Брускетта с шампиньонами рецепт

Содержание
  1. Брускетта с грибами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Видео рецепт: Брускетта с грибами
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Брускетта с грибами
  8. Автор публикации
  9. Мария Спаллетти
  10. Мария Спаллетти
  11. Советы по приготовлению:
  12. Брускетты с шампиньонами и вялеными помидорами
  13. ОПИСАНИЕ
  14. Пищевая ценность порции
  15. Брускетта с грибами на Новый Год
  16. Брускетта с лесными грибами
  17. Ингредиенты для «Брускетта с лесными грибами»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Брускетта с лесными грибами»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Средиземноморский обед «Брускетта & Гаспачо»
  22. Гренки с чесноком, рисом и пармезаном
  23. Яично-луковая брускетта
  24. Брускетта со сливочным пюре из горошка с мятой
  25. Брускетта
  26. Брускетта с ветчиной и инжиром
  27. Брускетта «Елочка для тигра»
  28. Брускетта «Italiana»
  29. Брускетта с лесными грибами
  30. А-ля брускетта с кетчупом
  31. Похожие рецепты
  32. Хлебцы со шпротами
  33. Бутерброды «Снежные пенечки на еловой лапе»
  34. «Чeрная икра-обманка» (намазка)
  35. Горячие бутерброды «Сытный завтрак»
  36. Бутерброд «Летний»
  37. Тосты с пастой из авокадо
  38. Бутерброды со шпротами и огурцом «Легкие»
  39. Закусочные бутерброды
  40. Полезные бутерброды на завтрак
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Суп с семгой «Финляндия»
  43. Легкий салат с крабовыми палочками
  44. Картофель «Интересный гарнир»
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Брускетта с грибами

Ингредиенты

Багет – 200-250 г

Шампиньоны — 450 г

Чеснок – 4 зубчика

Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Сливочное масло – 25 г

Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Соевый соус – 2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по необходимости

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Брускетта с грибами

Пошаговый рецепт с фото и видео

Как и у других народов, у итальянцев есть такие блюда, в которых ингредиенты меняются в зависимости от региона, в котором их готовят, и времени года, но при этом основа блюда остается неизменной. Одним из таких блюд является универсальная закуска — брускетта.

Основой брускетты неизменно остается тонко нарезанный кусочек багета или чиабатты, поджаренный до хрустящей румяной корочки на сковороде без добавления масла или запеченный в духовом шкафу (в этом случае его просто немного сбрызгивают оливковым маслом). А вот начинка, которая выкладывается на ломтики хлеба, может быть абсолютно разной, в зависимости от личных предпочтений кулинара и времени года.

В холодное время года, на смену летней брускетте с помидорами и базиликом, приходит ароматная брускетта с грибами и травами. Сегодня в качестве одного из возможных вариантов приготовим грибную брускетту с петрушкой и шампиньонами. Однако используя этот рецепт в качестве основы, можно с легкостью готовить брускетту и с другими ароматными травами и грибами. Приступим?!

Заранее приготовьте все необходимые ингредиенты. Достаньте сливочное масло из холодильника, для того чтобы оно согрелось и размягчилось.

Шампиньоны очистите от кожицы и нарежьте пластинками толщиной примерно 0.5 см.

Чеснок очистите и плоской стороной ножа слегка раздавите на дощечке. Петрушку мелко нарежьте, выжмите сок из четверти лимона.

Багет (или чиабатту) нарежьте на кусочки шириной 1 см.

На сковороду налейте оливковое масло и обжарьте зубчики чеснока на среднем огне до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты). Извлеките чеснок из масла и на время отложите.

Читайте также:  Как сделать овсяноблин рецепты

В оставшееся на сковороде ароматизированное чесноком масло добавьте нарезанные грибы и обжарьте их примерно 10-12 минут, на сильном огне, до испарения сока.

Влейте 2 ст.л. соевого соуса и 0.5-1 ст.л. лимонного сока (по вкусу) и обжарьте грибы еще 2 минуты.

Выключив огонь, добавьте нарезанную петрушку (сохранив 1 ч.л. для приготовления чесночного масла), черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно все перемешайте.

В пиалу или небольшую глубокую емкость поместите поджаренный чеснок и разотрите его ложкой или пестиком до пастообразного состояния. Добавьте сливочное масло комнатной температуры, оставшуюся 1 ч.л. петрушки и 1 ч.л. лимонного сока. Хорошо все перемешайте. Чесночное масло для брускетты готово.

На сухую сковороду выложите нарезанный багет и обжарьте кусочки с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Обжаренные кусочки багета смажьте тонким слоем чесночного масла.

Сверху аккуратно выложите обжаренные грибы.

По желанию, присыпьте грибы еще щепоткой нарезанной петрушки и подавайте закуску к столу.

Брускетта с грибами готова. Приятного аппетита!

Источник

Брускетта с грибами

Брускеттой в Италии называют толстые ломтики домашнего хлеба, обжаренные на гриле до хруста, натёртые чесноком, щедро политые оливковым маслом и дополненные разными начинками. Не просто «бутерброд», а универсальная еда на все случаи жизни. Брускетта может быть полезным перекусом или вкусным сытным завтраком, а также интересной закуской. Лучшие грибы для брускетты — белые, но и простые шампиньоны могут стать удивительно вкусными, если дополнить их аромат итальянскими травами и обжарить на оливковом масле extravergine.

Автор публикации

Мария Спаллетти

Мария Спаллетти

С берегов Волги переехала жить в солнечную Италию. Узнав настоящую средиземноморскую кухню, влюбилась в неё без памяти. С тех пор изучает простые кулинарные секреты итальянской свекрови и собирает рецепты известных шефов. Увлечена выпечкой и современными десертами, давно и успешно дружит с закваской. Любит экспериментировать с постными и веганскими блюдами.

Подготовить ингредиенты. Для этого рецепта лучше подойдёт не ржаной, а белый хлеб — чиабатта или багет. Нарезать его толстыми ломтиками (больше 1 см). Грибы очистить и крупно нарезать. Вымыть и высушить петрушку, розмарин и орегано. Оборвать листья и порубить их ножом. Очистить и мелко нарезать 1 зубчик чеснока.

Разогреть в широкой сковороде половину оливкового масла на среднем огне. Выложить грибы в сковороду тонким слоем, обжарить 2 минуты, помешивая время от времени, чтобы они равномерно покрылись маслом. Как только грибы приобретут более румяный цвет, добавить порубленный зубчик чеснока и ароматные травы. Перемешать, добавить соль и молотый перец по вкусу. При необходимости можно добавить ещё 1 столовую ложку масла. Обжаривать 3-4 минуты, помешивая.

Убавить огонь до минимума, долить в сковороду воду и лимонный сок, тушить на умеренном огне ещё 2-3 минуты.

Обжарить ломтики хлеба с обеих сторон на гриле до румяного цвета. Разрезать оставшийся зубчик чеснока и натереть им хлеб.

Читайте также:  Пирог яблочный сок рецепт

На хлеб выложить приготовленные грибы, полить столовой ложкой оливкового масла. Подавать брускетты с грибами рекомендуем горячими. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Если у вас нет гриля, вы можете подсушить ломтики в духовке, в тостере или просто на сковороде.

Источник

Брускетты с шампиньонами и вялеными помидорами

ОПИСАНИЕ

Брускетта или закуска-антипасто. А по-простому скажем — бутерброд. Хрустящий хлеб, аромат чеснока, нежность сыра. А грибочки. Ммм. Это волшебно!

Пищевая ценность порции

Белки 27 г
Жиры 16 г
Углеводы 75 г

Хлеб — уникальный продукт, знакомый человечеству со времен неолита, когда древние люди замешивали кашу из толченой пшеницы.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Вяленые помидоры пришли к нам из кухни Средиземноморья, где встречаются в каждом третьем рецепте.

Источник

Брускетта с грибами на Новый Год

Создавая аппетитные закуски на праздничный стол, не забудьте про новогодние брускетты с грибами. От таких бутербродов не откажется ни один гость – они сочные, вкусные и ароматные.

Готовить можно с различными видами грибов: лесными или магазинными. Но привычнее всего делать эту закуску с вешенками или шампиньонами, благо они всегда есть в наличии в любом из магазинов или супермаркетов, на рынке. Приобретая грибы, помните, что они теряют около 40-50% своей массы при термической обработке, поэтому их может потребоваться вдвое больше, особенно если вы готовите брускетты на огромную компанию.

В качестве основы приобретайте ржаной/черный хлеб, багет, а для прослойки – фермерскую густую сметану или сливки. Не забывайте про свежую зелень – она выгодно подчеркнет вкус закуски и оттенит румяные кусочки поджаренных грибов.

Источник

Брускетта с лесными грибами

Эта брускетта вкусна и ароматна. Великолепный осенний завтрак для любителей грибов!

Ингредиенты для «Брускетта с лесными грибами»:

  • Грибы (лесные — свежие, замороженные) — 400 г
  • Лук красный — 150 г
  • Рикотта — 200 г
  • Сливки (Parmalat, для соуса) — 100 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Тимьян (щепотка)
  • Соль (по вкусу)
  • Петрушка (зелень, веточки) — 3 шт
  • Масло оливковое (для обжаривания чиабатты — 7 ст.л., для обжаривания грибов — 5 ст.л.) — 12 ст. л.
  • Хлеб (чиабатта) — 7 ломт.

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3167 ккал
белки
55.6 г
жиры
264.7 г
углеводы
139.5 г
Порции
ккал
452.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
37.8 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
243.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
20.4 г
углеводы
10.7 г
Читайте также:  Рецепт как приготовить маринованные шампиньоны

Рецепт «Брускетта с лесными грибами»:

Для приготовления этой брускетты нужна чиабатта. Если она у Вас имеется — великолепно, если нет — можно испечь вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/650 53/. Я предварительно напекла чиабатт сама.

Режем лесные грибы пластинками, обжариваем на разогретом оливковом масле.

Сначала грибы отдадут сок, жарим до его полного выпаривания.

Добавляем к грибам нарезанный полукольцами красный репчатый лук, присаливаем, жарим до готовности лука, периодически помешивая.

Выкладываем из сковороды грибы с луком, а в оставшемся масле быстро обжариваем дольку чеснока.

Добавляем к чесноку сливки Parmalat, тимьян, солим, перемешиваем и выключаем.

Режем на ломти чиабатту.

Обжариваем полученные кусочки на сковороде с двух сторон.

Намазываем их рикоттой.

Выкладываем грибы с луком.

Поливаем сливочным соусом с чесноком.

Подаем, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эта брускетта вкусна и ароматна. Великолепный осенний завтрак для любителей грибов!

Другие варианты рецепта

Средиземноморский обед «Брускетта & Гаспачо»

Гренки с чесноком, рисом и пармезаном

Яично-луковая брускетта

Брускетта со сливочным пюре из горошка с мятой

Брускетта

Брускетта с ветчиной и инжиром

Брускетта «Елочка для тигра»

Брускетта «Italiana»

Брускетта с лесными грибами

А-ля брускетта с кетчупом

Похожие рецепты

Хлебцы со шпротами

Бутерброды «Снежные пенечки на еловой лапе»

«Чeрная икра-обманка» (намазка)

Горячие бутерброды «Сытный завтрак»

Бутерброд «Летний»

Тосты с пастой из авокадо

Бутерброды со шпротами и огурцом «Легкие»

Закусочные бутерброды

Полезные бутерброды на завтрак

Попробуйте приготовить вместе

Суп с семгой «Финляндия»

Легкий салат с крабовыми палочками

Картофель «Интересный гарнир»

Комментарии и отзывы

23 октября 2012 года OksanaSky #

23 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

23 октября 2012 года ХельгаС #

23 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

23 октября 2012 года Ninzonka #

23 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

22 октября 2012 года AnnaSi #

22 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

22 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

22 октября 2012 года Ольчик40 #

22 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

23 октября 2012 года Ольчик40 #

23 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

22 октября 2012 года белошвейка #

22 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

21 октября 2012 года Svetlankka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector