- Котлеты фаршированные брынзой
- Ингредиенты
- Котлеты с начинкой из брынзы
- Как приготовить «Котлеты фаршированные брынзой» пошагово с фото в домашних условиях
- Мясные зразы с сыром Брынза и луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Котлеты мясные с брынзой
- Ингредиенты для «Котлеты мясные с брынзой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты мясные с брынзой»:
- Похожие рецепты
- Свиные ребрышки
- Перловка со свининой «Армейская»
- Свиной шницель «Васаби»
- Картофель со свининой из русской печи
- Свинина почти по-китайски на гриле
- Паприкаш
- Куриное филе со свининой и грибами
- Тефтели в копченом беконе с начинкой
- Тушеный картофель с ребрышками на костре
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с семгой «Осенний Оливье»
- Быстрые маринованные огурцы
- Шоколадное печенье с вишней
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Мясо с брынзой
- мясо с брынзой
- Запеченное мясо с брынзой и вялеными томатами
- рисовые колобки с мясом и брынзой
- Запеченное мясо с брынзой и вялеными томатами
- Мясо индейки с брынзой по-гречески
- Домашняя ПИЦЦА с мясом и брынзой
- Овощной рис с мясом и брынзой.
- Греческий пирог с брынзой и мясом
- Мясо, фаршированное фисташками и брынзой
- Шпинатные галушки с мясом и брынзой
Котлеты фаршированные брынзой
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 14 шт.
Ингредиенты
Котлеты с начинкой из брынзы
Идея приготовления этого блюда возникла от мысли куда деть половину пачки замороженной брынзы, так как после заморозки она в салаты не подходит из-за изменившейся структуры. Так и появилось это блюдо, которое оказалось очень вкусным, сытным, сочным и ароматным.
Зелень, мясо, сыр брынза — образовали отличный тандем и эти котлеты я стала регулярно готовить вместо просто мясных. Если изменить их форму и, например, сделать круглыми и более мелкими, то они отлично подойдут на праздничный стол в качестве закуски.
Как приготовить «Котлеты фаршированные брынзой» пошагово с фото в домашних условиях
Нам понадобится фарш свинина с говядиной, соль, перец, брынза, чеснок, зелень, майонез, яйцо, лук, хлеб белый и молоко для его замачивания, панировачные сухари для панировки котлет и растительное масло для обжарки.
Хлеб замочить в молоке, лук измельчить.
Размягчённый хлеб отжать от молока и добавить к луку, измельчить.
Добавить в фарш яйцо, соль, перец, майонез, хлебно-луковую смесь, размешать.
Источник
Мясные зразы с сыром Брынза и луком
Ингредиенты
Мясной фарш — около 600 г
Брынза — около 150 г
Хлеб ржаной — 2 ломтя / около 50 г
Лук зеленый — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Панировочная смесь — 4-5 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Домашний мясной фарш, мягкая солоноватая брынза или фета хорошо сочетаются между собой, поэтому предлагаю для разнообразия меню приготовить из этих доступных ингредиентов очень вкусные зразы. Зелень в них — тоже весьма в тему, у меня был зеленый лук, но подходят и укроп, и петрушка.
Мясные зразы с сыром брынза и зеленым луком готовят в духовке, на сковороде или в мультиварке.
Для гарнира сварите картофель и подавайте его либо кусочками, политыми сливочным маслом и посыпанными укропом, либо в виде пюре. Также подходят и другие гарниры из овощей, круп или макарон.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Ломти хлеба (с корками или без) замочите в небольшом количестве воды, чтобы они намокли и размягчились.
Мясной фарш из говядины и свинины соедините с размоченным хлебом, мелко рубленным репчатым луком и измельченным чесноком, добавьте соль, перец.
Затем нужно вымесить фарш до однородного состояния и ощущения вязкости.
Разделите фарш на четыре части. Сыр Брынза нарежьте подходящими по размеру ломтями или брусками. Зеленый лук нашинкуйте. Сформируйте из фарша лепешку, уложите на неё порцию лука и кусок брынзы.
Оберните фаршем начинку и полученную заготовку обваляйте в панировке.
Запекайте зразы на противне в духовке при 180-200 градусах около 30 минут, но время зависит от свойств духовки, скорее всего, у кого-то это может быть дольше!
В процессе запекания зразы можно перевернуть, а можно и не переворачивать. На фото видны оба варианта, они отличаются поджаристостью.
Мясные зразы с брынзой и зеленым луком готовы.
Источник
Котлеты мясные с брынзой
В нашей семье никто брынзу не любит. Только я испытываю к ней настоящую страсть. Однажды, готовя мужу для поездки на охоту перекус, решила «пошкодить». В середине дня звонок: Народ спрашивает, что ты положила в котлеты? (у них принято всё привезённое выставлять на общий стол). Рецепт пришёлся по вкусу абсолютно всем, хотя еды всякой разной было достаточно. С тех пор подаю дома эти котлеты на бис. Вкусные, пышные, с хрустящей корочкой и нежные внутри. В холодном виде тоже хороши, особенно если разрезать вдоль и выложить на хлеб.
Ингредиенты для «Котлеты мясные с брынзой»:
- Свинина (Для таких котлет лопатка с жирком отлично подойдёт) — 800 г
- Брынза — 250 г
- Лук репчатый (Среднего размера) — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (Брынза тоже даст солёность.) — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
- Масло растительное (Для смазывания противня) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3840.6 ккал | белки 202.1 г | жиры 263.7 г | углеводы 171.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.6 ккал | белки 12.4 г | жиры 16.2 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Котлеты мясные с брынзой»:
Подготовить ингредиенты: лук, картофель и чеснок очистить.
Овощи нарезать произвольно.
Мясо нарезать некрупными кусочками. Как видно на фото- жирка в этом куске было довольно много.
Овощи и мясо пропустить в мясорубке. В фарш вмесить 1/3 стакана панировочных сухарей, насыпать 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. молотой смеси перцев.
Брынзу нарубить мелким кубиком. Выложить к фаршу. Яйцо разбить аккуратно, чтобы не слить весь белок, от этого котлеты станут ещё нежнее. Часть белка я не кладу, откладываю его для другого блюда или делаю маску для лица.
Вымесить фарш, немного отбить, побросав в миску. Всыпать в удобную ёмкость панировочные сухари. Включить духовку на 190 градусов нижний и верхний нагрев.
Формировать среднего размера котлеты продолговатой формы, слегка обваливая в сухарях. Выкладывать котлеты на противень. У меня получилось ещё 5 котлет, положила их в морозилку. Если в хозяйстве есть силиконовый коврик для выпечки-подсолнечного масла можно добавить 2 ч. л.
Поставить противень с котлетами на средний уровень духовки. Время запекания45-50 минут в зависимости от особенностей духовки.
Вынуть противень с котлетами из духовки и подавать на стол с горячим гарниром ( у меня вредные, но вкусные макароны). В этот раз мы открыли ещё и баночку маринованных огурцов. Наслаждайтесь сами и радуйте своих близких!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В нашей семье никто брынзу не любит. Только я испытываю к ней настоящую страсть. Однажды, готовя мужу для поездки на охоту перекус, решила «пошкодить». В середине дня звонок: Народ спрашивает, что ты положила в котлеты? (у них принято всё привезённое выставлять на общий стол). Рецепт пришёлся по вкусу абсолютно всем, хотя еды всякой разной было достаточно. С тех пор подаю дома эти котлеты на бис. Вкусные, пышные, с хрустящей корочкой и нежные внутри. В холодном виде тоже хороши, особенно если разрезать вдоль и выложить на хлеб.
Похожие рецепты
Свиные ребрышки
Перловка со свининой «Армейская»
Свиной шницель «Васаби»
Картофель со свининой из русской печи
Свинина почти по-китайски на гриле
Паприкаш
Куриное филе со свининой и грибами
Тефтели в копченом беконе с начинкой
Тушеный картофель с ребрышками на костре
Попробуйте приготовить вместе
Салат с семгой «Осенний Оливье»
Быстрые маринованные огурцы
Шоколадное печенье с вишней
Комментарии и отзывы
11 мая 2020 года Pavelia #
12 мая 2020 года Бешеная Т-лка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Мясо с брынзой
мясо с брынзой
мясо (шейка свиная)
Кусочки свиной шейки слегка отбить смазать со всех сторон оливковым маслом и соевым соусом. Посыпать смесью перцев грубого помола и дать промариноваться около часа.
Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и жарить на нем мясо. Когда одна сторона мяса будет готова, положить на нее лук кольцами тонко порезанную сливу и брынзу. Жарить до готовности мяса. С.
Запеченное мясо с брынзой и вялеными томатами
Соус ягодный — 1 ст. л.
Говядина — 800 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Томаты вяленые — 10 шт
Говядину зачистить от пленок. Разрезать «книжкой» 1 см толщиной.
Накрыть пищевой пленкой, отбить.
Нарезать брынзу, выложить ее на хорошо посоленное и поперченное мясо. Между кусочками брынзы выложить вяленые томаты.
рисовые колобки с мясом и брынзой
2 ст л тертого пармезана
перец и смесь итальянских трав
50 мл сухого белого вина
200 гр домашнего фарша
200 гр круглозерного риса
Фарш и мелко нарезанную луковичку обжариваем на растительном масле,заливаем вином и тушим до полного выпаривания вина.
Рис отвариваем до готовности в подсоленой воде,НЕ промываем. Добавляем в горячий рис пармезан и яйцо,перемешиваем до получения клейкой массы и ставим остывать.
В остывший фарш добавляем кусочки брынзы,приправляем перцем и травками.
Запеченное мясо с брынзой и вялеными томатами
Говядина (вырезка) — 800 г
Томаты вяленые — 10 шт
Базилик — пару веточек для подачи,
Перец ч.м. — по вкусу,
Соль морская — по вкусу,
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соус брусничный — 1 ст. л.
Говядину зачистить от пленок. Разрезать «книжкой» 1 см толщиной.
Накрыть пищевой пленкой, отбить.
Нарезать брынзу, выложить ее на хорошо посоленное и поперченное мясо. Между кусочками брынзы выложить вяленые томаты.
Мясо индейки с брынзой по-гречески
масло оливковое 4 ст.л.,
вино белое 100 мл.,
мясо индейки 500 гр.,
сыр сливочный плавлен. 100 гр.,
брынза (Фета) 100-150 гр.
Птичье мясо ,приготовленное таким способом ,
получается совсем не сухим и очень ароматным.
Мясо промоем и обсушим,нарежем длинными полосками.
Очищенный лук-так же.
Мясо вместе с луком кладём в ёмкость,
добавляем приправы и оливковое масло.
Отправляем в холодильник на ночь.
На следующий день обжариваем мясо слегка.
Домашняя ПИЦЦА с мясом и брынзой
2 ст.л. растительного масла
Орегано пару щепоток.
теплое молоко 230 мл
живые дрожжи 10 г
Любое мясо, вареное, запеченное, что есть
соус: томатный кетчуп домашний, магазинный лучше не использовать, или любой вкусный томатный соус. В него можно добавить 2 ст.л. майонеза.
В емкость наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, соль, сахар, муку и замешиваем тесто. Добавляем пару ст.ложек растительного масла. Замешиваем тесто и оставляем подниматься на 30 минут. Нарезаем овощи.
Делим тесто на 2 части. Получается две пиццы.
Овощной рис с мясом и брынзой.
чеснок 2-3 зубчика,
зеленая фасоль 300 гр.,
баклажан 1 шт.,(или цукини),
фарш (у меня смешаный) 600 гр.,
брынза 150-200 гр.
Рис отварить в подсоленной воде 20 минут.
Зеленую фасоль почистить и отварить, но так, чтобы фасоль еще хрустела, вынуть из воды.
Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на глубокой сковороде в оливковом масле.
Положить фарш и хорошо размешать. Когда фарш начнет жариться, добавить баклажан, порезаный на кубики.
Помидоры крупно порезать, подмешать к обжаренному мяс.
Греческий пирог с брынзой и мясом
Масло оливковое — 50 Миллилитров
Укроп свежий — По вкусу
Говядина мякоть — 500 Грамм
Лук зелёный — По вкусу
Тесто слоёное — 500 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Яйца куриные — 2 Штуки
Петрушка свежая — По вкусу
Брынза — 250 Грамм
Перец чёрный молотый — По вкусу
1. Мякоть говядины пропустите через мясорубку. На сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте на нем фарш, помешивая, около 10 минут. Готовый фарш переложите в миску. Лук почистите и нарежьте средними кубиками. В сковороду, с которой убрали фарш, добавьте пару столовых ложек масла, обжарьте лук 5 минут.
2. Брынзу нарежьте мелкими кубиками. Зелень мелко поруб.
Мясо, фаршированное фисташками и брынзой
Свиной окорок или шейка — кусок около 1 кг
Брынза (лучше потверже) — 200 г.
Кумин молотый — 1 ч.л.
Чеснок — 4 зубчика
Чеснок — 2-3 зубчика
Оливковое масло — 1 ст.л.
Петрушка, кинза, укроп — 1 пучок
Фисташки соленые чищенные — примерно 1 стакан
Приготовить маринад, обмазать им промытое и обсушенное бумажным полотенцем мясо. Поставить на холод на 12-24 часа.
Начинка: фисташки крупно порубить, брынзу размять. Смешать орехи, брынзу, мелко порезанную зелень, чеснок и сметану.
В замаринованном мясе сделать глубокий карман, начинить его фисташково-сырной смесью, с учетом того, что при запекании объем мяса .
Шпинатные галушки с мясом и брынзой
Перец душистый — 3 шт
Мука пшеничная — 300 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Подготовить мясо, освободить от сетки, если она есть, помыть и вложить в кастрюлю с кипящей водой.
Бросить в кастрюлю 3 горошины душистого перца и тмин. Варить 60 минут.
Готовое мясо достать из кастрюли и остудить.
Шпинат разморозить, слегка отжать излишнюю влагу. Можно на ночь положить его сито, вода стечет. Шпинат лучше брать не в виде пюре, а в виде порезанн.
Источник