Брусничный мусс для торта рецепт

Брусничное конфи для торта

Для приготовления такой вкусной начинки для торта можно использовать любые ягоды – клубнику, вишню, малину, бруснику… Вот именно рецепт брусничного конфи я и хочу вам рассказать.

Ингредиенты

Для приготовления ягодного конфи подготовьте необходимые ингредиенты. Ягоды можно использовать и из заморозки. Только предварительно их необходимо разморозить.

Первым делом необходимо подготовить желатин. Залейте его холодной водой и оставьте постоять минут 15-20. За это время он набухнет и будет готов к использованию.

Ягоды измельчите в пюре с помощью погружного блендера. Можно сильно не мельчить, чтобы оставалось немного кусочков.

Измельченные ягоды переложите в ковш. Добавьте к ним крахмал и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы крахмальный порошок равномерно разошелся. Поставьте ковш на огонь и, при постоянном помешивании, доведите массу до кипения. При нагревании она немного загустеет.

Снимите ягодную массу с огня и добавьте в неё набухший желатин. Тщательно все перемешайте, чтобы желатиновые гранулы полностью растворились в горячем брусничном пюре.

Подготовьте форму для заморозки конфи. Дно должно быть герметично закрыто пищевой пленкой. А для надежности закрепите фольгой.

Перелейте ягодную массу в подготовленную форму и поставьте её в морозильную камеру, чтобы ягодный слой заморозился.

Замороженное конфи извлеките из формы.

Можно использовать по назначению.

При сборке торта между конфи и специальным кольцом должно оставаться место, которое необходимо будет заполнять муссом или кремом. В самом десерте ягодный слой оттает, а крем не позволит ему вытекать.

Вот так аппетитно будет выглядеть ягодное конфи в центре торта.

Торты с добавлением ягод пользуются популярностью. Ягодные конфи кондитеры используют очень часто. Такая начинка добавляет тортикам сочности и более легкого вкуса.

Источник

Брусничный мусс на основе манки

  • Брусника 300 гр.
  • Крупа манная 5 ст.л.
  • Сахар 7 ст.л.
  • Вода 500 мл.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Брусника
  • Тип блюда:Ужин

Если необходимо, то ягоды сначала размораживаем, а затем протираем через сито.

Сок убираем пока в сторону, он нам понадобится чуть позже, а из жмыха варим компот.

Для этого наливаем в небольшую кастрюльку воду, добавляем сахар и ягодный жмых.

Доводим до кипения, снимаем с огня и процеживаем через сито.

Затем снова ставим на огонь и после закипания, помешивая добавляем манную крупу. По сути мы варим манную кашу. Варим примерно 7-10 минут, не прекращая помешивать.

Даем нашей массе немного остыть и добавляем к ней брусничный сок, который мы получили в самом начале.

Затем взбиваем все миксером. Взбиваем не меньше семи минут, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

Раскладываем приготовленный мусс по креманкам или стаканам. Убираем в холодильник как минимум на час.

Десерт получается не только вкусный, но и полезный. Манка совсем не ощущается. Мусс нежный, воздушный, в меру сладкий, с легкой кислинкой. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт горбуши тушеной с морковкой

Источник

Нежнейший мусс из манки с брусникой

Наверное, вкус манных десертов многие помнят из детства : пирог манник, торт «Птичье молоко» с кремом из манки, муссы на манке с лесными ягодами ( клюквой или брусникой ) и т.д.

Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом десерта на основе манки. Поверьте, это безумно вкусно. И если бы я сама не готовила этот рецепт, то не за что бы не догадалась, что это из манки ))) Нежный, воздушный, в меру сладкий с лёгкой кислинкой , просто тающий во рту — вот как я могу охарактеризовать этот десерт!

Готовить его очень просто! Правда сегодня я не порадую вас пошаговыми фото, к сожалению, готовила ночью и свет был просто ужасный (((Но зато с утра сфотографировала результат)))

Итак, начинаем готовить. Что нам нужно? Да ничего особенного ! Всего то :

Сахар — 1 стакан

Вода — 3 стакана

Брусника — 1 стакан

Всё, начинаем готовить)))

Приготовление :

Бруснику потолочь толкушкой или пробить блендером. Откинуть на мелкое сито и дать стечь соку. Оставить сок в сторонку.

В кастрюлю налить воду и поставить на плиту. Добавить в воду жмых от брусники, довести до кипения и варить 2 — 3 минуты. Процеживаем отвар. Жмых нам больше не нужен, мы его выбрасываем. А отвар отправляем на плиту. Всыпаем сахар, хорошо размешиваем.

Аккуратно всыпаем в отвар манку и варим 15 — 20 минут , переодически помешивая.

Снимаем манку с огня. Даём немного остыть. Взбиваем манку миксером 1 — 2 минуты. Добавляем брусничный сок, который мы получили в самом начале и продолжаем взбивать 5 — 7 минут. Масса увеличится в объеме, посветлеет и станет воздушной и кремообразной.

Переложить мусс в креманки. Можно украсить ягодками брусники. Остудить в холодильнике несколько часов .

Надеюсь, что десерт вам очень понравится . Приятного аппетита !

Источник

Малиново-брусничный торт с шоколадным муссом

О чем тут

Ингредиенты

Бисквит:

  • муки 250 ГРАММ
  • яиц 90 ГРАММ
  • сахара 280 ГРАММ
  • алкализованного какао 60 ГРАММ
  • разрыхлителя 9 ГРАММ
  • соды 7 ГРАММ
  • соли ЩЕПОТКА
  • молока 2,5% 175 ГРАММ
  • кипятка 175 ГРАММ
  • подсолнечного масла 90 ГРАММ

Шоколадный мусс:

  • молочного шоколада Callebaut 200 ГРАММ
  • сливок 33% 220 ГРАММ
  • сливочного масла 82,5% 40 ГРАММ
  • нутеллы 70 ГРАММ
  • листового желатина 9 ГРАММ
  • холодной воды 40 ГРАММ

Малиново-брусничное конфи

  • свежей малины 350 ГРАММ
  • брусники 55 ГРАММ
  • лимонного сока 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • сахара 100 ГРАММ
  • пектина NH 12 ГРАММ

Сливочно-творожный крем:

  • творожного сыра 450 ГРАММ
  • сливочного маскарпоне 200 ГРАММ
  • сливок 33% 110 ГРАММ
  • сахарной пудры 110 ГРАММ

Крем для оформления

  • творожного сыра 400 ГРАММ
  • сливочного масла 82,5% 120 ГРАММ
  • сахарной пудры 80 ГРАММ
  • малиново-брусничного конфи 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Пропитка для коржей

  • сливок 20% 100 ГРАММ
  • малиново-брусничного конфи 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Диаметр коржей и мусса 18 см. Вес торта приблизительно 3-3,1 кг
🌿Бисквит:
-250 гр муки;
-90 гр яиц (1,5 яйца категории С0 или 2 яйца категории С2);
-280 гр сахара;
-60 гр алкализованного какао;
-9 гр разрыхлителя;
-7 гр соды;
-щепотка соли;
-175 гр молока 2,5%;
-175 гр кипятка;
-90 гр подсолнечного масла

🌿Шоколадный мусс:
-200 гр молочного шоколада Callebaut;
-220 гр сливок 33%;
-40 гр сливочного масла 82,5%;
-60-70 гр нутеллы;
-9 гр листового желатина;
-40 гр холодной воды

🌿Малиново-брусничное конфи:
-350 гр свежей малины;
-55 гр брусники;
-1ч.л лимонного сока;
-100 гр сахара;
-12 гр пектина NH

Читайте также:  Низкоуглеводные рецепты вторых блюд

🌿Сливочно-творожный крем:
-450 гр творожного сыра;
-200 гр сливочного маскарпоне;
-110 гр сливок 33%;
-110 гр сахарной пудры

🌿Крем для оформления:
-400 гр творожного сыра;
-120 гр сливочного масла 82,5%;
-80 гр сахарной пудры;
-2 ст.л малиново-брусничного конфи

🌿Пропитка для коржей:
-100 гр сливок 20%;
-1 ст.л малиново-брусничного конфи.

🌿Приготовление:
Бисквит. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В отдельную емкость просеять муку, какао, разрыхлитель, соду, соль и тщательно перемешать. В чашу миксера поместить яйца и сахар и взбить на максимальной скорости в течении 2-3 мин до увеличения в массе. Затем снизить скорость взбивания до чуть меньше средней, ввести молоко, затем растительное масло, сухие ингредиенты, перемешать до однородности и в конце добавить кипяток. Подготовить 2 формы проложенные пергаментом и фольгой. Я выпекала 2/3 части теста в одной форме и 1/3 часть теста во 2. Противень с формами с тестом стукнуть о стол. Выпекать при 175 гр с режимом конвекции (большую часть бисквита в течении 45-50 мин, ,меньшую часть 25 мин, в любом случае ориентируйтесь по своему духовому шкафу, готовность проверить ну «сухую зубочистку»)
Готовые бисквиты достать из формы остудить на решетке. Полностью остывшие бисквиты завернуть в пищевую пленку и отправить на ночь в холодильник «дозревать».

Шоколадный мусс с нутеллой
Сливки поместить в чашу миксера и вместе с венчиком отправить в холодильник на 20 мин. Желатин поместить в холодную воду до набухания (10-12 мин). На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, затем добавить нутеллу, хорошо перемешать. Затем добавить набухший и отжатый желатин, ввести в шоколадную массу и быстро и тщательно перемешать до соединения. Остудить в течении 5-7 мин. Тем временем взбить сливки до устойчивых пик, добавить шоколадную массу и аккуратно снизу вверх перемешать до соединения. Должна получиться воздушная масса. Вылить в форму 18 см, дно формы предварительно завернуть в несколько слоев пищевой пленки. Отправить мусс на ночь для стабилизации.

Малиново-брусничное конфи
В сотейник с толстым дном поместить свежую малину и бруснику, подогреть до 40 градусов. Сахар перемешать с пектином и тонкой струйкой ввести с ягодную массу, постоянно помешивая. Довести до кипения и с момента закипания проварить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. В конце добавить лимонный сок, перемешать. Конфи переложить в другую емкость и закрыть пищевой пленкой в контакт. Остудить, затем убрать в холодильник на 1 час для стабилизации.

Сливочно-творожный крем
В чашу миксера поместить охлажденный творожный сыр, сливочный маскарпоне, сливки, сахарную пудру. Взбить на максимальной скорости до соединения, должна получиться воздушная, но стабильная консистенция (прилагаю фото готового крема). Я использую достаточно плотный творожный сыр и маскарпоне «Bonfesto”, он также имеет плотную консистенцию. В любом случае ориентируйтесь по своим ингредиентам

Пропитка
В отдельной емкости перемешать сливки и 1 ст.л. конфи до соединения.

Сборка.
«Дозревший» бисквит разрезать на равные коржи, с меньшего бисквита срезать «шапочку». Бисквит очень нежный, поэтому работать необходимо аккуратно. Коржи пропитать. Далее я в граммах укажу весь процесс сборки, но вы можете осуществлять данную процедуру интуитивно, «на глаз»). Оставить 2 ст.л. конфи для оформления

Сборка:бисквит+пропитка+150 гр сливочно-творожного крема (распределяю с помощью кондитерского мешка)+шоколадный мусс+80 гр конфи (в центре, также распределяю с помощью кондитерского мешка)+180 гр крема (бортики для конфи)+бисквит+пропитка+сливочно-творожный крем (обязательно сделать бортики!)+конфи+бисквит+пропитка

Торт завернуть в пищевую пленку, поместить в высокую разъемную форму и отправить на 2 часа в холодильник. Спустя 2 часа оформить торт кремом. В чашу миксера поместить охлажденный творожный сыр, сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, взбить на максимальной скорости до соединения. В конце добавить конфи и еще раз взбить до соединения. Оформить торт и отправить ночь в холодильник. Украсить по желанию. Приятного аппетита🌿🌿🌿🌿

Читайте также:  Свинина с помидорами рецепты приготовления

Источник

Шоколадно-брусничный мусс

Этот десерт навеян Энн Рирдон, получается очень нежным и легким. Варианты различных видов мусса на сайте встречаются, но я предлагаю вам попробовать и мой вариант.

Ингредиенты для «Шоколадно-брусничный мусс»:

Шоколадный мусс

Брусничный мусс

Вишневый соус

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1772.4 ккал
белки
66.2 г
жиры
66.1 г
углеводы
299.6 г
100 г блюда
ккал
188.6 ккал
белки
7 г
жиры
7 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Шоколадно-брусничный мусс»:

Для шоколадного мусса используем данные ингредиенты.

Смешиваем желтки с сахаром до тех пор, пока они не побелеют. Затем малыми порциями вливаем закипевшее молоко (постоянно мешаем) и получившуюся смесь ставим на водяную баню. Варим крем до тех пор, пока он не начнет обволакивать ложку.

Затем вливаем в смесь заранее подготовленный желатин (я заливала его частью молока) и еще немного прогреваем до растворения желатина + ванилин.

В получившейся крем высыпаем шоколад и мешаем пока он не растворится.

Разливаем по формочкам примерно до половины и выносим на холод минут на 15.

Переходим к брусничному муссу. К ингредиентом + сметану (забыла поставить на фото).

Бруснику измельчаем блендером, добавляем сахар и прогреваем до первых пузырьков.

Пропускаем через сито для более нежной консистенции.

Снова ставим на огонь и добавляем заранее подготовленный желатин. Когда он растворится, вводим сметану и смешиваем.

Взбиваем белки до твердых пиков.

Соединяем с слегка остывшей брусничной массой и аккуратно перемешиваем.

Вот такая масса получится в итоге.

Достаем формочки с шоколадной массой и заполняем их до верха брусничным муссом, выносим на холод.

Мне захотелось добавить кислинки и я приготовила к десерту вишневый соус. Для него измельчила блендером вишню, добавила сахар и поставила вариться. Затем, когда вишня покипела пару минут, пропустила её через сито + крахмал и все перемешала.

В итоге получается вот такой десерт.

А это в разрезе (использовалась большая форма).
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот десерт навеян Энн Рирдон, получается очень нежным и легким. Варианты различных видов мусса на сайте встречаются, но я предлагаю вам попробовать и мой вариант.

Похожие рецепты

Яблочный мусс для взрослых с вином

Самбук яблочный

Сливочный мусс из. сгущенки

Абрикосовый мусс на сыворотке

Клюквенный мусс

Кисло-сладкий мусс

Шоколадный мусс «День и ночь» «от Маруси»

Самбук из кураги

Кефирный мусс-желе

Комментарии и отзывы

10 февраля 2016 года Aigul4ik #

10 февраля 2016 года чалдонка #

10 февраля 2016 года julia2727 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector