- Торт бисквитный со сливочно- брусничным кремом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Торт со сметанным кремом и брусникой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Торт «Брусничный»
- Вам предстоит какое -то событие? Испеките брусничный торт — и вы не пожалеете! Брусника только появилась на рынках — кисленькая, вкусная и полезная! Готовится он просто. Лучше всего это сделать накануне — за ночь он хорошо пропитается брусничным сиропом и таким же кремом. Порадуйте своих близких вкусным, красивым и, не очень калорийным, тортиком.
- Ингредиенты
- для коржей
- для крема
- для пропитки
- Как я готовлю
- Приготовить крем.
- Сварить сироп для пропитки.
- Начинаем собирать торт в такой последовательности:
- Брусничный торт
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Торт бисквитный со сливочно- брусничным кремом
02 апреля 2012, 21:51
Ингредиенты
- бисквит:
- сахар — 120 гр.
- мука – 120 гр.
- яйца – 4 шт.
- крем сливочный:
- сливки 35% – 200 мл.
- сгущенное молоко – 80 гр.
- крем-мусс брусничный:
- пюре из брусники с сахаром – 200 гр.
- творог (без крупинок, как паста) – 150 гр.
- молоко – 200 мл.
- желток яичный – 2 шт.
- крахмал – 1 ч.л.
- желатин – 15 гр.
- вода для замачивания желатина – 60 мл.
- сливки 35% — 300 мл.
- украшение:
- сливки 35% — 100 гр.
- хлопья миндальные – 20 гр.
- стружка из белого шоколада (у меня самодельная) – 20 гр.
- варенье малиновое (для пропитки-покрытия коржей) – 4 ст.л.
- дополнительно:
- форма разъемная — 20 см.
- фольга
Пошаговый рецепт приготовления
1.Ингредиенты для бисквита: яйца, сахар, мука.
2.Желтки отделить от белков. Желтки взбить с половиной сахара по пышности. Белки взбить с оставшимся сахаром до жестких пик. Муку просеять. Подмешать к желткам 1/3 белков, потом поочередно подмешивать муку и оставшиеся белки. Вмешиваем аккуратно, сверху в низ …. ну, вы знаете… получается пушистое, не льющееся бисквитное тесто.
3.В связи с тем, что духовка у меня как всегда не работает, а новой еще нет, выпекать будем прежним способом – «на сковородке на плите»! Берем толстодонную сковородку, выстилаем ее фольгой, выкладываем тесто, разравниваем, накрываем крышкой и отправляем на плиту на самый маленький огонь. 15 минут и все готово!
4.Я накрываю сковородку прозрачной крышкой, через нее видно, когда бисквит пропечен. Кстати, он ни когда не опадает после выпечки, я сразу когда бисквит готов, снимаю крышку, вынимаю бисквит, снимаю фольгу с него…. и окончательно остужаю на решетчатой подставке. Вот какой он!
5.Ингредиенты для мусса: пюре из брусники с сахаром, творог, желтки, крахмал смешан с сахаром, желатин, молоко, сливки.
6.Приготовить заварной крем, для чего молоко подогреть, не доводя до кипения. Желтки смешать с сахаром и крахмалом. Горячее молоко влить в желтки постоянно помешивая. Поставить смесь на водяную баню и довести до загустения (примерно 5 минут). Вмешать желатин (заранее замочить желатин замочить холодной кипяченой воде. Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню или СВЧ до растворения). Остудить.
7.вмешать брусничное пюре. Отправить крем в холодильник до легкого зажелирования.
8.Тем временем разрезать бисквит на два пласта. Из каждого вырезать круг меньше по размеру чем форма в которой будем собирать торт. Я нашла меньшую тарелку и используя ее вырезала круги. Обрезки можно скушать, заморозить, все что угодно. Лучше конечно использовать изначально меньшую по диаметру форму для выпечки бисквита, тогда не будет никаких обрезков. Безотходное производство 🙂
9.Первую половинку бисквита уложить на дно формы (у меня разъемная) и смазать 2 ст.л. малинового варенья. Вторую половинку бисквита также смазать 2 ст.л. варенья.
10.Далее готовим сливочный крем. Все очень просто: сливки взбить до мягких пик, под лопасти миксера добавить сгущенное молоко и взбить до твердых пик. Всё.
11.На бисквит выложить весь крем, разровнять, накрыть второй половинкой бисквита.
12.Сгладить неровность по бокам торта. Отправить заготовку в холодильник,
13.Теперь заканчиваем приготовление крема с брусникой. В зажелированный заварной крем вмешать сперва творог, затем взбитые до мягких пик сливки.
14.Достать из холодильника заготовку, установить вокруг основания формы разъемное кольцо. Я дополнительно сделала бортики из фольги, т.к. была уверена, что высоты формы мне не хватит. Крем распределить поверх бисквитной заготовки, заполняя расстояние между бисквитом и формой.
15.Отправить торт в холодильник минимум на 4 часа (у меня на ночь).
16. Готовый торт освободит от формы, снять бортик и украсить.
Для украшения взбить 100 мл. жирных сливок до крепких пиков. Отсадить при помощи кулинарного шприца по окружности тортика. Украсить миндальными лепестками и стружкой из белого шоколада.
Источник
Торт со сметанным кремом и брусникой
Ингредиенты
180 грамм — сахара;
200 грамм — сливочного масла;
300 грамм — пшеничной муки;
4 — крупных яйца;
2 ст.л. — с горкой сметаны 15% жирности;
6 ч.л. — порошка какао;
2 ч.л. — разрыхлителя.
Для крема:
800 грамм — сметаны 15% жирности;
150 грамм — сахара.
Для начинки:
300 грамм — брусники.
Для украшения:
5 шт. — песочного печенья;
50 грамм — измельченных грецких орехов.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Торты со сметанным кремом пользуются большой популярностью у современных хозяюшек. Взяв за основу один рецепт теста, можно экспериментировать с ягодной, фруктовой или ореховой начинкой, каждый раз получая новый вкус. Украсьте торт лимонной или шоколадной глазурью, измельченными орехами или бисквитной крошкой и порадуйте своих близких вкусным чаепитием.
Подготовьте необходимые продукты.
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром в пышную массу.
Вбейте яйца. Перемешайте.
Добавьте сметану и взбейте миксером на небольшой скорости.
Отдельно смешайте какао, разрыхлитель и муку. Просейте.
Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Хорошо перемешайте.
Тесто разделите на две равные части. Дно формы для выпечки застелите пергаментом, бока формы смажьте сливочным маслом. Выложите в форму половину теста и испеките корж при температуре 180 градусов
15-20 минут. Готовность коржа проверьте деревянной шпажкой — тесто не должно к ней липнуть.
Пока печется корж, приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром до полного растворения сахара.
Готовый корж остудите на решетке, разрежьте вдоль на 2 равные части.
Испеките второй корж, остудите и нарежьте на небольшие кубики.
Каждый кубик обмакните в крем.
Соберите торт: на плоское блюдо положите один целый корж, смажьте его кремом.
Выложите на смазанный кремом корж половину промытой и просушенной брусники.
Затем слой из пропитанных кремом кубиков теста и оставшуюся половину ягод.
Накройте вторым целым коржом, пропитайте кремом. Верх и бока торта украсьте измельченным в крошку печеньем и орехами.
Оставьте торт на 1 час при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на ночь.
Источник
Торт «Брусничный»
Вам предстоит какое -то событие? Испеките брусничный торт — и вы не пожалеете! Брусника только появилась на рынках — кисленькая, вкусная и полезная! Готовится он просто. Лучше всего это сделать накануне — за ночь он хорошо пропитается брусничным сиропом и таким же кремом. Порадуйте своих близких вкусным, красивым и, не очень калорийным, тортиком.
Ингредиенты
для коржей
Масло размягчённое (или маргарин) 50 г.
Сода питьевая ½ ч.л. + на кончике ч. ложки
Пряности для выпечки (смесь) или ванилин
для крема
Сметана 20% (густая) 2 ст.ложки с большой горкой
Брусничное пюре с сахаром 0,5 стакана (по вкусу)
для пропитки
Горсть брусники + вода (2/3 стакана)+ сахар 1/3 стакана (по вкусу)
Как я готовлю
Взбить в блендере яйца с 1 стаканом сахаром, до плотной пены.
Продолжая взбивать, добавить размягчённое масло (маргарин), затем 2/3 стакана кефира, соду, пряности (ванилин).
Половину жидкой массы вылить в чашку и добавить 120 г. просеянной муки, хорошо вымешать.
Выложить тесто в сковороду (форму), смазанную маслом и посыпанную сухарями или манкой.
Ещё лучше, застелить форму бумагой для выпечки и смазать её маслом.
Отправить форму в духовку, нагретую до 180 градусов.
Чтобы дно торта не подгорело, поставьте на дно духовки чашку с водой.
Выпекать 25-30 минут.
Готовность коржа проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Пока первый корж выпекается, подготовим тесто для второго коржа.
Оставшуюся жидкую массу вылить в чашку, добавить 120 г. просеянной муки, какао, 3 ст.л. кефира и, на конце ч. ложки, соду и хорошо вымешать.
Выпечь второй корж.
Приготовить крем.
Сливочное масло нужно предварительно подержать в тёплой кухне.
В блендере приготовить пюре из брусники с 0,5 стакана сахара (по вкусу).
Взбить масло с сахаром (по вкусу).
Я это делаю вручную, деревянной ложкой.
Продолжая взбивать, добавить сметану.
Когда крем станет пышным, постепенно добавлять пюре, пробуя крем на вкус и, следя за консистенцией, чтобы он оставался достаточно густым.
Примечание : если верх торта вы задумали сделать белым, то для этого отделите часть белого крема (около стакана).
Поставить крем в холодильник минут на 20-30.
Тёмный корж (он должен получиться толще) разрезать вдоль, на два пласта (это хорошо делать «ножом – пилой».
Сварить сироп для пропитки.
Часть ягод вынуть через 5 минут, после закипания, пока они не сморщились (для украшения торта). Остальной сироп поварить ещё минут 5-7.
Коржи потыкать ножом и полить сиропом из ложки. А тёмный корж, предназначенный для верха торта, хорошо бы пропитать с двух сторон.
Начинаем собирать торт в такой последовательности:
нижний (тёмный) корж – крем – белый корж – крем – тёмный (верхний) корж – крем, разглаживая его широким ножом;
бока торта тоже промазать кремом. Оставьте ещё 2/3 стакана крема для окончательного украшения торта
Поставьте торт в холодильник на 4-6-8 часов.
Наутро, тонким «ножом-пилой» срежьте тонкий слой с боков торта (вместе с нанесённым кремом) и покрошите — из этого я делаю «бордюрчик» по окружности торта.
Бока торта смажьте кремом и обсыпьте подсушенными и измельчёнными грецкими орехами( это удобно делать широким ножом).
Верх торта украсьте по собственному вкусу.
Из зелёного мармелада хорошо вырезать листики, произвольно разложив ягоды брусники, можно добавить орехов, можно, кусочки орехов, покрупнее, разложить по «бордюру».
Источник
Брусничный торт
Сказочная лесная ягода брусника — сказочный брусничный торт! Брусничный торт подавать можно сразу же после сборки, но вкуснее всего он все же будет после нескольких часов пребывания в холодильнике. Коржи пропитаются начинкой и кремом. Поэтому готовить его к вечернему застолью нужно начинать рано утром.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 190 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 30 гр |
Б/Ж/У: | 5 / 14 / 81 |
Н 10 / С 0 / В 90 |
Время приготовления: 5 ч 30 мин
способ приготовления
Духовку ставим на разогрев до 165 градусов.
Форму для запекания
22 см диаметром смазываем маслом.
В миске для приготовления теста взбиваем миксером яйца с сахаром до однородности и белизны.
Порциями просеиваем к яйцам муку и разрыхлитель, постоянно аккуратно перемешиваем все лопаткой.
Тесто равномерно выкладываем в форму. Выпекаем бисквит 35-40 минут.
В сотейник складываем все ингредиенты и заливаем водою.
Варим начинку на умеренном огне, постоянно перемешивая. Ждем когда все ягоды размякнут и распадутся, снимаем с огня остывать.
Для его приготовления нам понадобится кухонная сетка для муки.
В сотейник заливаем воду, добавляем сахар и варим на слабом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Не даем воде закипеть.
После растворения добавляем бруснику. Огонь должен быть самым слабым, только лишь для поддержания температуры. Бруснике даем побыть в сиропе 2-3 минуты.
Шумовкой достаем бруснику и выкладываем на кухонную сетку. Даем бруснике высохнуть — этот процесс займет не более полу часа.
После высыхания обвалять ягоды сахарным песком, отставить.
Крем готовим проще простого — смешиваем сливки с сахаром и взбиваем миксером до пышности.
За время приготовления начинки, топпинга и крема наш бисквит уже наверняка остыл — разделяем его вдоль на три коржа.
Нижний корж равномерно промазываем половиной начинки, а сверху обильно мажем кремом.
Выкладываем средний корж и сверху на нем делаем то же, что на нижнем.
Верхним коржом накрываем и промазываем весь торт со всех сторон кремом.
Сверху торт покрываем брусничным топпингом.
Убираем получившийся шедевр в холодильник на несколько часов.
Источник