Брускетты с креветками рецепты

Содержание
  1. Брускетта с креветками
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Невероятно вкусная брускетта с креветками 🦐
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговое приготовление
  7. Приготовление хлеба и заправки
  8. Приготовление креветок
  9. Формирование брускетт
  10. Видеорецепт
  11. Брускетта с гуакамоле и креветками
  12. Пышный Омлет Пуляр
  13. Сладкая колбаска
  14. ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
  15. Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
  16. Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
  17. Ингредиенты
  18. Общая информация
  19. Пошаговый рецепт с фото
  20. Рецепты Брускетта с креветками
  21. Брускетта с креветками и фетой
  22. Брускетта с креветками
  23. Брускетты с креветками и руколой
  24. Брускетта с креветками и авокадо
  25. Брускетта с тыквенным пюре и креветками
  26. Брускетта с обжаренными томатами и креветками
  27. Теплая брускетта с грибами и креветками
  28. Брускетта с зеленым горошком и креветками
  29. Брускетта с креветками и муссом из авокадо
  30. Брускетты с тыквой и креветками
  31. Грибная брускетта
  32. Сэндвичи с творожным кремом и соусом песто, с чесночными креветками
  33. Бургер с креветками
  34. По‑бой сэндвич с жареными креветками
  35. Тосты с креветками
  36. Булочки с томатами, зеленым салатом и креветками
  37. Тосты с креветками и огуречным соусом

Брускетта с креветками

Ингредиенты

  • Багет 280 г
  • Оливковое масло 1–2 ст. ложки
  • Лимон 1 штука
  • Авокадо 1 штука
  • Майонез 75 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Креветки 200 г
  • Зелень по вкусу
  • Перец чили по вкусу

Способ приготовления

Нарежьте багет на ломтики. Выложите на противень и сбрызните маслом. Подсушите в духовке при температуре 200 °C в течение 5–7 минут.

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке — понадобится 1 чайная ложка. Выжмите из цитруса 1 столовую ложку сока.

В блендере пюрируйте мякоть авокадо с майонезом, рубленым чесноком, цедрой и соком. Приправьте солью.

Отварите креветки за пару минут или слегка подрумяньте на сковороде с маслом.

Смажьте багет пастой из авокадо, сверху выложите креветки и посыпьте измельчённой зеленью.

Если хотите добавить остроты, положите на брускетты тонкие кусочки перца чили.

Источник

Невероятно вкусная брускетта с креветками 🦐

Из этой статьи вы узнаете, как сделать оригинальную, яркую и невероятно вкусную закуску – научитесь готовить классическую итальянскую закуску-антипасто, представляющую собой ломтик подсушенного хлеба, приправленный специями и другими ингредиентами, в этом случае – брускетта с креветками и сливочным сыром. Попробуйте повторить этот рецепт у себя дома, и вы увидите, что его приготовление не отнимет много сил и времени, а результат вас приятно удивит.

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кухонные весы, чайная ложка, столовая ложка, нож, кухонная доска, сковорода-гриль, маленькая миска, терка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Багет 5 кусочков
Сливочный сыр 150 г
Оливковое масло 4 ст. л.
Креветки 5 шт.
Лайм 0,5 шт.
Молотый красный перец 1 ч. л.
Молотый имбирь 1 ч. л.
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Сахар щепотка

Пошаговое приготовление

Приготовление хлеба и заправки

  1. Свежий багет нарежьте на кусочки по 1-1,5 сантиметра. Вам понадобится 5 кусочков. Также для брускетт можно использовать чиабатту.
  2. Сковороду-гриль раскалите, выложите на нее багет. Его нужно подрумянить до золотистой корочки на сухой сковороде. Обычно на это уходит 3-5 минут с каждой стороны (в зависимости от вида хлеба, который вы выбрали для брускетт). Подсушивать хлеб нужно так, чтобы он подрумянился снаружи, но остался мягким внутри.
  3. В отдельной маленькой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку красного молотого перца, 1 чайную ложку молотого имбиря, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте масло со специями.

Приготовление креветок

  1. Если креветки замороженные, не забудьте предварительно достать их из морозильной камеры. Вам понадобится 5 креветок. Желательно брать королевские креветки, так как они большие и красиво выглядят на брускеттах, но обычные тоже подойдут. Если креветки с головой, отделите голову, очистите креветки от панцирей, сделайте на спинке надрез и удалите темную кишечную вену. Креветки посолите, поперчите и посыпьте щепоткой сахара.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло, в горячее масло выложите креветки и обжарьте их около 1 минуты на среднем огне с каждой стороны (пока креветки не порозовеют).
  3. Оставьте креветки остывать.

Формирование брускетт

  1. Каждый кусочек багета смажьте сливочным сыром (типа Филадельфия). На 5 брускетт понадобится 150 грамм сыра.
  2. Сверху на сыр выложите креветки.
  3. Каждую брускетту полейте небольшим количеством заправки из оливкового масла и специй.
  4. Цедру половины лайма натрите на мелкой терке. Посыпьте ею брускетты. Закуска готова. Приятного аппетита!

Видеорецепт

А чтобы процесс приготовления брускетт прошел гладко, ознакомьтесь с подробным и красочным видеорецептом в исполнении профессионального кулинара. После этого у вас точно не возникнет никаких сложностей с этой закуской.

Источник

Брускетта с гуакамоле и креветками

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Потихоньку начнем составлять меню для новогоднего стола.
Предлагаю идею легкой закуски с авокадо и креветками.
Блюдо прекрасно будет смотреться на праздничном столе. К тому же закуска получается вкусной, полезной и подходит для поста

Читайте также:  Рецепт варенья сливового дольками

Ингредиенты

Для гуакамоле
авокадо 2 шт
лук (красный) 1 маленькая шт
зелень кинзы 2-4 веточки
лимон 1/2 шт
масло оливковое 1-2 ч.л.
соль
свежемолотый перец
Дополнительные ингредиенты
креветки (лучше королевские, но можно любого калибра) 200-300 г
масло оливковое (для жарки) 2-3 ст.л.
багет 1 шт
помидоры черри 6-8 шт
сахар щепотка
соль

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Авокадо вымыть и обсушить.

Совет. Чтобы проверить спелость авокадо, нужно надавить на него пальцем. Если мякоть под кожицей поддается надавливанию — значит плод спелый. В тоже время, авокадо должно быть довольно упругое, не слишком мягкое.
В продаже можно встретить различные сорта авокадо, отличающиеся по форме плода и окраске (от зеленой до черной). Обращайте внимание, чтобы плод авокадо был без повреждений и темных пятен.
Обычно, редко удается купить спелое авокадо. Можно купить недозревший плод, завернуть его в бумагу и положить на двое-трое суток в темное проветриваемое место. За это время авокадо дозреет.
Спелое авокадо нужно хранить в холодильнике.

Надрезать авокадо вдоль, по окружности плода, пока нож не упрется в косточку.
Повернуть половинки в противоположном направлении друг от друга, отделяя мякоть от косточки.
Разделить авокадо на две половинки.

Аккуратно (убрав руки с разделочной доски) стукнуть ножом по косточке. Нож должен немного войти в косточку (зацепить ее).
Слегка повернуть нож, и косточка легко выскользнет из авокадо и останется на ноже.

Совет. Более безопасный способ удалить косточку: немного подрезать мякоть вокруг косточки маленьким ножом и вытащить косточку при помощи чайной ложки.

Сбрызнуть обе половинки авокадо соком лимона или лайма (чтобы мякоть не так быстро окислялась и не темнела).
Ложкой вынуть мякоть из обеих половинок авокадо (кожура не используется).

Нарезать авокадо маленькими кубиками и еще раз сбрызнуть соком лимона.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Луковицу очистить и мелко нарезать.

Совет. Берите очень маленькую луковичку, чтобы вкус лука не доминировал в гуакамоле, а придавал легкую пикантную нотку.

Кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить.
Соединить в миске авокадо, лук, чеснок и зелень кинзы.

Приправить солью, свежемолотым перцем, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.

Совет 1. Лучше взять сырые тигровые или королевские (т.е. крупные) креветки. Но в крайнем случае, можно взять и маленькие, коктейльные креветки. Если в продаже не нашли сырые креветки — можно приготовить брускетту с варено-морожеными.

Совет 2. Замороженные креветки лучше размораживать медленно, в холодильнике. Для этого креветки нужно примерно за сутки вынуть из морозилки и положить на верхнюю полку холодильника.

Размороженные креветки ополоснуть холодной водой.
Если креветки с головой, отделить голову, очистить креветки от панцирей, сделать на спинке надрез и удалить темную кишечную вену.
При необходимости, креветки еще раз ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Креветки посолить, поперчить и посыпать щепоткой сахара.

Совет. Сахар облагораживает вкус креветок и придает приятный золотистый цвет при жарке. Только не добавляйте слишком много — щепотки будет достаточно.

В сковороде разогреть оливковое масло, в горячее масло выложить креветки и обжарить около 1 минуты на среднем огне (пока креветки не порозовеют).
Перевернуть и обжарить еще 1 минуту с другой стороны.
Готовность креветок определяется следующим образом: если они стали розовыми и матовыми — креветки готовы.

Снять сковороду с креветками с огня и остудить (по желанию, креветки можно переложить в миску и охладить в холодильнике).

Совет. Если вы готовите салат с варено-морожеными креветками, их тоже необходимо предварительно разморозить и очистить от панцирей. Выложить креветки в горячее масло и обжарить около 20 секунд(!). Затем снять сковороду с огня, переложить креветки с маслом в миску и остудить.
По желанию, креветки вместо обжаривания можно подержать около минуты в подсоленном пряном отваре (покипятить 5 минут воду с добавлением соли, лаврового листа, пару горошин душистого перца и пару веточек укропа). После отваривания, креветки необходимо откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, затем обсушить бумажными полотенцами.

Багет нарезать ломтиками, толщиной около 1 см.
Выложить ломтики на смазанную оливковым маслом сковороду-гриль (или обычную сковороду) и обжарить до румяности.

На ломтик багета, выложить чайную ложку гуакамоле.
Украсить брускетту половинкой помидора черри и креветкой.

Источник

Рецепты Брускетта с креветками

Брускетта с креветками и фетой

Очищенные креветки — 500 г

Базилик — 1 пучок

Помидоры черри — 250 г

Перец черный молотый — по вкусу

Читайте также:  Ножки курицы вкусные рецепты

Чеснок — 3 зубчика

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Сыр фета — 100 г

Французский багет — 1 штука

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Смешать их с разрезанными на половинки помидорами, измельченным чесноком и базиликом.

Добавить 2 ст. л. масла и уксус.

Брускетта с креветками

Салат фризе — 20 г

Чеснок — 1 зубчик

Сливочный сыр — 100 г

Креветки — 300 г

Французский багет — 12 кусков

Креветки обжарить или отварить.

Авокадо очистить, удалить косточку и порезать поперек на не очень толстые ломтики.

Редис нарезать на тонкие слайсы.

Брускетты с креветками и руколой

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр фетакса — 40 г

Перец чили — по вкусу

Творожный сыр — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Обжаренные кедровые орехи — 20 г

Креветки — 12 штук

Ржаной хлеб — 4 куска

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Поджарить хлеб на сухой сковородке или в духовке. Если готовить в духовке, то это займет 3-5 мин (в зависимости от размера) при температуре 200 градусов.

В блендере размельчить руколу, 2 зубчик чеснока, оливковое масло, сыр Фетакса, перец Чили и свежемолотый перец.

Брускетта с креветками и авокадо

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Рисовый уксус — 1,5 столовые ложки

Помидоры — 2 штуки

Чеснок — 1 зубчик

Кетчуп — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Маленькие очищенные вареные креветки — 450 г

Французский багет — 16 кусков

Коричневый сахар — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Оставьте 16 целых креветок, а остальные мелко порежьте и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанные помидоры (1 стакан), кетчуп, коричневый сахар, измельченный чеснок и петрушку. Залейте оливковым маслом и уксусом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на некоторое время.

Слегка поджарьте сбрызнутые оливковым .

Брускетта с тыквенным пюре и креветками

Розмарин — 1 ч. л.

Креветки — 200 г

Чеснок измельчить, тыкву нарезать небольшими кубиками. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле ТМ «Олейна» 10-15 минут. Посолить, поперчить, приправить розмарином. Тушить еще 5 минут.

Багет разрезать вдоль, намазать на обе части тыквенное пюре.

Брускетта с обжаренными томатами и креветками

Очищенные креветки — 400 г

Рисовый уксус — 1,5 столовые ложки

Чеснок — 1 зубчик

Белый хлеб для тостов — 12 кусков

Перец черный молотый — по вкусу

Кетчуп — 2 столовые ложки

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Оставьте часть креветок (вареных, очищенных), а остальные мелко порежьте и переложите в миску. Добавьте мелконарезанные помидор, кетчуп, измельченный чеснок и петрушку. Залейте оливковым маслом и рисовым уксусом, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте и отправьте обжариваться на сковороду.

Слегка поджарьте сбрызнутые оливковым маслом кусочки хлеба на гриле и.

Теплая брускетта с грибами и креветками

Очищенные креветки — 250 г

Свежие грибы — 400 г

Стебель сельдерея — 3 штуки

Рубленая петрушка — 10 г

Чеснок — 4 зубчика

Чиабатта — 1 штука

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 4 столовые ложки

Разрежьте чиабатту горизонтально на 4 ломтика. Разогрейте гриль и поджарьте ломтики до характерных полосок. Сбрызните каждый кусок 0,5 столовой ложки оливкового масла и сохраняйте теплыми.

Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте мелко нарезанные сельдерей и чеснок. Обжарьте примерно 2 минуты, пока чеснок не станет золотист.

Брускетта с зеленым горошком и креветками

Замороженный зеленый горошек — 150 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Тигровые креветки — 12 Штук

Сыр фета — 100 Грамм

Соль, черный перец, оливковое масло — — По вкусу

Ломтики багета — 6 Ломтиков

Лимон — 1/2 Штуки

Замороженный зеленый горошек нужно отварить в кипящей воде 2-3 минутки. Откидываем отваренный горошек на дуршлаг.

В блендере до однородности измельчаем отваренный горошек, фету и 1 зубчик чеснока. Добавляем ложку оливкового масла, соль, перец, ложку лимонного сока и еще раз перемешиваем.

Брускетта с креветками и муссом из авокадо

Сахарный сироп — 15 мл

Авокадо — 2 штуки

Кинза — по вкусу

Креветки — 3 штуки

Лимонный сок — 20 мл

Французский багет — 4 куска

Помидоры — 100 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Сделать мусс из авокадо: один плод очистить, нарезать кубиками, смешать с чесноком, луком-шалотом (пару полосок лука оставить для украшения), оливковым маслом, сахарным сиропом и лимонным соком. Взбить в блендере, процедить через ­сито шинуа. Посолить и поперчить по вкусу. Мусса получится больше, чем нужно для двух порций, — остатки можно ­использовать позже.

Брускетты с тыквой и креветками

60 г сливочного сыра, желательно козьего

20 кусков багета

стружка пармезана (по желанию)

1/2 стакана тыквенных семечек

Читайте также:  Рецепты для буч белковый день

20 больших креветок

1 средняя красная сладкая луковица

1,5 ст. л. лимонного сока

Очистите тыкву от кожуры и нарежьте кубиками. Посолите, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 200 ˚С. Готовьте 25 мин., до мягкости. Выньте тыкву из духовки и остудите. Очистите креветки, оставив хвостики. Надрежьте спинку и удалите темную вену.

Положите креветки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 2–3 мин., пока они не с.

Грибная брускетта

Красный перец молотый — 1/2 Чайных ложки

Грибы — 2 Штуки (большие)

Креветки — 8-12 Штук

Помидор — 2 Штуки

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Базилик — 1 Ст. ложка

Чеснок — 2 Зубчика

Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек

1. Нарежьте помидоры и базилик, смешайте их в одной емкости.

2. Добавьте к помидорам измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец по вкусу и перемешайте.

Сэндвичи с творожным кремом и соусом песто, с чесночными креветками

Руккола — по вкусу

Помидоры черри — 30 г

Мягкий творог — 4 столовые ложки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Песто — 3 чайные ложки

Тигровые креветки — 8 штук

Чеснок — 1 зубчик

Белый хлеб для тостов — 2 куска

Для начала вам необходимо поджарить или подсушить хлеб — это уже на ваше усмотрение. Я использовала для этого сковороду гриль, но можно поджарить хлеб на обычной сковороде, правда, хлеб тогда впитает все растительное масло. Также можно подсушить его в духовке. В общем, если вы нашли сковороду гриль, то влейте туда столовую ложку растительного масла и поджар.

Бургер с креветками

Булочка с кунжутом — 4 штуки

Салат чука — 100 г

Авокадо — 1 штука

Имбирный соус — по вкусу

Тигровые креветки — 8 штук

Специи для креветок — по вкусу

Булочки разрезаем пополам и обжариваем с двух сторон на гриле.

Креветки очищаем и обжариваем в специях, я использовала сванскую соль и карри.

Чуку смешиваем с имбирной заправкой.

По‑бой сэндвич с жареными креветками

Соль — 1 чайная ложка

Сладкая паприка — 1 столовая ложка

Кукурузная мука — ¾ стакана

Креольская горчица — 2,5 столовые ложки

Очищенные креветки — 450 г

Маленький французский багет — 4 штуки

Маринад — 1 столовая ложка

Специи каджун — 3 столовые ложки

Красный соус табаско — 1 чайная ложка

Арахисовое масло — 150 г

Пшеничная мука — ¾ стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Пикули — 2 штуки

Смешать ингредиенты для соуса ремулад: горчицу, майонез, маринад, табаско, паприку, 2 столовых ложки каджунской смеси — и отставить в сторону.

На большую сковороду для жарки (или в вок) вылить достаточное количество масла и нагреть. Смешать муку кукурузную и пшеничную, оставшуюся каджунскую смесь и соль в миске. Яйца слегка взбить, опустить креветки сначала в.

Тосты с креветками

Карри — на кончике ножа

Сливочное масло — 25 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Очищенные креветки — 500 г

Сыр грюйер — 50 г

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Если креветки очень большие, разрежьте каждую пополам. Растопите в ковшике сливочное масло вместе с оливковым на медленном огне, потом отправьте туда же креветки и готовьте, помешивая 3–4 минуты, пока креветки не станут розовыми и практически готовыми. Потом шумовкой выложите креветок на тарелку.

А в ковшик, где жарились креветки, насыпьте муку, хорошо размеш.

Булочки с томатами, зеленым салатом и креветками

Листья базилика — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Цельнозерновая булочка — 4 штуки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Очищенные вареные креветки — 450 г

Листья латука — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Майонез — 1,5 столовые ложки

Порежьте креветки на небольшие кусочки и переложите в миску. Добавьте майонез, лимонный сок, мелко нарезанный базилик, соль и перец. Перемешайте.

Разрежьте булочки вдоль пополам, не прорезая до конца.

Тосты с креветками и огуречным соусом

Перец черный молотый — по вкусу

Красный перец чили — 1 штука

Тертый имбирь — 1 чайная ложка

Растительное масло — 500 мл

Тигровые креветки — 150 г

Кукурузная мука — ½ чайной ложки

Зеленый лук — 1 стебель

Огурцы — 1 штука

Свежая кинза (кориандр) — 1 столовая ложка

Рисовый уксус — 2 столовые ложки

Сахар — 1 столовая ложка

Кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Белый хлеб — 3 куска

Разогреть фритюрницу или наполнить глубокую сковороду на треть подсолнечным маслом и разогреть до 180 градусов. Если у вас нет термометра, то чтобы проверить температуру, вы можете бросить в масло кусочек хлеба. При нужной температуре хлеб поджарится до коричневой корочки за 60 секунд.

Приготовить соус. Влить уксус в удобную емкость, всыпать сахар и щепотку с.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector