- Брускетта с ростбифом и рукколой – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях
- Брускетта с ростбифом
- Комментарии (49) к “Брускетта с ростбифом”
- Трио брускетт с ростбифом, сырным и средиземноморским топпингами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Брускетта: описание и рецепты
- Расказываем, что такое брускетта и как делать брускетту с лососем, авокадо, семгой, вялеными томатами, ростбифом, креветками, красной рыбой, крабом, грибами и тунцом. Интересные факты о брускетте.
- История происхождения брускетты
- Рецепты брускетты
- Брускетта с лососем
- Необходимые ингредиенты для брускетты с лососем:
- Пошаговый рецепт приготовления брускетты с лососем:
- Брускетта с авокадо
- Ингредиенты на 4 персоны:
- Рецепт приготовления брускетты с авокадо
- Брускетта с семгой
- Что потребуется для брускетты с семгой:
- Этапы приготовления брускетты с семгой
- Брускетта с вялеными томатами
- Необходимые ингредиенты для брускетты с вялеными томатами:
- Рецепт приготовления брускетты с вяленными помидорами
- Брускетта с ростбифом
- Что потребуется для брускетты с ростбифом:
- Как приготовить брускетту с ростбифом
- Брускетта с креветками
- Основные ингредиенты для брускетты с креветками:
- Как приготовить брускетту с креветками
- Брускетта с тунцом
- Основные ингредиенты для брускетты с тунцом:
- Брускетта с тунцом – пошаговый рецепт
- Брускетта с красной рыбой
- Ингредиенты для приготовления брускетты с красной рыбой:
- Рецепт приготовления брускетты с красной рыбой
- Брускетта с крабом
- Необходимые продукты для брускетты с крабом:
- Этапы приготовления брускетты с крабом
- Брускетта с грибами
- Что необходимо для брускетты с грибами:
- Рецепт приготовления брускетты с грибами
Брускетта с ростбифом и рукколой – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях
Брускетта с ростбифом — далеко не самое простое в приготовлении блюдо. Во время готовки очень важно соблюсти пропорции в создании соуса, а также правильно подобрать хлеб, сыр и даже зелень.
Те или иные продукты в разном сочетании дают совершенно разный вкусовой эффект. Например, говядина на гриле отлично сочетается с рукколой, а вот базилик в закуске будет ощущаться менее ярко и выражено. Соблюдая такие незамысловатые правила, вы сможете легко сделать вкусную брускетту в домашних условиях.
Если вы не знаете, как приготовить вкусную и интересную брускеттуй, то наш пошаговый рецепт с фото прекрасно подойдет в качестве обучающего пособия. Такую закуску можно готовить даже для праздничного стола. Ответственно подойдите к выбору говядины для бутербродов: она должна быть нежной и после обжарки буквально таять во рту. Очень интересным по вкусу окажется и соус: его мы приготовим самостоятельно. Сочетание сладкого меда и горчицы дополнят острый табаско и бальзамик. Хлеб для брускетты какой угодно не подойдет. Мы будем использовать ломтики свежей чиабатты.
Источник
Брускетта с ростбифом
Или «бутеброд с коровой»…
Это вовсе не рецепт, скорее способ подачи. Навеяно посещением одного кабака. Зашли время скоротать и попробовали вот такую закуску. Что там и как сразу стало очевидно, поэтому смело повторяем в домашних условиях. Если вычесть ресторанную наценку, то ваще на душе становится шоколадно, а на сэкономленные средства можно нехило бухнуть.
Потребуется в первую очередь песдатое мясо коровы и качественное оливковое масло. В идеале хотелось купить новозеландский рибай. Хертам. Было тока липецкое мраморное. Но после минут 20 ковыряния в лотке нашел вот такой выдержаный стриплойн. Будем попробовать. Моем и обсушиваем на бумажных полотенцах:
Еще нужно оливковое, у меня нефильтрованное, сыр грано-подано, перец. Мажем мясо маслом, перчим и даем полежать при комнатной температуре:
Очень важна заправка. Ст.л. меда, 2-3 ст.л. масла, ч.л. табаски, ст. л. горчицы и ст.л. бальзамика:
Смешать но не взбалтывать…
Мясо вполне належалось – жарим на гриле при самой высокой температуре по полторы минуты на сторону делая рисунок квадратиком. Важно не пережарить. Прожарка – раре
Убираем на тарелку под фольгу, чтоб постепенно остывало. На ту же сковородку кладем будующую брускетту. Хлеб должен быть нейтральным по вкусу и желательно грубой текстуры. Бородинский тут не проканает. Белый батон тоже. Чиабата могёт быть. Я выбрал вот такой нейтральный серый, круглая буханка: «Сокольнический» вроди…
Горячий кусок сразу натираем чесноком и поливаем маслом:
Следом солим и немного стружки грано-подано. Он на глазах тает…
Даем немного остыть. Главное что бы в мясе соки разошлись и ничего при нарезке не вытекло. Берем острый ножик и нарезаем тонкие ломтики поперек волокон:
И собираем бутерброд. Главное не жмотиться и не забывать посыпать слои мяса перцем:
Горсть рукколы рвём/нарезаем помельче. Получается не так красиво, но удобней откусывать. Посыпаем бутерброд. Ложкой аккуратно поливаем по всей поверхности заправку. Рядом незатейливый салатег:
Я не удержался и откусил для макры. Вон оно как в разрезе:
Карочи. Это песдецки вкусно и буквально во рту тает! Главное как ни крути — мясо. Из голимого антрекота за 340 деревянных нехер даже пробовать. Рукколу заменять на базелик или мангольд тож не советую…
Да здравствует обжорство!
ТОН.
«Антишуба» Мanowara Ну? можно конечно и летом такое схавать – дело вкуса. Но я предпочитаю зимой! Количество продуктов чисто — на свой вкус. Я вот только люблю, чтобы .
Дореволюционная классика… Впервые, рецепт салата Оливье появился в пятом номере журнала «Наша пища» за 1894 год (по крайней мере, более ранних источников на сегодняшний .
Как приготовить «тушёнку» в квартирных условиях. Когда в доме появляется большое кол-во говядины нормального качества, то хочется что-то из нее делать, а не тупо .
Купаж виски и морепродуктов. Сижу дома, никого не трогаю, смотрю обжору Энтони Бурдена в записи. Тут смска. Пишет камрад, знаю его лет 20, ну или думаю, что знаю… Пишет, .
Больше закусок — хороших и разных! Торговая цивилизация наконец-то добралась и до нас! У нас в селе стали продавать индюшатину. Причём охлаждённую и разделанную на .
Комментарии (49) к “Брускетта с ростбифом”
Тоныч – это очень хорошо! На салать совсен чуть-чуть бальзамика с олифковым просица. Часто пользую flank or skirt steak для закусочного стола, улетает за секунду!
Аби, расскажи пожалуйста, как правильно из пашины стейк приготовить? Я всегда думала (начитавшись умных книг), что эта часть для тушения.
здОрово! и прожарка мяса, как я люблю.
вроде Касой липецкое мраморное не хвалил…
Круто! Липецкое мясо-таки подошло? А то новозеландия у нас дюже дорого…
Все равно это липецкое стоит дорого
Салат без заправки – плохо.
А брускетта клевая- я б таких 3 штуки съела.
Все равно это липецкое стоит дорого
Источник
Трио брускетт с ростбифом, сырным и средиземноморским топпингами
Ингредиенты:
- Сметана 20% — 90 г
- Анчоусы — 15 гр
- Сыр копченый адыгейский — 100 гр
- Сыр Моцарелла для пиццы — 50 гр
- Горчица зернистая — 15 гр
- Чиабатта классическая — 1 шт
- Говядина Вырезка — 240 гр
- Огурцы свежие 80-120 гр
- Лук красный 90-150 гр
- Томаты свежие 220-280 гр
- Набор зелени: Петрушка 10 гр + Укроп 10 гр
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°С. Противень застелите пергаментом, на него выложите чиабатту, поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 6 минут. Достаньте чиабатту из духовки, дайте ей остыть и нарежьте поперёк на 12 ломтиков (горбушки не понадобятся).
Убавьте температуру духовки до 180°С. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте говядину 30 секунд на сильном огне с одной стороны, переверните и жарьте 30 секунд с другой стороны, переверните на бок и жарьте 30 секунд, затем переверните на другой бок и жарьте ещё 30 секунд. Обжаренную говядину переложите на противень, посолите и поперчите со всех сторон и поставьте запекаться в разогретую духовку на 10 минут.
У помидоров удалите плодоножки, мякоть нарежьте мелким кубиком. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Анчоусы нарубите мелко и разотрите в пасту (будьте осторожны, могут попадаться мелкие косточки). Петрушку и укроп вместе со стеблями нарубите мелко (оставьте пару листочков петрушки и пару веточек укропа на украшение). Для приготовления томатного топпинга в миску выложите лук, помидоры, анчоусы и петрушку, слегка посолите, поперчите и перемешайте. Огурец нарежьте мелким кубиком и переложите в чистую миску.
Достаньте ростбиф из духовки, дайте ему «отдохнуть» при комнатной температуре в течение 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками.
Копчёный адыгейский сыр натрите на крупной тёрке. Для приготовления сырного топпинга в чистую миску выложите натёртый копчёный сыр и тёртую моцареллу, добавьте половину нарубленного укропа, сметану и перемешайте. Для приготовления огуречного топпинга в миску к огурцу добавьте горчицу и оставшийся нарубленный укроп, сбрызните оливковым маслом, слегка посолите и перемешайте.
На 4 ломтика чиабатты выложите томатный топпинг и сбрызните оливковым маслом. На другие 4 ломтика чиабатты выложите огуречный топпинг и ломтики ростбифа. На оставшиеся ломтики чиабатты выложите сырный топпинг.
Выложите брускетты на блюдо, украсьте веточками укропа и листочками петрушки и подавайте.
Источник
Брускетта: описание и рецепты
Расказываем, что такое брускетта и как делать брускетту с лососем, авокадо, семгой, вялеными томатами, ростбифом, креветками, красной рыбой, крабом, грибами и тунцом.
Интересные факты о брускетте.
Б рускетта —традиционная итальянская закуска, которая появляется на столе для поднятия аппетита перед основным блюдом. Это ломтики хлеба с разными начинками, подсушенные на решетке. Как дополнение выступают овощи, копчености, сыры, ароматные травы. Брускетта настолько популярна, что есть сотня рецептов приготовления на любой вкус. В отличие от обычных бутербродов, хлеб обжаривают с двух сторон на гриле, пока он не станет хрустящим.
История происхождения брускетты
Родина оригинальной закуски – простая итальянская деревня в районе Абруццо. Ее ели на обед крестьяне, работающие в поле. На домашний хлеб, уже подсушенный, клали кусочки мяса и сала, зелень, помидоры. Со временем еда бедняков стала популярной среди всех слоев населения, получила общенациональное признание. Главное преимущество итальянского блюда – быстрота приготовления.
Впервые о брускетте заговорили еще в Древнем Риме. Владельцы оливковых плантаций приносили урожай в местный пресс. Для пробы образца и лучшего раскрытия вкуса использовали продольно нарезанные ломтики хлеба. Чтобы еще лучше раскрыть аромат, кусочки натирали чесноком и смазывали маслом. Для детей готовили лакомство из хлеба, посыпанного сахаром и сочными фруктами.
Название «брускетта» произошло от глагола «bruscare», «запекать на углях». В разных районах Италии закуску именуют на свой лад. В Тоскане ее называют «fettunta» — ломтик. В некоторых местностях распространен термин «panunto», от итальянского «pane» – хлеб. Независимо от региона все повара считают, что лучшая основа для брускетты – хлеб с большими порами – чиабатта. Успех быстрой закуски заключается в качественном оливковом масле и свежем чесноке для натирания.
Любимый когда-то крестьянами Пьемонта перекус готовился стандартным способом, но имел необычную форму подачи. На местном диалекте закуску называли «soma d’aj». Было принято складывать хлеб друг на друга по типу сэндвича. Между ломтиками помещали начинку – помидоры, зелень, масло, чеснок. Ароматной сомой в знойный полдень обедали сборщики винограда.
Calum Lewis
Рецепты брускетты
Вкусная закуска из обжаренного хлеба и начинки – один из символов гастрономической Италии. Классическая рецептура присутствовала только на кухне сельских бедняков. Современная брускетта входит в меню самых дорогих ресторанов. Закуску легко приготовить самостоятельно. При использовании только качественных продуктов и соблюдении пошаговых рецептов можно легко приготовить яркую итальянскую брускетту.
Брускетта с лососем
Простую закуску сможет легко приготовить даже неопытный кулинар. Блюдо идеально подходит для повседневного перекуса и оригинального украшения стола. Дополнит его как бокал белого вина, так и чашка утреннего кофе. Красочный бутерброд понравится взрослым и детям, может быть самостоятельным блюдом или дополнением к завтраку. Хорошо оттенит вкус лосося соус песто и сливочный сыр.
Необходимые ингредиенты для брускетты с лососем:
- Хлеб (багет, серый подовый) – 100 г;
- Лосось – 80 г;
- Каперсы – 1,5 ст. л.;
- Укроп измельченный;
- 1 отварное куриное яйцо;
- Соус песто – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления брускетты с лососем:
Ломтики свежего хлеба надо подсушить. Закуска будет особенно ароматной, если кусочки нагреть на открытом огне. Итальянской пикантности придаст блюду соус песто. Он подчеркнет изысканный вкус лосося, сделает его насыщенным и более ярким. Соус можно приобрести готовым или сделать самостоятельно.
Одновременно с подсушиванием хлеба можно заняться приготовлением соуса песто. Для этого потребуются следующие продукты: 10 столовых ложек оливкового масла, несколько кедровых орехов, пучок зеленого базилика, 50 граммов пармезана, 2 зубчика чеснока, 5-10 крупинок морской соли, черный перец. Все ингредиенты измельчаем с помощью ножа, крупной терки, ступки, добавляем в емкость с оливковым маслом, высыпаем соль, перец и перемешиваем.
Лосось для брускетты лучше выбирать слабого посола. Его нужно нарезать на небольшие кубики. На остуженный хлеб следует намазать соус песто, сверху выложить рыбу. Отварное яйцо разрезаем на четыре части и выкладываем на бутерброды поверх лосося. Готовую закуску украшаем каперсами, измельченным укропом. Все ингредиенты должны быть уложены слоями. Рыбу необязательно резать кубиками, красиво будут смотреться скрученные тонкие полоски.
Paul Hanaoka
Брускетта с авокадо
Полезная закуска на каждый день. Одна из самых простых и оригинальных вариаций начинки.
Ингредиенты на 4 персоны:
- Тостовый нарезанный хлеб;
- Ароматное масло – 1 ст. л.;
- Свежевыжатый лимонный сок – 1 ч. л.;
- Авокадо – 1 штука;
- Сыр полутвердых сортов – 100 граммов;
- Измельченная петрушка;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Немного соли и перца.
Рецепт приготовления брускетты с авокадо
Первым делом подготавливаем продукты. Чеснок, авокадо очищаем от шелухи и кожуры, сыр и хлеб освобождаем от упаковки. Авокадо нарезаем на мелкие кубики, укладываем в емкость и сбрызгиваем лимонным соком. Так мякоть не потемнеет. Вилкой или толкушкой для картофеля разминаем фрукт. Достаточно несколько нажатий, чтоб текстура имела кусочки, а не превратилась в однородную массу.
В емкость к авокадо натираем чеснок на мелкой терке или выдавливаем через пресс. Также поступаем и с частью сыра. Затем добавляем специи, перец, соль, петрушку и перемешиваем. Пока начинка настаивается можно заняться основой для бутерброда. Ломтики одинакового размера надо смазать и выложить на сковороду гриль. Чтобы появились красивые полоски, кусочки хлеба надо прижать равномерно разделочной доской.
Подрумяненный с двух сторон хлеб надо разрезать по диагонали. На каждый треугольник выкладываем фруктовую массу, присыпаем оставшейся частью измельченного сыра и зеленью. Начинку можно приготовить заранее и оставить в холодильнике. Останется только подрумянить хлеб. Если итальянские бутерброды подаются на завтрак, чеснок и сильно пахнущие специи можно исключить. В блюдо для вегетарианцев положить тофу вместо молочного сыра.
Pradeep Javedar
Брускетта с семгой
Закуска с полезной красной рыбой готовится за 15-30 минут, имеет сбалансированный пикантный вкус. Перед выкладыванием нарезки хлебные кусочки необходимо обязательно остудить. Дополнят бутерброд свежие овощи – огурец, редис, редька. Чтобы избавиться от горечи, редьку необходимо поместить на несколько секунд в кипяток. Закуска будет красочной, если для приготовления использовать свежую зелень, пикантные соусы, белоснежный сливочный сыр.
Что потребуется для брускетты с семгой:
- Семга среднего посола – 250 граммов;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Половина ржаного багета;
- Свежая редька – 1 штука;
- Немного сливочного сыра;
- Листья салата;
- Укроп;
- Соль и перец.
Этапы приготовления брускетты с семгой
Порционно нарезанный ржаной багет необходимо выложить на раскаленную сковородку и обсушить с обеих сторон. Толщина кусочка не должна быть менее 1 см. Для приготовления гренок также можно использовать духовку, разогретую до 150 градусов. Перед выкладкой рыбы и овощей подсушенную основу для закуски необходимо остудить.
Листья салата надо помыть и промокнуть бумажными полотенцами, уложить аккуратно на тарелку. Поджаренные ломтики хлеба обрабатываем сливочным сыром, выкладываем на блюдо. Редьку можно взять белую или розовую. Овощ надо нарезать тонкими дольками и уложить на один край смазанной заготовки. Если редька имеет горечь и плотную структуру, ее следует ошпарить кипятком.
Семгу нарезаем широкими пластинами, выкладываем на свободный край бутерброда. Рыбу можно купить уже готовую к употреблению в вакуумной упаковке или засолить самостоятельно. Толщина нарезки варьируется исходя из личных предпочтений. Уже готовую порционную закуску надо поперчить и посолить, украсить порезанным укропом. Блюдо следует сразу ставить на стол, пока основа из хлеба не размокла.
Брускетта с вялеными томатами
Сочетание румяного хлеба и пряных вяленных помидоров не оставит равнодушным не одного гурмана. Быстрая закуска подойдет как завтрак, легкое сопровождение к вину. Приготовить питательную и полезную брускетту можно за несколько минут. Подчеркнет вкус основного ингредиента творожный или сливочный сыр. Добавить красок яркому бутерброду можно с помощью овощей, например, огурца, авокадо.
Необходимые ингредиенты для брускетты с вялеными томатами:
- 3 ломтика батона;
- 50 граммов плавленого сыра;
- 6 штук вяленых помидор;
- 2 стебля зеленого лука;
- Оливковое масло;
- Бальзамический соус.
Рецепт приготовления брускетты с вяленными помидорами
Режем хлеб ломтиками, сбрызгиваем ароматным маслом, переносим в форму, отправляем в духовку на 30 минут. Температура печи должна быть в пределах 100 градусов. Хлебную нарезку можно подсушить на сковороде, в электрогриле. После чего основе будущих бутербродов надо дать остыть.
Охлажденные кусочки обмазываем мягким плавленым сыром, сверху выкладываем порезанные вяленные помидоры. Очень маленькие овощи можно не измельчать. Целыми они будут выглядеть эффектней. Украсить блюдо можно мелко порезанной зеленью, зеленым луком. Последний штрих – по капле бальзамического соуса на порцию.
Iryna Zaitseva
Брускетта с ростбифом
Оставшийся кусочек запеченного мяса после праздника или банкета можно использовать для приготовления сытной закуски. Также это могут быть специально пожаренные порционные кусочки говядины или свинины. Дополнить ростбиф можно солеными огурцами, вяленными томатами, перепелиными яйцами, клюквенным соусом и множеством прочих ингредиентов по вкусу. Вариант приготовления с глазуньей – идеальное решение для фуршета, праздничного стола.
Что потребуется для брускетты с ростбифом:
- Цельнозерновой хлеб;
- Масло натуральной оливы – 50 мл;
- Чеснок – 1 зубок;
- Говядина – 200 граммов;
- Пару помидоров;
- Один маринованный огурец;
- Клюквенный соус;
- Французская горчица.
Как приготовить брускетту с ростбифом
Чтобы приготовить клюквенный соус, в чашу с водой (200 мл) надо добавить ягоды клюквы, 3 грамма тимьяна, неполную стопку сахара, выдавить 1 зубчик чеснока через пресс. Все тщательно перемешиваем и увариваем до густой консистенции. После того, как соус будет снят с огня, его надо поперчить и посолить, оставить охлаждаться. Такое сочетание отлично подчеркнет вкус жареного мяса и аромат подсушенной гренки.
Перед жаркой говядину необходимо замариновать. Для этого смешиваем 50 мл оливкового масла, 10 граммов сахара, тимьян, соль, перец и горчицу. Говядину нарезаем пластинами по 1-1,5 см толщиной, отбиваем молотком. Подготовленные кусочки выкладываем в емкость и заливаем маринадом. Потом переносим куски мяса на противень и запекаем в духовом шкафу. Для удобства откусывания брускетты ростбиф можно продольно разрезать.
За время маринования и жарки мяса следует подготовить хлеб. Нарезаем его на порционные ломтики, подсушиваем на сковородке. Хлебную нарезку необходимо делать максимально ровной, чтоб яичный желток не скатывался. Затем пропитываем основу из выпечки оливковым маслом, кладем ростбиф, порезанные томаты, сверху выбиваем перепелиное яйцо. Переносим бутерброды на огнеупорное блюдо и отправляем в разогретую духовку на 5 минут. Белок должен свариться, желток оставаться жидким.
Брускетта с креветками
Морепродукты в качестве закуски – всегда отличное решение. Они делают любое блюдо праздничным и эффектным. Великолепное сочетание креветок, цитруса, чеснока с хрустящим хлебом придется по вкусу всем любителям итальянской кухни. Изысканная брускетта с креветками подается с различными соусами, хорошо сочетается с белым вином, летними соками, горячими напитками.
Основные ингредиенты для брускетты с креветками:
- Белый хлеб – 3 кусочка;
- Охлажденные креветки – 300 граммов;
- Апельсин – 1 штука;
- Цедра одного лимона;
- Острый перец чили – 1 штука;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Листья салата;
- Петрушка, базилик;
- Оливковое масло для маринада;
- Бальзамический уксус;
- Соль морская.
Как приготовить брускетту с креветками
Кусочки хлеба, сбрызнутые оливковым маслом, надо поместить на сковородку гриль и обжарить с двух сторон. Пока основа для бутерброда остывает готовим маринад для морепродуктов. Выдавливаем сок половины апельсина в емкость, добавляем нарезанный чеснок, красный перец. Добавляем ко всем ингредиентам креветки, солим, перчим, поливаем 1 ст. ложкой оливкового масла, перемешиваем. Даем настояться.
Пока маринуются креветки и остывает хлебная нарезка можно заняться приготовлением подушки из зелени. Укладываем в большую миску крупно порубленный салат, петрушку, базилик. Из половины лимона натираем цедру, добавляем масло и перемешиваем. Обжариваем замаринованные креветки. На подсушенный хлеб выкладываем зелень, креветки, сбрызгиваем бальзамическим маслом из оливы и уксусом.
Брускетта с тунцом
Для итальянского бутерброда подойдут целые кусочки рыбы в собственном соку. При желании содержимое консервы можно превратить в однородный крем. Сочная закуска будет отличным самостоятельным завтраком. Идеальное сочетание с горячими утренними напитками. Брускетту с тунцом также можно подавать к рыбным бульонам, на праздничный стол. Гренка не должна быть пересушенной и размокшей. Важно выдерживать правильную температуру жарки и подавать сразу после выкладки начинки.
Основные ингредиенты для брускетты с тунцом:
- Батон из пшеничной муки – 3 кусочка;
- Консервированный тунец – 100 граммов;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Огурцы свежие – 1 штука;
- Сухой чеснок – 1 ч. л.;
- Оливковое масло – 1 ст. л.;
- Лук порей зеленый – 20 граммов;
- Перец и соль.
Брускетта с тунцом – пошаговый рецепт
Сливаем с консервы жидкость, перекладываем рыбу на тарелку и разминаем вилкой. Отварное яйцо и огурец нарезаем кругами. Выкладываем ломтики хлеба на сковородку, посыпаем чесноком и подрумяниваем с двух сторон. Пока хлебная нарезка проходит этап подсушивания, можно подготовить зеленый лук. Нарезать его лучше крупно, немного смещая нож в сторону. Должны получиться заостренные части зелени.
На остывшие гренки выкладываем пасту из тунца. Сверху на него помещаем огурец, с одной стороны, с другой – яйцо. Красочный бутерброд посыпаем молотым черным перцем и зеленым луком. Морскую крупную соль добавляем по вкусу. Из-за особенности начинки, чрезмерной ее влажности, закуску следует сразу подавать на стол.
Брускетта с красной рыбой
Эффектная закуска на каждый день, любое торжество со слабосоленой красной рыбой доставит настоящее эстетическое удовольствие. Хрустящий бутерброд дополняют карамелизированным луком и подают горячим. Такое яркое вкусовое сочетание из простых продуктов можно встретить в разных блюдах. Брускетта с красной рыбой часто встречается в меню кафе и ресторанов, пользуется большой популярностью у посетителей.
Ингредиенты для приготовления брускетты с красной рыбой:
- Французский батон;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Оливковое масло;
- Масло из сливок;
- Зелень;
- Прованские травы;
- Смесь перцев;
- Рисовый уксус;
- Сахар и соль.
Рецепт приготовления брускетты с красной рыбой
Начинаем приготовление с начинки. Нарезаем лук на крупные кубики, обжариваем на ароматном масле. Когда лук получит золотистый оттенок, вливаем чайную ложку уксуса и быстро перемешиваем. Затем добавляем две ложки простого сахара. Теперь заготовку необходимо постоянно мешать, подливать воду при необходимости, до появления коричневого оттенка.
На следующем этапе готовим красную рыбу. Нарезаем ее на небольшие кусочки произвольной формы, обжариваем, добавляем соль, лимонный сок. Нарезаем порционно французский батон, обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла. Рыбу и лук выкладываем на горячие гренки не смешивая, посыпаем измельченной зеленью.
Pixabay
Брускетта с крабом
Простая идея приготовления бутерброда подойдет на праздничный ужин или на каждый день. Оригинальная закуска с крабом удивит необычным вкусом и ярким внешним видом. Можно использовать сырой морепродукт и самостоятельно приготовить или взять консервированный. С дополнительными ингредиентами возможны любые вариации. Хорошее сочетание мяса краба с авокадо, фенхелем, лаймом, помидором.
Необходимые продукты для брускетты с крабом:
- Полбуханки черного хлеба;
- 1 банка дальневосточных крабов;
- Лайм – 1 штука;
- Фенхель;
- Помидор – 1 штука;
- Перец розовый и черный;
- Морская соль;
- Оливковое масло.
Этапы приготовления брускетты с крабом
Нарезаем хлеб ломтиками, раскладываем на противне и отправляем в духовку на 3 минуты. Пока нарезка сушится, готовим фенхель. Шинкуем его тонкой соломкой и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Для маринада нам понадобится сок половины лайма и его цедра, оливковое масло и розовый перец. В такую смесь добавляем мясо краба, предварительно освободив от пленок кусочки, тщательно перемешиваем.
Обжаренный хлеб натираем чесноком, укладываем кружок помидора, маринованное мясо краба и присыпаем черным перцем и зеленью. Сверху кладем обжаренный фенхель. Помидор можно заменить на подложку из авокадо. Мякоть фрукта надо помять вилкой до получения однородной массы, сбрызнуть лимонным соком и посолить.
Брускетта с грибами
Изысканная закуска с грибами подается теплой. Она может быть сытным завтраком, простым перекусом или главным праздничным блюдом. Грибы могут быть любыми, но смотрятся лучше шампиньоны, порезанные вдоль ножки. Дополнит вкус сыр пармезан и ароматная зелень. Если решено готовить из сушеных белых грибов, то их надо предварительно замочить в воде на пару часов.
Что необходимо для брускетты с грибами:
- 500 граммов грибов;
- Багет французский – 1 штука;
- Сливочное масло для жарки;
- Оливковое масло для маринада;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Пармезан;
- Красный перец;
- Сок лимона.
Рецепт приготовления брускетты с грибами
На разогретую сковородку помещаем измельченный ножом чеснок, добавляем оливковое масло и доводим до золотистого цвета. Ароматное масло будем использовать для жарки шампиньонов. Нарезаем грибы пластинками и отправляем на сковородку. Жарим 5-10 минут без крышки. В начинку добавляем сок лимона, измельченную зелень. Хлебную нарезку подсушиваем в духовке, натираем чесноком, обрабатываем пармезаном и выкладываем грибы.
Традиционная грибная закуска итальянцев может показаться простой и незатейливой, однако это не так. Хрустящий бутерброд готовят с учетом всех тосканских традиций. Современные гурманы отдают предпочтение брускетте с грибами за ее необыкновенный аромат, приятный вкус, простоту и скорость приготовления, содержание доступных и полезных ингредиентов. Многие повара мировых ресторанов вносят сытную закуску в меню, разрабатывают собственные вариации приготовления.
Источник