Брускетты с вялеными томатами рецепты

Брускетта с помидорами – 20 рецептов

Брускетта — это традиционная закуска кухни солнечной Италии. Как правило, её подают с бокалом сухого вина в качестве аперитива перед основным приёмом пищи. Главное ее отличие от привычного для нас бутерброда заключается в том, что ломтики хлеба обязательно обжариваются либо на сковороде без масла, либо в духовке, либо на гриле или решётке.

Традиционно, для приготовления итальянской закуски используется чиабатта, которая отличается аппетитной хрустящей корочкой, нежной мякотью с крупными пористостями. К сожалению, у нас этот замечательный хлеб продаётся далеко не везде, поэтому для создания брускетты часто используют другие виды хлеба, например, батон или багет.

Ранее рецепт закуски был очень прост, им пользовались исключительно простолюдины: кусочки хлеба подслушивали, затем натирали чесноком, сбрызгивали оливковым маслом, после чего сразу же подавали к столу. Сегодня брускетта приобрела такую популярность во всем мире, что появилась масса способов приготовления на любой вкус, например, с авокадо, томатами, тунцом, яйцом, мягким сыром, баклажанами, грибами и многим другим.

Предлагаем попробовать приготовить брускетту с помидорами, даем на выбор 20 рецептов с разными вариантами начинки. Итальянцы очень ценят и любят томаты, включая их практически во все свои блюда. Наверняка вам придется по душе такая, на первый взгляд незатейливая, но вкусная и аппетитная закуска.

Источник

7 рецептов брускетт для праздничного стола

Брускетта — это очень вкусно и эффектно. Можно использовать готовые рецепты, а можно импровизировать. Но не все рецепты брускетт подходят для праздничного стола, потому что их приготовление занимает достаточно много времени.

Мы в «Бери и Делай» выбрали 7 способов приготовить разные брускетты, не тратя на это много времени.

  • Мы выбрали такие рецепты, в которых будет один и тот же подготовительный этап, чтобы вы могли сэкономить время.
  • Возьмите свежий багет.
  • Нарежьте багет на равные по толщине кусочки.
  • Главный принцип приготовления брускетты заключается в обжаривании хлеба без масла. Можно использовать гриль или решетку, но можно и обжарить кусочки хлеба на обычной сковороде.
  • При желании можно слегка сбрызнуть кусочки багета оливковым маслом.
  • Снимайте хлеб с огня, когда он приобретет золотистый оттенок.
  • Натрите каждый кусочек хлеба зубчиком чеснока.
Читайте также:  Рецепт творожного бисквита пышного

Брускетта с томатами и моцареллой

Намажьте песто на кусочек обжаренного хлеба. Выложите тонко нарезанные кусочки помидоров и моцареллы на хлеб. Посыпьте сверху щепоткой орегано. Положите листочек базилика.

Брускетта с рикоттой и прошутто

  • Ветчина прошутто
  • Помидоры черри
  • Базилик свежий
  • Рикотта

Намажьте рикотту на кусочек обжаренного хлеба. Кусочек прошутто сложите пополам и положите на рикотту. Добавьте кусочек помидора черри и листик базилика.

Брускетта с медом и камамбером

  • Мягкий сыр с белой плесенью, например камамбер или бри
  • Мед
  • Грецкие орехи

Намажьте обжаренный хлеб медом. Камамбер нарежьте тонко. Положите кусочки сыра на мед. Сверху добавьте мелко порубленные грецкие орехи.

Брускетта с семгой и огурцом

  • Семга слабосоленая (можно заменить на слабосоленую форель)
  • Творожный сыр
  • Огурец
  • Рукола
  • Укроп (можно заменить на другую зелень по вкусу, например на шнитт-лук)

Намажьте обжаренный хлеб сливочным творожным сыром. Семгу и огурец нарежьте кубиками и смешайте. Зелень нарежьте мелко и добавьте к семге и огурцам. Выложите этот салат на творожный сыр.

Брускетта с авокадо и вялеными томатами

  • Спелое авокадо
  • Вяленые томаты
  • Сливочный творожный сыр (крем-чиз)
  • Зелень

Намажьте крем-чиз на обжаренный хлеб, положите тонко нарезанные кусочки авокадо. Сверху положите кусочки вяленых томатов. Украсьте зеленью.

Брускетта с голубым сыром, прошутто и оливками

  • Прошутто
  • Сыр с голубой плесенью, например горгонзола
  • Оливки (лучше греческие)
  • Рукола

Положите на хлеб кусочки тонко нарезанного голубого сыра. Сверху добавьте руколу. Прошутто сверните трубочкой. Украсьте брускетту половиной оливки.

Брускетта с прошутто и пармезаном

  • Прошутто
  • Пармезан
  • Огурец
  • Сливочный творожный сыр (крем-чиз)
  • Зелень

Намажьте творожным сыром кусочек обжаренного багета. Выложите сложенный пополам слайс прошутто, добавьте несколько кусочков пармезана. Украсьте огурцом и зеленью.

  • При подготовке к празднику, когда на счету каждая минута, удобнее всего делать сразу много брускетт одного типа. Заранее нарежьте ингредиенты и просто собирайте одинаковые бутербродики.
  • Прошутто можно заменить на вяленую говядину или салями, но лучше брать европейские сорта.
  • Сыр играет большую роль. У голубого сыра очень яркий вкус, который «заберет» на себя все внимание. Рикотта, напротив, обладает мягким сливочным вкусом, она практически нейтральна, поэтому просто добавляет брускетте мягкости. Мягкие сыры, такие как бри и камамбер, можно легко сочетать с медом и орехами. Крем-чиз не стоит заменять рикоттой или маскарпоне. У него приятный кисловатый вкус, который отлично сочетается с рыбой, авокадо и мясом.
  • При приготовлении брускетт не бойтесь импровизировать. Используйте любимые сорта сыров и мяса, но не забывайте добавлять зелень и овощи.
  • Не пережаривайте хлеб, иначе есть брускетту будет некомфортно.
Читайте также:  Рецепт простых маринадов для говядины

Источник

Брускетта с вялеными томатами, рукколой и пармезаном

Ингредиенты

Вяленые томаты — 250 г

Сыр Пармезан — 50 г

Бальзамический крем — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Брускетта — традиционная итальянская закуска, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба с различными начинками.

Идеально для приготовления брускетты подходит хлеб чиабатта — белый хлеб в деревенском стиле с крупными дырками в мякише, но если её нет, то берите любой белый хлеб. Хрустящий хлеб, ароматные вяленые помидорки и перечный вкус рукколы — идеальное сочетание для летней закуски.

Для приготовления брускетта с вялеными томатами, рукколой и пармезаном необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Вяленые томаты откинуть на дуршлаг и отставить на 15 минут.

Чиабатту разрезать вдоль пополам, а затем ещё на 4 части и подсушить в разогретой до 220 градусов духовке 3-4 минуты.

Сыр настругать тонкими пластинками с помощью овощечистки.

Подсушенные ломтики хлеба сбрызнуть оливковым маслом и выложить вяленые томаты и рукколу.

Выложить пластинки пармезана, поперчить по вкусу и сбрызнуть бальзамическим кремом.

Брускетта с вялеными томатами, рукколой и пармезаном готова. Приятного аппетита!

Источник

Брускетта с вялеными помидорами

Ингредиенты

Хлеб — 3 ломтика

Сыр плавленный — 40 г

Помидоры вяленые — 6-7 шт.

Лук зеленый — 2-3 стебля (5 г)

Бальзамический соус — 0,5 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Брускетта с вялеными помидорами создается за считанные минуты. Такая закуска актуальна для прихода неожиданных гостей или для быстрого перекуса. Безусловно, самыми вкусными будут вяленые томаты, созданные вами в домашних условиях — они сочные, ароматные и вкусные, но за неимением такого продукта можно воспользоваться его магазинным вариантом.

Читайте также:  Омлет с трюфелями рецепт

Чтобы подчеркнуть вкус основного ингредиента, используйте творожный, сливочный или плавленый сыр, различные соусы и овощи с неярким послевкусием: авокадо, огурцы и т.д.

Хлебные ломтики подсушивайте в духовке или на сковороде, с маслом или без — по желанию.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Хлеб или багет нарежьте ломтиками и выложите их в форму, подсушите в духовке при 100°С около 30 минут, можно перевернуть их в течение этого времени. Если духовки нет, то подсушите хлебную нарезку на сковороде, пропитывая или не пропитывая растительным маслом. Дайте остыть.

Затем обмажьте сушеный хлеб плавленым сливочным сыром (мягким — он продается в тубах).

Выложите на сыр вяленые помидоры, по 2-3 кусочка на ломтик хлеба.

Измельчите промытый зеленый лук и присыпьте им брускетты.

Сбрызните бальзамическим соусом сверху и сразу же подайте к столу. Брускетты с вялеными помидорами готовы к трапезе.

Источник

Брускетта с вялеными томатами

Перекус по-итальянски — непременно попробуй! читаю, неправильно назвать брускетту бутербродом, но сравнить все-таки можно. Как по мне, намного вкуснее и пикантнее этот подсушенный хлебец с аппетитной начинкой. И изысканнее. Попробуйте, уверена, что вам также понравится!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
223 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 30 гр
Б/Ж/У: 15 / 20 / 65
Н 23 / С 73 / В 4

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Помидоры откидываем на сито, даем стечь жидкости.

Хлеб режем на тонкие ломтики, подсушиваем в духовке 3-4 минуты, разогрев ее до 220 градусов (можно и в микроволновке).

Сыр нарезаем тонкими пластинками.

Собираем брускетту: подсушенный ломтик хлеба сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем кусочек вяленого помидора, затем рукколу, а поверх нее — кусочек сыра, полив бальзамическим кремом и немного поперчив.

Скорее собираемся на перекус — брускетты готовы!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector