделать в этот раз я, берите обыкновенный белый несладкий батон или какой-нибудь полезный хлеб, а вместо феты — брынзу.
Источник
Брускетта с острыми мидиями
И остренько, и пикантно, и в то же время нежно и легко, благодаря творожному сыру. Под бокал вина — прекрасная закуска!
Ингредиенты для «Брускетта с острыми мидиями»:
- Батон — 2 ломт.
- Сыр творожный — 40 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп (нарубленный) — 1 ст. л.
- Томаты вяленые — 40 г
- Мидии — 40 г
- Лук красный — 30 г
- Перец чили (по вкусу)
- Соус-маринад (Терияки «Киккоман») — 2 ч. л.
- Масло оливковое (я использовала масло от вяленых томатов) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 580.3 ккал | белки 23.8 г | жиры 20.7 г | углеводы 71.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.1 ккал | белки 8.2 г | жиры 7.1 г | углеводы 24.7 г |
Рецепт «Брускетта с острыми мидиями»:
Мидии разморозьте, добавьте к ним нарезанный мелко красный лук, раскрошите руками стручок перца чили (если он сушеный) или нарубите его мелко (если он свежий), добавьте соус «Терияки» «Киккоман», масло и оставьте мариноваться на полчаса.
Количество перца регулируйте по вкусу — я добавила половинку стручка (5 см).
Творожный сыр смешайте с измельченным чесноком и укропом.
Батон (багет) нарежьте на ломтики наискосок и подрумяньте на сухой сковороде.
На поджаренный багет намажьте творожный сыр с укропом и чесноком, разложите вяленые томаты.
Сверху разложите маринованные мидии. С бокалом вина такая закуска просто великолепна — сразу чувствуешь — пришла весна.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
И остренько, и пикантно, и в то же время нежно и легко, благодаря творожному сыру. Под бокал вина — прекрасная закуска!
Похожие рецепты
Бутербродная масса «Рыбка»
Брускетта со сливочным пюре из горошка с мятой
Брускетта со свекольным кремом и семгой
Бутерброд с тушенкой и огурцами
Бутерброды со шпротами
Творожные бутики
Бутерброды с сельдью
Бутерброды «Butter-man»
Пикантные «Ромашки»
Попробуйте приготовить вместе
Арделянская чорба
Салат «от шефа»
Мясные шарики со спагетти
Комментарии и отзывы
28 марта 2016 года khris n2011 #
28 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Ирушенька #
28 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года топиарий #
28 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года veronika1910 #
28 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Okoolina #
28 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Kuss #
27 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Суслик Маринка #
27 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года pupsik27 #
27 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года krolya13 #
27 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
27 марта 2016 года krolya13 #
27 марта 2016 года madamlemotte #
27 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Брускетты с мидиями
Если у вас намечается праздник, тогда самое время подумать о закусках для гостей. Сегодня я вам предлагаю приготовить брускетты с мидиями — это очень вкусно, аппетитно, ярко и красиво!
Описание приготовления:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Брускетты с мидиями»
Мидии используем маринованные, также нам понадобится мягкий сыр, помидоры, зелень, немного красного лука. Батон возьмем белый. Подавать к столу брускетты с мидиями лучше сразу после приготовления, они хорошо подойдут как под чашечку кофе, так и к бокалу вина. Пробуйте и радуйте своих родных вкусными закусками. Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки Блюдо: Закуски / Брускетта
Ингредиенты:
- Батон — 70 Грамм
- Мидии — 50 Грамм (в масле)
- Помидоры — 50 Грамм
- Мягкий сыр — 30 Грамм
- Зелень — 5 Грамм (шпинат, базилик)
- Лук красный — 30 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Брускетты с мидиями»
Подготовьте все ингредиенты.
Зелень сполосните и просушите, нарежьте мелко и сложите в мисочку. Помидоры ополосните и мелко нарежьте, добавьте к зелени.
Следом добавьте мягкий сыр.
Хорошо перемешайте помидоры и сыр, соль и перец всыпьте по вкусу.
Красный лук очистите и сполосните, нарежьте тонкими полукольцами.
Ломтики батона подсушите на сковороде или в духовке до румяной корочки.
Выложите на батон приготовленную массу из помидоров, поверх уложите немного лука.
Добавьте на каждый ломтик по 3-4 штуки маринованной мидии. Закуску подавайте к столу.
Источник