Брынза рецепты с орехами

Содержание
  1. Пикантная закуска из брынзы и орехов
  2. Ингредиенты
  3. Закуска из брынзы
  4. Как приготовить «Пикантная закуска из брынзы и орехов» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Натуральная брынза: топ-6 домашних рецептов вкусного сыра
  6. Классический рецепт (1й рецепт)
  7. Продукты:
  8. Способ приготовления:
  9. Простейшая брынза (2й рецепт)
  10. Продукты:
  11. Способ приготовления:
  12. Оригинальный сыр (3й рецепт)
  13. Продукты:
  14. Способ приготовления:
  15. Брынза с зеленью (4й рецепт)
  16. Продукты:
  17. Способ приготовления:
  18. Диетический продукт (5й рецепт)
  19. Продукты:
  20. Способ приготовления:
  21. Брынза с пепсином (6й рецепт)
  22. Продукты:
  23. Способ приготовления:
  24. Понравилось? Подпишись!
  25. Сыр «Брынза» — рецепты блюд (cтраница 3)
  26. Сыр «Брынза» — варианты:
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Свежие рецепты

Пикантная закуска из брынзы и орехов

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Закуска из брынзы

Такая закуска из брынзы удивит каждого своим насыщенным вкусом и ароматом. Вкус брынзы и сливочного масла приятно соединяется в ней с ароматом укропа, чеснока и орехов.

Её можно подать как намазку на хлеб или сформировать из массы цилиндр и нарезать его порционно. В любом случае вас ожидает очень сытное блюдо, которое надолго обеспечит вас энергией.

Как приготовить «Пикантная закуска из брынзы и орехов» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления закуски нам понадобится брынза, масло, орехи, чеснок, сухие семена укропа, зелень петрушки.

Измельчить с помощью блендера брынзу, чеснок, орехи, семена укропа.

Масса должна быть не очень однородной — должны чувствоваться небольшие кусочки орехов.

Источник

Натуральная брынза: топ-6 домашних рецептов вкусного сыра

К сожалению, натуральные продукты в обычных магазинах — редкие гости, либо они стоят запредельно дорого. Особенно это касается сыров. Приготовить дома брынзу очень просто, причем можно использовать разные рецептуры, вводить добавки по вкусу и разнообразить свое домашнее меню полезными и натуральными сырами.

Чтобы брынза удалась, старайтесь придерживаться следующих правил:

  • если есть возможность достать молоко козы — отлично, если нет, не беда, можно брать и коровий продукт;
  • в идеале приобретайте фермерский или домашний молочный продукт, однако, и прошедший пастеризацию тоже подходит;
  • летом ставьте продукт под гнет в холоде, иначе он скиснет;
  • экспериментируйте со специями и добавками: зелень, все виды перцев, оливки, грибы;
  • не используйте посуду из металла;
  • чем тяжелее гнет, тем плотнее консистенция продукта.

Предлагаем вам несколько очень простых рецептур, в результате у вас получится вкуснейшая брынза, даже если вы не обладаете кулинарными навыками!

Читайте также:  Рецепты коктейлей с шеридансом

Классический рецепт (1й рецепт)

Продукты:

молоко от 3% жирности — 2 литра;

Способ приготовления:

1.Нагреваем молоко, вводим сметану. Вымешиваем, ждем свертывания, добавляем сок лимона, снова вымешиваем и ждем пару минут.

2.Закладываем марлевую ткань в дуршлаг, перемещаем туда полученную массу, даем стечь жидкости, оборачиваем смесь марлей и придавливаем гнетом. Ждем около часа. После этого продукт режем на куски, заливаем рассолом (смесь воды и соли). Подавать можно уже через полчаса.

Простейшая брынза (2й рецепт)

Продукты:

Способ приготовления:

Кипятим молочко и вводим соль с уксусом, вымешиваем. Следует прокипятить смесь минуты две, затем также перекладываем на дуршлаг или сито с марлей и спускаем жидкость. Отправляем под что-то тяжелое в марле на час. Все готово!

Оригинальный сыр (3й рецепт)

Продукты:

Способ приготовления:

1.Разводим в молоке соль и кипятим, кефир соединяем со сметаной и яичками, взбиваем, соединяем с молочком, продолжаем греть до кипения, не забывайте мешать.

2.Ждем минут пять и отправляем продукт на сито, чтобы жидкость стекла. Оборачиваем марлей, придавливаем прессом на 4 часа. после чего держим в холоде без гнета еще часа три.

Брынза с зеленью (4й рецепт)

Продукты:

зелень по вкусу, у нас укроп — 1 пучок.

Способ приготовления:

1.Присоленное молоко кипятим, взбиваем яйца, вводим к молоку, затем кефир и сметану отправляем туда же, вымешиваем тщательно. Мытую зелень рубим помельче и вводим в кастрюлю.

2.Прокипятить это нужно примерно 4 минуты, затем можно откидывать на сито. В марле отправляем массу под гнет на 2 часа, затем без тяжести в холод до утра.

Диетический продукт (5й рецепт)

Этот рецепт подойдет тем, кто придерживается правильных принципов питания или худеет

Продукты:

соль, перец красный, тмин – по вкусу,

Способ приготовления:

Смешиваем молочный и кефирный продукты, взбиваем соль и яйца, вводим туда же. кипятим. После формирования массы. сбрасываем ее на сито, освобождаем от жидкости, ждем пока остынет. Очередь за рубленными чесноком и зеленью, вымешиваем, придавливаем до утра.

Брынза с пепсином (6й рецепт)

Продукты:

Способ приготовления:

Прогреваем молочко. разводим в нем пепсин, вымешиваем, пока не свернется, остужаем. Откидываем на сито, отправляем сырок под тяжесть на несколько часов. Готовим раствор соли, опускаем в него готовый продукт, держим часа два.

*Пепсин без проблем можно купить в любом магазине, он отлично способствует усвоению белковой пищи.

Понравилось? Подпишись!

Вы можете посмотреть ещё больше наших рецептов здесь!

Источник

Сыр «Брынза» — рецепты блюд (cтраница 3)

Сыр «Брынза» — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что можно приготовить из брынзы?
Рецептов в подборке: 80 шт.

Читайте также:  Рецепт концентрата квасного сусла

Ингредиенты

Пельмени замороженные — 250 г

Масло сливочное — 30 г

Соль — 4 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Вода горячая — 0,7 л

Ингредиенты

Колбаса варёная — 100 г

Колбаса копчёная — 50 г

Морковь — для оформления

Петрушка — для оформления

Ингредиенты

Свиная корейка — 300 г

Брынза (фета) — 80 г

Хамон или парма — 2 слайса

Соль и перец — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Сухари панировочные — 50 г

Масло постное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 40 г

Ароматные сухие травы — 1 ч.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Масло сливочное — несколько ломтей

Ингредиенты

Картофель — 150 г

Лук сладкий — 20 г

Салат латук — 40 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус винный — 1 ч.л.

Петрушка — пару веточек

Яйцо куриное 1 шт.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Спагетти — 100 г

Свекла средняя вареная — 1 шт.

Масло постное — 1 ст.л.

Масло оливковое — по вкусу

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Зелень свежая — для украшения

Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Свиная печень — 0,5 кг

Брынза — 120-150 г

Масло растительное — 40 мл

Соль — 2 щепотки

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Перец черный молотый — 2 щепотки

Ингредиенты

Хлеб черный — 2-3 ломтика

Брынза малосольная — 50-60 г

Лимон — 5-6 долек (для подачи)

Лук зеленый — 4-5 г (1-2 стебля)

Соль — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Кефир 2.5% — 125 мл

Укроп, петрушка — по 2-3 веточки

Сливочное масло — 40 г

Ингредиенты

Кефир 2.5% — 125 мл

Масло сливочное — 40 г

Ингредиенты

Петрушка — несколько веточек

Перец молотый — по вкусу

Бекон копченый — 200 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Для начинки:

Картошка — 400 г

Сыр рассольный — 150 г

Черный перец — по вкусу

А так же:

Сливочное масло — 50 г

Ингредиенты

Тесто фило — 400 г

Масло сливочное — 80 г

Ингредиенты

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сыр Брынза — 100 г

Сыр Моцарелла — 100 г

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Брынза (фетакса) — 100 г

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Сок лимонный — 1 ч.л.

Зелень — по желанию

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г

Читайте также:  Рецепт от облысения алоэ

Сыр «Брынза» — 200 г

Ингредиенты

Хлеб — 4 ломтика

Колбаса вареная — 150 г

Брынза слабосоленая — 120 г

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 200 г

Лук репчатый — 30 г

Перец болгарский — 100 г

Растительное масло — 30 г

Ингредиенты

Хлеб черный — 3 ломтика

Черемша — 10 г (0,5 пучка)

Перец черный молотый — 1-2 щепотки

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Лук зеленый — 4-5 г

Лавровый лист — 2-3 шт.

Зелень укропа — 3-4 г

Ингредиенты

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Начинка:

Сыр твёрдый – 150 г

Свежий укроп – по вкусу

Сливочное масло – для смазывания

Ингредиенты

Картофель — 450 г

Разрыхлитель — 2/3 ч.л.

Петрушка, укроп, зелёный лук — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л. +для жарки

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Твердый сыр — 70 г

Зеленый лук — 15 г

Мука пшеничная — 1-2 ст.л.

Куриные яйца — 1 шт.

Соль, перец, паприка, сухой чеснок — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Сыр (брынза или сулугуни) — 400 г

Перец молотый — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Ингредиенты

Коржи вафельные — 10-16 шт. (мелкие)

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 50-60 мл

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 250 г (или магазинное)

Брынза слабосоленая — 150 г

Сыр твердый — 120 г

Руколла — для подачи

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Перец болгарский — 100 г

Лук репчатый — 50 г

Петрушка — пару листиков

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector