Запечённая сливочная брынза с травами
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Готовим брынзу с травами
Люблю брынзу во всех её проявлениях, ведь это так вкусно! Её можно кушать просто так, добавить в овощной салат, использовать в качестве составляющей начинки, запечь, наконец.
Последний вариант и хочу предложить вам сегодня. Запечённая брынза с травами отличается не только великолепным вкусом, но и непревзойдённым ароматом. Она просто благоухает ароматом трав и имеет ярко выраженный сливочный привкус. Такое блюдо можно кушать как в тёплом виде, так и холодным.
Вы можете ею насладиться с чашечкой утреннего кофе или дополнить свежими томатами. В любом случае, она очень вкусна. От слов к делу — готовим!
Как приготовить «Запечённая сливочная брынза с травами» пошагово с фото в домашних условиях
Для того, чтобы приготовить запечённую брынзу, нам помимо основного продукта понадобится сливочное масло и сушёные розмарин с тимьяном. Вообще, травки вы можете подбирать по своему вкусу и предпочтениям — я люблю именно такое сочетание.
Берём хороший кусок пергамента и щедро промазываем его сливочным маслом. Только ориентируйтесь на кусок брынзы — масло должно быть снизу, по боками сверху сыра.
Кладём поверх брынзу. Если сыр очень солёный, можно предварительно вымочить его полчасика в холодной воде, а затем обсушить.
Присыпаем сушёными травками — снизу и сверху.
Источник