Брынза рецепты с овощами

Содержание
  1. Рецепты Салат с брынзой и овощами
  2. Салат с чечевицей и брынзой
  3. Салат с овощами и брынзой
  4. Летний салат по-гречески
  5. Салат «Весна» по-молдавски
  6. Салат «Весенний фаворит»
  7. Овощи в собственном соку с брынзой в верринах на пару
  8. Салат с брынзой и овощами
  9. Греческий салат. рецепт вкусного салата из овощей и сыра
  10. Салат с хурмой и брынзой
  11. Салат из шпрот с овощами и брынзой
  12. Салат из помидоров с брынзой
  13. Салат из печеной свеклы с брынзой
  14. Зеленый салат с помидором и овечьей брынзой
  15. Салат из перца с брынзой
  16. Салат со свеклой, брынзой и апельсином
  17. Салат зеленый с макаронами, брынзой и маслинами.
  18. Салат с брынзой по-гречески
  19. Салат из печёной свёклы с брынзой
  20. Салат с жареным сыром и овощами
  21. Летний салат из овощей с брынзой в болгарском стиле.
  22. Рецепты Овощи с брынзой
  23. Салат с овощами и брынзой
  24. Овощи в собственном соку с брынзой в верринах на пару
  25. Креветки с овощами и брынзой
  26. Салат с брынзой и овощами
  27. Лодочки из цукини с брынзой и овощами
  28. Карри из зеленых овощей с брынзой
  29. Овощи с брынзой
  30. Салат из шпрот с овощами и брынзой
  31. Овощи с брынзой
  32. Салат с брынзой и овощами, 10 «А»
  33. Летний салат из овощей с брынзой в болгарском стиле.
  34. Салат с креветками, овощами и брынзой
  35. Киноа с печеными овощами и брынзой
  36. Салат с овощами гриль и брынзой
  37. Запеченные овощи с брынзой и грибами
  38. Чебуреки с овощами и брынзой
  39. Салат из свежих овощей с брынзой и авокадо
  40. Салат порционный из овощей с кремом из брынзы
  41. Салат из чечевицы с брынзой и овощами

Рецепты Салат с брынзой и овощами

Салат с чечевицей и брынзой

Лук зеленый — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Помидоры — 8 Штук (черри)

Чечевица — 250 Грамм (консервированная)

Брынза — 150 Грамм

Уксус — По вкусу (бальзамический)

Нарезаем кубиками брынзу.

Помидоры черри тщательно промываем и разрезаем на половинки.

Салат с овощами и брынзой

Помидоры черри — 200 г

Брокколи — 200 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Брокколи закладываем в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты. Остужаем.

Овощи нарезаем кубиком. Измельчаем зелень.

Летний салат по-гречески

Салат латук (кочан) — 1 Штука

Майонез «Махеевъ» с лимонным вкусом — 3-4 Ст. ложек

Помидоры — 3 Штуки

Огурцы — 3 Штуки

Брынза — 100 Грамм

Маслины без косточек — 50 Грамм

Свежие овощи (салат, огурцы и помидоры) хорошенько промыть под струей проточной воды. Салат руками разобрать на листья и крупно нарвать.

Кубиками одинакового размера нарезаем огурцы, помидоры и брынзу.

Салат «Весна» по-молдавски

Лук зеленый — 1 пуч.

Листья салата — 1 пуч.

Яйцо куриное — 2 шт

Нарезать крупно салат.

Редис и огурцы нарезать тонкими ломтиками.

Лук мелко нарезать.

Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезать.

Салат «Весенний фаворит»

Капуста цветная — 70 г

Овощи помыть. Огурец порезать тонкими четвертинками.

Помидор тоже порезать четвертинками.

Зеленый лук порезать не очень мелко.

Овощи в собственном соку с брынзой в верринах на пару

Соль по желанию

Смесь овощная мексиканская — 3ст.л.

Травы итальянские — щепотка

Овощи порезать кружками, брынзу — кусочками;

Выложить в веррины слоями:

Салат — помидор — баклажан — лук-порей — помидор — брынза — баклажан — мексиканская смесь — травы;.

Салат с брынзой и овощами

Болгарский перец — 4 Штуки

Помидоры — 3-4 Штук

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Огурец — 0,5 Штуки (Или один маленький.)

Репчатый лук — 1 Штука

Пучок петрушки — 1 Штука (Небольшой.)

Брынза — 150 Грамм

Твёрдый сыр — 50-100 Грамм

Приготовьте болгарский перец. Можете его обжарить на гриле или на сковороде. Так же можете использовать консервированный перец. Очистите болгарский перец от семян и порежьте маленькими кубиками.

Нарежьте так же мелко все остальные ингредиенты. Твёрдый сыр натрите. Петрушку мелко нашинкуйте.

Греческий салат. рецепт вкусного салата из овощей и сыра

лук (марс или ялтинский) 1 шт;

1 б. маслин ( без косточек);

1) Огурец очистили от кожицы, нарезали довольно крупными полукольцами, помидор так же нарезали кусочками, лук нарезали полукольцами, брынзу кубиками.

Салат с хурмой и брынзой

Болгарский перец — 1 Штука

Итальянские травы — По вкусу

Оливковое масло — 5 Ст. ложек

Листья салата — 1 Пучок

Брынза — 200 Грамм

Красный лук — 1 Штука

Лук нарежьте полукольцами.

Промойте перец, удалите семечки, нарежьте соломкой.

Хурму нарежьте небольшими дольками.

Салат из шпрот с овощами и брынзой

Горошек зеленый — 100 г

Картофель — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт

Все ингредиенты выкладывать слоями с помощью сервировочного кольца (квадрата).

Первый слой — вареный картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке и слегка смазать майонезом.

Второй слой — шпроты (без масла) измельчить вилкой и выложить поверх картофеля.

Вареное яйцо очистить от скорлупы, натереть на крпуной терке и выложить третьим слоем.

Читайте также:  Рецепт бисквитного торта с сырным кремом

Салат из помидоров с брынзой

Черный перец (по желанию)

Для заправки густая простокваша, или сметана, или несладкий йогурт

Листовой салат 100г

Перец болгарский 1 шт.

Зеленый лук 1 пучок

Я использовала салатную смесь «тоскана». Она состоит из романо, фриссе, радиччо и корна.

Овощи и зелень моем, чистим, из авокадо извлекаем косточку. Брынзу и авокадо режем кубиками, помидоры ломтиками, перец соломкой, салат и лук произвольно. Все соединяем. За 5-10 минут до подачи солим, перчим заправляем.

Салат из печеной свеклы с брынзой

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Перец черный молотый — По вкусу

Брынза — 80-100 Грамм

Свекла — 1 Штука (средняя)

Зелень листовая — 50 Грамм (лист салата, руккола и т.д)

Подготовьте необходимые продукты. Свеклу тщательно вымойте, заверните в несколько слоев фольги и запеките в духовке при 200 градусах (около часа).

Свеклу остудите и очистите от кожуры. Порежьте крупными кубиками, как и сыр брынзу.

Зеленый салат с помидором и овечьей брынзой

Перец черный — 1 Щепотка

Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек

Уксус бальзамический — 1 Чайных ложек

Помидоры — 2 Штуки

Базилик — 1 Пучок

Зеленый салат — 1 Пучок

Чеснок — 2 Зубчика

Брынза овечья — 50 Грамм

Подготовим ингредиенты для приготовления салата.

Листья салата промываем, просушиваем на полотенце, разделяем на кусочки и высыпаем на плоскую тарелку.

Помидоры режем дольками и выкладываем на листья.

Брынзу режем небольшими кубиками и добавляем в салат.

Салат из перца с брынзой

Зелень — 1 пучок

Свежий тимьян — 12 стеблей

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 1 головка

Мед — ½ чайной ложки

Желтый сладкий перец — 1 штука

Уксус с травами — 3 столовые ложки

Сыр брынза — 300 г

Стебель сельдерея — 4 штуки

Растительное масло — 6 столовых ложек

Красный сладкий перец — 2 штуки

Овощи вымыть. Перец разрезать пополам, удалить семена. Нарезать стручки кубиками, а сельдерей — тонкими кружочками. Очистить и порубить лук.

Брынзу нарезать небольшими ромбиками.

Для соуса смешать растительное масло, уксус и мед.

Салат со свеклой, брынзой и апельсином

Свекла — 1 Штука (вареная или запеченная)

Брынза — 100 Грамм

Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Лимонный сок — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Апельсин — 1 Штука

1. Свекла у меня практически такого же размера, как и апельсин. Брынзу для салата я беру болгарскую, она посуше и не рассыпается в салате.

2. Свеклу нарезаем крупными, но не толстыми кусочками. Можно сразу же сбрызнуть свеклу лимонным соком и чуть посолить.

3. Добавляем нарезанную или покрошенную брынзу.

Салат зеленый с макаронами, брынзой и маслинами.

Макароны (перья) — маленькая горсть (в уже вареном виде)

зеленый салат (латук, бутерхед, фризе) — 1 пучок

Лук фиолетовый — 1/2 луковицы

брынза — примерно 70 гр.

Для заправки: лимон — 1/2, оливковое масло, соль, перец — по вкусу.

маслины (соленые, нарезанные колечками) — 1/2 баночки

Вымытый и обсушенный салат нарезаем или рвем на небольшие кусочки.

Помидоры режем на восьмушки, огурец — полукружками, лук — кольцами, брынзу — кубиками (у меня фета вместо брынзы).

Овощи выложить в салатник, полить лимонным соком, посолить, перемешать.

Салат с брынзой по-гречески

Перец черный молотый, соль — — По вкусу

Зелень — — По вкусу

Маслины — 25 Грамм

Макароны — 120 Грамм

Помидоры — 2 Штуки

Огурец — 1 Штука

Уксус винный — 1,5 Ст. ложки

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Брынза — 120 Грамм

Подготовьте продукты. Овощи и зелень вымойте, я кладу обычно зеленый лук и петрушку, можно добавить укроп, орегано, базилик. Макароны отварите в соленой воде, откиньте на дуршлаг, заправьте ложкой масла и отправьте в холодильник пока.

Порежьте огурец полудольками, помидор – кубиками, маслины – кружочками.

Брынзу раскрошите руками.

Салат из печёной свёклы с брынзой

соль/перец по вкусу.

чеснок 1 зубчик,

брынза/фета 70-100 гр.,

Бальзамико 1 ст.л.,

листья салата 50-80 гр.,

масло оливковое 2 ст.л.,

Салат с печёной свёклой-это всегда вкусно,

мне лично так кажется.

запекаем неочищенную свёклу в фольге 45-60 минут,

в зависимости от размеров овощей,

остужаем и очищаем от кожицы.

Нарезаем кубиками (1х1 см.),солим/перчим.

Салат с жареным сыром и овощами

Помидоры черри — 100 г

Перец черный — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Шампиньоны — 100 г

Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на растительном масле, посолив и чуть поперчив.

Помидоры порезать четвертинками, перец соломкой.

Летний салат из овощей с брынзой в болгарском стиле.

бальзамический крем и зелень для подачи

1 помидор(у меня желтый)

1-2 помидора черри

соль, черный перец по вкусу

1 ст. ложка оливкового масла IDEAL

шпажки для подачи

1. С помидора снять кожицу, удалить семена и пробить блендером. Перелить в пиалу или контейнер и заморозить, но не в «камень»

Читайте также:  Семейные рецепты здоровья для детей

2. Огурец нарезать шайбами, толщина на ваше усмотрение. Брынзу нарезать кубиками, черри на 2 половинки.

3. На тарелку выложить шайбы огурца и половинки черри. Сверху, я с помощью чайной ложки, выложить замороженный помидор.

Источник

Рецепты Овощи с брынзой

Салат с овощами и брынзой

Помидоры черри — 200 г

Брокколи — 200 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Брокколи закладываем в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты. Остужаем.

Овощи нарезаем кубиком. Измельчаем зелень.

Овощи в собственном соку с брынзой в верринах на пару

Соль по желанию

Смесь овощная мексиканская — 3ст.л.

Травы итальянские — щепотка

Овощи порезать кружками, брынзу — кусочками;

Выложить в веррины слоями:

Салат — помидор — баклажан — лук-порей — помидор — брынза — баклажан — мексиканская смесь — травы;.

Креветки с овощами и брынзой

2 зубчика чеснока

зелень (укроп, петрушка)

креветки уп. морожен.

Цветная капуста 300 гр. морожен.

Брокколи 300 гр. морожен.

Разморозить овощи и креветки.

Обжарить чеснок в оливк. масле, добавить креветки жарить 3 мин. Отставить.

Обжарить в оливк. масле овощи до готовности, добавить к овощам креветки, зелень, приправы. Перемешать.

Салат с брынзой и овощами

Болгарский перец — 4 Штуки

Помидоры — 3-4 Штук

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Огурец — 0,5 Штуки (Или один маленький.)

Репчатый лук — 1 Штука

Пучок петрушки — 1 Штука (Небольшой.)

Брынза — 150 Грамм

Твёрдый сыр — 50-100 Грамм

Приготовьте болгарский перец. Можете его обжарить на гриле или на сковороде. Так же можете использовать консервированный перец. Очистите болгарский перец от семян и порежьте маленькими кубиками.

Нарежьте так же мелко все остальные ингредиенты. Твёрдый сыр натрите. Петрушку мелко нашинкуйте.

Лодочки из цукини с брынзой и овощами

Пучок зеленого лука

Перец, соль по вкусу

100г брынзы или сыра фета

1 стебель сельдерея

1 большой цукини

Овощи помыть. Цукини разрезать вдоль пополам и порезать на куски примерно 5-7 см. При помощи ложки аккуратно вынуть семена, оставляя бортики.

Мелко нарезать паприку, сельдерей и зеленый лук, натереть на крупной терке брынзу. Все ингредиенты смешать, вбить яйцо, поперчить и смешать.

Карри из зеленых овощей с брынзой

Фасоль стручковая — 150 г

Горошек зеленый — 150 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Вот наши продукты.

Лук нарезаем кольцами и обжариваем на масле до прозрачности.

Добавляем фасоль и обжариваем минуты 3.

Затем добавляем горошек и тушим все вместе еще 3 минуты.

Овощи с брынзой

Рис Индика Мистраль-2 пакета\

Специи- по вкусу

Томатный соус-2 ст.л

Отварить рис Индика в пакете по инструкции .

Морковь ,помидор нарезать кубиками.

В сковороду выложить овощи,приправить специями,добавить томатный соус и немного воды ,закрыть крышкой. Тушить 5-7 мин. Затем овощи посыпать кусочками брынзы и запекать в разогретой духовке 10 -15 мин.

Салат из шпрот с овощами и брынзой

Горошек зеленый — 100 г

Картофель — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт

Все ингредиенты выкладывать слоями с помощью сервировочного кольца (квадрата).

Первый слой — вареный картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке и слегка смазать майонезом.

Второй слой — шпроты (без масла) измельчить вилкой и выложить поверх картофеля.

Вареное яйцо очистить от скорлупы, натереть на крпуной терке и выложить третьим слоем.

Овощи с брынзой

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Желтый сладкий перец — 1 штука

Белое сухое вино — 125 мл

Баклажаны — 2 штуки

Сыр брынза — 150 г

Зеленый сладкий перец — 1 штука

Измельченные листья базилика — 1 пучок

Сушеная зелень — 1 чайная ложка

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 5 столовых ложек

Цукини — 3 штуки

Помидоры — 2 штуки

Красный сладкий перец — 1 штука

Овощи тщательно вымыть и почистить. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посолить. Оставить на 30 минут. Затем ополоснуть водой и промокнуть насухо.

Цукини нарезать ломтиками, помидоры и паприку — кубиками, лук — полукольцами, чеснок — пластинками.

Лук и чеснок спассеровать в масле.

Салат с брынзой и овощами, 10 «А»

Орехи кешью — 20 г

Орехи перемолола в блендере, брынзу нарезала на небольшие кубики. Налила в сковородку растительное масло и обжаривала брынзу со всех сторон со специями и свежевыжатым апельсиновым соком да золотистого цвета.

Огурец очистила от кожуры и тоже нарезала на небольшие кусочки. Также обжарила его со специями и апельсиновым соком. Грушу и помидор нарезала на такие же.

Летний салат из овощей с брынзой в болгарском стиле.

бальзамический крем и зелень для подачи

1 помидор(у меня желтый)

1-2 помидора черри

соль, черный перец по вкусу

1 ст. ложка оливкового масла IDEAL

шпажки для подачи

1. С помидора снять кожицу, удалить семена и пробить блендером. Перелить в пиалу или контейнер и заморозить, но не в «камень»

Читайте также:  Рецепт шоколадно орехового кекса

2. Огурец нарезать шайбами, толщина на ваше усмотрение. Брынзу нарезать кубиками, черри на 2 половинки.

3. На тарелку выложить шайбы огурца и половинки черри. Сверху, я с помощью чайной ложки, выложить замороженный помидор.

Салат с креветками, овощами и брынзой

Сыр брынза — 150 г

Королевские креветки — 400 г

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

Специи для креветок — щепотка

Красные помидоры черри — 8 штук

Грецкие орехи — 4 штуки

Океаническая соль — по вкусу

Большие оливки без косточек — 150 г

Отвариваем креветки в слабосоленой воде до готовности и откидываем на дуршлаг. Затем обжариваем на сковородке с оливковым маслом, солью и специями для креветок (я обычно покупаю уже готовые специи для креветок, например, «Айдиго») до золотистой корочки, сбрызгиваем лимонным соком.

Рукколу вымачиваем в холодной воде 15 минут и выкладываем на бумажное полотенце.

Киноа с печеными овощами и брынзой

Сыр брынза — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Цукини — 2 штуки

Прованские травы — 1 чайная ложка

Свежий красный перец — 2 штуки

Крупу тщательно промыть и высыпать в кипящую подсоленную воду. Прикрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить вариться 15 минут. Крупа должна впитать в себя всю воду.

Цукини и сладкий перец нарезать на крупные куски, щедро посолить, добавить оливковое масло и травы, перемешать руками и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставит.

Салат с овощами гриль и брынзой

Листья базилика — по вкусу

Белый винный уксус — по вкусу

Сыр брынза — 150 г

Баклажаны — 1 штука

Морская соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Цукини — 1 штука

Прованские травы — ½ чайной ложки

Помидоры — 4 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Вымойте овощи. Цукини и баклажан нарезать тонкими кружками.

Баклажаны натереть солью и оставить на пару минут, затем промыть водой и высушить на бумажных полотенцах. Сковороду гриль раскалить, смазать кисточкой тонким слоем оливкового масла и обжарить цукини и баклажан до появления характерных полос (по 2–3 минуты с каждой стороны).

Помидоры нарежьте дольками.

Запеченные овощи с брынзой и грибами

Масло сливочное — 100 г

Шампиньоны — 150 г

Первым делом готовим масло. Зелень вымыть, обсушить, порезать. Перемешать с размягченным маслом. Сформировать колбаску и положить в холодильник.

Дальше, кабачок очищаем и нарезаем кружечками, помидоры-пополам.

Грибы нарезаем пластинами, только не тонко. Брынзу- брусочками.

Противень застелить пекарской бумагой или фольгой, немного взбрызнуть маслом. Все подгото.

Чебуреки с овощами и брынзой

Молоко — 3/4 стак.

Петрушка — 1 пуч.

Мука пшеничная — 2 стак.

Перец сладкий красный — 1 шт

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Оставить, чтобы дрожжи разошлись, после добавить соль и вылить смесь в миску с мукой. Замесить довольно крутое тесто, как на вареники, оставить его на 15-30 мин.

Из помидоров удалить семена, чтобы начинка не была слишком мокрой. Помидоры и перец нарезать мелкими ломтиками, так чтобы кусочки были плоскими и не р.

Салат из свежих овощей с брынзой и авокадо

Помидоры — 400 гр

Зелень петрушки — по вкусу

Брынза или Фета — 200 гр

Лук красный — 100 гр

Масло растительное — по вкусу

Авокадо — 1 шт.( у нас 120 гр)

Этот легкий и свежий салат придется по вкусу не только тем, кто придерживается здорового питания, но и всем кому не хватает витаминов в осенне- зимний период. Такой салат не стыдно подать к праздничному столу, но он также подойдет и для повседневной кухни. Готовится он быстро и просто.

1. Нарезаем приблизительно одинаковыми кубиками помидоры, огурцы, авокадо .

Салат порционный из овощей с кремом из брынзы

1 маленький кабачок

1ст. ложка масла для жарки

150 г соленой брынзы

3ст. ложки сметаны

перец, приправы по вкусу

1ст. ложка оливкового масла

1. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Также нарезать огурец, добавить несколько листиков базилика. Все смешать и приправить по вкусу.

2. Кабачок мелко нарезать и быстро обжарить на разогретой сковороде до золотистой корочки. Снять с огня и полностью остудить.

3. Брынзу с укропом пробить в блендере, добавить сметану и хорошо перемешать.

Салат из чечевицы с брынзой и овощами

Белый бальзамический уксус – 2 ст л

Соль, черный молотый перец по вкусу

Брынза болгарская – 200 г

Красная чечевица «МИСТРАЛЬ» — 1 ст

Огурец свежий средний – 2 шт

Сок лимона – 2 ст л

Салат айсберг – 5-6 листочков

Оливковое масло – 3 ст л

Перец сладкий красный, желтый, зеленый – по ½ шт

Воду довести до кипения, всыпать красную чечевицу «МИСТРАЛЬ», варить 10 минут.

Соединить лимонный сок, бальзамик, оливковое масло.

Готовую чечевицу заправить нашим соусом, приправить солью и перцем, отставить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector