- Брускетта с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Брускетта с грибами
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Брускетта с грибами
- Автор публикации
- Мария Спаллетти
- Мария Спаллетти
- Советы по приготовлению:
- Брускетты с шампиньонами и вялеными помидорами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Брускетта с грибами на Новый Год
- Брускетта с лесными грибами
- Ингредиенты для «Брускетта с лесными грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Брускетта с лесными грибами»:
- Другие варианты рецепта
- Средиземноморский обед «Брускетта & Гаспачо»
- Гренки с чесноком, рисом и пармезаном
- Яично-луковая брускетта
- Брускетта со сливочным пюре из горошка с мятой
- Брускетта
- Брускетта с ветчиной и инжиром
- Брускетта «Елочка для тигра»
- Брускетта «Italiana»
- Брускетта с лесными грибами
- А-ля брускетта с кетчупом
- Похожие рецепты
- Хлебцы со шпротами
- Бутерброды «Снежные пенечки на еловой лапе»
- «Чeрная икра-обманка» (намазка)
- Горячие бутерброды «Сытный завтрак»
- Бутерброд «Летний»
- Тосты с пастой из авокадо
- Бутерброды со шпротами и огурцом «Легкие»
- Закусочные бутерброды
- Полезные бутерброды на завтрак
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с семгой «Финляндия»
- Легкий салат с крабовыми палочками
- Картофель «Интересный гарнир»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Брускетта с грибами
Ингредиенты
Багет – 200-250 г
Шампиньоны — 450 г
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Сливочное масло – 25 г
Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Соевый соус – 2 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по необходимости
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Брускетта с грибами
Пошаговый рецепт с фото и видео
Как и у других народов, у итальянцев есть такие блюда, в которых ингредиенты меняются в зависимости от региона, в котором их готовят, и времени года, но при этом основа блюда остается неизменной. Одним из таких блюд является универсальная закуска — брускетта.
Основой брускетты неизменно остается тонко нарезанный кусочек багета или чиабатты, поджаренный до хрустящей румяной корочки на сковороде без добавления масла или запеченный в духовом шкафу (в этом случае его просто немного сбрызгивают оливковым маслом). А вот начинка, которая выкладывается на ломтики хлеба, может быть абсолютно разной, в зависимости от личных предпочтений кулинара и времени года.
В холодное время года, на смену летней брускетте с помидорами и базиликом, приходит ароматная брускетта с грибами и травами. Сегодня в качестве одного из возможных вариантов приготовим грибную брускетту с петрушкой и шампиньонами. Однако используя этот рецепт в качестве основы, можно с легкостью готовить брускетту и с другими ароматными травами и грибами. Приступим?!
Заранее приготовьте все необходимые ингредиенты. Достаньте сливочное масло из холодильника, для того чтобы оно согрелось и размягчилось.
Шампиньоны очистите от кожицы и нарежьте пластинками толщиной примерно 0.5 см.
Чеснок очистите и плоской стороной ножа слегка раздавите на дощечке. Петрушку мелко нарежьте, выжмите сок из четверти лимона.
Багет (или чиабатту) нарежьте на кусочки шириной 1 см.
На сковороду налейте оливковое масло и обжарьте зубчики чеснока на среднем огне до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты). Извлеките чеснок из масла и на время отложите.
В оставшееся на сковороде ароматизированное чесноком масло добавьте нарезанные грибы и обжарьте их примерно 10-12 минут, на сильном огне, до испарения сока.
Влейте 2 ст.л. соевого соуса и 0.5-1 ст.л. лимонного сока (по вкусу) и обжарьте грибы еще 2 минуты.
Выключив огонь, добавьте нарезанную петрушку (сохранив 1 ч.л. для приготовления чесночного масла), черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно все перемешайте.
В пиалу или небольшую глубокую емкость поместите поджаренный чеснок и разотрите его ложкой или пестиком до пастообразного состояния. Добавьте сливочное масло комнатной температуры, оставшуюся 1 ч.л. петрушки и 1 ч.л. лимонного сока. Хорошо все перемешайте. Чесночное масло для брускетты готово.
На сухую сковороду выложите нарезанный багет и обжарьте кусочки с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Обжаренные кусочки багета смажьте тонким слоем чесночного масла.
Сверху аккуратно выложите обжаренные грибы.
По желанию, присыпьте грибы еще щепоткой нарезанной петрушки и подавайте закуску к столу.
Брускетта с грибами готова. Приятного аппетита!
Источник
Брускетта с грибами
Брускеттой в Италии называют толстые ломтики домашнего хлеба, обжаренные на гриле до хруста, натёртые чесноком, щедро политые оливковым маслом и дополненные разными начинками. Не просто «бутерброд», а универсальная еда на все случаи жизни. Брускетта может быть полезным перекусом или вкусным сытным завтраком, а также интересной закуской. Лучшие грибы для брускетты — белые, но и простые шампиньоны могут стать удивительно вкусными, если дополнить их аромат итальянскими травами и обжарить на оливковом масле extravergine.
Автор публикации
Мария Спаллетти
Мария Спаллетти
С берегов Волги переехала жить в солнечную Италию. Узнав настоящую средиземноморскую кухню, влюбилась в неё без памяти. С тех пор изучает простые кулинарные секреты итальянской свекрови и собирает рецепты известных шефов. Увлечена выпечкой и современными десертами, давно и успешно дружит с закваской. Любит экспериментировать с постными и веганскими блюдами.
Подготовить ингредиенты. Для этого рецепта лучше подойдёт не ржаной, а белый хлеб — чиабатта или багет. Нарезать его толстыми ломтиками (больше 1 см). Грибы очистить и крупно нарезать. Вымыть и высушить петрушку, розмарин и орегано. Оборвать листья и порубить их ножом. Очистить и мелко нарезать 1 зубчик чеснока.
Разогреть в широкой сковороде половину оливкового масла на среднем огне. Выложить грибы в сковороду тонким слоем, обжарить 2 минуты, помешивая время от времени, чтобы они равномерно покрылись маслом. Как только грибы приобретут более румяный цвет, добавить порубленный зубчик чеснока и ароматные травы. Перемешать, добавить соль и молотый перец по вкусу. При необходимости можно добавить ещё 1 столовую ложку масла. Обжаривать 3-4 минуты, помешивая.
Убавить огонь до минимума, долить в сковороду воду и лимонный сок, тушить на умеренном огне ещё 2-3 минуты.
Обжарить ломтики хлеба с обеих сторон на гриле до румяного цвета. Разрезать оставшийся зубчик чеснока и натереть им хлеб.
На хлеб выложить приготовленные грибы, полить столовой ложкой оливкового масла. Подавать брускетты с грибами рекомендуем горячими. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
Если у вас нет гриля, вы можете подсушить ломтики в духовке, в тостере или просто на сковороде.
Источник
Брускетты с шампиньонами и вялеными помидорами
ОПИСАНИЕ
Брускетта или закуска-антипасто. А по-простому скажем — бутерброд. Хрустящий хлеб, аромат чеснока, нежность сыра. А грибочки. Ммм. Это волшебно!
Пищевая ценность порции
Белки | 27 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 75 г |
Хлеб — уникальный продукт, знакомый человечеству со времен неолита, когда древние люди замешивали кашу из толченой пшеницы.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Вяленые помидоры пришли к нам из кухни Средиземноморья, где встречаются в каждом третьем рецепте.
Источник
Брускетта с грибами на Новый Год
Создавая аппетитные закуски на праздничный стол, не забудьте про новогодние брускетты с грибами. От таких бутербродов не откажется ни один гость – они сочные, вкусные и ароматные.
Готовить можно с различными видами грибов: лесными или магазинными. Но привычнее всего делать эту закуску с вешенками или шампиньонами, благо они всегда есть в наличии в любом из магазинов или супермаркетов, на рынке. Приобретая грибы, помните, что они теряют около 40-50% своей массы при термической обработке, поэтому их может потребоваться вдвое больше, особенно если вы готовите брускетты на огромную компанию.
В качестве основы приобретайте ржаной/черный хлеб, багет, а для прослойки – фермерскую густую сметану или сливки. Не забывайте про свежую зелень – она выгодно подчеркнет вкус закуски и оттенит румяные кусочки поджаренных грибов.
Источник
Брускетта с лесными грибами
Эта брускетта вкусна и ароматна. Великолепный осенний завтрак для любителей грибов!
Ингредиенты для «Брускетта с лесными грибами»:
- Грибы (лесные — свежие, замороженные) — 400 г
- Лук красный — 150 г
- Рикотта — 200 г
- Сливки (Parmalat, для соуса) — 100 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Тимьян (щепотка)
- Соль (по вкусу)
- Петрушка (зелень, веточки) — 3 шт
- Масло оливковое (для обжаривания чиабатты — 7 ст.л., для обжаривания грибов — 5 ст.л.) — 12 ст. л.
- Хлеб (чиабатта) — 7 ломт.
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3167 ккал | белки 55.6 г | жиры 264.7 г | углеводы 139.5 г |
Порции | |||
ккал 452.4 ккал | белки 7.9 г | жиры 37.8 г | углеводы 19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.6 ккал | белки 4.3 г | жиры 20.4 г | углеводы 10.7 г |
Рецепт «Брускетта с лесными грибами»:
Для приготовления этой брускетты нужна чиабатта. Если она у Вас имеется — великолепно, если нет — можно испечь вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/650 53/. Я предварительно напекла чиабатт сама.
Режем лесные грибы пластинками, обжариваем на разогретом оливковом масле.
Сначала грибы отдадут сок, жарим до его полного выпаривания.
Добавляем к грибам нарезанный полукольцами красный репчатый лук, присаливаем, жарим до готовности лука, периодически помешивая.
Выкладываем из сковороды грибы с луком, а в оставшемся масле быстро обжариваем дольку чеснока.
Добавляем к чесноку сливки Parmalat, тимьян, солим, перемешиваем и выключаем.
Режем на ломти чиабатту.
Обжариваем полученные кусочки на сковороде с двух сторон.
Намазываем их рикоттой.
Выкладываем грибы с луком.
Поливаем сливочным соусом с чесноком.
Подаем, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эта брускетта вкусна и ароматна. Великолепный осенний завтрак для любителей грибов!
Другие варианты рецепта
Средиземноморский обед «Брускетта & Гаспачо»
Гренки с чесноком, рисом и пармезаном
Яично-луковая брускетта
Брускетта со сливочным пюре из горошка с мятой
Брускетта
Брускетта с ветчиной и инжиром
Брускетта «Елочка для тигра»
Брускетта «Italiana»
Брускетта с лесными грибами
А-ля брускетта с кетчупом
Похожие рецепты
Хлебцы со шпротами
Бутерброды «Снежные пенечки на еловой лапе»
«Чeрная икра-обманка» (намазка)
Горячие бутерброды «Сытный завтрак»
Бутерброд «Летний»
Тосты с пастой из авокадо
Бутерброды со шпротами и огурцом «Легкие»
Закусочные бутерброды
Полезные бутерброды на завтрак
Попробуйте приготовить вместе
Суп с семгой «Финляндия»
Легкий салат с крабовыми палочками
Картофель «Интересный гарнир»
Комментарии и отзывы
23 октября 2012 года OksanaSky #
23 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
23 октября 2012 года ХельгаС #
23 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
23 октября 2012 года Ninzonka #
23 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
22 октября 2012 года AnnaSi #
22 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
22 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
22 октября 2012 года Ольчик40 #
22 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
23 октября 2012 года Ольчик40 #
23 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
22 октября 2012 года белошвейка #
22 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
21 октября 2012 года Svetlankka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник