- Пикантная закуска из брынзы и орехов
- Ингредиенты
- Закуска из брынзы
- Как приготовить «Пикантная закуска из брынзы и орехов» пошагово с фото в домашних условиях
- Натуральная брынза: топ-6 домашних рецептов вкусного сыра
- Классический рецепт (1й рецепт)
- Продукты:
- Способ приготовления:
- Простейшая брынза (2й рецепт)
- Продукты:
- Способ приготовления:
- Оригинальный сыр (3й рецепт)
- Продукты:
- Способ приготовления:
- Брынза с зеленью (4й рецепт)
- Продукты:
- Способ приготовления:
- Диетический продукт (5й рецепт)
- Продукты:
- Способ приготовления:
- Брынза с пепсином (6й рецепт)
- Продукты:
- Способ приготовления:
- Понравилось? Подпишись!
- Сыр «Брынза» — рецепты блюд (cтраница 3)
- Сыр «Брынза» — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Пикантная закуска из брынзы и орехов
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Закуска из брынзы
Такая закуска из брынзы удивит каждого своим насыщенным вкусом и ароматом. Вкус брынзы и сливочного масла приятно соединяется в ней с ароматом укропа, чеснока и орехов.
Её можно подать как намазку на хлеб или сформировать из массы цилиндр и нарезать его порционно. В любом случае вас ожидает очень сытное блюдо, которое надолго обеспечит вас энергией.
Как приготовить «Пикантная закуска из брынзы и орехов» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления закуски нам понадобится брынза, масло, орехи, чеснок, сухие семена укропа, зелень петрушки.
Измельчить с помощью блендера брынзу, чеснок, орехи, семена укропа.
Масса должна быть не очень однородной — должны чувствоваться небольшие кусочки орехов.
Источник
Натуральная брынза: топ-6 домашних рецептов вкусного сыра
К сожалению, натуральные продукты в обычных магазинах — редкие гости, либо они стоят запредельно дорого. Особенно это касается сыров. Приготовить дома брынзу очень просто, причем можно использовать разные рецептуры, вводить добавки по вкусу и разнообразить свое домашнее меню полезными и натуральными сырами.
Чтобы брынза удалась, старайтесь придерживаться следующих правил:
- если есть возможность достать молоко козы — отлично, если нет, не беда, можно брать и коровий продукт;
- в идеале приобретайте фермерский или домашний молочный продукт, однако, и прошедший пастеризацию тоже подходит;
- летом ставьте продукт под гнет в холоде, иначе он скиснет;
- экспериментируйте со специями и добавками: зелень, все виды перцев, оливки, грибы;
- не используйте посуду из металла;
- чем тяжелее гнет, тем плотнее консистенция продукта.
Предлагаем вам несколько очень простых рецептур, в результате у вас получится вкуснейшая брынза, даже если вы не обладаете кулинарными навыками!
Классический рецепт (1й рецепт)
Продукты:
молоко от 3% жирности — 2 литра;
Способ приготовления:
1.Нагреваем молоко, вводим сметану. Вымешиваем, ждем свертывания, добавляем сок лимона, снова вымешиваем и ждем пару минут.
2.Закладываем марлевую ткань в дуршлаг, перемещаем туда полученную массу, даем стечь жидкости, оборачиваем смесь марлей и придавливаем гнетом. Ждем около часа. После этого продукт режем на куски, заливаем рассолом (смесь воды и соли). Подавать можно уже через полчаса.
Простейшая брынза (2й рецепт)
Продукты:
Способ приготовления:
Кипятим молочко и вводим соль с уксусом, вымешиваем. Следует прокипятить смесь минуты две, затем также перекладываем на дуршлаг или сито с марлей и спускаем жидкость. Отправляем под что-то тяжелое в марле на час. Все готово!
Оригинальный сыр (3й рецепт)
Продукты:
Способ приготовления:
1.Разводим в молоке соль и кипятим, кефир соединяем со сметаной и яичками, взбиваем, соединяем с молочком, продолжаем греть до кипения, не забывайте мешать.
2.Ждем минут пять и отправляем продукт на сито, чтобы жидкость стекла. Оборачиваем марлей, придавливаем прессом на 4 часа. после чего держим в холоде без гнета еще часа три.
Брынза с зеленью (4й рецепт)
Продукты:
зелень по вкусу, у нас укроп — 1 пучок.
Способ приготовления:
1.Присоленное молоко кипятим, взбиваем яйца, вводим к молоку, затем кефир и сметану отправляем туда же, вымешиваем тщательно. Мытую зелень рубим помельче и вводим в кастрюлю.
2.Прокипятить это нужно примерно 4 минуты, затем можно откидывать на сито. В марле отправляем массу под гнет на 2 часа, затем без тяжести в холод до утра.
Диетический продукт (5й рецепт)
Этот рецепт подойдет тем, кто придерживается правильных принципов питания или худеет
Продукты:
соль, перец красный, тмин – по вкусу,
Способ приготовления:
Смешиваем молочный и кефирный продукты, взбиваем соль и яйца, вводим туда же. кипятим. После формирования массы. сбрасываем ее на сито, освобождаем от жидкости, ждем пока остынет. Очередь за рубленными чесноком и зеленью, вымешиваем, придавливаем до утра.
Брынза с пепсином (6й рецепт)
Продукты:
Способ приготовления:
Прогреваем молочко. разводим в нем пепсин, вымешиваем, пока не свернется, остужаем. Откидываем на сито, отправляем сырок под тяжесть на несколько часов. Готовим раствор соли, опускаем в него готовый продукт, держим часа два.
*Пепсин без проблем можно купить в любом магазине, он отлично способствует усвоению белковой пищи.
Понравилось? Подпишись!
Вы можете посмотреть ещё больше наших рецептов здесь!
Источник
Сыр «Брынза» — рецепты блюд (cтраница 3)
Сыр «Брынза» — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что можно приготовить из брынзы?
Рецептов в подборке: 80 шт.
Ингредиенты
Пельмени замороженные — 250 г
Масло сливочное — 30 г
Соль — 4 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Вода горячая — 0,7 л
Ингредиенты
Колбаса варёная — 100 г
Колбаса копчёная — 50 г
Морковь — для оформления
Петрушка — для оформления
Ингредиенты
Свиная корейка — 300 г
Брынза (фета) — 80 г
Хамон или парма — 2 слайса
Соль и перец — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Сухари панировочные — 50 г
Масло постное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 40 г
Ароматные сухие травы — 1 ч.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Масло сливочное — несколько ломтей
Ингредиенты
Картофель — 150 г
Лук сладкий — 20 г
Салат латук — 40 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Уксус винный — 1 ч.л.
Петрушка — пару веточек
Яйцо куриное 1 шт.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Спагетти — 100 г
Свекла средняя вареная — 1 шт.
Масло постное — 1 ст.л.
Масло оливковое — по вкусу
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Зелень свежая — для украшения
Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Свиная печень — 0,5 кг
Брынза — 120-150 г
Масло растительное — 40 мл
Соль — 2 щепотки
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Перец черный молотый — 2 щепотки
Ингредиенты
Хлеб черный — 2-3 ломтика
Брынза малосольная — 50-60 г
Лимон — 5-6 долек (для подачи)
Лук зеленый — 4-5 г (1-2 стебля)
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Кефир 2.5% — 125 мл
Укроп, петрушка — по 2-3 веточки
Сливочное масло — 40 г
Ингредиенты
Кефир 2.5% — 125 мл
Масло сливочное — 40 г
Ингредиенты
Петрушка — несколько веточек
Перец молотый — по вкусу
Бекон копченый — 200 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Для начинки:
Картошка — 400 г
Сыр рассольный — 150 г
Черный перец — по вкусу
А так же:
Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты
Тесто фило — 400 г
Масло сливочное — 80 г
Ингредиенты
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сыр Брынза — 100 г
Сыр Моцарелла — 100 г
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Брынза (фетакса) — 100 г
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Сок лимонный — 1 ч.л.
Зелень — по желанию
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Сыр «Брынза» — 200 г
Ингредиенты
Хлеб — 4 ломтика
Колбаса вареная — 150 г
Брынза слабосоленая — 120 г
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 200 г
Лук репчатый — 30 г
Перец болгарский — 100 г
Растительное масло — 30 г
Ингредиенты
Хлеб черный — 3 ломтика
Черемша — 10 г (0,5 пучка)
Перец черный молотый — 1-2 щепотки
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Лук зеленый — 4-5 г
Лавровый лист — 2-3 шт.
Зелень укропа — 3-4 г
Ингредиенты
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Начинка:
Сыр твёрдый – 150 г
Свежий укроп – по вкусу
Сливочное масло – для смазывания
Ингредиенты
Картофель — 450 г
Разрыхлитель — 2/3 ч.л.
Петрушка, укроп, зелёный лук — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.л. +для жарки
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Твердый сыр — 70 г
Зеленый лук — 15 г
Мука пшеничная — 1-2 ст.л.
Куриные яйца — 1 шт.
Соль, перец, паприка, сухой чеснок — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л.
Сыр (брынза или сулугуни) — 400 г
Перец молотый — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты
Коржи вафельные — 10-16 шт. (мелкие)
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 50-60 мл
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 250 г (или магазинное)
Брынза слабосоленая — 150 г
Сыр твердый — 120 г
Руколла — для подачи
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Перец болгарский — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Петрушка — пару листиков
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник