Брускетта с печенью трески рецепт

Брускетта с консервированным тунцом — праздничная красота на столе

28.12.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Приветствую, дорогие читатели!
Брускетта с печенью трески — легкая закуска и легко готовится, она украсит любой ваш праздник и понравится каждому гостю. Попробуйте приготовить и вы не останетесь равнодушным от этого блюда!

Брускетта с печенью трески: фото рецепт на праздничный стол

Брускетта с печенью трески — пикантная закуска для любителей рыбных блюд. Печень этой рыбы имеет насыщенный и очень узнаваемый вкус, поэтому дополнительные компоненты закуски пропитываются ее вкусом и ароматом, получая потрясающий результат.

Брускетта с печенью трески рецепт на праздничный стол

Нежную печень я дополнила плавленым сырком, яйцами и маринованным огурцом для пикантности. С этим набором вы точно не прогадаете, поскольку все продукты просто идеально подходят друг к другу, делая вкус гармоничным. Если говорить об основе брускетты, то здесь лучше всего подойдет свежий багет, который после обжарки становится хрустящим с красивым румяным оттенком.

Продукты для блюда

  • 1 багет;
  • 1 баночка печени трески (190 грамм);
  • 5-6 перепелиных яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • несколько листочков салата;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 столовая ложка салатного майонеза;
  • зелень и кунжут для украшения;
  • соль, перец.

Как приготовить брускетту с консервированным тунцом

Печень трески достаньте из масла, подавите вилкой, разбивая целые кусочки.

Плавленый сырок натрите на терке с мелкими отверстиями.

Багет нарежьте по диагонали на порционные ломтики, обжарьте их на гриле без масла или на обычной сковороде до румяного цвета.

Подготовленный сырок и тунец соедините в одной емкости, заправьте небольшим количеством майонеза, сдобрите солью и перцем, интенсивно перемешайте, полностью соединения все компоненты между собой.

Читайте также:  Рецепт красного лука маринованного для шашлыка

Смесь нанесите толстым слоем на поджаренные ломтики багета.

Маринованные огурцы немного отожмите от рассола, в котором они находились, нашинкуйте кружочками, уложите их с одной стороны каждого багета. Огурцы используйте небольшого размера, чтобы кружочки аккуратнее смотрелись на бутерброде.

Листья салата ополосните, капли промокните салфеткой, порвите на меньшие части, поместите с другой стороны гренок.

Заранее подготовьте перепелиные яйца — варите их в течение 3 минут после кипения воды, затем остудите, соскоблите верхний слой, разрежьте вдоль на две части, полученные половинки положите сверху на салатные листочки.

Перед подачей украсьте брускетту зеленью и присыпьте кунжутом.





Пусть это блюдо украсит ваш праздник и поднимет настроение вам и вашим гостям!

Источник

Рецепт: Закуска брускетта с печенью трески

Поделится c друзьями:

Сделать этот вариант бутерброда можно очень быстро и просто. Вам будет нужен белый хлеб, лучше багет, который нужно нарезать тонкими ломтями.
Затем нужно взять кисть и пропитать каждый ломтик хлеба оливковым маслом. Можно использовать и другие растительные масла по собственному вкусу.
После этого багет немного обжаривается на сковородке или же решетке, хлеб должен быть просушен и слегка подрумянен. Взять зубчик чеснока, разрезать его и натереть ломтики горячего хлеба.

Теперь возьмите огурец, хорошо промойте его и почистите. Резать огурец нужно маленькими квадратиками. Можно также заменить огурцы авокадо, если он вам больше по вкусу. Если выбираете авокадо, то его нужно после разрезания обязательно побрызгать соком лимона, иначе мякоть быстро потемнеет.
Далее нужно взять зеленые перья лука или шнитт-лук, промыть его и мелко порезать. На ломти багета положить по кусочку приготовленной печени трески, сверху кладется порезанный огурец или же авокадо, каперсы по желанию.

Посыпать брускетты луком, можно также использовать кедровые орехи для присыпки. Если вы хотите, чтобы хлеб был более пропитанным, можно полить его соком из баночки с печенью трески.

Источник

Рецепт Итальянская брускетта с печенью трески

Из данных ингредиентов получится 2-3 порции очень вкусной брускетты.

  • 6 ломтиков батона,
  • печени трески – 1 баночка,
  • огурца (или авокадо) – 1/2 часть,
  • чеснока – 1 зубчик,
  • каперсов – 1 чайн. ложка,
  • зеленый лук – небольшой пучок,
  • кедровых орехов – 1 стол. ложка (необязательно),
  • оливкового масла – 1 стол. ложка,
  • соль,
  • молотый черный перец
Читайте также:  Желтохвост рыба рецепты засолки

Ломтики багета смазываем кулинарной кисточкой оливковым маслом и слегка обжариваем на сковороде. Натираем багет чесноком. Половинку помытого огурца нарезаем маленькими кубиками.

(*) Вместо огурца при желании возьмем авокадо. Авокадо помоем, разрезаем на две половинки, удаляем косточку и сбрызгиваем лимоном. Нарезаем авокадо кубиками и снова сбрызгиваем лимоном, чтобы авокадо не почернело.

Перышки зеленого лука моем, просушиваем и рубим мелко. На ломти багета раскладываем нарезанные куски печени трески. Выкладываем огурец (авокадо), каперсы, прысыпем луком и кедровыми орешками.

При желании, брускетту чуть сбрызгиваем маслом, которое осталось от печени трески, солим ее и перчим молотым перцем. Начинку наверх лучше раскладывать перед самой подачей, чтобы брускетты их не впитали и остались хрустящими.

Рекомендуйте рецепт Итальянская брускетта с печенью трески своим друзьями!

Источник

Брускетты с печенью трески

Если гости на пороге, а у вас в холодильнике ничего нет, кроме баночки печени трески и хлеба — лучше не придумаешь! За 5 минут вы приготовите вкусные и аппетитные брускетты, добавляя ломтики овощей.

Описание приготовления:

Красочные брускетты — идеальная закуска под бокал охлажденного белого вина на ужин, перекус или просто как блюдо для вечеринки с друзьями. Вы можете сделать больше бутербродов, если ждете большее количество гостей. Главное — запаситесь продуктами. Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Печень трески / Батон Блюдо: Закуски / Брускетта

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 Банка (80 грамм консервы)
  • Огурец свежий — 0,5 Штуки
  • Хлеб белый — 2-3 Штук
  • Майонез — 2 Чайных ложки (любой жирности)
  • Соль — 2 Щепотки
  • Масло растительное — 20 Миллилитров
  • Укроп — 2 Штуки (стебля)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Брускетты с печенью трески»

Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт хлеба большой роли не играет, можно использовать как белый батон или кирпичик, так и ржаной багет, бородинский и т.д.

Ломтики хлеба разрежьте пополам диагонально, вертикально или горизонтально — по желанию. Смажьте их растительным маслом и поджарьте на сухой сковороде с обеих сторон до румяности. Затем выложите на тарелку и дайте остыть в течение 5 минут, чтобы они стали хрустящими.

Читайте также:  Рецепты пьера эрме торт

Смажьте каждый ломтик хлеба майонезом любой жирности, можно использовать постный майонез или чесночный.

Промойте огурец в воде, срежьте хвостики и разрежьте пополам вертикально. Нарежьте одну половину овоща полукольцами и выложите их на половинки брускетт.

Вскройте консервы с печенью трески, аккуратно извлеките печень из масла и выложите на незаполненные половинки брускетт.

Украсьте закуску свежим укропом или петрушкой, сразу же подавая к столу. Чем дольше закуска на столе, тем менее хрустящей будет хлебная основа.

Источник

Брускетта с печенью трески и апельсином

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 73 кКал.

Видео рецепт

Рецепт брускетты с печенью трески и апельсином

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 73 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Еще одна идея с печенью трески. Бутерброд без колбасы тоже имеет право БЫТЬ, а не казаться! Причем не менее вкусно, оригинально, игриво и очень современно.

Ингредиенты

  • #Батон-багет 8 ломтиков
  • Печень трески 125 г
  • Сыр чеддер 30 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Майонез 1-2 ст.л.
  • Цедра лимона 2 ст.л.
  • Апельсин 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Паприка (копченая) 1 щепотка
  • Соль

Для подачи:

Как приготовить

Еще одна идея с печенью трески.

Бутерброд без колбасы тоже имеет право БЫТЬ, а не казаться! Причем не менее вкусно, оригинально, игриво и очень современно.

Печень трески извлечь из масла, размять вилкой до состояния фарша.

С лимона снять цедру, апельсин разрезать пополам, острым ножом между створок извлечь апельсиновую мякоть.

Отварное яйцо и сыр натереть на средней терке.

К печени трески добавить апельсин, сыр, яйцо, приправить измельченным чесноком, цедрой лимона и майонезом, если требуется, можно чуть присолить.

Багет разрезать на порционные ломтики, подсушить на сухой сковороде с двух сторон.

На багет намазать паштет из печени трески, посыпать копченой паприкой и украсить зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector