- Брускетта с креветками
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Невероятно вкусная брускетта с креветками 🦐
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Приготовление хлеба и заправки
- Приготовление креветок
- Формирование брускетт
- Видеорецепт
- Брускетта с гуакамоле и креветками
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Брускетта с креветками
- Брускетта с креветками и фетой
- Брускетта с креветками
- Брускетты с креветками и руколой
- Брускетта с креветками и авокадо
- Брускетта с тыквенным пюре и креветками
- Брускетта с обжаренными томатами и креветками
- Теплая брускетта с грибами и креветками
- Брускетта с зеленым горошком и креветками
- Брускетта с креветками и муссом из авокадо
- Брускетты с тыквой и креветками
- Грибная брускетта
- Сэндвичи с творожным кремом и соусом песто, с чесночными креветками
- Бургер с креветками
- По‑бой сэндвич с жареными креветками
- Тосты с креветками
- Булочки с томатами, зеленым салатом и креветками
- Тосты с креветками и огуречным соусом
Брускетта с креветками
Ингредиенты
- Багет 280 г
- Оливковое масло 1–2 ст. ложки
- Лимон 1 штука
- Авокадо 1 штука
- Майонез 75 г
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Креветки 200 г
- Зелень по вкусу
- Перец чили по вкусу
Способ приготовления
Нарежьте багет на ломтики. Выложите на противень и сбрызните маслом. Подсушите в духовке при температуре 200 °C в течение 5–7 минут.
Натрите цедру лимона на мелкой тёрке — понадобится 1 чайная ложка. Выжмите из цитруса 1 столовую ложку сока.
В блендере пюрируйте мякоть авокадо с майонезом, рубленым чесноком, цедрой и соком. Приправьте солью.
Отварите креветки за пару минут или слегка подрумяньте на сковороде с маслом.
Смажьте багет пастой из авокадо, сверху выложите креветки и посыпьте измельчённой зеленью.
Если хотите добавить остроты, положите на брускетты тонкие кусочки перца чили.
Источник
Невероятно вкусная брускетта с креветками 🦐
Из этой статьи вы узнаете, как сделать оригинальную, яркую и невероятно вкусную закуску – научитесь готовить классическую итальянскую закуску-антипасто, представляющую собой ломтик подсушенного хлеба, приправленный специями и другими ингредиентами, в этом случае – брускетта с креветками и сливочным сыром. Попробуйте повторить этот рецепт у себя дома, и вы увидите, что его приготовление не отнимет много сил и времени, а результат вас приятно удивит.
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кухонные весы, чайная ложка, столовая ложка, нож, кухонная доска, сковорода-гриль, маленькая миска, терка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Багет | 5 кусочков |
Сливочный сыр | 150 г |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Креветки | 5 шт. |
Лайм | 0,5 шт. |
Молотый красный перец | 1 ч. л. |
Молотый имбирь | 1 ч. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | щепотка |
Пошаговое приготовление
Приготовление хлеба и заправки
- Свежий багет нарежьте на кусочки по 1-1,5 сантиметра. Вам понадобится 5 кусочков. Также для брускетт можно использовать чиабатту.
- Сковороду-гриль раскалите, выложите на нее багет. Его нужно подрумянить до золотистой корочки на сухой сковороде. Обычно на это уходит 3-5 минут с каждой стороны (в зависимости от вида хлеба, который вы выбрали для брускетт). Подсушивать хлеб нужно так, чтобы он подрумянился снаружи, но остался мягким внутри.
- В отдельной маленькой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку красного молотого перца, 1 чайную ложку молотого имбиря, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте масло со специями.
Приготовление креветок
- Если креветки замороженные, не забудьте предварительно достать их из морозильной камеры. Вам понадобится 5 креветок. Желательно брать королевские креветки, так как они большие и красиво выглядят на брускеттах, но обычные тоже подойдут. Если креветки с головой, отделите голову, очистите креветки от панцирей, сделайте на спинке надрез и удалите темную кишечную вену. Креветки посолите, поперчите и посыпьте щепоткой сахара.
- В сковороде разогрейте оливковое масло, в горячее масло выложите креветки и обжарьте их около 1 минуты на среднем огне с каждой стороны (пока креветки не порозовеют).
- Оставьте креветки остывать.
Формирование брускетт
- Каждый кусочек багета смажьте сливочным сыром (типа Филадельфия). На 5 брускетт понадобится 150 грамм сыра.
- Сверху на сыр выложите креветки.
- Каждую брускетту полейте небольшим количеством заправки из оливкового масла и специй.
- Цедру половины лайма натрите на мелкой терке. Посыпьте ею брускетты. Закуска готова. Приятного аппетита!
Видеорецепт
А чтобы процесс приготовления брускетт прошел гладко, ознакомьтесь с подробным и красочным видеорецептом в исполнении профессионального кулинара. После этого у вас точно не возникнет никаких сложностей с этой закуской.
Источник
Брускетта с гуакамоле и креветками
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Потихоньку начнем составлять меню для новогоднего стола.
Предлагаю идею легкой закуски с авокадо и креветками.
Блюдо прекрасно будет смотреться на праздничном столе. К тому же закуска получается вкусной, полезной и подходит для поста
Ингредиенты
Для гуакамоле | |
---|---|
авокадо | 2 шт |
лук (красный) | 1 маленькая шт |
зелень кинзы | 2-4 веточки |
лимон | 1/2 шт |
масло оливковое | 1-2 ч.л. |
соль | |
свежемолотый перец | |
Дополнительные ингредиенты | |
креветки (лучше королевские, но можно любого калибра) | 200-300 г |
масло оливковое (для жарки) | 2-3 ст.л. |
багет | 1 шт |
помидоры черри | 6-8 шт |
сахар | щепотка |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Авокадо вымыть и обсушить.
Совет. Чтобы проверить спелость авокадо, нужно надавить на него пальцем. Если мякоть под кожицей поддается надавливанию — значит плод спелый. В тоже время, авокадо должно быть довольно упругое, не слишком мягкое.
В продаже можно встретить различные сорта авокадо, отличающиеся по форме плода и окраске (от зеленой до черной). Обращайте внимание, чтобы плод авокадо был без повреждений и темных пятен.
Обычно, редко удается купить спелое авокадо. Можно купить недозревший плод, завернуть его в бумагу и положить на двое-трое суток в темное проветриваемое место. За это время авокадо дозреет.
Спелое авокадо нужно хранить в холодильнике.
Надрезать авокадо вдоль, по окружности плода, пока нож не упрется в косточку.
Повернуть половинки в противоположном направлении друг от друга, отделяя мякоть от косточки.
Разделить авокадо на две половинки.
Аккуратно (убрав руки с разделочной доски) стукнуть ножом по косточке. Нож должен немного войти в косточку (зацепить ее).
Слегка повернуть нож, и косточка легко выскользнет из авокадо и останется на ноже.
Совет. Более безопасный способ удалить косточку: немного подрезать мякоть вокруг косточки маленьким ножом и вытащить косточку при помощи чайной ложки.
Сбрызнуть обе половинки авокадо соком лимона или лайма (чтобы мякоть не так быстро окислялась и не темнела).
Ложкой вынуть мякоть из обеих половинок авокадо (кожура не используется).
Нарезать авокадо маленькими кубиками и еще раз сбрызнуть соком лимона.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Совет. Берите очень маленькую луковичку, чтобы вкус лука не доминировал в гуакамоле, а придавал легкую пикантную нотку.
Кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить.
Соединить в миске авокадо, лук, чеснок и зелень кинзы.
Приправить солью, свежемолотым перцем, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
Совет 1. Лучше взять сырые тигровые или королевские (т.е. крупные) креветки. Но в крайнем случае, можно взять и маленькие, коктейльные креветки. Если в продаже не нашли сырые креветки — можно приготовить брускетту с варено-морожеными.
Совет 2. Замороженные креветки лучше размораживать медленно, в холодильнике. Для этого креветки нужно примерно за сутки вынуть из морозилки и положить на верхнюю полку холодильника.
Размороженные креветки ополоснуть холодной водой.
Если креветки с головой, отделить голову, очистить креветки от панцирей, сделать на спинке надрез и удалить темную кишечную вену.
При необходимости, креветки еще раз ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Креветки посолить, поперчить и посыпать щепоткой сахара.
Совет. Сахар облагораживает вкус креветок и придает приятный золотистый цвет при жарке. Только не добавляйте слишком много — щепотки будет достаточно.
В сковороде разогреть оливковое масло, в горячее масло выложить креветки и обжарить около 1 минуты на среднем огне (пока креветки не порозовеют).
Перевернуть и обжарить еще 1 минуту с другой стороны.
Готовность креветок определяется следующим образом: если они стали розовыми и матовыми — креветки готовы.
Снять сковороду с креветками с огня и остудить (по желанию, креветки можно переложить в миску и охладить в холодильнике).
Совет. Если вы готовите салат с варено-морожеными креветками, их тоже необходимо предварительно разморозить и очистить от панцирей. Выложить креветки в горячее масло и обжарить около 20 секунд(!). Затем снять сковороду с огня, переложить креветки с маслом в миску и остудить.
По желанию, креветки вместо обжаривания можно подержать около минуты в подсоленном пряном отваре (покипятить 5 минут воду с добавлением соли, лаврового листа, пару горошин душистого перца и пару веточек укропа). После отваривания, креветки необходимо откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, затем обсушить бумажными полотенцами.
Багет нарезать ломтиками, толщиной около 1 см.
Выложить ломтики на смазанную оливковым маслом сковороду-гриль (или обычную сковороду) и обжарить до румяности.
На ломтик багета, выложить чайную ложку гуакамоле.
Украсить брускетту половинкой помидора черри и креветкой.
Источник
Рецепты Брускетта с креветками
Брускетта с креветками и фетой
Очищенные креветки — 500 г
Базилик — 1 пучок
Помидоры черри — 250 г
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Сыр фета — 100 г
Французский багет — 1 штука
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Смешать их с разрезанными на половинки помидорами, измельченным чесноком и базиликом.
Добавить 2 ст. л. масла и уксус.
Брускетта с креветками
Салат фризе — 20 г
Чеснок — 1 зубчик
Сливочный сыр — 100 г
Креветки — 300 г
Французский багет — 12 кусков
Креветки обжарить или отварить.
Авокадо очистить, удалить косточку и порезать поперек на не очень толстые ломтики.
Редис нарезать на тонкие слайсы.
Брускетты с креветками и руколой
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр фетакса — 40 г
Перец чили — по вкусу
Творожный сыр — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Обжаренные кедровые орехи — 20 г
Креветки — 12 штук
Ржаной хлеб — 4 куска
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Поджарить хлеб на сухой сковородке или в духовке. Если готовить в духовке, то это займет 3-5 мин (в зависимости от размера) при температуре 200 градусов.
В блендере размельчить руколу, 2 зубчик чеснока, оливковое масло, сыр Фетакса, перец Чили и свежемолотый перец.
Брускетта с креветками и авокадо
Рубленая петрушка — 1 столовая ложка
Рисовый уксус — 1,5 столовые ложки
Помидоры — 2 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Кетчуп — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Маленькие очищенные вареные креветки — 450 г
Французский багет — 16 кусков
Коричневый сахар — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Оставьте 16 целых креветок, а остальные мелко порежьте и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанные помидоры (1 стакан), кетчуп, коричневый сахар, измельченный чеснок и петрушку. Залейте оливковым маслом и уксусом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на некоторое время.
Слегка поджарьте сбрызнутые оливковым .
Брускетта с тыквенным пюре и креветками
Розмарин — 1 ч. л.
Креветки — 200 г
Чеснок измельчить, тыкву нарезать небольшими кубиками. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле ТМ «Олейна» 10-15 минут. Посолить, поперчить, приправить розмарином. Тушить еще 5 минут.
Багет разрезать вдоль, намазать на обе части тыквенное пюре.
Брускетта с обжаренными томатами и креветками
Очищенные креветки — 400 г
Рисовый уксус — 1,5 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Белый хлеб для тостов — 12 кусков
Перец черный молотый — по вкусу
Кетчуп — 2 столовые ложки
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Оставьте часть креветок (вареных, очищенных), а остальные мелко порежьте и переложите в миску. Добавьте мелконарезанные помидор, кетчуп, измельченный чеснок и петрушку. Залейте оливковым маслом и рисовым уксусом, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте и отправьте обжариваться на сковороду.
Слегка поджарьте сбрызнутые оливковым маслом кусочки хлеба на гриле и.
Теплая брускетта с грибами и креветками
Очищенные креветки — 250 г
Свежие грибы — 400 г
Стебель сельдерея — 3 штуки
Рубленая петрушка — 10 г
Чеснок — 4 зубчика
Чиабатта — 1 штука
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 4 столовые ложки
Разрежьте чиабатту горизонтально на 4 ломтика. Разогрейте гриль и поджарьте ломтики до характерных полосок. Сбрызните каждый кусок 0,5 столовой ложки оливкового масла и сохраняйте теплыми.
Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте мелко нарезанные сельдерей и чеснок. Обжарьте примерно 2 минуты, пока чеснок не станет золотист.
Брускетта с зеленым горошком и креветками
Замороженный зеленый горошек — 150 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Тигровые креветки — 12 Штук
Сыр фета — 100 Грамм
Соль, черный перец, оливковое масло — — По вкусу
Ломтики багета — 6 Ломтиков
Лимон — 1/2 Штуки
Замороженный зеленый горошек нужно отварить в кипящей воде 2-3 минутки. Откидываем отваренный горошек на дуршлаг.
В блендере до однородности измельчаем отваренный горошек, фету и 1 зубчик чеснока. Добавляем ложку оливкового масла, соль, перец, ложку лимонного сока и еще раз перемешиваем.
Брускетта с креветками и муссом из авокадо
Сахарный сироп — 15 мл
Авокадо — 2 штуки
Кинза — по вкусу
Креветки — 3 штуки
Лимонный сок — 20 мл
Французский багет — 4 куска
Помидоры — 100 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Сделать мусс из авокадо: один плод очистить, нарезать кубиками, смешать с чесноком, луком-шалотом (пару полосок лука оставить для украшения), оливковым маслом, сахарным сиропом и лимонным соком. Взбить в блендере, процедить через сито шинуа. Посолить и поперчить по вкусу. Мусса получится больше, чем нужно для двух порций, — остатки можно использовать позже.
Брускетты с тыквой и креветками
60 г сливочного сыра, желательно козьего
20 кусков багета
стружка пармезана (по желанию)
1/2 стакана тыквенных семечек
20 больших креветок
1 средняя красная сладкая луковица
1,5 ст. л. лимонного сока
Очистите тыкву от кожуры и нарежьте кубиками. Посолите, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 200 ˚С. Готовьте 25 мин., до мягкости. Выньте тыкву из духовки и остудите. Очистите креветки, оставив хвостики. Надрежьте спинку и удалите темную вену.
Положите креветки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 2–3 мин., пока они не с.
Грибная брускетта
Красный перец молотый — 1/2 Чайных ложки
Грибы — 2 Штуки (большие)
Креветки — 8-12 Штук
Помидор — 2 Штуки
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Базилик — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек
1. Нарежьте помидоры и базилик, смешайте их в одной емкости.
2. Добавьте к помидорам измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец по вкусу и перемешайте.
Сэндвичи с творожным кремом и соусом песто, с чесночными креветками
Руккола — по вкусу
Помидоры черри — 30 г
Мягкий творог — 4 столовые ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Песто — 3 чайные ложки
Тигровые креветки — 8 штук
Чеснок — 1 зубчик
Белый хлеб для тостов — 2 куска
Для начала вам необходимо поджарить или подсушить хлеб — это уже на ваше усмотрение. Я использовала для этого сковороду гриль, но можно поджарить хлеб на обычной сковороде, правда, хлеб тогда впитает все растительное масло. Также можно подсушить его в духовке. В общем, если вы нашли сковороду гриль, то влейте туда столовую ложку растительного масла и поджар.
Бургер с креветками
Булочка с кунжутом — 4 штуки
Салат чука — 100 г
Авокадо — 1 штука
Имбирный соус — по вкусу
Тигровые креветки — 8 штук
Специи для креветок — по вкусу
Булочки разрезаем пополам и обжариваем с двух сторон на гриле.
Креветки очищаем и обжариваем в специях, я использовала сванскую соль и карри.
Чуку смешиваем с имбирной заправкой.
По‑бой сэндвич с жареными креветками
Соль — 1 чайная ложка
Сладкая паприка — 1 столовая ложка
Кукурузная мука — ¾ стакана
Креольская горчица — 2,5 столовые ложки
Очищенные креветки — 450 г
Маленький французский багет — 4 штуки
Маринад — 1 столовая ложка
Специи каджун — 3 столовые ложки
Красный соус табаско — 1 чайная ложка
Арахисовое масло — 150 г
Пшеничная мука — ¾ стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Пикули — 2 штуки
Смешать ингредиенты для соуса ремулад: горчицу, майонез, маринад, табаско, паприку, 2 столовых ложки каджунской смеси — и отставить в сторону.
На большую сковороду для жарки (или в вок) вылить достаточное количество масла и нагреть. Смешать муку кукурузную и пшеничную, оставшуюся каджунскую смесь и соль в миске. Яйца слегка взбить, опустить креветки сначала в.
Тосты с креветками
Карри — на кончике ножа
Сливочное масло — 25 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Очищенные креветки — 500 г
Сыр грюйер — 50 г
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Если креветки очень большие, разрежьте каждую пополам. Растопите в ковшике сливочное масло вместе с оливковым на медленном огне, потом отправьте туда же креветки и готовьте, помешивая 3–4 минуты, пока креветки не станут розовыми и практически готовыми. Потом шумовкой выложите креветок на тарелку.
А в ковшик, где жарились креветки, насыпьте муку, хорошо размеш.
Булочки с томатами, зеленым салатом и креветками
Листья базилика — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Цельнозерновая булочка — 4 штуки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Очищенные вареные креветки — 450 г
Листья латука — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Майонез — 1,5 столовые ложки
Порежьте креветки на небольшие кусочки и переложите в миску. Добавьте майонез, лимонный сок, мелко нарезанный базилик, соль и перец. Перемешайте.
Разрежьте булочки вдоль пополам, не прорезая до конца.
Тосты с креветками и огуречным соусом
Перец черный молотый — по вкусу
Красный перец чили — 1 штука
Тертый имбирь — 1 чайная ложка
Растительное масло — 500 мл
Тигровые креветки — 150 г
Кукурузная мука — ½ чайной ложки
Зеленый лук — 1 стебель
Огурцы — 1 штука
Свежая кинза (кориандр) — 1 столовая ложка
Рисовый уксус — 2 столовые ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Кунжутные семечки — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Белый хлеб — 3 куска
Разогреть фритюрницу или наполнить глубокую сковороду на треть подсолнечным маслом и разогреть до 180 градусов. Если у вас нет термометра, то чтобы проверить температуру, вы можете бросить в масло кусочек хлеба. При нужной температуре хлеб поджарится до коричневой корочки за 60 секунд.
Приготовить соус. Влить уксус в удобную емкость, всыпать сахар и щепотку с.
Источник