- Рецепты Салат с брынзой и овощами
- Салат с чечевицей и брынзой
- Салат с овощами и брынзой
- Летний салат по-гречески
- Салат «Весна» по-молдавски
- Салат «Весенний фаворит»
- Овощи в собственном соку с брынзой в верринах на пару
- Салат с брынзой и овощами
- Греческий салат. рецепт вкусного салата из овощей и сыра
- Салат с хурмой и брынзой
- Салат из шпрот с овощами и брынзой
- Салат из помидоров с брынзой
- Салат из печеной свеклы с брынзой
- Зеленый салат с помидором и овечьей брынзой
- Салат из перца с брынзой
- Салат со свеклой, брынзой и апельсином
- Салат зеленый с макаронами, брынзой и маслинами.
- Салат с брынзой по-гречески
- Салат из печёной свёклы с брынзой
- Салат с жареным сыром и овощами
- Летний салат из овощей с брынзой в болгарском стиле.
- Рецепты Овощи с брынзой
- Салат с овощами и брынзой
- Овощи в собственном соку с брынзой в верринах на пару
- Креветки с овощами и брынзой
- Салат с брынзой и овощами
- Лодочки из цукини с брынзой и овощами
- Карри из зеленых овощей с брынзой
- Овощи с брынзой
- Салат из шпрот с овощами и брынзой
- Овощи с брынзой
- Салат с брынзой и овощами, 10 «А»
- Летний салат из овощей с брынзой в болгарском стиле.
- Салат с креветками, овощами и брынзой
- Киноа с печеными овощами и брынзой
- Салат с овощами гриль и брынзой
- Запеченные овощи с брынзой и грибами
- Чебуреки с овощами и брынзой
- Салат из свежих овощей с брынзой и авокадо
- Салат порционный из овощей с кремом из брынзы
- Салат из чечевицы с брынзой и овощами
Рецепты Салат с брынзой и овощами
Салат с чечевицей и брынзой
Лук зеленый — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Помидоры — 8 Штук (черри)
Чечевица — 250 Грамм (консервированная)
Брынза — 150 Грамм
Уксус — По вкусу (бальзамический)
Нарезаем кубиками брынзу.
Помидоры черри тщательно промываем и разрезаем на половинки.
Салат с овощами и брынзой
Помидоры черри — 200 г
Брокколи — 200 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Брокколи закладываем в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты. Остужаем.
Овощи нарезаем кубиком. Измельчаем зелень.
Летний салат по-гречески
Салат латук (кочан) — 1 Штука
Майонез «Махеевъ» с лимонным вкусом — 3-4 Ст. ложек
Помидоры — 3 Штуки
Огурцы — 3 Штуки
Брынза — 100 Грамм
Маслины без косточек — 50 Грамм
Свежие овощи (салат, огурцы и помидоры) хорошенько промыть под струей проточной воды. Салат руками разобрать на листья и крупно нарвать.
Кубиками одинакового размера нарезаем огурцы, помидоры и брынзу.
Салат «Весна» по-молдавски
Лук зеленый — 1 пуч.
Листья салата — 1 пуч.
Яйцо куриное — 2 шт
Нарезать крупно салат.
Редис и огурцы нарезать тонкими ломтиками.
Лук мелко нарезать.
Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезать.
Салат «Весенний фаворит»
Капуста цветная — 70 г
Овощи помыть. Огурец порезать тонкими четвертинками.
Помидор тоже порезать четвертинками.
Зеленый лук порезать не очень мелко.
Овощи в собственном соку с брынзой в верринах на пару
Соль по желанию
Смесь овощная мексиканская — 3ст.л.
Травы итальянские — щепотка
Овощи порезать кружками, брынзу — кусочками;
Выложить в веррины слоями:
Салат — помидор — баклажан — лук-порей — помидор — брынза — баклажан — мексиканская смесь — травы;.
Салат с брынзой и овощами
Болгарский перец — 4 Штуки
Помидоры — 3-4 Штук
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Огурец — 0,5 Штуки (Или один маленький.)
Репчатый лук — 1 Штука
Пучок петрушки — 1 Штука (Небольшой.)
Брынза — 150 Грамм
Твёрдый сыр — 50-100 Грамм
Приготовьте болгарский перец. Можете его обжарить на гриле или на сковороде. Так же можете использовать консервированный перец. Очистите болгарский перец от семян и порежьте маленькими кубиками.
Нарежьте так же мелко все остальные ингредиенты. Твёрдый сыр натрите. Петрушку мелко нашинкуйте.
Греческий салат. рецепт вкусного салата из овощей и сыра
лук (марс или ялтинский) 1 шт;
1 б. маслин ( без косточек);
1) Огурец очистили от кожицы, нарезали довольно крупными полукольцами, помидор так же нарезали кусочками, лук нарезали полукольцами, брынзу кубиками.
Салат с хурмой и брынзой
Болгарский перец — 1 Штука
Итальянские травы — По вкусу
Оливковое масло — 5 Ст. ложек
Листья салата — 1 Пучок
Брынза — 200 Грамм
Красный лук — 1 Штука
Лук нарежьте полукольцами.
Промойте перец, удалите семечки, нарежьте соломкой.
Хурму нарежьте небольшими дольками.
Салат из шпрот с овощами и брынзой
Горошек зеленый — 100 г
Картофель — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Все ингредиенты выкладывать слоями с помощью сервировочного кольца (квадрата).
Первый слой — вареный картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке и слегка смазать майонезом.
Второй слой — шпроты (без масла) измельчить вилкой и выложить поверх картофеля.
Вареное яйцо очистить от скорлупы, натереть на крпуной терке и выложить третьим слоем.
Салат из помидоров с брынзой
Черный перец (по желанию)
Для заправки густая простокваша, или сметана, или несладкий йогурт
Листовой салат 100г
Перец болгарский 1 шт.
Зеленый лук 1 пучок
Я использовала салатную смесь «тоскана». Она состоит из романо, фриссе, радиччо и корна.
Овощи и зелень моем, чистим, из авокадо извлекаем косточку. Брынзу и авокадо режем кубиками, помидоры ломтиками, перец соломкой, салат и лук произвольно. Все соединяем. За 5-10 минут до подачи солим, перчим заправляем.
Салат из печеной свеклы с брынзой
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Перец черный молотый — По вкусу
Брынза — 80-100 Грамм
Свекла — 1 Штука (средняя)
Зелень листовая — 50 Грамм (лист салата, руккола и т.д)
Подготовьте необходимые продукты. Свеклу тщательно вымойте, заверните в несколько слоев фольги и запеките в духовке при 200 градусах (около часа).
Свеклу остудите и очистите от кожуры. Порежьте крупными кубиками, как и сыр брынзу.
Зеленый салат с помидором и овечьей брынзой
Перец черный — 1 Щепотка
Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
Уксус бальзамический — 1 Чайных ложек
Помидоры — 2 Штуки
Базилик — 1 Пучок
Зеленый салат — 1 Пучок
Чеснок — 2 Зубчика
Брынза овечья — 50 Грамм
Подготовим ингредиенты для приготовления салата.
Листья салата промываем, просушиваем на полотенце, разделяем на кусочки и высыпаем на плоскую тарелку.
Помидоры режем дольками и выкладываем на листья.
Брынзу режем небольшими кубиками и добавляем в салат.
Салат из перца с брынзой
Зелень — 1 пучок
Свежий тимьян — 12 стеблей
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — 1 головка
Мед — ½ чайной ложки
Желтый сладкий перец — 1 штука
Уксус с травами — 3 столовые ложки
Сыр брынза — 300 г
Стебель сельдерея — 4 штуки
Растительное масло — 6 столовых ложек
Красный сладкий перец — 2 штуки
Овощи вымыть. Перец разрезать пополам, удалить семена. Нарезать стручки кубиками, а сельдерей — тонкими кружочками. Очистить и порубить лук.
Брынзу нарезать небольшими ромбиками.
Для соуса смешать растительное масло, уксус и мед.
Салат со свеклой, брынзой и апельсином
Свекла — 1 Штука (вареная или запеченная)
Брынза — 100 Грамм
Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Лимонный сок — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Апельсин — 1 Штука
1. Свекла у меня практически такого же размера, как и апельсин. Брынзу для салата я беру болгарскую, она посуше и не рассыпается в салате.
2. Свеклу нарезаем крупными, но не толстыми кусочками. Можно сразу же сбрызнуть свеклу лимонным соком и чуть посолить.
3. Добавляем нарезанную или покрошенную брынзу.
Салат зеленый с макаронами, брынзой и маслинами.
Макароны (перья) — маленькая горсть (в уже вареном виде)
зеленый салат (латук, бутерхед, фризе) — 1 пучок
Лук фиолетовый — 1/2 луковицы
брынза — примерно 70 гр.
Для заправки: лимон — 1/2, оливковое масло, соль, перец — по вкусу.
маслины (соленые, нарезанные колечками) — 1/2 баночки
Вымытый и обсушенный салат нарезаем или рвем на небольшие кусочки.
Помидоры режем на восьмушки, огурец — полукружками, лук — кольцами, брынзу — кубиками (у меня фета вместо брынзы).
Овощи выложить в салатник, полить лимонным соком, посолить, перемешать.
Салат с брынзой по-гречески
Перец черный молотый, соль — — По вкусу
Зелень — — По вкусу
Маслины — 25 Грамм
Макароны — 120 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Огурец — 1 Штука
Уксус винный — 1,5 Ст. ложки
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Брынза — 120 Грамм
Подготовьте продукты. Овощи и зелень вымойте, я кладу обычно зеленый лук и петрушку, можно добавить укроп, орегано, базилик. Макароны отварите в соленой воде, откиньте на дуршлаг, заправьте ложкой масла и отправьте в холодильник пока.
Порежьте огурец полудольками, помидор – кубиками, маслины – кружочками.
Брынзу раскрошите руками.
Салат из печёной свёклы с брынзой
соль/перец по вкусу.
чеснок 1 зубчик,
брынза/фета 70-100 гр.,
Бальзамико 1 ст.л.,
листья салата 50-80 гр.,
масло оливковое 2 ст.л.,
Салат с печёной свёклой-это всегда вкусно,
мне лично так кажется.
запекаем неочищенную свёклу в фольге 45-60 минут,
в зависимости от размеров овощей,
остужаем и очищаем от кожицы.
Нарезаем кубиками (1х1 см.),солим/перчим.
Салат с жареным сыром и овощами
Помидоры черри — 100 г
Перец черный — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт
Шампиньоны — 100 г
Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на растительном масле, посолив и чуть поперчив.
Помидоры порезать четвертинками, перец соломкой.
Летний салат из овощей с брынзой в болгарском стиле.
бальзамический крем и зелень для подачи
1 помидор(у меня желтый)
1-2 помидора черри
соль, черный перец по вкусу
1 ст. ложка оливкового масла IDEAL
шпажки для подачи
1. С помидора снять кожицу, удалить семена и пробить блендером. Перелить в пиалу или контейнер и заморозить, но не в «камень»
2. Огурец нарезать шайбами, толщина на ваше усмотрение. Брынзу нарезать кубиками, черри на 2 половинки.
3. На тарелку выложить шайбы огурца и половинки черри. Сверху, я с помощью чайной ложки, выложить замороженный помидор.
Источник
Рецепты Овощи с брынзой
Салат с овощами и брынзой
Помидоры черри — 200 г
Брокколи — 200 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Брокколи закладываем в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты. Остужаем.
Овощи нарезаем кубиком. Измельчаем зелень.
Овощи в собственном соку с брынзой в верринах на пару
Соль по желанию
Смесь овощная мексиканская — 3ст.л.
Травы итальянские — щепотка
Овощи порезать кружками, брынзу — кусочками;
Выложить в веррины слоями:
Салат — помидор — баклажан — лук-порей — помидор — брынза — баклажан — мексиканская смесь — травы;.
Креветки с овощами и брынзой
2 зубчика чеснока
зелень (укроп, петрушка)
креветки уп. морожен.
Цветная капуста 300 гр. морожен.
Брокколи 300 гр. морожен.
Разморозить овощи и креветки.
Обжарить чеснок в оливк. масле, добавить креветки жарить 3 мин. Отставить.
Обжарить в оливк. масле овощи до готовности, добавить к овощам креветки, зелень, приправы. Перемешать.
Салат с брынзой и овощами
Болгарский перец — 4 Штуки
Помидоры — 3-4 Штук
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Огурец — 0,5 Штуки (Или один маленький.)
Репчатый лук — 1 Штука
Пучок петрушки — 1 Штука (Небольшой.)
Брынза — 150 Грамм
Твёрдый сыр — 50-100 Грамм
Приготовьте болгарский перец. Можете его обжарить на гриле или на сковороде. Так же можете использовать консервированный перец. Очистите болгарский перец от семян и порежьте маленькими кубиками.
Нарежьте так же мелко все остальные ингредиенты. Твёрдый сыр натрите. Петрушку мелко нашинкуйте.
Лодочки из цукини с брынзой и овощами
Пучок зеленого лука
Перец, соль по вкусу
100г брынзы или сыра фета
1 стебель сельдерея
1 большой цукини
Овощи помыть. Цукини разрезать вдоль пополам и порезать на куски примерно 5-7 см. При помощи ложки аккуратно вынуть семена, оставляя бортики.
Мелко нарезать паприку, сельдерей и зеленый лук, натереть на крупной терке брынзу. Все ингредиенты смешать, вбить яйцо, поперчить и смешать.
Карри из зеленых овощей с брынзой
Фасоль стручковая — 150 г
Горошек зеленый — 150 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Вот наши продукты.
Лук нарезаем кольцами и обжариваем на масле до прозрачности.
Добавляем фасоль и обжариваем минуты 3.
Затем добавляем горошек и тушим все вместе еще 3 минуты.
Овощи с брынзой
Рис Индика Мистраль-2 пакета\
Специи- по вкусу
Томатный соус-2 ст.л
Отварить рис Индика в пакете по инструкции .
Морковь ,помидор нарезать кубиками.
В сковороду выложить овощи,приправить специями,добавить томатный соус и немного воды ,закрыть крышкой. Тушить 5-7 мин. Затем овощи посыпать кусочками брынзы и запекать в разогретой духовке 10 -15 мин.
Салат из шпрот с овощами и брынзой
Горошек зеленый — 100 г
Картофель — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Все ингредиенты выкладывать слоями с помощью сервировочного кольца (квадрата).
Первый слой — вареный картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке и слегка смазать майонезом.
Второй слой — шпроты (без масла) измельчить вилкой и выложить поверх картофеля.
Вареное яйцо очистить от скорлупы, натереть на крпуной терке и выложить третьим слоем.
Овощи с брынзой
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Желтый сладкий перец — 1 штука
Белое сухое вино — 125 мл
Баклажаны — 2 штуки
Сыр брынза — 150 г
Зеленый сладкий перец — 1 штука
Измельченные листья базилика — 1 пучок
Сушеная зелень — 1 чайная ложка
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — 5 столовых ложек
Цукини — 3 штуки
Помидоры — 2 штуки
Красный сладкий перец — 1 штука
Овощи тщательно вымыть и почистить. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посолить. Оставить на 30 минут. Затем ополоснуть водой и промокнуть насухо.
Цукини нарезать ломтиками, помидоры и паприку — кубиками, лук — полукольцами, чеснок — пластинками.
Лук и чеснок спассеровать в масле.
Салат с брынзой и овощами, 10 «А»
Орехи кешью — 20 г
Орехи перемолола в блендере, брынзу нарезала на небольшие кубики. Налила в сковородку растительное масло и обжаривала брынзу со всех сторон со специями и свежевыжатым апельсиновым соком да золотистого цвета.
Огурец очистила от кожуры и тоже нарезала на небольшие кусочки. Также обжарила его со специями и апельсиновым соком. Грушу и помидор нарезала на такие же.
Летний салат из овощей с брынзой в болгарском стиле.
бальзамический крем и зелень для подачи
1 помидор(у меня желтый)
1-2 помидора черри
соль, черный перец по вкусу
1 ст. ложка оливкового масла IDEAL
шпажки для подачи
1. С помидора снять кожицу, удалить семена и пробить блендером. Перелить в пиалу или контейнер и заморозить, но не в «камень»
2. Огурец нарезать шайбами, толщина на ваше усмотрение. Брынзу нарезать кубиками, черри на 2 половинки.
3. На тарелку выложить шайбы огурца и половинки черри. Сверху, я с помощью чайной ложки, выложить замороженный помидор.
Салат с креветками, овощами и брынзой
Сыр брынза — 150 г
Королевские креветки — 400 г
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
Специи для креветок — щепотка
Красные помидоры черри — 8 штук
Грецкие орехи — 4 штуки
Океаническая соль — по вкусу
Большие оливки без косточек — 150 г
Отвариваем креветки в слабосоленой воде до готовности и откидываем на дуршлаг. Затем обжариваем на сковородке с оливковым маслом, солью и специями для креветок (я обычно покупаю уже готовые специи для креветок, например, «Айдиго») до золотистой корочки, сбрызгиваем лимонным соком.
Рукколу вымачиваем в холодной воде 15 минут и выкладываем на бумажное полотенце.
Киноа с печеными овощами и брынзой
Сыр брынза — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
Цукини — 2 штуки
Прованские травы — 1 чайная ложка
Свежий красный перец — 2 штуки
Крупу тщательно промыть и высыпать в кипящую подсоленную воду. Прикрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить вариться 15 минут. Крупа должна впитать в себя всю воду.
Цукини и сладкий перец нарезать на крупные куски, щедро посолить, добавить оливковое масло и травы, перемешать руками и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставит.
Салат с овощами гриль и брынзой
Листья базилика — по вкусу
Белый винный уксус — по вкусу
Сыр брынза — 150 г
Баклажаны — 1 штука
Морская соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Цукини — 1 штука
Прованские травы — ½ чайной ложки
Помидоры — 4 штуки
Оливковое масло — по вкусу
Вымойте овощи. Цукини и баклажан нарезать тонкими кружками.
Баклажаны натереть солью и оставить на пару минут, затем промыть водой и высушить на бумажных полотенцах. Сковороду гриль раскалить, смазать кисточкой тонким слоем оливкового масла и обжарить цукини и баклажан до появления характерных полос (по 2–3 минуты с каждой стороны).
Помидоры нарежьте дольками.
Запеченные овощи с брынзой и грибами
Масло сливочное — 100 г
Шампиньоны — 150 г
Первым делом готовим масло. Зелень вымыть, обсушить, порезать. Перемешать с размягченным маслом. Сформировать колбаску и положить в холодильник.
Дальше, кабачок очищаем и нарезаем кружечками, помидоры-пополам.
Грибы нарезаем пластинами, только не тонко. Брынзу- брусочками.
Противень застелить пекарской бумагой или фольгой, немного взбрызнуть маслом. Все подгото.
Чебуреки с овощами и брынзой
Молоко — 3/4 стак.
Петрушка — 1 пуч.
Мука пшеничная — 2 стак.
Перец сладкий красный — 1 шт
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Оставить, чтобы дрожжи разошлись, после добавить соль и вылить смесь в миску с мукой. Замесить довольно крутое тесто, как на вареники, оставить его на 15-30 мин.
Из помидоров удалить семена, чтобы начинка не была слишком мокрой. Помидоры и перец нарезать мелкими ломтиками, так чтобы кусочки были плоскими и не р.
Салат из свежих овощей с брынзой и авокадо
Помидоры — 400 гр
Зелень петрушки — по вкусу
Брынза или Фета — 200 гр
Лук красный — 100 гр
Масло растительное — по вкусу
Авокадо — 1 шт.( у нас 120 гр)
Этот легкий и свежий салат придется по вкусу не только тем, кто придерживается здорового питания, но и всем кому не хватает витаминов в осенне- зимний период. Такой салат не стыдно подать к праздничному столу, но он также подойдет и для повседневной кухни. Готовится он быстро и просто.
1. Нарезаем приблизительно одинаковыми кубиками помидоры, огурцы, авокадо .
Салат порционный из овощей с кремом из брынзы
1 маленький кабачок
1ст. ложка масла для жарки
150 г соленой брынзы
3ст. ложки сметаны
перец, приправы по вкусу
1ст. ложка оливкового масла
1. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Также нарезать огурец, добавить несколько листиков базилика. Все смешать и приправить по вкусу.
2. Кабачок мелко нарезать и быстро обжарить на разогретой сковороде до золотистой корочки. Снять с огня и полностью остудить.
3. Брынзу с укропом пробить в блендере, добавить сметану и хорошо перемешать.
Салат из чечевицы с брынзой и овощами
Белый бальзамический уксус – 2 ст л
Соль, черный молотый перец по вкусу
Брынза болгарская – 200 г
Красная чечевица «МИСТРАЛЬ» — 1 ст
Огурец свежий средний – 2 шт
Сок лимона – 2 ст л
Салат айсберг – 5-6 листочков
Оливковое масло – 3 ст л
Перец сладкий красный, желтый, зеленый – по ½ шт
Воду довести до кипения, всыпать красную чечевицу «МИСТРАЛЬ», варить 10 минут.
Соединить лимонный сок, бальзамик, оливковое масло.
Готовую чечевицу заправить нашим соусом, приправить солью и перцем, отставить.
Источник