Брускетты с печенью трески рецепты

Рецепт Итальянская брускетта с печенью трески

Из данных ингредиентов получится 2-3 порции очень вкусной брускетты.

  • 6 ломтиков батона,
  • печени трески – 1 баночка,
  • огурца (или авокадо) – 1/2 часть,
  • чеснока – 1 зубчик,
  • каперсов – 1 чайн. ложка,
  • зеленый лук – небольшой пучок,
  • кедровых орехов – 1 стол. ложка (необязательно),
  • оливкового масла – 1 стол. ложка,
  • соль,
  • молотый черный перец

Ломтики багета смазываем кулинарной кисточкой оливковым маслом и слегка обжариваем на сковороде. Натираем багет чесноком. Половинку помытого огурца нарезаем маленькими кубиками.

(*) Вместо огурца при желании возьмем авокадо. Авокадо помоем, разрезаем на две половинки, удаляем косточку и сбрызгиваем лимоном. Нарезаем авокадо кубиками и снова сбрызгиваем лимоном, чтобы авокадо не почернело.

Перышки зеленого лука моем, просушиваем и рубим мелко. На ломти багета раскладываем нарезанные куски печени трески. Выкладываем огурец (авокадо), каперсы, прысыпем луком и кедровыми орешками.

При желании, брускетту чуть сбрызгиваем маслом, которое осталось от печени трески, солим ее и перчим молотым перцем. Начинку наверх лучше раскладывать перед самой подачей, чтобы брускетты их не впитали и остались хрустящими.

Рекомендуйте рецепт Итальянская брускетта с печенью трески своим друзьями!

Источник

Брускетта с консервированным тунцом — праздничная красота на столе

28.12.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Приветствую, дорогие читатели!
Брускетта с печенью трески — легкая закуска и легко готовится, она украсит любой ваш праздник и понравится каждому гостю. Попробуйте приготовить и вы не останетесь равнодушным от этого блюда!

Брускетта с печенью трески: фото рецепт на праздничный стол

Брускетта с печенью трески — пикантная закуска для любителей рыбных блюд. Печень этой рыбы имеет насыщенный и очень узнаваемый вкус, поэтому дополнительные компоненты закуски пропитываются ее вкусом и ароматом, получая потрясающий результат.

Брускетта с печенью трески рецепт на праздничный стол

Читайте также:  Рецепты как создать ребенка

Нежную печень я дополнила плавленым сырком, яйцами и маринованным огурцом для пикантности. С этим набором вы точно не прогадаете, поскольку все продукты просто идеально подходят друг к другу, делая вкус гармоничным. Если говорить об основе брускетты, то здесь лучше всего подойдет свежий багет, который после обжарки становится хрустящим с красивым румяным оттенком.

Продукты для блюда

  • 1 багет;
  • 1 баночка печени трески (190 грамм);
  • 5-6 перепелиных яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • несколько листочков салата;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 столовая ложка салатного майонеза;
  • зелень и кунжут для украшения;
  • соль, перец.

Как приготовить брускетту с консервированным тунцом

Печень трески достаньте из масла, подавите вилкой, разбивая целые кусочки.

Плавленый сырок натрите на терке с мелкими отверстиями.

Багет нарежьте по диагонали на порционные ломтики, обжарьте их на гриле без масла или на обычной сковороде до румяного цвета.

Подготовленный сырок и тунец соедините в одной емкости, заправьте небольшим количеством майонеза, сдобрите солью и перцем, интенсивно перемешайте, полностью соединения все компоненты между собой.

Смесь нанесите толстым слоем на поджаренные ломтики багета.

Маринованные огурцы немного отожмите от рассола, в котором они находились, нашинкуйте кружочками, уложите их с одной стороны каждого багета. Огурцы используйте небольшого размера, чтобы кружочки аккуратнее смотрелись на бутерброде.

Листья салата ополосните, капли промокните салфеткой, порвите на меньшие части, поместите с другой стороны гренок.

Заранее подготовьте перепелиные яйца — варите их в течение 3 минут после кипения воды, затем остудите, соскоблите верхний слой, разрежьте вдоль на две части, полученные половинки положите сверху на салатные листочки.

Перед подачей украсьте брускетту зеленью и присыпьте кунжутом.





Пусть это блюдо украсит ваш праздник и поднимет настроение вам и вашим гостям!

Источник

Брускетты с печенью трески

20.02.2021 117 Просмотров

Описание приготовления:

Красочные брускетты — идеальная закуска под бокал охлажденного белого вина на ужин, перекус или просто как блюдо для вечеринки с друзьями. Вы можете сделать больше бутербродов, если ждете большее количество гостей. Главное — запаситесь продуктами.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Печень трески / Батон
Блюдо: Закуски / Брускетта

Читайте также:  Рецепты прозрачного куриного бульона

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 Банка (80 грамм консервы)
  • Огурец свежий — 0,5 Штуки
  • Хлеб белый — 2-3 Штук
  • Майонез — 2 Чайных ложки (любой жирности)
  • Соль — 2 Щепотки
  • Масло растительное — 20 Миллилитров
  • Укроп — 2 Штуки (стебля)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Брускетты с печенью трески»

Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт хлеба большой роли не играет, можно использовать как белый батон или кирпичик, так и ржаной багет, бородинский и т.д.

Ломтики хлеба разрежьте пополам диагонально, вертикально или горизонтально — по желанию. Смажьте их растительным маслом и поджарьте на сухой сковороде с обеих сторон до румяности. Затем выложите на тарелку и дайте остыть в течение 5 минут, чтобы они стали хрустящими.

Смажьте каждый ломтик хлеба майонезом любой жирности, можно использовать постный майонез или чесночный.

Промойте огурец в воде, срежьте хвостики и разрежьте пополам вертикально. Нарежьте одну половину овоща полукольцами и выложите их на половинки брускетт.

Вскройте консервы с печенью трески, аккуратно извлеките печень из масла и выложите на незаполненные половинки брускетт.

Украсьте закуску свежим укропом или петрушкой, сразу же подавая к столу. Чем дольше закуска на столе, тем менее хрустящей будет хлебная основа.

Источник

Рецепт Итальянская брускетта с печенью трески

Из данных ингредиентов получится 2-3 порции очень вкусной брускетты.

  • 6 ломтиков батона,
  • печени трески – 1 баночка,
  • огурца (или авокадо) – 1/2 часть,
  • чеснока – 1 зубчик,
  • каперсов – 1 чайн. ложка,
  • зеленый лук – небольшой пучок,
  • кедровых орехов – 1 стол. ложка (необязательно),
  • оливкового масла – 1 стол. ложка,
  • соль,
  • молотый черный перец

Ломтики багета смазываем кулинарной кисточкой оливковым маслом и слегка обжариваем на сковороде. Натираем багет чесноком. Половинку помытого огурца нарезаем маленькими кубиками.

(*) Вместо огурца при желании возьмем авокадо. Авокадо помоем, разрезаем на две половинки, удаляем косточку и сбрызгиваем лимоном. Нарезаем авокадо кубиками и снова сбрызгиваем лимоном, чтобы авокадо не почернело.

Перышки зеленого лука моем, просушиваем и рубим мелко. На ломти багета раскладываем нарезанные куски печени трески. Выкладываем огурец (авокадо), каперсы, прысыпем луком и кедровыми орешками.

Читайте также:  Брускетта с печенью трески рецепт

При желании, брускетту чуть сбрызгиваем маслом, которое осталось от печени трески, солим ее и перчим молотым перцем. Начинку наверх лучше раскладывать перед самой подачей, чтобы брускетты их не впитали и остались хрустящими.

Рекомендуйте рецепт Итальянская брускетта с печенью трески своим друзьями!

Источник

Брускетты с печенью трески

Если гости на пороге, а у вас в холодильнике ничего нет, кроме баночки печени трески и хлеба — лучше не придумаешь! За 5 минут вы приготовите вкусные и аппетитные брускетты, добавляя ломтики овощей.

Описание приготовления:

Красочные брускетты — идеальная закуска под бокал охлажденного белого вина на ужин, перекус или просто как блюдо для вечеринки с друзьями. Вы можете сделать больше бутербродов, если ждете большее количество гостей. Главное — запаситесь продуктами. Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Печень трески / Батон Блюдо: Закуски / Брускетта

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 Банка (80 грамм консервы)
  • Огурец свежий — 0,5 Штуки
  • Хлеб белый — 2-3 Штук
  • Майонез — 2 Чайных ложки (любой жирности)
  • Соль — 2 Щепотки
  • Масло растительное — 20 Миллилитров
  • Укроп — 2 Штуки (стебля)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Брускетты с печенью трески»

Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт хлеба большой роли не играет, можно использовать как белый батон или кирпичик, так и ржаной багет, бородинский и т.д.

Ломтики хлеба разрежьте пополам диагонально, вертикально или горизонтально — по желанию. Смажьте их растительным маслом и поджарьте на сухой сковороде с обеих сторон до румяности. Затем выложите на тарелку и дайте остыть в течение 5 минут, чтобы они стали хрустящими.

Смажьте каждый ломтик хлеба майонезом любой жирности, можно использовать постный майонез или чесночный.

Промойте огурец в воде, срежьте хвостики и разрежьте пополам вертикально. Нарежьте одну половину овоща полукольцами и выложите их на половинки брускетт.

Вскройте консервы с печенью трески, аккуратно извлеките печень из масла и выложите на незаполненные половинки брускетт.

Украсьте закуску свежим укропом или петрушкой, сразу же подавая к столу. Чем дольше закуска на столе, тем менее хрустящей будет хлебная основа.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector